Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

«Золотой глобус» здорового человека

57
«Золотой глобус» здорового человека

Лирическое отступление:

Занимая каникулярное время, на днях я вспоминала наградные сезоны прошлых лет. Сколько старых постов на Сплетнике отрыла, сколько видео посмотрела, а в голове все равно оставался Рики Джервейс и его язвительные речи, высмеивающие знаменитостей, которые публика услышала в 2010, 2011, 2012 и 2016 годах - четыре раза Рики Джервейса приглашали вести церемонию награждения «Золотого глобуса» (к великому ужасу знаменитостей). 

Если вы не знаете, о чем речь, вот кратко: в отличие от своих коллег-ведущих Рики крайне жестко проходится по приглашенным знаменитостям в прямом эфире «Золотого глобуса». Это не нравится самим знаменитостям, но нравится зрителям, а Рики просто все равно :) 

Кто такой:

Но для начала кратко о том, кто такой Рики Джервейс. Те, кто на постоянной основе смотрит шоу Грэма Нортона, знают, что Рики - больше, чем просто ведущий «Золотого глобуса».

Он британский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант. Наиболее известен по английским сериалам «Офис» и «Массовка». Вместе со Стивеном Мёрчантом были режиссёрами и сценаристами всех серий, кроме того Джервейс снялся в главной роли в обоих телесериалах. Кинозрителям Джервейс может быть известен также по роли директора музея в дилогии «Ночь в музее».

И отказать в таланте Рики нельзя, может, поэтому он имеет право быть настолько смелым и плевать на чужое недовольство: Джервейс — лауреат множества наград, в том числе семи премий BAFTA, четырёх British Comedy Awards, двух премий «Эмми» и трех «Золотых глобусов». В общем, сам он весьма титулованный персонаж, которого, впрочем, упоминают не так часто, как распиаренных ведущих американских шоу. 

Золотой глобус:

Пригласить такой талант вести «Золотой глобус» в 2010 году было несомненно верным решением. Но кто же знал, что Рики не оставит традиций британского юмора макать всех в ну-это-самое и высмеивать самых именитых даже во время знаменитой премии. 

Интереснее всего наблюдать за реакциями знаменитостей, и вы сразу понимаете многое: у кого есть чувство юмора и самоирония, а кто этого напрочь лишен; кто находится в раздумьях, может ли он смеяться над жесткой шуткой, а кто просто не понимает, что происходит. 

И поскольку совершенно очевидно, что заняться мне нечем, держите перевод некоторых его речей. В этом посте - отдельные шутки 2010 года, переведенные мной (перевод не профессиональный, тапками бейте нежно). Напоминаю, что трансляцию «Золотого глобуса» ведет NBC, и многие шутки Рики - выпад в их сторону :)

Включайте видео и следите за реакциями публики:


0:26 - Привет, привет и добро пожаловать на 67-ю церемонию вручения премии «Золотой глобус», проходящую в Лос-Анджелесе. Я Рики Джервейс. Вы скорее всего знаете меня как создателя «Офиса»... Нет, неправда, не так ли? Вы думаете, что Стив Карелл сделал его. [пародируя, высоким голосом] О, о, он потрясающий, Стив Карелл! Он восхитителен в роли неловкого офисного менеджера. Где же он берет свои идеи?  [показывает на себя]

Стив Карелл [показывая]: Я тебя прикончу.

1:55 - А если серьезно, просто глядя на всех тут, я вспоминаю, какая великолепная работа была проделана... пластическими хирургами. 

3:56 - Актеры любимы не только в Голливуде, их любят по всему миру, ведь они узнаваемы. Вы можете жить в стране Третьего мира, но вот блеснула голливудская звездочка, и вы чувствуете себя лучше. Вы можете быть маленьким ребенком, маленьким азиатским ребеночком, без собственности и денег... но вот вы видите фотографию Анджелины Джоли и думаете «Мамуля!»

4:25 - Давайте заканчивать, пока NBC не заменили меня Джеем Лено.

Прим. переводчика: в 2010 году на канале NBC, который и транслирует ЗГ, случился скандал. Ведущий вечерней программы Tonight Show Конан О'Брайен (Conan O'Brien) покинул канал, когда его попросили передвинуть собственное шоу и освободить время для передачи The Jay Leno Show, названного по имени ее ведущего Джея Лено. По условиям договоренности, Лено получил право вести Tonight Show вместо О'Брайена. 

Джей Лено, Конан О'Брайен

5:18 - Единственная вещь, которую нельзя купить, - «Золотой глобус»... официально... Меня все равно не позовут назад. Но если вы вдруг хотите купить один, вам нужен Филип Берк.

Прим. переводчика: Филип Берк - президент Голливудской ассоциации иностранной прессы на тот момент. Эта Ассоциация и присуждает ЗГ. 

Филип Берк

5:50 - В следующей категории представлены несколько легенд. Среди них - Сэр Пол Маккартни, соотечественник. Удачи ему. Я не должен быть предвзят, но мы сюда прилетели одним рейсом. Но мне не удалось поговорить с ним, потому что я сидел в первом классе, а он позади, в экономе. Бережет денежки. В прошлом году он сильно потратился. 

Прим. переводчика: Развод Маккартни с Хизер Миллс стал одним из самых скандальных и казался бесконечным. Музыкант предложил супруге 50 миллионов долларов за «мирный» развод. Однако бывшая модель отказалась и подала на музыканта в суд, требуя раздела имущества. Очень много грязи вылилось, можете загуглить, но в итоге Маккартни выплатил ей 178 млн евро (начали с 50 миллионов).

6:23 - «Золотой глобус» показывается по всему миру. Для ЗГ не имеет значения цвет кожи или вероисповедание. ЗГ - чествование не только таланта, но и наших различий. ЗГ выступает против предубеждений и стереотипов. Один из стереотипов, которые я ненавижу, это тот, что все ирландцы пьяные, ругающиеся черти... Пожалуйста, поприветствуйте Колина Фаррелла!

8:40 - [выходит со стаканом пива, отпивая] Я люблю выпивку, как и следующий презентер. И вот следующий презентер - это Мел Гибсон!

Прим. переводчика: в 2006 году полиция арестовала Гибсона, который управлял машиной в нетрезвом виде, материл евреев и кричал «евреи ответственны за все войны в мире», в результате чего Гибсон «прославился» как антисемит.

Заключение:

Из-за вышеперечисленных шуток ЗГ и Рики Джервейс обсуждались повсеместно: в прессе и на телевидении. Но сам Рики предупреждал еще за неделю до Глобуса:

«Они не могут меня зацензурить. Все вживую. В этом-то и прелесть»

«Когда они предложили мне эту работу, я спросил "Я могу говорить, что хочу?", и они ответили "Да". Я не собираюсь репетировать, и они не видели сценария»

И хотя после ЗГ 2010 года все полагали, что Рики больше никогда не позовут вести церемонию, его пригласили еще в 2011, 2012 и 2016 годах.

Если вам интересно, что происходило на этих церемониях, дайте знать, и я принесу больше шуток острого на язык Рики Джервейса, который, по словам многих зрителей, делает эту премию удобоваримой в отличие от остальной фальши. 

Оставьте свой голос:

2036
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oliunchik
Oliunchik

Несите ещё)))) буду ждать)))

Manliera
Manliera

Классный пост! Да, давайте больше его шуток))

karalevichna
karalevichna

Несите, ждём!

karalevichna
karalevichna

Несите, ждём!

Kuz
Kuz

Он хорош))) Хотя я и люблю больше Эми с Тиной))) Конечно. несите еще!!!

soleil_levant
soleil_levant

Kuz, вы украли мой коммент) я очень люблю Тину и Эми!

Sipsik
Sipsik

Посмотрела с ним сериал After Life. Поняла, что надо посмотреть с ним все! Люблю таких.

tayafay
tayafay

Sipsik, я видела только британский Офис, он там такой... Бесячий, отвратителный, но его блин по настоящему жалко.
Трагикомик.
Офис - оочень аутентичный для меня сериал про офисный планктон нулевых - ах, ресепшн, ах, молодость)))
Про Массовку не слышала, обязательно посмотрю.

KiiraK
KiiraK

У Маккартни такая грустная улыбка...)

Pjrrmc
Pjrrmc

Есть сценка "Ricky Gervais on Hitler", где он высмеял попытки оправдать фюрера.
Он сильно отличается от других стендап комиков - такой понятный народу микс из острого сарказма, грустной клоунады и заразительного смеха. Читать забавно, но рекомендую глянуть эти моменты на ютубе.

Midori
Midori

Зрители в лице меня в основном помнят и любят его по главным ролям в славных комедиях "Изобретение лжи" и "Город призраков".

princess_Kate
princess_Kate

Midori, омг точно - я видела этого чувака в изобретении лжи, боже гениальный фильм!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Midori, тоже сразу Изобретение лжи вспомнила)) А ещё книгу Flanimals, он автор. Там описание несуществующих животных и их портреты.

katerushechka
katerushechka

Люблю его ) но иногда у него шутки за гранью...И фильмы у него неплохие: изобретение лжи, город призраков, на разок, но для отдыха самое то)

katerushechka
katerushechka

katerushechka, есть серия в Офисе где Стив Карелл и Рикки встретились) очень милый эпизод

Nookie
Nookie

ууу, какой зайчик

njunjunju
njunjunju

))) люблю такой юмор!

Lukavaja
Lukavaja

Вы очень хорошо пишете, прям услада для глаз, а за перевод вас не то что тапком нежно, вам бы шампанского налить! Пишите ещё по этой теме, пожалуйста! :-)

Agata_Christie
Agata_Christie

Lukavaja, ой, и я, я тоже отметила очень красивый слог!!! Уважаемая автор, пишите ещё! Супер интересный пост!!!
Особенно ценны примечания-без справок некоторые шутки были бы непонятны)

soleil_levant
soleil_levant

Тина и Эми потом успешно продолжили, тоже высмеивали звёзд. Правда, не настолько остро. Но в каждой из церемоний, которые они вели, была хоть одна шутка, от которой хоть стой, хоть падай. А с Рики мне очень понравился момент, когда он отнял награду Стива Карелла

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране