Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Цитаты В.В.Познера

180
Цитаты В.В.Познера

„Я не против того, чтобы были богатые. Я против того, чтобы были бедные.“

                                                                        -#-#-

„Всё обратимо, кроме самого времени.“


                                                                       -#-#-

„Миф о том, что русский человек может выпить много водки — это неплохой миф. А то, что все русские алкоголики — уже плохой.“

                                                                        -#-#-

„Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарём, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России.“

                                                                         -#-#-

„Патриот — это не человек, который безумно восхваляет свою страну и считает, что она выше всех. Патриот — тот, кто любит Родину, как родителей, остро переживает ее проблемы и не боится говорить о них. Квасной патриотизм я не приемлю и не понимаю, но любовь к своей стране — естественна.“


                                                                         -#-#-

„В России, к сожалению, мы часто за свободу принимаем волю, «что хочу, то и ворочу», вот это. Это не свобода – это безответственность. Поэтому свобода слова – это, конечно же, право высказывать свое мнение, без опасения, что тебя уволят или посадят, или еще чего-нибудь, но это всегда отвечать за то, что ты говоришь.“

                                                                         -#-#-

„Мне, например, чья-то гомосексуальность совершенно не мешает. Я понимаю, что эти люди иначе жить не могут. Так природа с ними поступила. Скорее можно говорить о том, что они жертвы природы.“

                                                                       -#-#-

"Знаете, нет ни одного народа в мире, который способен преодолевать трудности так, как это делаете вы, русские. Но к счастью для нас, нет ни одного народа в мире, который так умеет устраивать трудности самому себе"

                                                                    -#-#-

"По мне, лучше иметь дело с откровенным мерзавцем, ничего не проповедующим и ни во что не верующим, чем со святошей-лжепроповедником. По крайней мере, в первом случае знаешь, с кем имеешь дело."

                                                                    -#-#-

 Пожалуй, наиболее похожие друг на друга русские и ирландцы. Но есть принципиальное различие: ирландцы любят себя, вы никогда не услышите от них высказывания вроде " как хорошо, что здесь почти нет ирландцев" . 


                                                                  -#-#-

А я вспомнил слова одного старого американца: «Старение — это не процесс, старение — это война». 


                                                                 -#-#-

Сибирский комар размерами напоминает шмеля, сосет кровь не хуже Дракулы, летает, сохраняя военный порядок, и нападает с решительностью камикадзе. 


                                                                 -#-#-

Гитлероподобного деятеля можно избрать вполне демократическим образом. Собственно, так уже было. 
 

                                                                    -#-#-

О черных разговор особый. Да, в результате Гражданской войны 1861–1865 гг. они были освобождены от рабства. Но получили ли они равный с белыми статус? Вопрос риторический. Я иногда спрашивал белых американцев: «Как вы думаете, какой была бы Америка без черных?» Пожимают плечами. Не отвечают. Я подсказываю: «Без черных не было бы джаза, блюзов, спиричуэлс, чечетки, рок-н-ролла, рэпа; на Олимпийских играх США были бы средней спортивной страной — не входили бы, скорее всего, в первую пятерку; не было бы никаких Джесси Оуэнсов и Джо Луисов, никаких Мухаммедов Али и Тайгер Вудзов, никакого Майкла Джорждана и Майкла Джексона, никаких Луи Армстронгов и Эллы Фицджеральд. Словом, была бы другая Америка…» Но эту тему не любят. И не только белые. 


                                                                    -#-#-

Помните чудесную историю о петербуржской графине, которая, услышав крики толпы и звуки выстрелов, послала свою кухарку узнать, что происходит (было это в октябре 1917 года)? Через час раскрасневшаяся кухарка вернулась. — Ну что, Даша, что там происходит? — Барыня, там революция! — И чего же они хотят? — Барыня, они хотят, чтобы не было больше богатых! Графиня чуть печально улыбнулась, покачала головой и сказала: — Как странно. Мой прадед, декабрист, хотел, чтобы не было бедных. 


                                                                    -#-#-

Пока наши родители и близкие рядом с нами, мы мало интересуемся их жизнью, их прошлым. Видимо нам подсознательно кажется, что они навсегда останутся подле нас. Либо в своей гордыне мы уверены, что нам и так все известно, все доступно... А потом... А потом поздно, поздно, поздно. 


                                                                   -#-#-

Рядовой советский гражданин знает об американской литературе больше, чем средний американец. Помню, в 1987 году Фил Донахью приехал в Советский Союз, чтобы записать серию передач. Во время одной из них он обратился к аудитории: — Поднимите руки те, кто хотел бы поехать посмотреть Америку. Поднялся лес рук. — Куда именно вы хотели бы поехать? — спросил Фил одного из участников передачи. — В Нью-Йорк. — Отлично. А вы? — спросил он другого. — В Лас-Вегас. — Ого! А вы куда поехали бы? — В город Оксфорд, Миссисипи. — Понятно, — почти механически ответил Фил, потом спохватился и с изумлением переспросил: — В Оксфорд, Миссисипи? А почему, собственно? — Потому, что там жил мой любимый писатель Уильям Фолкнер, — последовал ответ. У Фила отвисла челюсть. Вспоминая этот случай, он часто добавлял: «Интересно, сколько американцев знают об этом?» Немногие, это факт. 

                                                                  -#-#-

Я никогда не понимал тех, кто испытывает неприязнь к людям иной сексуальной ориентации. Мне всегда казалось, что два взрослых человека имеют право жить так, как они того хотят. Я считал и считаю, что любое преследование человека по признаку сексуальных предпочтений - варварство. Вместе с тем, мне кажется странным стремление геев публично демонстрировать свою приверженность к однополому сексу с помощью радужных флагов и баннеров, равно как и парадов. Правда, они долгие годы подвергались дискриминации, да и сегодня продолжают ощущать осуждение общества - осуждение, я бы добавил, вполне лицемерное... 


                                                                   -#-#-

Мне очень приглянулись датчанки, но многие из них курили сигары, что противоречило моим юношеским представлениям о женственности. С тех пор я повзрослел настолько, что могу не моргнув глазом наблюдать за тем, как женщина закуривает «Монтекристо». 

                                                                     -#-#-

По самым консервативным данным, в Америке сегодня на руках у населения в триста миллионов человек (включая грудных детей, инвалидов и глубоких стариков) имеется двести миллионов единиц оружия. Количество смертей от огнестрельного оружия в Америке превосходит не только аналогичные данные по любой другой стране в мире, но и суммарные данные по всей Европе. 


                                                                  -#-#-

Советская система представляла собой социально-политический эксперимент, подопытными кроликами которого были люди. Опыт, обещавший рай на земле, принес ад. За семьдесят четыре года своего существования эта власть лишила жизни не менее шестидесяти миллионов человек. Если вывести среднюю годовую, получится восемь миллионов убитых в год. Такой смертельной "урожайности" не знала ни одна система. 
 

                                                                  -#-#-

Требуется невероятное мужество, чтобы, несмотря на гнев народа, бороться за его свободу. Требуется неслыханная убежденность, чтобы отстаивать права тех, кто плюет тебе в лицо. 

                                                                 -#-#-

Мороз. Если сильно втянуть воздух, склеиваются ноздри, при разговоре вокруг головы образуется нимб из пара. Самое невероятное: люди на улице едят мороженое. Говорят, что Черчилль, увидев глубокой зимой москвичей, поглощающих мороженое, сказал: "Этот народ непобедим". 


                                                               -#-#-

Я часто задавался вопросом: о чем думали они, победители, видя, что побежденные живут лучше, чем жили они даже до войны? Как объясняли они себе это? 
                                                                -#-#-

У русских "хлопнуть по рюмочке" - чистейший эвфемизм. Опыт русского застолья убедил меня в том, что русский человек может перепить любого другого, в том числе и инопланетянина. 

 

 

 

Оставьте свой голос:

810
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vmavoronina
vmavoronina

Ой,какой он в молодости то пирожок!!!На фото с бородой шикарный)))

TeonaTani
TeonaTani
Показать комментарий
altered_carbon
altered_carbon
Показать комментарий
TeonaTani
TeonaTani
Показать комментарий
jacqueline
jacqueline

altered_carbon, сам Иисус Христос еврей, вас это не смущает...

Ivory
Ivory
Показать комментарий
Lyubistok
Lyubistok
Показать комментарий
altered_carbon
altered_carbon

jacqueline, нет, не смущает, а евреи его распяли, вас это не смущает?

callme
callme

jacqueline, евреям выгодно, чтобы И.Х .был евреем. Я бы им не верил, ветхо-новозаветным сказкам, пророк мог быть кем угодно в многонациональной Галилее.

P_OLesya_V
P_OLesya_V

TeonaTani, но и церковь тоже постаралась

TeonaTani
TeonaTani
Показать комментарий
Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
TeonaTani
TeonaTani

Odyssey, к сожалению он не только сам с собой общается, а всё таки вещает , он себя представляет этаким капитаном Куком , среди папуасов. Просвещает нас убогих, да все никак не просветит.

shakshuka
shakshuka

TeonaTani, каждый видит то, что хочет увидеть. Не замечала никогда, что он с апломбом вещает про убогих русских. Он умный и предельно деликатный. Я рада, что у нас есть Познер на телевидении.

callme
callme

Odyssey, вечность выплюнет его как только память о нем в умах "благодарных потомков" перестанет оплачиваться

P_OLesya_V
P_OLesya_V

TeonaTani, хорошее не исключает плохое.

TeonaTani
TeonaTani
Показать комментарий
P_OLesya_V
P_OLesya_V

TeonaTani, успокойтесь, пожалуйста.

TeonaTani
TeonaTani
Показать комментарий
P_OLesya_V
P_OLesya_V

TeonaTani, ну вот и познер высказал свою точку зрения, правильная она или нет. в его глазах (как и в глазах многих других) она правильная, в ваших (как и во многих других) - нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Девять лучших свадебных причесок знаменитостей: как повторить
Кевин Спейси: как за 10 дней была разрушена карьера актера и что его ждет в будущем
Фото в "голом" купальнике и тусовки с подругами: как проходят каникулы Кайли Дженнер
Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"
Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме
Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в Санкт-Петербурге
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Королевская семья отпразднует шестилетие принца Джорджа на Карибах
Кейт Мосс с бойфрендом и друзьями отдыхает в Италии
Вышел первый трейлер мюзикла "Кошки" с Тейлор Свифт и другими звездами. Интернет в шоке
Модная битва: Блейк Лайвли против Эллы Май
Девчачьи радости: Марина Александрова отдыхает с детьми
Пляжная романтика: Софи Тернер и Джо Джонас проводят медовый месяц на Мальдивах
Младшая дочь Энди Макдауэлл получила номинацию на "Эмми"! Что еще мы знаем о Маргарет Куэлли
После сообщений о разводе с экс-королем Малайзии Оксана Воеводина опубликовала нежное семейное видео
На светлую сторону: Белла Хадид, Лили Олдридж и другие звезды перекрасились в блонд
Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили поженились
"Сбежавшая чеченская невеста" опровергла сообщения о том, что ее принуждали к свадьбе