Девочки, вышло новое интервью сетевому изданию, которое недавно потеряло свой журнал.

В детстве у меня были очень густые волосы - такие густые, что  мытьё головы превращалось пытку, и я  мечтала, чтобы волос стало поменьше. Вспоминаю об этом с улыбкой - многолетние ежедневные укладки и окрашивание  «помогли» мне избавиться от части роскошной гривы; теперь я тщательно ухаживаю за волосами с помощью   специальных шампуней, кондиционеров  и ампул

Как вы возвращаете себя в форму после родов?

Я пока ещё кормлю малыша, поэтому полностью не восстановилась. Вес сбросила, но физические нагрузки, необходимые для тонуса и упругости мышц пока ограничиваю. Возможно, истории про то, что нагрузки меняют вкус молока, не соответствуют действительности, но рисковать не хочется, вернусь к этой теме через пару месяцев. А пока много хожу пешком и плаваю.

Как подготовиться к ответственному выходу?

Самый лучший лайфхак - это хорошее настроение и хорошее физическое самочувствие, а ещё - способность «включиться» энергетически

Красота и молодость – это дорогое удовольствие? Можно ли за собой достойно следить при ограниченном бюджете на салоны красоты и люксовый уход?

Конечно, можно. Давайте смотреть на вещи трезво, дорогой разрекламированный салон вообще не гарантия вашей блестящей внешности. Стоимость одной и той  же процедуры в разных местах может зависеть исключительно  от затрат на рекламу и раскрутку, причём разброс цен будет очень большим, а результат практически одинаковым. Ищите салон с хорошими рекомендациями и разумными ценами

Ваши бьюти-лайфхаки?

У меня в холодильнике всегда лежат кусочки льда из отвара петрушки с солью и лимонным соком. Ими я массирую кожу, когда ей нужно добавить тонуса и свежести, причём сначала согреваю лицо плотной горячей салфеткой, а потом использую лёд. Кожа моментально розовеет и становится более свежей.

Делали ли вы пластику, липосакцию?

Да, я делала ринопластику.

Основная мотивация - возможность нормально дышать, у меня было очень сложное искривление носовой перегородки, усугубившееся после травмы. Дышала почти все время через рот. Часто болела голова, плохо спала, уставала. Доктор, который меня оперировал, сказал, что во время диагностического осмотра обнаружил два искривления, а на самом деле их было три, это стало ясно во время операции. Кроме сугубо медицинских показаний было желание убрать  визуально заметное искривление.

Липосакцию не делала, но был период, когда очень активно худела, потому что как-то незаметно для себя набрала лишних 10 кг. Удивительно, но чувствовала я себя тогда прекрасно и ничуть не комплексовала, поклонников тоже было предостаточно. А сейчас смотрю на фотографии тех лет и удивляюсь. Лишнее подтверждение тому, что каждая женщина внешне красива по-своему, нет и не должно быть жесткого стандарта, внутренняя гармония, уверенность в себе  и хорошая энергетика гораздо важнее. Кстати, когда худела, перепробовала массу всяких диет, ни одна мне полностью не понравилась; в результате создала свою собственную систему питания, с которой и привела вес в норму.

Какие комментарии хейтеров вас больше всего задевают?

Во-первых, у меня уже давно выработался иммунитет, как у любого публичного человека. Во-вторых,  я поняла, что сражаться с анонимами  - пустое.  Если человек написал чушь без злого умысла, то могу с ним и пообщаться, ответить, в противном случае даже минуты не потрачу, пусть сами с собой разговаривают в другом месте, я же не психотерапевт. Меня  задевает только  подлая наглая грязная ложь. Такая, например, с какой пришлось столкнуться совсем недавно.

Вот тут я завожусь и готова отстаивать свою позицию.

Можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что вам все равно, что о вашем внешнем виде говорят – пресса, общество, подписчики? Обидно ли видеть желтые заголовки вроде «Виктория Лопырева растолстела» или «Годы не пощадили», и прочее, что могут придумать злые языки. Как вы абстрагируетесь от негатива?

Давайте о желтой прессе вообще не будем говорить, ладно? И вы, и я прекрасно знаем, как и для чего создаются  броские заголовки. Это просто бизнес, ничего личного, такие заголовки лучше продаются. Хотя нет, личное тоже бывает, если есть конкретный заказ. Чем больше человек на виду,  тем больше о нем пишут, в том числе - откровенной чепухи.

Как вы считаете, женщина должна быть сексуальной? Современное фем-течение уверяет, что не должна. Вроде как быть сексуальной нынче зазорно…

Какой бред! Разумеется. женщина по большому счёту вообще ничего никому не должна, мужчина -тоже.  Как выглядеть, во что одеваться - личное дело  каждого. Но в основе отношений между полами  всегда лежит  сексуальная привлекательность, так устроено природой. Не имею в виду исключительно внешнюю атрибутику - одежду, прическу - это как раз не самое главное. Настоящая сексуальность  всегда внутри,  независимо от цвета волос, длины юбки или высоты каблука, и проявляется она порой просто жестом, взглядом, интонацией...

Это либо есть в человеке, либо нет.

snc