Grazia: Давайте определимся сразу: на какой вопрос вы уже устали отвечать?
Оксана Лаврентьева: Об истории нашего знакомства. Мне кажется, мы рассказывали ее раз сто!
Александр Цыпкин: Может быть, расскажем в сто первый?
О.Л.: НЕТ!
Grazia: Принято! А впечатлениями друг о друге во время первой встречи поделитесь?
А.Ц.: Я был абсолютно очарован. Мне казалось, я встретил открытого, жизнелюбивого человека, который почему-то ко мне испытывает огромную симпатию. Потом выяснилось, что я ошибался в оценке Оксаниных эмоций.
О.Л.: Почему?
А.Ц.: Ты же сказала, что в первый момент вообще не влюбилась.
О.Л.: В первый момент и влюбилась. А потом долго взвешивала, правильная ли моя влюбленность.
А.Ц.: Надо сказать, это была классическая любовь с первого взгляда. Мы встретились и не расставались всю вечеринку…
О.Л.: Я бы сказала, мы встретились и больше не расставались.
А.Ц.: Да, так и было.
Grazia: Хотели бы пережить этот день заново?
А.Ц.: Безусловно! Я не знал, кто такая Оксана, это был чистый съем…
О.Л.: Более того, съем не тонкий. Я такого со школы не видела!
А.Ц.: Я просто не мог не обратить внимания на девушку в платье, надетом на голое тело… Подошел и взял ее за жопу.
О.Л.: Господи… Я помню, что просто потеряла дар речи…
Grazia: Какие воспоминания остались у вас от первых месяцев знакомства?
О.Л.: Тогда нас связывало чисто человеческое общение.. . Меня поразили масштабы Сашиной деятельности. Я, конечно, знала, чем он занимается, но, когда впервые пришла на концерт в полный двухтысячный зал, где он выступал с Константином Хабенским, когда увидела несколько сотен девушек, стоявших в очереди за автографами… Это произвело неизгладимое впечатление! Потом прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!, где Сашин фильм «Прощай, любимый!» продали за рекордную сумму — 11 миллионов рублей. Мне понравилось, что он уделяет столько времени теме благотворительности.

Grazia: А что неожиданного вы открыли друг в друге спустя время, будучи уже в отношениях?
А.Ц.: Я был восхищен тем, что Оксана настоль- ко мягкая и заботливая… Она организовывает жизнь вокруг таким образом, что иногда ты даже не успеваешь подумать о своих желаниях, а все уже произошло. Но в то же время она нетерпима, склонна к диктатуре и нежеланию идти на компромиссы.
О.Л.: Для меня стало неожиданностью то, что Саша такой хороший. Я никогда не слышала, чтобы он говорил о ком-то плохо, сильно на кого-то злился. Впервые в жизни я почувствовала, что живу с человеком, который по своим качествам лучше, чем я. ЭТО НЕПРИЯТНО.
А.Ц.: Еще меня поразила Оксанина непритязательность к жизненному комфорту. Например, это касается совместных путешествий, которые происходят для нас обоих иногда не при самых комфортных обстоятельствах. И вообще, она одевается в совершенно обычную одежду, например. И ее статус никак не изменил ее отношения к окружающим.
Grazia: Хотели бы перенять какие-то каче- ства друг у друга?
А.Ц.: Этих качеств несколько! Первое — уме- ние идти до конца в отстаивании своей пози- ции. Второе — организованность. Третье — готовность признавать ошибки. Далее — чувство вкуса…
О.Л.: Не многовато ли тебе моих качеств? (Смеется.)
А.Ц.: Хорошо, закончу на этом.
О.Л.: А я бы хотела перенять у Саши способность всегда быть в хорошем настроении, бешеный трудоголизм (да, я ленюсь куда чаще, чем он) и все-таки неконфликтность.
А.Ц.: Мне кажется, у меня еще много чего можно перенять…
О.Л.: Например?
А.Ц.: Человеколюбие!
О.Л.: Этого перенимать я не хочу.
Grazia: А если наоборот: есть какая-то нелюбимая черта в партнере?
О.Л.: Я бы убрала у Саши рассеянность и добавила чувство вкуса. Ну надоело мне все время следить за тем, как он одет!
А.Ц.: А я считаю, что это как эффект бабочки: что-то одно меняешь — другое ломается. Так что в Оксане я ничего менять бы не стал.
О.Л.: То есть ты просто боишься?
А.Ц.: Если честно, да.
О.Л.: А я все-таки настаиваю! От того, что ты научишься сочетать цвета, ничего жизненно важного в тебе не сломается.
Grazia: Давайте представим ситуацию, что вы не встретились. Есть идеи, что бы с вами сейчас происходило?
О.Л.: Я за Сашу могу сказать! Бухал бы, ел все подряд, шлялся… Все очевидно.
А.Ц.: Хорошо, конечно… Я же примитивное создание.
О.Л.: Ну ответь что-то сложное! Что бы ты без меня делал? Писал бы сонеты?
А.Ц.: Да-да, именно сонеты… Ладно, в целом Оксана, конечно, права. Уж ЗОЖем бы я точно не занимался.
О.Л.: А я без Саши делала бы все то же самое, что делаю сейчас, но сама была бы другой. Похуже.

Grazia: И еще немного фантазии. Как считаете, могли бы вы влюбиться друг в друга, если бы были на момент знакомства несвободными?
А.Ц.: Не люблю сослагательное наклонение.
О.Л.: Когда мы познакомились, оба были свободными — и в паспорте, и в душе. А Сашина бывшая жена на тот момент уже вышла замуж.
Grazia: Вы когда-нибудь размышляли о встрече в следующей жизни?
О.Л.: Только два дня назад обсуждали эту тему: как бы мы друг друга узнали? У нас есть три вещи, которыми мы могли бы доказать друг другу, что мы — это мы… Но открывать их мы, конечно, не будем.
Grazia: А вообще есть ощущение, что вы таки созданы друг для друга?
А.Ц.: Честно, у меня сразу было ощущение, что Оксана — человек особенный, с которым я во многом близок. И у нее тоже было это чувство. Спустя полтора года ничего не изменилось. Поменяется ли оно со временем? Посмотрим.
Grazia: Можете назвать вещи, которые вас по‑настоящему объединяют?
А.Ц.: У нас похожий баланс эмоционально-чувствительного и рационального.
О.Л.: Да! Мы — рациональные романтики!
А.Ц.: Мы похожи в нашем отношении к порокам и добродетелям. Мы неидеальные люди, близкие в несовершенствах. У нас есть одинаковые доли отмороженности, гордости и независимости…
О.Л.: Чувство юмора, жизненные ценности, чувство справедливости…
А.Ц.: Оба антиханжи!
О.Л.: И очень свободолюбивые.
А.Ц.: Еще — из Питера оба.
О.Л.: А еще — оба очень жизнелюбивые. Мне кажется, это главное, что нас объединяет.А.Ц.: Точно!
О.Л.: Ну и до кучи — мы очень любим друг друга.
А.Ц.: А, ну это понятно…
Grazia: Давайте немного про штамп в паспорте поговорим. Согласны с тем, что он портит отношения?
А.Ц.: Не согласен! Мне кажется, штамп добавляет мужчине ответственности, а женщине — уверенности. (Далее неразборчиво.)
О.Л.: Ты специально шепчешь?
А.Ц.: Нет! (Далее неразборчиво.)

Grazia: А про брачный договор что думаете?
О.Л.: Конечно же, у нас есть брачный контракт. Мы с Сашей оба уже были женаты и разводились. Мы оба понимаем, что даже мы можем развестись. Тут как в бизнесе: вступая в партнерство, надо сразу договориться, как из него в случае чего выходить.
Grazia: То есть вы допускаете мысль, что можете расстаться?
А.Ц.: Мы где-то раз в две недели пытаемся расстаться. Но мысли такой не допускаем.
О.Л.: Это правда.
А.Ц.: Но если это случится, больше всего мне будет не хватать родной души.
О.Л.: Честно говоря, я даже думать не хочу об этом.
Grazia: Что же станет с «Диалогами» в случае вашего разрыва?
О.Л.: Я думаю, что настоящие «Диалоги с котиком» начинаются как раз тогда, когда люди расстаются. Вот тут их можно будет вести еще года два. Но! Мы не собираемся расходиться.
Grazia: А какие-то другие совместные проекты планируете?
А.Ц.: Безусловно, мы всегда помогаем друг другу во всех видах бизнеса. У нас есть синергия во всем, что мы делаем. Публичность также играет нам на руку. Мы делимся контактами, знакомствами…
О.Л.: Как-то нудно у тебя получается.
А.Ц.: Наш совместный проект — «Диалоги с котиком». Других планов пока нет. Хотя… Может быть, спектакль на основе «Диалогов»?
О.Л.: Пока достаточно.
Grazia: К слову, о «Диалогах». Не теряется ли чувство приватности, когда выставляете слишком много напоказ в социальных сетях?
О.Л.: На самом деле соцсети — большая иллюзия, так как, вы же понимаете, мы выкладываем одну минуту своего дня. И именно ту минуту, которую хотим «подсветить». По‑ этому я могу сказать, что наша любовь и наши настоящие отношения достаточно сильно скрыты.
А.Ц.: Приватности нет как раз у тех людей, которые пытаются ее создать. Потому что те, кто по‑настоящему ищет, докопаются до самых мелочей.
Grazia: А как вообще относитесь к тому, что ваши отношения постоянно обсуждают?
А.Ц.: Мы понимали, что наши отношения будут на виду. Поэтому и решили создавать контент — другого выхода не было. В итоге нам помогают и «Диалоги», и наши собственные аккаунты. Сложно придумать что-то, если мы сами все рассказываем.
О.Л.: Придумывать невозможно, можно только интерпретировать, а это дело каждого.
Grazia: Оксана, какой из способов проявления чувств со стороны Александра вам нравится больше всего?
О.Л.: Честно говоря, мне больше всего нравится, когда Саша пишет мне стихи.
Grazia: Как романтично! А если о материальном — расскажите, как вы ведете семейный бюджет?
А.Ц.: Я к семейному бюджету отношусь очень просто: все мои деньги принадлежат моей жене.
О.Л.: Я тоже отношусь просто: все мои деньги принадлежат мне, так что противоречий по этому поводу у нас нет.
Grazia: А насколько комфортной вам кажется ситуация, когда женщина зарабатывает больше?
О.Л.: Сразу вопрос: насколько больше? Миллион против 10 тысяч? Тогда баланс сохранить невозможно. Если оба зарабатывают хорошо и речь о больших суммах — намного проще. Важно не сколько у кого денег, а как люди
к этим деньгам относятся: тратят друг на друга или пытаются что-то утаить. Но в любой ситуации, если есть недопонимания, надо сесть и поговорить, а не умалчивать. У нас такой проблемы нет.

Grazia: Еще одна острая тема — ссоры и конфликты. Расскажите, как у вас с этим?
А.Ц.: Самое важное — понимать, что ссориться — это НОРМАЛЬНО. Ненормально — не ссориться. Нужно составить для себя список «запретных ударов», которые нельзя наносить ни при каких условиях. Не держать и не копить обиды — лучше семь раз подряд поссориться, чем один раз и навсегда. По возможности всегда засыпать помирившись. Лучше разговаривать поссорившись, чем вообще не разговаривать. Не забывать, что человек во время ссоры чересчур эмоционален, и не воспринимать всерьез все то, что было сказано.
О.Л.: Господи, какой же ты все-таки нудный! В «Диалогах» описаны не столько конфликтные ситуации, сколько ежедневные пикировки и их часть, которая кажется нам забавной, интересной или важной, чтобы обозначить какие-то темы в отношениях. Но настоящие конфликты там не описаны.
Grazia: Повысим градус. Допустим, вы узнали об измене и партнер при этом не в курсе. Что будете делать?
А.Ц.: Я думаю, я не буду дальше раскапывать…
О.Л.: А у меня все просто: наручники, батарея, паяльник, секатор, дальше — додумайте.
А.Ц.: Видите, как нам легко живется…
О.Л.: Все роли распределены!
Grazia: А кто из вас в конфликтных ситуациях обычно первым идет на перемирие?
А.Ц.: Представьте: две машины едут навстречу друг другу. Так вот, Оксана — та, что не свернет никогда. Это машина-танк. У нас пока не было ситуаций, когда победа была мне настолько важна, чтобы я мог въехать в танк. Поэтому я всегда сворачиваю первый, но, надо сказать, Оксана легко признает свою неправоту — и на этом ссора заканчивается.
О.Л.: Все просто: я не иду на примирение, если уверена в своей правоте, а если не уверена — сразу же признаю!
А.Ц.: Ну, если за полтора года из ста ссор ты признала неправоту целых два раза…
О.Л.: Это говорит всего лишь о том, что я более правильный человек, и все.
А.Ц.: Читайте между строк…
Grazia: Существует ли у вас в ссорах так называемое стоп-слово?
А.Ц.: Мы мечтаем о стоп-слове, потому что для нас это возможность потушить пожар бензином. Конфликт после него разгорится с новой силой.
О.Л.: Да-да. Если бы я услышала стоп-слово, оно бы было как команда «На старт! Внимание! Марш!».
А.Ц.: Глядя на фотографии в Instagram, вы точно не представите реального масштаба наших конфликтов…
О.Л.: Как же ты любишь преувеличивать! На самом деле наши ссоры очень милые и заканчиваются за полчаса. Все.
А.Ц.: Да. Оксана как-то ударила меня ребром ладони под кадык, и чуть не пришлось вызывать скорую.
О.Л.: Просто я всю жизнь хотела заниматься боевыми искусствами — и один раз у меня получилось…
Grazia: Один из подписчиков ваших «Диалогов» очень интересуется: много ли для вас значит возможность спать в обнимку?
О.Л.: Я вообще считаю, что, если люди могут спать в обнимку, это говорит о том, что они не просто так вместе. И когда отношения портятся, связь во сне разбивается и люди начинают спать отдельно. Для меня это прям важно.
Grazia: Напоследок давайте пофантазируем. Вот, например, завтра конец света… Ваши действия?
А.Ц.: Я бы, безусловно, отказался от ЗОЖ. Съел бы все, что можно съесть, выпил бы все, что можно выпить. И не вылезал бы из постели!
О.Л.: Я бы не ела и не пила особенно, но хотела бы провести этот день с Сашей и детьми.
А.Ц.: Видишь, как всегда я выступил немыслимым гедонистом.
О.Л.: Я бы разделила нахождение с детьми и нахождение в постели пополам.
А.Ц.: Но я под постелью не только занятие любовью понимаю. Просто лежать в обнимку тоже.
О.Л.: Конечно.

Листайте