Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Robert Pattinson NEWS - Канны 2019

5
Robert Pattinson NEWS - Канны 2019

Vanity Fair x Chopard party - 18/05

                    

 

 

@TheFashionCourt: Роберт Паттинсон одет в костюм из коллекции Dior Men Pre-Fall 2019 и рубашку с принтом из коллекции Dior Men Winter 2019 на вечеринку Vanity Fair x Chopard в Каннах.

Первый показ и сессия "Вопрос&Ответ" фильма "Маяк" на Каннском кинофестивале , секция "Двухнедельник режиссеров" - 19/05

 

              

@TheFashionCourt: Роберт Паттинсон в куртке из коллекции Dior Men Fall/Winter 2019-20 от Кима Джонса (из другой ткани /в другом цвете) на сессии "Вопрос&Ответ" в Каннах.

  Круглый стол и интервью  с журналистами в Nikki Beach Cannes - 19/05

   

 

 

         

 

 

 

Мировая премьера "Маяка" на Каннском кинофестивале,секция "Двухнедельник режиссёров" - 19/05

  

 

    

 

 

     Виллем и Роб рассмотрели в зале режиссера Клэр Дэни ("Высшее общество"), которая пришла поддержать Роба на премьере его нового фильма.

  

 

                     

 

 

 

 

After party "Маяка" в Club by Albane

      

 HFPA & Participant Media Honour Hep Refugees Party - 19/05

               

 

 

@TheFashionCourt: Роберт Паттинсон одет в двубортный черный костюм без кушака из коллекции Dior Men Fall/Winter 2019-20 на  премьере фильма "Маяк" и благотворительной вечеринке HFPA  в Каннах 2019.

 Каннские портретные фотосессии для разных журналов: 

  Photo by Victoria Stevens

 Photo by Fabrizio Maltese 

  Photo by Violeta Sofia

 Photo by Joel C Ryan

      

 Photo by Gilles Bensimon 

 

 

 

Photo by Xavi Gordo для Madame Figaro Paris

  

 

     

Photo by Ugo Richard для Gala Croisette

   

 

 “Маяк" Роберта Эггерса с Виллемом Дэфо и Робертом Паттинсоном, получил премию Федерации кинокритиков (Fipresci) за лучший первый или второй фильм в секции "Двухнедельник режиссеров" и "Неделя Критиков".

  

Статистика по рейтингам кинокритиков в  Каннах:

Рейтинг на Томатах:

Рецензий ОЧЕНЬ много, но я выбрала одну которая в полной мере передает все, что случилось в Каннах с фильмом "Маяк". От Сусанны Альпериной из Российской газеты.

Хоррор "Маяк" с Робертом Паттинсоном и Уиллемом Дефо потряс Канны.

Сенсацией Каннского кинофестиваля в этом году стал фильм "Маяк" Роберта Эггерса. Картина не вошла в конкурсные программы - ее отобрали для участия в "Двухнедельнике режиссеров", однако "сарафанное радио" никто не отменял, и на Лазурном берегу среди участников и гостей быстро разнеслась весть, что в "Двухнедельнике..." покажут лучший фильм фестиваля.

Очереди на показы растянулась на половину набережной Круазетт в одну сторону и до улицы Антиб - в другую. Показов было три. На первый, который начинался в 8.45 утра, люди занимали очередь с половины шестого. На второй - вечерний - обозреватель "РГ" честно простояла в очереди полтора часа под проливным дождем и не попала. Картину удалось посмотреть только за день до закрытия каннского киносмотра, когда большинство фестивальной публики уже разъехались по домам. Правда, все равно, чтобы попасть на нее, пришлось прийти за два часа до показа.

Дело даже не в том, что фильм "Маяк" в Канны приехали представлять исполнители обоих главных ролей. Уиллем Дефо, например, прибыл не только с этой картиной - у него был мастер-класс в американском павильоне на рынке "Марше дю фильм", и в программе "Специальный показ" участвовала картина "Томассо" режиссера Абеля Феррары. Однако, на "Томассо" очереди не выстраивались, более того, фестивальная публика даже уходила с сеанса, несмотря на то, что Дефо всем своим актерским талантом старался держать эту работу. В ней речь о творце, который на склоне лет решил поселиться в Италии вместе с молодой женой и маленькой дочкой. Жену, которая изменяет солнечному, но стареющему человеку по имени Томассо, играет этническая актриса, корни которой - из нашей страны, так что в картине есть и север, и шаманы, и бубны, и олени. Национальный колорит не спасает фильм, который призван показать, как человек проживает боль на склоне жизни. Конкурсный фильм Педро Альмодовара "Боль и слава" раскрывает эту тему в разы сильнее. 

С фильма Роберта Эггерса "Маяк" разочарованным не ушел ни один зритель. Во-первых, от 36-летнего режиссера и художника знали чего ждать. Его фильм "Ведьма" 2015 года показал многим, каким художественным может быть жанр хоррор. Уже тогда было понятно, что Эггерса можно назвать Босхом от кино. Его стиль и киноязык еще и подтверждение того, что ужасу необязательно быть страшным - философии и психологии в нем гораздо больше. В новом фильме "Маяк" произошло лишь "закрепление" этого режиссерского видения реального и нереального. По сюжету молодой человек приезжает на несколько месяцев поработать помощником смотрителя маяка. В роли смотрителя - Уиллем Дефо. А дальше - они оба начинают сходить с ума в этом странном и мистическом месте. В фильме нет большого количества диалогов и разговоров, но каждый кадр и звук - "говорящие". Можно было бы отнести картину к категории фильмов-спектаклей, потому что актерская игра, раскрывающая взаимоотношения двух одиноких людей, достойна лучших сценических подмостков мира, но это не единственное сильное место "Маяка". Если в Роберта Паттинсона и влюбляться как в актера, то не после пресловутых "Сумерек", а после этого фильма, жанр которого тоже вполне "сумеречный". Кстати, композитор "Маяка" Марк Корвен - писал музыку и к сериалу "Сумеречная зона", так что все перекликается и подобрано наилучшим образом.

Герой Патинссона, чье настоящее имя зритель так и не знает - ему придется выбирать из двух вариантов, по сюжету из доброго работящего сотрудника превращается в злобного монстра, которого, впрочем, накажут боги разных стихий. Дефо - пожилой смотритель маяка с переломанной ногой - уже и есть монстр. Он вовсю издевается над салагой-новичком, устраивает ему настоящую дедовщину. Ничего не стесняется в его присутствии - ни говорить непристойные вещи, ни сморкаться, ни громко испускать газы. Он научит честного работягу пить страшное пойло. Он запугает его до смерти морскими байками. И он не будет пускать его в святая-святых - верхушку маяка, где находится фонарь, источающий удивительный свет. Но "хороший парень" взбунтуется, как морская стихия, окружающая остров, где находится маяк. Рассказанные легенды найдут свое преломление в его мозгу. А усталость от постоянной работы и недосып дадут себя знать. Довольно необычно в фильме найдено решение женского образа. Это и русалка, и сирена, и волшебница, которая влюбит, бросит и обманет любого, кто с ней свяжется. Женщина - она же чайка - священная птица, которой нельзя никоим образом нанести вред. Нигде не фигурирует информация, но девушку в фильме "Маяк" сыграла Валерия Караман - родом - из Херсона - так что в волнующей морской красавице проявляются вдруг черты "диканькской" ведьмы. Да так сильно, что неожиданная ассоциация с произведениями Гоголя врывается в голову прямо посредине фильма "Маяк". Однако хоррор - интернациональный жанр. 

Роберт Паттинсон в этой картине такой, каким ни был нигде и никогда. Думается, что даже роль Бэтмена, которого он собирается сыграть, не будет для него такой тяжелой и насыщенной. И если бы в программе "Двухнедельник режиссеров" раздавали призы, то, конечно же, Паттинсону "светила" бы "Пальмовая ветвь" за лучшую мужскую роль. Уиллему Дефо также роль далась непросто. У обоих актеров в кадре много тяжелой физической работы. Но это - не главное, еще и создается впечатление, что каждый из них достиг эмоционального предела. Им придется продемонстрировать весь спектр чувств - от ненависти до любви, от помощи до подлости, быть чистыми и валяться в грязи и нечистотах. Однако этот актерский труд стоит того: зритель выходит с сеанса с первым ощущением "что это было?", но потом не может думать ни о чем другом - музыка и картины фильма преследуют его, и, скорее всего, ночью ему приснится свой "Маяк".

 

Всем кто посмотрел пост до конца СПАСИБО ♥

 

 

Оставьте свой голос:

271
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AlisaLazareva
AlisaLazareva

Очень рада за Робку, карьера набирает обороты. Хотела бы посмотреть на него в каком-нибудь фильме Тарантино

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

Хорош гад! Высокий, статный, очень интересное лицо))

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Роб повзрослел и устал, ему это идёт, видела сториз c вечеринки vanity fair, он такими глазами чумовыми на всех смотрел, видимо, очень был вымотан. Маяк обязательно посмотрю, выглядит многообещающе.
Хорошие фото с премьерных показов, ему идёт куртка)

Akmeolog
Akmeolog

Спасибо за пост! Да, в Каннах с Маяком произошло нечто феерическое

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Никогда не нравился, но возраст ему идет и доброта в глазах и ум

Сейчас на главной

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Наталья Водянова поделилась фото и видео со свадьбы с Антуаном Арно
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой
Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Анджелина Джоли замечена с детьми на шопинге в Западном Голливуде
Триумф сериала "Шиттс Крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках