Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Роберт Дауни — младший в борьбе за чистоту планеты

23
Роберт Дауни — младший в борьбе за чистоту планеты

Голливудский актер и продюсер Роберт Дауни — младший анонсировал новый проект: он хочет очистить планету от мусора с помощью робототехники и нанотехнологий. Если получится, он обещает закатить безумную вечеринку

Новый проект под названием The Footprint Coalition, призванный очистить планету с помощью продвинутых технологий, актер Роберт Дауни — младший представил вечером во вторник на конференции re:MARS, которую Amazon проводит в Лас-Вегасе.

«С помощью робототехники и нанотехнологий мы, вероятно, смогли бы очистить планету в значительной степени, если не полностью, за десять лет», — сказал он. Дауни-младший, чье состояние Forbes оценивает в $81 млн, рассказал, что идея пришла к нему после разговора за обедом с группой экспертов.

Концепция проекта пока что детально не проработана. В поддержку публичного заявления Дауни-младшего запущен базовый сайт. Официально проект будет запущен, как утверждает актер, к апрелю 2020 года. «В ближайшие месяцы я буду заниматься надлежащей организацией проекта и созданием команды осведомленных людей», — рассказал Дауни-младший.

Человечество оказывает беспрецедентное и разрушительное влияние на биологическое разнообразие в мире, говорилось в недавнем отчете ООН. «Через 11 лет мне будет 65, и если к тому времени мы хоть немного сократим то, что мне кажется огромной угрозой для нашего будущего, и тот хаос, что мы оставляем за собой, я вернусь сюда и устрою самые безумные проводы на пенсию, какие вы только видели», — пообещал Дауни-младший.

 

Проект был представлен на первой конференции Amazon, посвященной искусственному интеллекту, робототехнике и космосу. Компания как раз подвергается критике за ее политику в отношении окружающей среды и изменений климата. Ранее почти 8000 сотрудников подписали открытое письмо в поддержку предложения, выдвинутого на недавнем собрании акционеров. Оно призывает совет директоров составить план действий в отношении «разрушительных последствий изменений климата» и сократить использование компанией невозобновляемых источников энергии. Amazon постепенно берет на себя обязательства по защите окружающей среды: например, компания поставила цель свести к нулю углеродный след 50% поставок к 2030 году. Сотрудники заявляют, что этих усилий недостаточно, но их предложение в конце концов так и не было принято на голосовании.

Amazon не ответил на вопросы о том, будет ли он поддерживать проект Дауни-младшего финансово или технически.

Помимо объявления о создании Footprint Coalition, в шутливой речи Дауни-младшего говорилось и о важности разнообразия в Голливуде и ИТ-индустрии, а также о стремительном развитии искусственного интеллекта. Он не предоставил подробностей о том, как будут достигнуты цели Footprint Coalition, однако исследователи и предприниматели давно изучают возможности использования искусственного интеллекта для решения экологических проблем. В выставочном зале конференции, который будет открыт до пятницы, представлено несколько вариантов экологических проектов с использованием робототехники и искусственного интеллекта. Например, RSE, некоммерческое подразделение компании iRobot, создало подводного робота для вылова инвазивных видов и работает над способами сбора пластика из океана.

 

 

Источник: forbes.ру

Оставьте свой голос:

263
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Awaynice
Awaynice

qweewq, только засраны страны не золотого миллиарда, а как раз бедные. Развитые перерабатывают мусор, а у в бедных даже не задумываются о том, что всё в помоях, им и так чудесно.

qweewq
qweewq

Awaynice, а вы не задумывались как, например, на чистоте, экологии планеты сказывается производство тех же автомобилей, которые меняются подобно перчаткам представителями золотого миллиарда, вы только представьте всю эту цепочку производства автомобилей от добычи железной руды, производства стали, шин, красок....даже все ультра-современные очистные сооружениях на заводах не гарантируют стопроцентного незагрязнения окружающей среды, про издержки для природы эксплуатации самих автомобилей вообще лучше умолчать.

Aenye
Aenye

Awaynice, Как раз целый ряд бедных стран относительно недавно законодательно запретил ввоз мусора из США и Канады. Потому что уже невозможно. Удивительное дело, правда? Оказывается, ввозили?

kmmm
kmmm

Awaynice, в Африке, страну не помню, есть город свалка, куда свозят мусор с Европы и США, есть док.фильм, там всё печально((.

Petrovich
Petrovich

qweewq, ага ага, люди, которые первыми подхватывают тренды на эко шубы и кож зам, перерабатывают мусор и создают спрос на эко продукты

Renee_Z
Renee_Z

Благое дело, а то токсичное человечество насвинячило на миллионы лет вперед, отравив своей жизнедеятельностью всё и вся вокруг, среди жертв бедные животные без леса, в грязной воде с различной химией, отдельная тема браконьерство... (((

JSumerki
JSumerki

Кто то не может выйти из образа Тони Старка )

Darina_DB
Darina_DB

Очень благое дело, молодец, но образ Тони его все никак не покинет)

Baby_feliz
Baby_feliz

Младший в борьбе за чистоту? А кто старший?

Bumble_bee
Bumble_bee

Baby_feliz, я тоже прочитала заголовок именно так)

KoshKosh
KoshKosh

Тони Старк плотно вошёл в его жизнь!
Благое дело, Роберт!
Учитывая какую армию фанатов он имеет, как актёр, сыгравший знаменитого ЖЧ, то фанаты его поддержат и я думаю отклик на его программу будет большим

GaleYara
GaleYara

Комментарий скрыт модератором

LeoLea
LeoLea

Пусть в Архангельскую область приезжает, вот там он сейчас нужен как никогда, как, в принципе и все знаменитости, потому что это дело планетарного масштаба. Если привлечь внимание общественности к запланированному месту будущей масштабной помойки под носом людей, малышей которые будут этим дышать, думаю, вместе можно будет остановить этот беспредел.

Aenye
Aenye

После того как в прошлом году Китай запретил ввоз пластиковых отходов, его в больших объёмах повезли в Малайзию.
В крупнейшем малазийском порту в пригороде Кланга скопилось 60 контейнеров с пластиковыми отходами общим весом 3000 тонн. Они нелегально ввезены из 14 развитых стран — таких, как США, Великобритания, Канада, Франция, Япония и Австралия.

Министр окружающей среды Малайзии заявила, что весь этот мусор вернут экспортёрам.

Малайзия – вторая азиатская страна, которая решила вернуть мусор экспортёрам. В апреле так же поступили Филиппины.
Американским компаниям придется искать новые направления для сбыта своего токсичного товара – безопасных технологий утилизации некоторых видов пластика просто не существует.

kmmm
kmmm

Aenye, молодцы!

Bigudya
Bigudya

Aenye, уж не в Россию повезут, я надеюсь? А то уж резко как-то начали быстрыми темпами мусорозжигающие заводы возводить, прям-таки пачками

Aenye
Aenye

Bigudya, В РФ своего мусора довольно. И правительство не слишком ласково к США.
Я жду, когда Индия последует трендам. И хочу потом посмотреть на "чистоту" в США, которая больше всего мусора и производит (официально).

Bigudya
Bigudya

Aenye, оно не ласково лишь на словах, это просто игра для нас, сами же америкой бредят. Просто очень странное совпадение, что именно сейчас и в таких масштабах вдруг о мусоре запереживали

Aenye
Aenye

Bigudya, ну что странного, я вас умоляю. Советские полигоны свой ресурс исчерпали, страна давно уже на капиталистические рельсы перешла (а это значит, в сто раз больше мусора), а никто и не чесался до сих пор.
Вот, зачесались. И давно пора.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss

Новости моды 14206 22
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк

Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк

Новости моды 24107 133
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой

Звездные пары 26824 74
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане

Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане

Новости моды 19291 64
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"

Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"

Новости моды 9052 32
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет

Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет

Новости 12325 71
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка

Монархии 17470 30
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Гвинет Пэлтроу полностью обнажилась в честь своего 48-летия: "Мой наряд на день рождения!"
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности
Равшана Куркова, Олеся Судзиловская, Иван Янковский и другие на премьере фильма "Хандра"
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор "Гора" Бьернсон стал отцом во второй раз
Звезда сериала "Мисс Шерлок" Юко Такуэти скончалась в возрасте 40 лет
Модная битва: Эмма Коррин против Виктории Исаковой
Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко