Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Говорят, царь — ненастоящий!

252
Говорят, царь — ненастоящий!

Доброго вечера, салатницы. Наткнулась тут на днях на одного удивительного персонажа. Представляю вашему вниманию Его Сиятельство князя Андрея Анатольевича Горчакова.

Князь Андрей прямой потомок канцлера Александра Горчакова и единственный представитель княжеского рода, живущий на Украине, ему 36 лет. 27 мая стал игуменом православного скита (не знаю что за организация такая, гугл молчит об этом), президент Центра тибетской культуры и истинно чистокровный Рюрикович, по его словам. Горчаковы — княжеский род, являются боковой веткой Рюриковичей. Род князей Горчаковых внесён в Бархатную книгу: родословная книга знатных боярских и дворянских фамилий России. Книга была составлена в 1687 году.

Андрею было 9 лет, когда началась перестройка. Именно тогда его семья впервые в открытую заговорила о принадлежности к древнему княжескому роду Горчаковых, ведущему свое летоисчисление  от самого Рюрика.  Своим дворянским титулом Андрюша не хвастался (в школе об этом знали всего двое учителей), в мальчишеских драках участия не принимал. Его любимым времяпрепровождением было чтение взрослых книг,  в доме имелась огромная – более трех тысяч томов – библиотека, среди книг которой было немало раритетных изданий. 

Андрея интересовала именно историческая литература, ведь, знакомясь с прошлым, юный наследник Княжеского Дома Горчаковых  открывал для себя историю своего рода. О княжне ему рассказывал отец, упоминая при этом, что их род – потомки княжны Ольги. Андрей улыбается, вспоминая детство:
- Во всех приданиях о нашем роде, которые мне довелось слышать с детства, обязательно звучало слово "стойкость". О стойкости духа говорил отец и тогда, когда рассказывал о княжне Ольге. 

Прадед Сергей Дмитриевич Горчаков - вятский и калужский губернатор был сослан в ссылку в 1918 году. - Сергей Дмитриевич сделал прекрасную государственную карьеру. Побывав предводителем дворянства, вице-губернатором херсонской губернии, он, в конечном итоге, получил пост калужского губернатора. Князь был большим меценатом, покровителем искусства и просвещения – рассказывает Андрей. – Будучи губернатором, он сделал большие преобразования  в регионе: открыл первую библиотеку, первый детский садик. Он жил не только для себя, но  и для общества, был высокоинтеллектуальным и высокоинтеллигентным человеком.Сергей Дмитриевич Горчаков

"До него доходили известия об арестах, обысках, но он наивно надеялся, что его семью весь этот  ужас обойдет стороной, ведь он был не просто дворянином, а человеком, многое сделавшим для культурного и социального развития края. Но оказалось, что старые заслуги были списаны раз и навсегда. Прадед был сослан в Симбирскую губернию. Именно там он встретил нашу прабабушку Лидию Николаевну Веселкину. Она была чудным человеком и тоже принадлежала к дворянскому роду (правда, обедневшему, тут по словам журналиста Его Светлость горько вздохнул)", - рассказывает Андрей. ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение

У Андрюши в роде исключительно люди с голубой кровью: С бабушкой дедушка познакомился в Одессе, кстати, она – единственный человек в нашем роду, не принадлежавшая к дворянскому сословию. Бабушка по маминой линии – Вера Евгеньевна урожденная армянская княжна АбаМелик. Моя мама – Алла Павловна – представительница древнейшего украинского дворянского рода Радченко.  

В роду у ней все были короли@ С генеральным консулом Армении Айком Гуляном.

После окончания школы, Андрей Горчаков получил образование историка-культуролога, стал действующим членом Международной культурологической ассоциации, членом-корреспондентом Международной Академии геральдики.- Я далеко не миллионер, – уточняет Андрей. – Мои предки, разумеется, были людьми очень состоятельными. Но поскольку наша семья лишились всего, благотворительная деятельность Княжеского Дома Горчаковых не в состоянии охватывать большие объемы. Андрей признается, что поначалу в семье к его увлечению меценатством сдержанно: Мой отец – Анатолий Иванович, так же, как когда-то и дедушка, считает, что государство перед нами  в долгу, ведь именно оно отобрало у нас родовые имения и состояние. При этом, отец многое сделал для страны – он был спортсменом, на международных соревнованиях занимал призовые места, а после того, как Украина приобрела независимость, выступил одним из инициаторов возрождения казачества. Сегодня в звании полковника он занимает пост начальника штаба Войск верных казаков черноморских имени Гетмана Богдана Хмельницкого.Похожее изображение

- Очень рано я уяснил для себя, что принадлежность  к дворянскому роду – это, прежде всего, ответственность, – говорит молодой князь. –Может быть, именно поэтому я всегда отличался от своих сверстников – меня не интересовали компьютерные игры, ни разу в жизни я не был в ночном клубе (ну, в это верится с трудом). Есть вещи, которые я никогда не смогу себе позволить, например, есть  с газеты. Быть представителем древнего рода – это не просто. Дворянин 21 века должен понимать, что его положение отличается от положения дворянина 19 века.

Сегодня обладатели дворянского титула обязательно должны быть полезны. Вспомните, за что во времена Петра 1 жаловали дворянства? За заслуги перед отчизной! Именно поэтому в наше время, когда дворянство стало чем-то из области архаики, ее современные представители должны служить примером для своих сограждан, олицетворяя христианскую добродетель и высокий интеллектуальный уровень.

В 2017 году князь появился на обложке Ukrainian Fashion Academy и заметно сбросил вес. Да девочки, человек на первых фото поста и на обложке журнала один и тот же .Вот что йога и тибетские практики делают.  Далее выдержки из его интервью.

Главный герой нашего интервью и coverman обложки Ukrainian Fashion Academy князь Андрей Горчаков – личность  многогранная, интеллектуальная и загадочная. Андрей Горчаков представитель древнего княжеского рода Горчаковых, который ведет свое летоисчисление от времён Киевской Руси, единственный потомок династии Рюриковичей, проживающий в Украине, известный филантроп, поэт, писатель, художник, философ, путешественник, миротворец и просветитель, одесский денди и, что скрывать, завидный жених. Словно современный сказочный принц, сошедший с полотен картин, такой мужчина – один на миллион!

Будучи двадцатилетним студентом, основавшим единственный в Украине Центр тибетской культуры и информации, князь Андрей встречался в Непале с лауреатом Нобелевской премии мира Далай Ламой и имел краткую аудиенцию с духовным лидером Тибета; а его друзья, выдающаяся ценительница Джуна и астролог Павел Глоба предрекли князю Андрею яркую, насыщенную и полезную жизнь.

 

– Андрей, вы, безусловно, уникальная личность, с которой необходимо брать пример. Откройте секрет, как вам удается плодотворно совмещать такое количество дел ежедневно и, главное, успевать помочь многим людям? Расскажите, как проходит ваш день. (Дальше приготовьтесь и постарайтесь прочесть это с серьезным лицом и не засмеяться)

– Я просыпаюсь рано утром, в 6 часов, и день начинаю с медитации, добрых мыслей и молитв, которые посылаю всей Вселенной, благодарю Бога за новый день моей жизни. Затем пишу хотя бы несколько поэтических строк. Смотрю на аспектацию и расположение планет в моей космограмме, после общаюсь с референтом касательно предстоящих встреч и мероприятий. Пью энергетически заряжённую тибетскую воду перед завтраком, делаю упражнения китайской гимнастики тайцзицюань. Мой завтрак состоит из молочных продуктов, злаков и аюрведических трав, которые я привожу из Индии и Непала.Мое фото с Далай ламой

После начинается бесконечная череда визитов, выступлений на радио и телевидении и, самое главное, помощь тем людям, которые испытывают страдания в той или иной сфере. Княжеский Дом Горчаковых старается, в меру своих возможностей, помочь всем, кто к нам обращается. Ведь быть Человеком на Земле – это главное! А вечером, после всех дел, наступает период творчества, когда рождаются мои поэтические и живописные образы. Далее вечерние молитвы, медитация и отдых, с применением йогических методов контролирования сновидений. После благих и созидательных дел и правильного контроля над питанием, всегда просыпаешься с новыми силами, пробуждающимися вместе со всей Природой.

– Насколько я знаю, вы не только коллекционируете произведения искусства, но и создаете и восстанавливаете их. Чем еще вы увлекаетесь?

– Я занимаюсь художественной фотографией и живописью. Уже готовится к открытию моя первая персональная выставка полотен, а изучение старинных некрополей Украины и возрождение погибающих памятников известным деятелям прошлого стало важной составляющей моей жизни. Ряд лет я вёл авторские аналитические передачи на одесском телевидении, при аншлагах проводятся мои поэтические вечера, ведь я являюсь автором семи книг. И ещё, моей юношеской мечтой было поступление в семинарию, я хотел стать монахом, и сейчас получил ещё третье, богословское высшее образование. Вдруг, все-таки уйду в монастырь, если Господь не пошлёт  мне княгиню.VPLz7u-wVp4 (1)

– Уверена, вы много путешествуете и можете подтвердить тот факт, что к украинской культуре, и к моде в частности, сейчас повышенный интерес на международной арене. Чем вы можете объяснить такой подъем модной индустрии в Одессе и заинтересованность международных дизайнеров и байеров украинским рынком.

– Да, вы знаете, искусством и культурой Украины сейчас интересуются во всем мире. Одесса, как один из самых многонациональных городов мира, привлекает к себе внимание различных слоев общества заграницей. Одесса – это европейский город с удивительной историей и культурой европейского уровня. Это город-курорт с выдающимися памятниками архитектуры, которыми гордится весь мир, это наш маленький украинский Париж. Наш город знают везде, даже не всегда знают нашу столицу – Киев, но, куда бы я ни приезжал, а я посетил десятки стран мира, везде знают нашу Южную Пальмиру – и это прекрасно!

– Известно, что княжеский Дом Горчаковых сегодня состоит из 38 человек — потомков Рюрика, проживающих после революции 1917 года в восьми странах мира. И, тем не менее, именно в Украине проводятся наиболее интересные, масштабные события. Бесспорно, это ваша заслуга, Андрей. Скажите, есть ли сегодня возможность восстановить свою родословную, отыскать в ней дворянские корни и даже вернуть себе титул?

– Надо сказать, что княжеский Дом Горчаковых уже на протяжении ста лет занимается исследованием дворянских корней, потому что очень много информации было потеряно в XX веке. У нашего Дома Горчаковых есть геральдмейстер – специалист, который при наличии документов или даже информации о той или иной семье старается найти и в украинских, и в зарубежных архивах корни тех людей, которые действительно обладают дворянским достоинством, а после помогает в получении титула. Но есть такая практика – это пожалование дворянского титула. У княжеского Дома Горчаковых, как у наследников первых монархов Киевской Руси – рода Рюриковичей, есть право пожаловать дворянский титул с родовым гербом, который передается потомкам по мужской линии, за исключительные заслуги, проявленные в адрес Отечества и народа. Это очень редкая практика, у человека должны быть действительно достоинства и заслуги, и это точно не покупается! Обращайтесь к моему референту, чтобы получить более детальную информацию по этому вопросу.

Теперь коротко от себя. В 2010 году он принимал участие в одесском «Российском марше», где выступал за объединение Украины, России и Беларуси в «Святую Русь».  Монахом стать хотел, но, видимо, мирские радости его не оставляют. Вот и айфон золотой,и обложка модного журнала)

Является советником экс-президента Украины Леонида Кравчука.

На аукционе богослужитель князь не пренебрегает алкоголем, Бог спит)

Плотно общается с главой администрации Ингульского района Николаева Светланой Гладун, которой в прошлом году сделали выговор и позднее она уволилась.

Вот и в дорогом ресторане можно выпить с главой. Служение Отчизне хорошо,но иногда и отдыхать надо.

Тем более, если банкет не за твой счет))

На закрытие Одесского кинофестиваля в 2017 году.

Просвещаться можно и на загнивающем Западе (ну, почти Западе).

Получается, что князь древнее всех европейских монархий вместе взятых. Есть собственный кумир для подражания: Хочу быть таким же как мой славный предок Ярослав Мудрый. Господь укажет мне путь к той мудрости, которой он наделил его. Без истинного света божьего он не стал бы тем, кем вошел в историю. 

Мальчик, что за бред ты несешь?

Горчаковы в прошлом видные полководцы.Принимали участие во многих военных кампаниях нашей страны, начиная от Невской битвы заканчивая Первой мировой. Особенно выделились в Отечественной войне 1812 года и в Крымской войне. Среди предков Андрюши даже есть Александр Суворов. 

Ну как вы там потомки? Продолжаете ли изучать военное дело во благо Родине?

К чему написала пост - князь в мае переехал в Россию. Теперь у нас даже два завидных жениха, красавцев и просто наших родных роялти.  Хватит обсуждать британских женатых принцев, у нас свои мачо есть. У Жоры появился серьезный конкурент.

"Моя главная задача на данный момент не дать исчезнуть древнему и славному роду Горчаковых. Пока что у меня нет княгини, но в России очень много красивых девушек. Я уверен, что среди них найду свою единственную жену с благородным предками, которая родит мне наследников и история нашего рода продолжится уже в лице моих сыновей".

Девочки, не дайте исчезнуть Горчаковым. Помогите князю. Вся надежда только на русских женщин. Или можно помочь Жоре. Сложный выбор - Горчакова или Романова? 

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп@

Источники: ru-royalty, h.ua, nian.fashion, niklife.com.

Оставьте свой голос:

2106
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LNata
LNata

Что же они такие жирные, эти претенденты в "элиты российские"?

Darina_DB
Darina_DB

LNata, так потому что элитные) а элиты должно быть больше

nonanen
nonanen

LNata, он схуднул же. и теперь прям пирожок

lilminty
lilminty

nonanen, это что один человек ?!!!

nonanen
nonanen

lilminty, yep)

SilvanaDrago
SilvanaDrago

lilminty, видите, вот она сила воли и стойкость настоящего дворянина! Не жрать с газеты и схуднуть на сто кг. Интересно до похудения он жрал с газетки или с пола?)))

popoc
popoc

SilvanaDrago, отовсюду, е сли ,кто подаст.
Сократилась кормежка ,вот и схуднул ,бедолага.

Niebelung
Niebelung

SilvanaDrago, а Жора Романов все еще ест с газет, поэтому не худеет. Непорядок какой. Все-таки не будем строги. Если это газета "Дворянский Вестник", то с нее есть есть не стыдно

popoc
popoc

Niebelung, на конкурс устроить между ними. и в шоу "Холостяк" пристроить

Niebelung
Niebelung

popoc, нельзя им туда, там инстаграмщицы разные в неинтеллигентных купальниках участвуют. Им надо на бал татлера, там настоящая илита и люкс: у Шеляговой вон дочь на выданье, она тоже что-то курит

popoc
popoc

Niebelung, для инстаграмщиц пусть конкурс устроит, проверит на благородство.
Предложит им селедку на газетке. Обо что они руки вытирать будут ,об юбку или занавески?
Дочки пойдут второй очередью..

marianna8339
marianna8339

popoc, Жорин не вызывает подозрений, а вот Горчаков, боюсь, только бороду себе будет искать.

marianna8339
marianna8339

marianna8339, господи, Жорик, конечно же!))

Quickly
Quickly

SilvanaDrago, да похудения он вместе с газетой жрал.
Как всегда в конце плохие новости, чувак езжай обратно, у нас уже есть цари.

klemy
klemy

SilvanaDrago, Aс журнала Форбс можно покушать?

Niebelung
Niebelung

lilminty, я тоже сначала думала, их там два аристократа, у одного отбирают еду и второму скармливают

zianid
zianid

nonanen, мне кажется,что этот пирожок корсет носит,чтобы похудевшие телеса не вываливались из брюк...этот короткий лоб,глаза,шо то выдаёт в нем "психического":)))

nonanen
nonanen

zianid, он в напряге все время, наверно жрать хочет)

spitze
spitze

nonanen, Он же траваи тибетскими закусывает. Наверное побочный эффект.

Karina5258
Karina5258

spitze, судя по интервью, он ими закуривает, а не закусывает(((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными

Новости моды 7738 41
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве

Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 11243 17
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым

Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым

Звездные пары 24665 51
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку

Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку

Монархии 11167 11
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"

Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"

Звездные пары 16170 109
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству

Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству

Интервью 12168 73
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках

Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках

Звездный стиль 10242 10
Евгений Миронов впервые вышел в свет с подросшим сыном Петей
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"
Солнце и много смеха: Кейт Миддлтон встретилась с волонтерами в Баттерси-парке
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку
Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"
Мама Марии Мироновой рассказала о муже своей дочери: "Маше с ним повезло"
Уличный стиль знаменитости: осенний многослойный образ от Беллы Хадид
СМИ: Эмма Стоун тайно вышла замуж за Дэйва Маккери и ждет ребенка
Виктория Бекхэм поделилась семейными снимками со своего импровизированного показа
Пэрис Хилтон и Дрю Бэрримор рассказали о своем опыте заключения в одиночной камере для трудных подростков
Кит Харингтон рассказал, что его воспитывали в гендерно нейтральной среде
Кэти Холмс засняли на прогулке с новым бойфрендом
Битва платьев: Инна Маликова против Янины Студилиной
Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей