В связи с хайпом, стало интересно кто такой Гвасалия.

Итак.

Один из самых влиятельных современных дизайнеров, уроженец курортного грузинского черноморского городка Сухуми Демна Гвасалия

Demna Gvasalia родился в Сухуми в Грузии. Строгое советское детство кончилось в 1989 году с началом падения железного занавеса. Внезапно появилась поп-музыка, Coca-Cola, журнал Vogue и другие “блага Запада”. Когда дизайнеру было 10 лет, началась гражданская война, и Демна с братом, матерью и бабушкой бежали из города через горы Кавказа. Вынужденные покинуть свой автомобиль из-за железной дороги, они продолжили путь пешком. Продав автомат Калашникова, семья купила лошадь, добравшись таким образом до Тбилиси

Демна всегда стремился в Париж, но учиться он поехал в престижную Королевскую академию изящных искусств в Антверпене, Бельгия. После учебы Гвасалия отправился в Maison Margiela и Louis Vuitton. Сегодняшний деконструктивизм в коллекциях его собственного бренда обладает таким же прогрессивным видением, как и Margiela 90-х. Фактически, он учился у них в течение трех лет и был в итоге назван «духовным сыном» дома моды. Все стремления Гвасалии перестраивают отрасль не только в Париже, но и в международном масштабе.

«Я чувствую, что в Париже есть новая энергия, мы хотим ее подтолкнуть - не обязательно возвращать что-нибудь, но нужно дать ему новую жизнь. Вещи все еще довольно пыльные, старые и консервативные».

Демна Гвасалия и Balenciaga

Париж Демна значительно отличается от классического представления о моде города. Особая эстетика дизайнера создана с командой влиятельных людей, таких как Гоша Рубчинский и шоу-стилист Лотта Волкова. Она пополняется поклонниками вроде Канье Уэста, Ким Кардашьян и Рианны. Встав у руля Balenciaga в 2015 году, Гвасалия полностью изменил до этого спокойное течение жизни дома моды. Бренд, который входит в корпорацию Kering, имеет бюджет, располагающий для экспериментов, выходящих за рамки того, что возможно в Vetements. Поэтому Демна не сдерживает себя. К примеру, его сумка Balenciaga от IKEA-esque породила целую кампанию с мотивами, свойственными новым коллекциям Гвасалии.

Модели Баленсиага.

Личная жизнь Гвасалии...Он о ней говорит так:

«Люди продолжают делиться своей личной жизнью в работе. Треть жизни вы спите. Другая треть - работа, а уже затем все остальное. Труд - большая часть вашей жизни, так что вы не можете отделить ее. Для меня работа в моде — это действительно весело. Люди, которые у нас есть, похожи на семью, и ее нужно обучать и лелеять».

Фото, как иллюстрация.

Как мы видим, Баленсиага уже не та. Ушла эпоха Кристобаля Баленсиаги, уже нет того, о чем писал Ремарк...воспев Баленсиагу и Лилиан...

Сейчас Дом Баленсиага принадлежит группе Kering. которую возглавляет небызвестный Франсуа Анри Пино. 

Обновлено 01/06/19 17:15:

Та самая куртка, которую якобы Гвасалия попросил Бузову снять через Собчак.

Обновлено 01/06/19 17:36:

Можно сказать, едва ли не единственное фото Мартина Марджелы, возможно, помогшему Гвасалии со связями с поступлением в Антверпенский университет.

Что ни разу не умаляет таланта Гвасалии.

Подпишитесь на наш
Блоги

Гвасалия

17:40, 1 июня 2019

Автор: kristabelle

Комменты 138

Аватар

Гоша Рубчинский опозорился, у ДГ ума хватает не светиться

Аватар

Мне уже интересно, почему дизайнерами становятся только геи?

M

Вообще не понимаю про какую революцию говорят с связи с Гвасалией? Канье создаёт более эстетичные, и, на мой взгляд, более органичные вещи. Как и Абло. Гвасалия перечеркнул всю историю Дома Баленсиага неуместным бомж-стайлом, ладно бы создавал под своим брендом..

Аватар

Продал автомат Калашкникова и пошёл пешком в Тбилиси....шёл, шёл и в Антверпен пришел, это как? Какие то сказки для лохов вроде Канье Веста.

A

Сухум - абхазский город, не грузинский, обратите пожалуйста внимание. Наша страна давно признала республику Абхазия

Подождите...