Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Берри Беренсон. Пассажир трагического рейса.

22
Берри Беренсон. Пассажир трагического рейса.

В 1948 году Берри Беренсон родилась в очень странном семействе. Отец — Роберт Л. Беренсон, литовский еврей, дипломат, со временем перешедший по госслужбе в управление морским пароходством. Мать — графиня египетских, итальянских и швейцарских кровей Мария Луиза Ивонн Радха де Вендт де Керлор, более известная под именем Гого Скиапарелли. Бабушки и дедушки тоже как на подбор — Эльза Скиапарелли, знаменитая женщина-модельер 30-х годов, родоначальница стиля прет-а-порте, и граф Вильгельм де Вендт де Керлор, религиозный философ и медиум. В такой семье оказаться человеком обыденной, непримечательной судьбы было невозможно.

https://media.gettyimages.com/photos/portrait-of-photographer-berry-berenson-sipping-a-cool-drink-she-is-picture-id507588764

https://hprints.com/s_img/s_ov/38/38893-berry-berenson-1972-photos-jack-robinson-elsa-schiaparelli-marisa-berenson-ov2-a2490d295071-hprints-com.jpg

Берри и не собиралась. Карьерный путь она начала как фотомодель, но быстро покинула стезю — фотографировать ей было интереснее, чем фотографироваться, а старшая сестра Мариса лучше перевоплощалась и быстрее сестры снискала популярность. За фотоаппаратом Беренсон провела всю жизнь — её репортажные фотографии попадали на обложку популярнейшего журнала Life, а модельные снимки охотно печатали Vogue и Glamour.

Берри и Мариса с бабушкой (Эльза Скиапарелли)

https://i.pinimg.com/originals/2f/1d/47/2f1d4771c74ab5225555b66244a8a73e.jpg

С сестрой

https://robinsonarchive.com/wp-content/uploads/Berry_Marisa013.jpg

Работа в редакциях крупнейших журналов часто приводила Берри на светские вечеринки. На одной из них, собранной журналом Interview знаменитого художника Энди Уорхола, она познакомилась с будущим мужем. Но и тут судьба приготовила для Берри неожиданный поворот.

https://hprints.com/s_img/s_md/38/38893-berry-berenson-1972-photos-jack-robinson-elsa-schiaparelli-marisa-berenson-d12074440abd-hprints-com.jpg

Тони в"Психо"

https://i.ytimg.com/vi/zT-6bIqYT9M/hqdefault.jpg

Когда Энтони Перкинс, исполнитель роли маньяка Нормана Бейтса в фильме "Психо" Альфреда Хичкока, проходил терапию, надеясь излечиться от своих гомосексуальных наклонностей, врач спросила, какой тип женщин привлекает его больше других. Полистав лежавшие на столе выпуски Vogue, он остановил свой взгляд на развороте с Берри Беренсон и показал на неё пальцем — вот такой. По совпадению, Беренсон примерно в это же время рассказывала друзьям, как в 12 лет увидела Перкинса в фильме "Федра" и влюбилась по уши. 

https://thumbs3.imgbox.com/13/6c/r0fNMPnb_t.jpg

https://i.pinimg.com/originals/9e/1f/37/9e1f370dc98cd3771887dcbf8314fb27.jpg

Через десять лет они встретились на вечеринке в Нью-Йорке. Перкинсу Берри показалась "немного взбалмошной, но очень милой". Сам Перкинс был открытым бисексуалом и единственным ребёнком в семье бродвейского актёра. Скромный, тихий и очень скрытный актёр привлёк импульсивную и заводную Беренсон.

Они начали встречаться и через год поженились. Позже пара снялась вместе в малоизвестном триллере "Запомни моё имя" 1978 года. По сюжету героиня Джеральдины Чаплин выходила из тюрьмы и начинала преследовать своего бывшего мужа и его новую жену — их сыграли Беренсон и Перкинс.

Берри и Тони продолжали сниматься в кино. Она выходила на площадки между фоторепортажами и фотосессиями по всему миру и успела сняться в фильме ужасов "Люди-кошки" с Настасьей Кински и Малкольмом Макдауэллом. Тони тоже снимался в малоизвестных фильмах, но при этом регулярно появлялся в плохеньких продолжениях своего главного хита — "Психо" Альфреда Хичкока.

Их общие друзья часто спорили, знала ли Берри о том, что Перкинс крутил однополые романы до брака и, поговаривают, даже во время него, или же её это просто не волновало. Один из бывших любовников Тони, фотограф Крис Маркос говорил, что Беренсон была очень похожа на него внешне: та же короткая стрижка и сходные черты лица. Общие знакомые часто подтрунивали над парой, говоря, что Тони нашёл идеальную замену бывшему бойфренду.

О романтических порывах Перкинса всё время ходили слухи: ему приписывали романы с актёрами Полом Ньюманом, Джеймсом Дином и советским артистом балета Рудольфом Нуриевым. Время от времени Энтони видели на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где он, сидя на лестнице в залах кинотеатров для взрослых, смотрел мужскую эротику.

ВИЧ-инфекцию у мужа Берри нашли в конце 1980-х. Два года пара скрывала болезнь Тони ото всех: ему нужно было сниматься, а привлекать лишнее внимание к семейным делам супруги не хотели. Состояние Тони ухудшалось, работал он всё меньше. Как и ориентацию Тони, его болезнь сделали достоянием общественности таблоиды. Как-то раз он сдавал анализы, чтобы провериться по подозрению на паралич мимических мышц, а сданную кровь врачи, по настоянию журналистов, проверили на СПИД. Тони стоически переносил болезнь и никогда, по словам Берри, не жаловался и не рассказывал о недуге даже самым близким людям.

 

Умер Энтони Перкинс 12 сентября 1992 года. К смерти, по официальному заключению, привели осложнения, связанные со СПИДом. В интервью о смерти мужа Берри говорила, что старалась никогда не задумываться, где и как он заразился. Главным для неё было то, что в последние моменты жизни Тони крепко сжимал её руку. 

"У нас вместе была замечательная жизнь. Это была блестящая любовная история. Если что-то и происходило в этих отношениях без моего ведома, то я уверена, что он не хотел мне навредить"  Берри Беренсон, после смерти мужа.

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.2788844.1473701711!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/article_750/afa-202581.jpg

Особенно часто Берри в публикациях вспоминала о домах семьи, которые так любил Тони. В особенности об особняке в городке Уэлфлите на мысе Кейп-код, где он, будучи по натуре довольно скромным человеком, всегда чувствовал себя в приятном одиночестве.

Берри после смерти мужа долго не давала интервью и не появлялась в кадре телевизионных камер. Она занялась воспитанием детей — Осгуда (Оз Перкинс, все помнят его по фильму Блондинка в законе), выросшего в актёра и режиссёра, и Элвиса, ставшего фолк-певцом. Замуж повторно она так и не вышла. 

Оз Перкинс

https://media.gettyimages.com/photos/actor-oz-perkins-attends-the-fhm-salutes-100-sexiest-women-in-the-on-picture-id158875148?s=612x612

За несколько дней до теракта в Нью-Йорке Берри отправилась в отпуск в любимый дом мужа в Уэлфлите. Проведя там осенний уик-энд, она собралась обратно, купив билет на роковой рейс 11 American Airlines, который стал первым из захваченных самолётов в печальной хронологии событий 11 сентября 2001 года. 12 сентября наступила бы девятая годовщина смерти Энтони.

Дальнейшие события известны всем: столкновения, огонь, падающие небоскрёбы по каждому телевизору, пыль, мемориалы, громкие речи и тихая музыка. Берри Беренсон стала одной из первых жертв теракта.

https://www.thefamouspeople.com/profiles/images/berry-berenson-1.jpg

 https://robinsonarchive.com/wp-content/uploads/Berry312.jpg

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BZTdkYzVlOTEtNWZkMy00N2IxLTk1NGMtNzYzMTc0OTk1NTkzL2ltYWdlL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyMzk3NTUwOQ@@._V1_.jpg

https://media.gettyimages.com/photos/photo-of-actor-anthony-perkins-with-his-wife-berry-berenson-photo-by-picture-id74285379?s=612x612

berry-berenson-movies

https://robinsonarchive.com/wp-content/uploads/Berry012.jpg

Оставьте свой голос:

1319
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kot_me
Kot_me

Ну зашибись! Я как раз в самолёте!

Ancho
Ancho

Kot_me, по последним событиям нужно бояться самих самолетов, а не террористов в них , а Вам удачного полета!

septima
septima

Ancho, вы умеете успокоить...

LilahKin
LilahKin

Kot_me, да ладно) Бояться надо автомобилей, статистически они несравнимо опаснее

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Kot_me, все в порядке , прилунились?

Kot_me
Kot_me

Helga_Krasiwaja_12, угу:)

AnonimnaFialka
AnonimnaFialka

Какая она красивая и настоящая на последнем возрастном фото. После обилия пластики, делающей одинаковые лица, начинаешь ценить естественность.

Nadejda85
Nadejda85

Я думаю понимая, что скоро умрет Берри ни о чем не жалела. Прожила хорошую, интересную жизнь.

Marineshta
Marineshta

Nadejda85, какая поэзия... только перед смертью никто ничего не оценивает - человеку просто страшно, мозг не работает рационально.

NightDiary
NightDiary

Сколько жизней оборвали теракты, и у каждой своя история была. Была - со своими победами, падениями, надеждами, желаниями, планами, а через миг всё это перестало существовать.
:(
Приятное открытое лицо у героини поста, она кажется лёгким в общении человеком, хотя, возможно, я ошибаюсь.

eliza4
eliza4
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

Ой, сестра Марисы Беренсон, я и не знала, что она погибла 11 сентября. Как жаль. Хоть и пишут здесь, что жизнь яркую прожила, жалеть не о чем, но молодая еще женщина и такая ужасная смерть.

ilaja
ilaja

Святая женщина, такое мужу простить... Надо быть полным кретином или секс-маньяком, чтобы трахать непонятных мужиков и не предохраняться, когда у тебя дома жена и маленькие дети... Судьба действительно не рядовая... готовый сценарий...

Marineshta
Marineshta

ilaja, когда он его заимел о спиде еще не знали. Меня больше интересует - неужели она не заразилась??

ilaja
ilaja

Marineshta, видимо, интима на тот момент у них давно не было, жили как родственники, детей воспитывали... только такое объяснение вижу...

gulzhan
gulzhan

Ну капец. Он же мог и её заразить!

soleil_levant
soleil_levant

Красивая женщина, прекрасная и внутри, и снаружи. Мне она очень напомнила Веру Глаголеву. Мне кажется, характеры у них были схожие. И взгляд у обеих такой добрый и проницательный, будто говорят: "я тебя вижу насквозь, все понимаю, но вредить тебе никогда не буду, а по возможности помогу"

Azzaro
Azzaro

soleil_levant, ну, сравнили. Очаровательную жизнелюбивую Берри и квелую снулую Глаголеву

olanv
olanv

У неё очень приятная улыбка и лучистые глаза. Симпатичная женщина

paisleypetunia
paisleypetunia

Такая неординарная красавица, обжаю такой типаж. Была бы мужчиной, обязательно влюбилась - очень манкая и непосредственная, кажется такой позитивной и интересной - типичный типаж 70-х, такой уже и не встретишь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Фелтон изменился до неузнаваемости ради роли монстра в новом фильме Netflix

Том Фелтон изменился до неузнаваемости ради роли монстра в новом фильме Netflix

Кино 9276 32
"На расстоянии": Полина Гагарина представила клип на новую песню о несчастной любви

"На расстоянии": Полина Гагарина представила клип на новую песню о несчастной любви

Шоу-бизнес 7037 38
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Рита Ора, Ева Герцигова, Пол Мескал и другие на показе Fendi

Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Рита Ора, Ева Герцигова, Пол Мескал и другие на показе Fendi

Новости моды 10237 18
Наташа Королева об измене мужа Тарзана: "Каждая семья проходит через кризис"

Наташа Королева об измене мужа Тарзана: "Каждая семья проходит через кризис"

Звездные пары 64763 76
"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все

"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все

Сериалы 14653 32
Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето

Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето

Экстерьер 15422 29
Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"

Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"

Сериалы 7630 31
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Селена Гомес перестала скрывать шрам, оставшийся у нее после пересадки почки: "Я этим горжусь"
Яна Рудковская о воспитании Гном Гномыча, ссорах с Евгением Плющенко и скандале с Ритой Дакотой
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лиза Арзамасова и Илья Авербух впервые вышли в свет как пара и рассказали о своем романе
Алекса выходит замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Александр Кержаков выиграл в суде у первой жены, которой задолжал несколько миллионов по алиментам
Ким Кэттролл не жалеет, что публично рассказала о своей вражде с Сарой Джессикой Паркер
Рози Хантингтон-Уайтли представила новую коллекцию нижнего белья
Лидер группы Radiohead Том Йорк женился на актрисе Даяне Рончионе
Меган Маркл неожиданно появилась в эфире популярного американского телевизионного шоу
Колсон Бэйкер о своих отношениях с Меган Фокс: "До нее я не знал, что такое любовь"
Дональд Трамп рассказал, как относится к Меган Маркл: "Я не ее поклонник"
Модная битва: Алена Ахмадуллина против Екатерины Вилковой