Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Так кто же их фотографировал?

32
Так кто же их фотографировал?

Сегодня на Сплетнике получился вечер с Мэрилин Монро, Артуром Миллером, Ивом Монтаном и Симоной Синьоре. И многих из нас заинтересовало, кто же снимал их во время дружеских посиделок в бунгало отеля Беверли-Хиллз? А снимал их американский фотограф Брюс Дэвидсон. 

Брюс Дэвидсон родился в 1933 году в Оук-Парке, штат Иллинойс. Начав фотографировать в десять лет, он получил первую фотографическую награду в 19 за снимок совы. Затем учился в Рочестерском институте технологий и Йельском университете. Позже был призван в армию и находился недалеко от Парижа. Там он познакомился с Анри Картье-Брессоном, одним из основателей знаменитого агентства «Магнум Фото». «Мы прогулялись вместе несколько минут. И улицы становились его фотографиями», – вспоминал он встречу с Картье-Брессоном.

После военной службы Дэвидсон работал внештатным фотографом журнала «LIFE», а в 1958 году стал полноправным членом «Магнум Фото». Летом следующего года он создал фотосерию, вошедшую в число его самых знаменитых работ – «Банды Бруклина». Это проект о подростковых группировках Нью-Йорка. Объединившись с соцработником, фотограф установил контакт с бандой Джокеров и стал ежедневно наблюдать за представителями отчуждённой молодёжной культуры с непредсказуемым поведением и зачастую жестокими правилами.

Получив стипендию Гуггенхайма в 1962 году, он документировал движение за гражданские права в Америке. А в 1963 в Музее современного искусства в Нью-Йорке состоялась его первая сольная выставка.

Далее в объективе Дэвидсона оказались крайне неблагоприятные социальные условия в восточном Гарлеме. Снимки объединились в сборник «East 100th Street» и были опубликованы в 1970 году, а позже переиздавались. В 1980 году внимание фотографа приковало к себе Нью-Йоркское метро. А последние двадцать лет он изучал природу внутри городов, начав с Центрального парка в Нью-Йорке, продолжил в Париже, а завершил эту трилогию в Лос-Анджелесе.

Работы Дэвидсона завоевали множество наград, в том числе Lucie Award в 2004 за выдающиеся достижения в области документальной фотографии и золотую медаль от National Arts Club в 2007 году. Его фотографии включены в крупные государственные и частные коллекции по всему миру.

Несколько цитат Дэвидсона:

«Я сделал то, что хотел сделать. Я видел всё – нищету, знаменитостей, прекрасных людей, злых людей, великодушие и ненависть. Но, думаю, я вышел за пределы зрительных образов... В сердце своей собственной жизни, в сердце других людей. Возможно, это самое важное, что я сделал».

«Большинство моих фотографий сострадательные, нежные и личные. Как правило, они ничего не проповедуют, а позволяют зрителю самому всё увидеть», – Брюс Дэвидсон.

На этом всё, всем сладких снов!

Оставьте свой голос:

802
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

у меня от этих фото - мурашки......

Krave
Krave

Мерлин очень манкая женщина.
Судя по фото, любила выпить, так как на всех фотографиях с бокалом не расстается.

Krave
Krave

Krave, Мэрилин*

tutelka
tutelka

Krave, и даже,идя на семейные,узкие,дружеские ,на две пары посиделки,не забыла вывесить сисяндры.. как везде и всегда, но тут - явная,блядская провокация

helga1
helga1

tutelka, она была молодой женщиной, актрисой. хотела выглядеть привлекатетельно - разве это преступление? удивляюсь, почему Симона так мрачно одета. они ведь почти ровесницы, так что по сути она ей ничем не уступала. но если домашние семейные посиделки так что, нужно одеваться совсем уныло?

tutelka
tutelka

helga1, уныло,скушно,скромно,дорого,,смешно,уместно,симпатично,нарядно,ярко, по- домашнему - можно было одеться для кухонных дружеских посиделок,где профессию можно не выставлять на вид таким же актерам.Ваш кумир выбрала - "одеться непристойно"А Симона одета так,потому что не сучка

Valerie1995
Valerie1995

tutelka, ну зачем сразу сучка/не сучка?! Что такого в чёрном платье длиной ниже колена, ну кроме декольте? Может она целый день в нём была и переодеться не успела, всяко бывает. Да даже если и специально надела, это всего лишь декольте, а Вы сразу "сучка, оделась непристойно". А уж по сравнению с современной модой это платье очень скромное.

Natysi4ka
Natysi4ka

helga1, согласна, тем более зная что приглашен знаменитый фотограф. вот кто из нас, зная что будет фото, и не только в нашем альбоме, не накрасит губы и не принарядится? постановочные фото - на камеру - вообще не показатель.

Iren45
Iren45

tutelka, сразу бросилось в глаза. Это же "соседские посиделки". Зачем такое платье... Причём лямки могут и по другому лежать, но намеренно приспущенны. Хочется верить, что для фотосессии, но не вериться что-то.

Prostovasy
Prostovasy
Показать комментарий
fifachka
fifachka

Prostovasy,
Так и хочется вам написать: ну вы и дура(к)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

он даже не фоторграф - он художник

Elnaaira
Elnaaira

Автору спасибо за оперативность и отличную идею. Девидсону спасибо за талант и тепло, идущее от фотографий. Один из моих любимых альбомов- Мерилин Мильтона, это просто огромный фолиант. Теперь поищу работы Девидсона, и неважно, кто там объект, зацепил взгляд художника.

FFFTTT
FFFTTT

И Иву было сложно устоять, и Мерилин... Спасибо, очень интересно!

Vikabonia
Vikabonia

ох, и красивая она все таки

Prostovasy
Prostovasy

Vikabonia, а мне наоборот показалась на этих фото обычной уставшей тёткой

alwina
alwina

Prostovasy, она мне везде напоминает нашу мэри поппинс-андрейченко. токо мерипопинс свежей и подтянутей

Parisiengirl
Parisiengirl
Показать комментарий
masjanja
masjanja

Parisiengirl, )) после Вашего комента, вернулась, пересмотрела фотографии, но не поняла, каких углов Мерелин не хватает и на чьей челюсти я могла бы их увидеть?

alwina
alwina

masjanja, у терминатора есть эти углы,у шварца. их видимо не хватает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline