Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сороковник....

30
Сороковник....

Сегодня юбилей Его королевского высочества Карла Филиппа Эдмунда Бертиля Шведского, герцога Вермландского. Второму ребенку и единственному сыну правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии исполнилось 40 лет.

Было...

Стало...

Королевскую семью в Швеции, мягко говоря, недолюбливают. Разве что кроме умницы и настоящей трудяжки кронпринцессы Виктории.

Во-первых, королевская династия Швеции (Бернадотов) -  французы по крови (родоначальником  династии был французский маршал Бернадот и его жена Дезире), и шведы этого не забыли. Во-вторых, из-за целого ряда скандалов.

Король Карл Густав в своё время был ещё тот ходок: активно тратил деньги из королевской казны на стриптизёрш и стрип-клубы, хозяевами которых были представители шведских преступных группировок. В 2010 году в Швеции вышла книга “Карл Густав - монарх поневоле”: откровенная, если не сказать обличительная биография короля. В частности, коллектив авторов утверждал, что за 65-летним королем водится привычка устраивать вечеринки наподобие тех, которые с завидной регулярностью приписывали премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Карла Густава уличили в склонности проводить досуг в обществе молодых женщин, а с одной такой особой - певицей и моделью нигерийского происхождения Камиллой Хенемарк у короля якобы был продолжительный роман.



Сын пошёл по стопам отца. Постоянные загулы, разборки с полицией, домогательства. Кроме того, как писала пресса, Карла Филиппа не раз видели в гей-клубах вместе с известным шведским гей-музыкантом Питером Йобаком (Йобак был на свадьбе принца, и шептались, что он присутствует не как гость, а как бывший бойфренд жениха). В ЛГБТ-сообществе Карла Филиппа одно время вообще считали гей-иконой.

Утверждается, что Карл Филипп унаследовал болезни отца – дислексию и дисграфию. То есть, у него проблемы с чтением и письмом. Карл Филипп - любимец короля. Карл XVI Густав мечтал бы передать трон наследнику, но то ли шведы решили, что одного проблемного короля им достаточно, то ли захотели, чтобы и в вопросе престолонаследия наблюдалось торжество демократии и равноправия: в 1980 году страна приняла конституционную поправку, по которой право наследовать престол закреплялось за старшим ребенком в королевской семье, независимо от его пола. В итоге титул первой наследницы получила принцесса Виктория, чему шведы, надо сказать, очень рады.  56% населения страны не только положительно относятся к кронпринцессе, но и совсем не против того, чтобы Виктория вступила на трон еще до кончины своего отца, действующего короля Швеции Карла XVI Густава. 

У такого скандального "бездельника", как Карл Филипп, и брак получился скандальным. С моделью, участницей скандального ток-шоу Paradise Hotel (отель любви, где участники по типу нашего "Дома-2" искали "настоящую любофф") Софией Хеллквист принц познакомился в 2009 году в одном из ночных клубов Стокгольма. Пара стала встречаться с января 2010 года, а с 2011 года - вместе жить на острове Юргорден в центре Стокгольма. 

София с 16 лет стала топлес-моделью. Снималась для мужских журналов, участвовала в реалити-шоу, работала барменом в Нью-Йорке (параллельно изучала финансы и получала сертификат инструктора по йоге), у нее несколько татуировок. Сама она говорит, что не жалеет ни о чем, что случилось с ней до встречи с Карлом Филиппом: "Это моя жизнь, мой опыт, он сделал меня тем, кем я являюсь сейчас. Хотя, разумеется, сейчас я на что-то подобное уже не решусь". 

В 2004 году будущая герцогиня и невестка короля позировала для небезызвестного в Швеции мужского журнала Slitz топлесс с удавом наперевес. Да с таким успехом, что получила титул "Мисс Slitz-2004".
 

Выбор сына вызвал скандал в королевской семье: король Карл XVI Густав и  королева Сильвия не разделяли увлечения сына. Позже родители принца смирились с его выбором - девушку стали приглашать на семейные праздники. Параллельно сама София и семья монархов дружно стирали прошлое девушки – удаляли фото и видео из интернета, стирали ее посты в соцсетях. А 13 июня 2015 года состоялась свадьба 36-летнего шведского принца Карла Филиппа и его 30-летней возлюбленной Софии Хеллквист.

Говорят, что после свадьбы принц образумился, стал примерным семьянином и  радует родителей своим поведением. 

В общем, теперь Карл Филипп - "студент, комсомолец, спортсмен и, наконец, -  просто красавец!".

Поздравляем юбиляра! Ну и несколько детских и юношеских фотографий:

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

W_westwood
W_westwood

Раньше считала его Реальным Диснеевским Принцем)) остальные европейские роялти страшненькие как моя жизнь

Skalolllazka
Skalolllazka

W_westwood, на Орландо Блума похож

W_westwood
W_westwood

Skalolllazka, да!!

Zhansura
Zhansura

я же на Сплетник пришла благодаря Карлу, Карл!!!

zucotuco
zucotuco

Zhansura, а вы счастливый эстет. я сюда попала из за собчакгейта, очень хотел ее переписку почитать.

Artemiya
Artemiya

Говорящая фамилия Йобак)) многим бы подошла

Bijou
Bijou

Artemiya, то же самое подумала ))))

Jenya24
Jenya24

Он красавчик!!!! Самый любимый мой принц (очень тут не хватает смайлика с глазками-сердечками).
И всё правда про Викторию. Её очень любят в Швеции. И её мужа тоже, кстати. Общалась со своей знакомой, уехавшей на ПМЖ в Швецию,

Melania_Tramp
Melania_Tramp

Поздравляем, Карлуша, будь хорошим мальчиком

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Он так смотрел на Софию во время свадьбы... какой он там гей? Они симпатичная пара. Чему папа расстроился, учитывая его репутацию?)))

olga_olga_olga
olga_olga_olga

NeZloiAngel, может он би

Zhanelek
Zhanelek

На Макарского немного похож типажом мне кажется.....

NemoeKino
NemoeKino

Zhanelek, на Генри Кавилла, скорее

happy_berry
happy_berry

Божески, что ж ты такой красивый, КАРЛ?!!
Ох ох ох)

Fidasha
Fidasha

Ой, автор, у вас какая-то предвзятая получилась позиция. Насчет того, что их недолюбливают, это вы все таки погорячились маленько. вроде наоборот любят. В особенности (тут вы правы) принцессу Викторию. Да и Софию давно приняли и вроде все ок.

Nikicandy
Nikicandy

Fidasha, у меня был молодой человек швед, он говорил, что уважают только Викторию и ее мужа, всех остальных терпеть не могут.

P_OLesya_V
P_OLesya_V

странно читать, что в 21 веке династию недолюбливают потому что, в 19 веке ее родоначальника пригласили на шведский престол, в полном соответствии с тогдашними законами первый Бернадотт был избран парламентом и признан наследником бездетного короля. да и потом к французской крови примешалось столько другой крови...

OSSA_26
OSSA_26

P_OLesya_V, там много чего перемешалось - династия "захватчиков", скандалы (причем скандальным поведением отличились все, кроме разве что Виктории - ее не только любят, но еще и очень жалели, когда у нее случилась несчастная любовь), дислексия у половины семьи (многие шведы считают короля глупым),плюс шведы такие, что очень любят и умеют считать свои деньги, и не очень довольны, что кто-то живет в роскоши. Так что в целом королевский двор там имеет довольно низкую популярность по сравнению со, скажем, английским или датским двором.

SeryiKot
SeryiKot

Отличный пост, содержательно. Верю всему, и даже не вижу никакого преувеличения.
Обожаю Викторию - тут, конечно, принято обожать Миддлтон, но по-моему, она и рядом не стояла - ни по уровню образования, ни по общественной деятельности, ни, даже банально, по количеству выходов в свет.
А все-таки - публичное лицо. Из всех роялти разве что Виктория - по-настоящему мила и обаятельна, и живой человек. А не засушенная скалящаяся мумия.

Foxy_KS
Foxy_KS

SeryiKot, я тоже очень люблю Викторию.Настоящая принцесса!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой
СМИ: Эмин Агаларов обручился спустя четыре месяца после развода
Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Анджелина Джоли замечена с детьми на шопинге в Западном Голливуде
Триумф сериала "Шиттс Крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina