Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Десять лет без Майкла Джексона

167
Десять  лет без  Майкла Джексона

       25-го июня будет 10 лет со дня смерти самого знаменитого музыканта и танцора в мире, суперталантливого и непревзойденного Майкла Джексона. О Майкле можно говорить очень много. Масштаб его личности как музыканта, танцора, мецената, бизнесмена, новатора,  просто огромен. Это был удивительный человек и жизнь его была удивительная.

       Любовь и восхищение Майклом Джексоном-артистом и человеком  у меня начались в далеком детстве и юношестве. Несмотря на наличие других любимых артистов,  Майкл всегда был для меня  самым лучшим, номером один. Таким он остается и по сей день. Его клипы открывали дверь в особенный, волшебный мир, давали волю фантазии и мечтам. Я помню свои впечатления от клипа The way you make me feel, где он в образе симпатичного хулигана бегал за девушкой. Тогда я была мечтательным подростком и думала, как бы я хотела встретить такого хулигана)А клип "Remember the time" - это же вообще сказка, мы с подружками   не могли надивиться на то, какой он там необычайно красивый). Потом было его интервью с Опрой Уинфри в Нэверленде, и у меня сложилось впечатление , что он очень хрупкий и  беззащитный. Мое взросление, как и у миллионов других, прошло под его песни. Мне всегда было приятно осознавать, особенно в моменты каких-то неудач или грусти, что вот живет где-то далеко такой вот замечательный Майкл Джексон, и становилось на душе как-то тепло. В нулевых он уже не занимался плотно своей карьерой также вследствие причин, о которых много говОрено, не хочу в это вдаваться. Я  о Майкле подзабыла, но когда был  суд в 2005 году  внимательно за ним следила, переживала  и  очень радовалась, когда его оправдали. В детали его жизни я тогда  не вдавалась,  и не знала, как тяжело он переживал такие страшные и несправедливые обвинения.А потом уже , после суда, когда в интернете встречала фото паппарацци  с ним в странных одеяниях, и его детей  в масках, у меня была на него даже  досада:как же так, такой человек, кумир миллионов, и стал каким-то фриком. Потом ему исполнилось 50 лет, и я даже обиделась на него за это). Майклу Джексону - 50?!Даже думать об этом не хочу. А через год он умер...Его смерть меня, как и миллионы других людей, просто потрясла...Почему-то думалось, что этот удивительный и прекрасный  человек будет жить вечно, потому что он не такой как все,  что такие не умирают.  После его смерти я стала читать о его жизни (в юности читала только одну книгу его  сестры Латойи). В последние годы вышли очень  интересные книги, написанные разными людьми, которые были рядом с ним очень долгое время. Это  его  бессменный костюмер Майкл Буш, его преданные телохранители, его друг Фрэнк Касио. Эти книги  открыли мне Майкла Джексона с другой стороны, в них хорошо рассказывается,  каким он был другом, отцом, боссом. Я была, например, очень удивлена, что иногда  Майкл давал волю эмоциям и мог, например, когда был зол, громить мебель и зеркала! Еще доставалось от него видеокамерам и телефонам). Несмотря на хрупкое телосложение и изящество, и где-то  даже женственные повадки,  вел он себя всегда по-джентельменски, и по свидетельствам очевидцев,  рукопожатие у него было крепким, мужским. Всю свою жизнь он посвятил  музыке и сцене, сцена была тем местом, где он чувствовал себя счастливым  и в безопасности. Вот что он сам говорил об этом в беседе со своим другом  Шмули Ботичем:

ШБ: Ты получаешь удовольствие от выступлений и занятий музыкой?

МД: Да. Я люблю этим заниматься. Если бы это не доставляло удовольствие, я бы этим не занимался. Я занимаюсь этим, потому что по-настоящему это люблю. Нет большего счастья, чем танцевать и выступать на сцене. Это как прославление. И когда ты достигаешь такого состояния, в которое погружаются многие артисты, когда они становятся одним с музыкой, с аудиторией, - когда ты входишь в это состояние, ты как бы погружаешься в транс, вы с аудиторией как бы перенимаете свойства друг друга. Вы начинаете отображать друг друга, чувствовать, что будет в следующий момент. Нужно знать, куда ты направляешь эту силу, и откликаться. Это как игра в пинг-понг. Это как перелёт птиц, и все в стае знают, куда они летят. Или как косяки рыб. Они общаются телепатически, они все на одной волне. То же самое происходит, когда ты на сцене: ты единое целое с музыкантами, с танцем, с музыкой, и ты как бы в трансе. Господи, и все эти люди – они как будто у тебя на ладони. Это невероятно. Чувствуешь, как эта сила тебя трансформирует.

ШБ: Что это за сила, которая даёт тебе такие ощущения? Это божественное?

МД: Это божественно, это чисто, это откровение. Я не хочу, чтобы это звучало с каким-то религиозным оттенком, но эта энергия божественна. Кто-то называет это духом, как чьё-то присутствие наполняет помещение. Кто-то рассуждает об этом более приземлённо. Религии часто принижают значение этого, потому что они говорят об этом как о чём-то демоническом, культовом, дьявольском. Это не то. Это от Бога. Это чистая богоподобная энергия. В ней чувствуется божественный свет.

Иногда я выступаю – как на 25-летнем юбилее «Мотаун» - или исполняю «Billie Jean», или когда я впервые показал «лунную походку», публика кричала. Я делаю всего маленький шажок - и все кричат, ты взмахиваешь рукой – и все «Аааааа!», что бы ты ни делал. Я просто погружаюсь в транс от всего этого. Такое впечатление, что я это всё только чувствую, а не слышу. Я отрешаюсь от всего. Когда песня заканчивается, и ты открываешь глаза, видишь реакцию зала, и удивляешься, потому что ты был в другом мире. Я был там в тот момент, в момент работы.

ШБ: По своим фанам ты видишь, что множество женщин готовы наброситься на тебя. Это должно тебя убеждать в том, что ты красив и желанен. Ты ведь чувствуешь, что они готовы любить тебя?

МД: Когда я об этом думаю – я никогда не скажу этого по ТВ – но если бы я шёл на сцену, думая, что происходит в головах женщин, я бы никогда не вышел на сцену. Если бы я вдруг начал думать о том, о чём думают они… о сексе или о том, как я выгляжу обнажённым, то это так сбивало бы меня с толку! Я бы никогда не смог выйти. Это так ужасно.    

Как-то Майкл высказал смешное резюме относительно девушек-поклонниц, которые хотели   провести с ним ночь:Я понимаю, им кажется, что они знают меня давно, но я-то их вижу в первый раз!)

Нужно отдать должное Майклу Джексону, что он, достигнув таких высот в музыке и такой экстраординарной популярности, всегда вел себя скромно и дружелюбно по отношению ко всем людям, неважно бедны они или богаты, знамениты или нет, никогда у него не было высокомерных звездных закидонов, в обыденной жизни одевался очень просто, не покупал ролексы, яхты, самолеты, бриллианты, это все его не интересовало в принципе. К еде тоже был равнодушен. Его повар-индус рассказывал о вкусовых предпочтениях Майкла, но помимо готовки, он часто буквально заставлял последнего поесть, т.к. сам Майкл мог вообще о еде забыть и вспомнить только когда чуть не в обморок падал от слабости.Еще Майкл всегда помнил, что он из бедной негритянской семьи. Как-то остановившись на заправке, он сказал своему другу: Интересно, если бы не мой дар, чем бы я занимался в жизни?Скорее всего работал бы на такой вот заправке.  Или другой факт из его биографии:Как-то Майкл,  будучи еще молодым артистом, решил скоротать время до репетиции, поработав в отделе упаковки в супермаркете. Своему другу он сказал потом: Хорошо, что я пошел на репетицию. Если бы не пошел и остался на этой работе в супермаркете , я бы никогда не смог купить Нэверленд.

Майкл в разговоре с Шмули Ботичем  также говорил о том, что  не хочет стареть. Что он, конечно, очень хотел бы посмотреть какими вырастут его дети, которых  очень любил, но старость он считал ужасной. Жизнь распорядилась так, что стареть ему не пришлось... Ну а то, что даже по прошествии стольких лет  он по-прежнему очень популярен, и любое упоминание его имени вызывает  жгучий интерес и полемику, говорит о его уникальности как артиста,  так и личности.

Еще хотелось бы сказать об отношении Майкла  к своей огромной армии поклонников:он действительно любил их.  Он действительно читал письма от фанатов, на некоторые отвечал сам, особенно на те письма, в которых люди рассказывали о тяжелых жизненных ситуациях, старался поддержать и подбодрить их, об этом упоминают также  его телохранители в своей книге. Он брал эти письма и читал их в машине, по дороге. Он часто и подолгу смотрел на своих поклонников, дежуривших у его дома, отелей,  через занавеску в окне. Если в давке кто-то из фанатов ненароком получал от его телохранителей, Майкл вызывал последних на серьезный разговор. Он был очень добрым человеком, и самое главное, он любил людей. Хотя по факту, из-за  страшных обвинений он должен был людей  ненавидеть.

Несколько фотографий молодого и прекрасного Майкла:

Следующему фото, наверно, больше тридцати лет. Но Майкл здесь стильный, модный, современный. Сзади его телохранитель Билл Брэй, которого он любил как отца.

Одна из удивительных черт Майкла - его широкая, искренняя и  мальчишеская улыбка

Ему очень шли шляпы и очки

Отражение в очках на следующей фотографии - отражение всей жизни Майкла, десятки, сотни, тысячи глаз, устремленных на него.

С  годами его улыбка была уже была не такая лучезарная...

И скорее даже грустная.

 

           Время удивительно быстро бежит. Уже десять лет прошло, а кажется что случилось это недавно...                                                       

Всем, кто любит Майкла, предлагаю вспомнить о нем,  прогуляться по его клипам и выступлениям ,в моем посте, естественно, мои предпочтения. Поделитесь своими). Не грустим, а вдохновляемся , заряжаемся энергией гениального  артиста, поем и танцуем. Поехали:))

1. Blood on the dance floor. Здесь он очень прикольный, с дракончиком, в серебряных цацках (взял у своего костюмера, Майкла Буша, т.к. сам украшения не носил) и красный ему очень идет! Еще мне в клипе очень нравится его мимика, такой обаятельный и привлекательный мужчина)

2. Beat it. В этом клипе ему 24 , а выглядит он на 18. Тощий, правда, но такое живое и симпатичное лицо у него здесь, большой рот, широко расставленные глаза, кучеряшки, смуглая кожа. Песня оччень классная, и еще здесь красивое гитарное соло в исполнении известного гитариста Эдди Ван Халена . В массовке  снимались  настоящие бандиты из районов, которые покуривали травку, и съемочная группа боялась проблем с полицией, но бандиты себя вели на удивление воспитанно)

3. Another part of me. Концерт в Лондоне на стадионе Уэмбли 16-го июля 1987 года. В эпоху "BAD" Майкл был потрясающим красавцем! Жаль, что потом последовали все новые и новые трансформации его лица...А здесь он живой, доступный, сексуальный, полный огня и энергии. Как натянутая струна. Эх, как прекрасна молодость)

4. You  rock my world. Одна из любимых моих песен, очень ритмичная, под которую так и тянет танцевать. Мне очень нравится концертное исполнение этой песни на шоу, посвященном 30-летию  концертной деятельности Майкла. Фрэнк Касио рассказывал, что перед шоу он вытащил Майкла чуть ли не из постели - тот был под воздействием лекарственных препаратов, на которых в ту пору уже плотно сидел. И Фрэнк очень удивлялся, как он , будучи в таком состоянии, отыграл концерт на таком драйве. Здесь Майклу Джексону 43 года, и он довольно упитан, что ему очень идет)

5. Billie Jean - визитная карточка Майкла Джексона. Одно из лучших концертных исполнений  - мини-спектакль на концерте в Мюнхене в 1997 г.  У-у-а-а))

6. Ghosts (Призраки). Клип снимался дважды: в 1993 году, потом в 1996 году. Окончательная версия именно 1996 года. Интересная история съемок этого мини-фильма. Мэр города - полный мужчина в очках, это тоже Майкл Джексон. И танцующий скелет - скелет Майкла Джексона, он специально танцевал в обтягивающем костюме с какими-то многочисленными датчиками.

7. Еще одно интересное  видео  в Монте-Карло, в 1996 году, на World Music Awards. Оно смонтировано под  композицию Дайаны Росс "I will survive". Собственно, само выступление Майкла Джексона с песней "Earth Song" - на 9-й минуте просмотра. Явно звучит фонограмма, но можно любоваться его  точеной фигуркой, красивым лицом,безупречной  пластикой его тела. Даже белая рубашка Майкла здесь светится). На 25.12 минуте поет любовь всей его жизни - Дайана Росс и садится ему на колени, чем безмерно его смущает, хотя может это он притворяется, что смущен)

8. One more chance at love. Интересный клип, в котором Майкл Джексон меняется местами со зрителями. Здесь он мало двигается, но его чарующая пластика при нем, как всегда. Лицо практически не снимают, зато со спины много ракурсов, много внимания уделили его классной  попке).Майкл хотел снимать в клипе и  детей, но тогдашний глава Sony Тони Моттола воспротивился этому и съемки все время откладывались из-за их разногласий.В конце концов клип со скрипом, но сняли. Получилось здОрово, но иначе и быть не может, ведь это клип Майкла Джексона!

И закончить хотелось бы видео, в котором молодые ребята очень здОрово танцуют под песню Майкла Джексона  "Black  or white" в разных городах мира. Это лучший трибьют  всемирно  известному и любимому миллионами артисту.

Michael, we love you more!

Оставьте свой голос:

815
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oliunchik
Oliunchik

Вконтакте есть интересная страница, там перепосты и переводы гримера-визажиста Карен Фой( или Фей, не помню, как правильно) о Майкле. Именно такое мнение у меня о нём и было, даже до того, как я прочитала всё написанное там. Кому интересно, загляните туда.

borderline
borderline

Oliunchik, пришлете название страницы в личку?

Oliunchik
Oliunchik

Готово)borderline,

borderline
borderline

Oliunchik, спасибо

tory_s
tory_s

Oliunchik, мне тоже,если не затруднит. Спасибо

March2019
March2019

Oliunchik, мне не понравилось как Карен написала о Наоми, когда снимали совместный клип, зачем такие подробности

Bijou
Bijou

Oliunchik, можно тоже ссылку в личку, пожалуйста?

Oliunchik
Oliunchik

Bijou, погуглите «ответы визажиста Карен на вопросы фанатов»

borderline
borderline

Выдающийся артист и в то же время больной человек.
Насколько нужно себя не любить и не принимать, чтобы изменить цвет кожи и так перекроить лицо? На последние фотографии страшно смотреть.

Betelgeuse
Betelgeuse

borderline, так их, жертв пластики, и сейчас в артистическом мире вагон и маленькая тележка.
Кому-то еще просто не везет в плане последствий после операций, когда приходится ошибки докторов по несколько раз переделывать.
А цвет кожи - это проявление витилиго.
Знаю двух женщин с таким заболеванием - куча денег на дорогие крема, а оно все равно прогрессирует. Белым людям в каком-то смысле проще, конечно: достаточно избегать загара, чтобы в глаза особо не бросалась "пятнистость", но те участки кожи, что "белые" беззащитны перед солнцем - сразу ожоги.

borderline
borderline

Betelgeuse, то есть кожа у него побелела со временем из-за витилиго? Целиком? Не верится.
Вкупе с тем, что он европеизировал черты лица, я могу сделать вывод, что он просто хотел стать белым.
Я сочувствую вашим знакомым с этим заболеванием, но абсолютно не верю, что это случай Джексона.

March2019
March2019

borderline, вы пост читали? Это пост про артиста Майкла Джексона, понимаю, что вы не меломан и далекИ от музыки, но, пожалуйста, можно не здесь о витилиго и прочем?Спасибо.

borderline
borderline
Показать комментарий
Almeriya
Almeriya

borderline, я тоже не верила, но когда были тонны постов про скандал с фильмом. Было очень много фотографий. И на некоторых, где плохо закрашено гримом, видно, что пятна прямо. Просто он маскировал это все гримом

borderline
borderline

Almeriya, может, времена тогда другие были и проявление особенностей и цвета кожи еще не защищались так рьяно, и поэтому он принял решение закрашивать и так далее, но по сегодняшним меркам он вполне мог бы не закрашивать, лишь от ожогов мазаться.
Так или иначе, не понимаю всеобщего восхищения им, хоть и нравятся некоторые его песни.

Betelgeuse
Betelgeuse

borderline, при витилиго сначала пятнами идет, потом все больше.
В интернете довольно много фотоподборок этой болезни у людей разных рас, впечатляюще выглядит. Если кожу головы задевает, то и волосы седеют.
А у Майкла и пластика, конечно, и парики наверняка были - свои волосы вряд ли выдержат такое количество распрямлений.
Так что одно другого не исключает: и болезнь, и личные тараканы.

borderline
borderline

Betelgeuse, наверное, и то, и другое, обусловило его талант.

Quickly
Quickly

borderline, ну хотел быть белым. Просто несколько не ясны мотивы это прагматизм или комплексы. Ведь очевидно с изначальником он был не был тем,кем стал. Таже бэлка хадид и Кайли дженер что бы имели, если бы не перекроились?!?! Ничего

borderline
borderline

Quickly, вот я и говорю, времена были такие, когда лучше было быть белым. Но как же он себя перекроил, больно смотреть. Жаль, что он вынужден был это сделать из-за болезни и нравов, согласно которым цвет кожи определял отношение к человеку.

Quickly
Quickly
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Триумф сериала "Шиттс крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Зендая и другие на премии "Эмми-2020"
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак