Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Добрым молодцам урок ?_перепост

34
Добрым молодцам урок ?_перепост

В деле Кокорина и Мамаева больше не нужно слов. За эти полгода мы слишком хорошо выучили все роли и могли зачитать речи героев задом наперёд. Яркий прокурор Светлана Тарасова, по манерам, мимике и тембру так напоминающая Юлию Тимошенко, вновь говорила об очевидности приговора.

— Суд практически полностью согласился с обвинением, — отчитывалась она так игриво, будто действительно добилась блестящей победы.

Многочисленные адвокаты как всегда жаловались на безысходность, рисуя из себя профессионалов, которые сделали для подзащитных всё, но не устояли перед системой.

— Если за два удара давать 1,5 года, то у нас половина страны будет сидеть, — давили они заранее выбранную мантру, а затем садились в «Майбахи», которых без таких дел могло и не случиться.

Буднично сработала и судья Елена Абрамова, монотонно и всего за два часа протараторившая то, к чему 19 следователей готовились полгода. Полторашка для друзей получилась до обидного проходной — впрочем, каких эмоций мы хотели от человека, у которого послезавтра суд о похищении Авраама Руссо людьми, близкими к олигарху Тельману Исмаилову, а через неделю — миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. Так что прежде чем убеждать себя в заговоре против Кокорина и Мамаева, организованном государствам, просто представим, кто все эти наши спортсмены хотя бы в практике судьи Абрамовой? 

Вообще большая ошибка рассматривать этот процесс как футбольный — куда честнее взглянуть на героев как на обычных пацанов в спортивных костюмах.

#ножкойэть

Александр Кокорин — мощный, улыбчивый, подтянутый парень (зачем нам врали, что толстый?), который так бодро спрыгивает из автозака и так уверенно залезает в него, что становится непонятно, зачем кто-то пытается создать этот образ страдальца. В России сидят тысячи заключённых с болезнями посерьёзнее, чем у недавно прооперированного и залечившего разрыв крестов Кокорина, поэтому суд и не должен был проявлять особенное сострадание.

Павел Мамаев и вовсе производит самое уверенное впечатление — татуированный, спокойный, с честью принимающийся своё положение парень, который за все время процесса будто назло всем ни разу не опустил голову. Он не жаловался, играл в футбол с другими зэками, занимался спортом, зарабатывал уважение сокамерников, восхищал сотрудников СИЗО и, получив реальный срок, бросил в сторону прессы лишь два слова: «Всё хорошо!».

Кокорин и Мамаев не сломались. Они не выглядят и не ведут себя так, будто в Пресненском суде заканчивалась их жизнь. Наоборот, все похоже на то, что для ребят все продолжается в формате героической игры с испытаниями — именно эти можно объяснить тот факт, что на всех стадиях процесса они не наступили себе на горло и не приложили великих усилий, чтобы заключение прекратилось.

Не стали они и мажорами, которые пошли на некие сделки и заранее договорились об исходе процесса. Тем более откровенным враньем является информация, что Кокорин и Мамаев тайно отбывают наказание дома. Для опровержения слухов нет ничего лучше, чем живые эмоции.

Например, первым приговаривали Кирилла Кокорина, и вступление судьи Елены Абрамовой было чрезвычайно обнадёживающим для обвиняемых. Сначала она убрала из дела предварительный сговор, затем оправдала младшего брата по статье об избиении Дениса Гайсина и даже предложила Кириллу потребовать положенную по закону компенсацию. И в эту секунду Протасовицкий, Мамаев и Кокорины резко повернулись друг к другу, застыв в гримасе надежды. Возможно, то же выражение они видели на лице Соловчука, прежде чем его бить. Но в обоих случаях надежды рассыпались. Когда уже в следующем предложении Абрамова объявила Кириллу приговор в 1 год и 6 месяцев — Мамаев отвернулся, приложил лоб к стеклу и покачал головой. Именно в этот момент они поняли, что получат по-максимуму и быстро сменили удивление на привычное гордое смирение.

Истерика случилась разве что у близких.

Мама Кокориных, услышав приговор сыновьям, побрела к двери. Она втыкалась в людей, не отвечала идущим рядом и села на лавку лишь в тот момент, когда над ней нависли двое парней. Выйдя из шокового состояния, Татьяна опустила голову на спинку — и тихо зарыдала.

Сильнее всех была взвинчена жена Александра Кокорина Дарья Валитова. Ещё на входе в зал суда она зачем-то крикнула толпившимся у камеры журналистам:

«Как животные себя ведёте». Весь процесс она простояла молча, поддерживая свисающую как плеть левую руку и изредка отмахиваясь от Аланы Мамаевой, показывающей ей фото на телефоне.

— Так нормально? — спрашивала брюнетка.

— Да! — отворачивалась блондинка.

Впрочем, когда ты два часа обрабатываешь на мобильном какие-то странные кадры, то это не безразличие, а лишь способ борьбы со стрессом. Мамаева вообще проведёт весь суд достойно — наденет очки, чтобы никто не видел слез и будет тормозить тех, кто хочет выйти и сказать все, что теперь думает об этой гребаной стране. Удивительно, но в этот момент показалось, что именно огненная Алана холодна и знает, что делать.

Дарья же рыдала, кричала о несправедливости на весь коридор, требовала пустить ее к мужу, но успевала сказать Кокорину лишь 4 слова: «Я очень тебя люблю».

Нет, уезжая от мужей на тех же, что и адвокаты, ‘Майбахах’, они не были похожи на матерей, жён декабристов. Как и их мужья не были теми, кто страдал несправедливо и за высшие идеалы. И если действительно отбросить набрасываемую со всех сторон мишуру, то мы с вами наблюдали за в общем-то обычным делом, где несколько человек сильно похулиганили, совершили большую ошибку, а затем получили за неё пусть и смягчённую, но все-таки самую обычную расплату.

Через несколько месяцев Кокорин и Мамаев выйдут, вернутся в футбол, сядут в «Майбахи» и продолжат жить дальше. И абсолютно не факт, что суд, СИЗО и тюрьма вовремя не сберегли их от чего-нибудь по-настоящему страшного.

Да и веселые пацаны из нашей должны теперь приблизиться к мнению, что бить людей — не самое кайфовое в перспективе занятие.

P.S. — Я мокрый весь на***, — отстегнул жилет один из стоявших в полном обмундировании суровых приставов, когда народ рассеялся.

— Давай по пивку! — предложил другой.

Сегодня они могут отдохнуть, но уже завтра у них новая партия точно таких же и совсем не уникальных Кокориных и Мамаевых.

P.P.S. На процессе не было известных друзей Кокорина и Мамаева из мира футбола и шоубизнеса. Поддержать их приехал простой мужик с авоськой из Подольского района. Именно он и передал суду единственное народное ходатайство.

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Milanita
Milanita

По ходу процесса Мамаев перестал лыбиться, глядишь посидит и подумает о высоком. Про Кокорина, какой он милашка, совсем смешно читать было.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Ну а сколько вы бы хотели, чтобы давали за драку?
В наказании важна неотвратимость, а не жестокость - жестокость наказания наоборот развязывает руки - преступникам нечего терять.
По идее, они сидят только за счет административного ресурса Пака. В данной частной ситуации это , может, и не плохо.
Но вообще эта ситуация демонстрирует нам опять таки - зависимость и необъективность наших судов. И для страны это плохо.

Annnna
Annnna

will-o-the-wisp, неотвратимость должна быть для всех, тогда это работает на общество, а когда неотвратимость по команде своих для своих, людей ж не дураки. Независимые суды- вот главное..но..

lisenok
lisenok

Annnna, ну, подумайте о том, что, если бы на месте водителя ведущей был условный водитель из средней Азии, так он бы даже до полиции не дошел, и в больнице бы ему лечение никто не оплачивал. И уехали бы эти Кокорин и Мамаев, и даже не почесались бы, что с избитым ими. Они и не чесались до шумихи, что характерно.
Или подумайте о том, что вы могли бы сидеть в кафе и пить кофе, а пьяная компания бы вас оскорбляла, а то бы и ударила. И ничего бы не было, потому что у них деньги, а у вас нет.
Это ситуация, где виновные встретили равную по статусу жертву. А думали, что они неприкасаемые: "Да ты знаешь, кто мы?"

oly
oly

lisenok, а что тут думать? Не Вы ли защищали спартаковца Гулиева, давившего людей на зелёный свет, имея 200 штрафов за полгода и избившего американского гражданина. Американец конечно заявление не написал (деньги или запугали), но были и другие основания для возбуждения дела.

lisenok
lisenok

oly, я защищала? Серьезно?
На Гулиева заведено дело за административку. Его штрафанула команда (я считаю, мало).

oly
oly

lisenok, а должен был попасть к Ко и М. Штраф и через 5 дней уже играл в основном составе.

lisenok
lisenok

oly, чтобы попасть в тюрьму, на него должно быть заявление. Заявления не было, как бы нам ни хотелось иного. Все было оформлено по закону.

Annnna
Annnna

lisenok, я в разные ситуации попадала и когда простой работяга вел себя как м.дак, и простые мужчины мимо проходили и когда женщины бросались на помощь, понимая, что перевес сил явно не в их пользу. По разному бывает. Но без независимой судебной системы рано или поздно КАЖДЫЙ почувствует себя незащищенным! Каждый! Это страшно.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Annnna, дай Бог, чтобы хоть после 2022 года что-нибудь изменилось. Пока никакой надежды.

irinka13
irinka13

Жена Кокорина разыгрывала абсолютно неуместную драму. Еще бы закричала "я тебя дождусь!". Маму можно пожалеть. Что выросло, то выросло, конечно, но все равно ее дети.

MoulinRouge
MoulinRouge

irinka13: а после отсидки эти прекрасные мужья и отцы снова будут шляться с девками по стрип-клубам и отелям...Любовь любовная!

mery2
mery2

MoulinRouge, но Дарья ,наверное надеется,что он изменится,оценит ее,может женится на ней или нет..(в этот день она была в больнице с ребёнком,а он с девками волшебными кайфовал)))

MoulinRouge
MoulinRouge

mery2: так они женаты вроде...

mery2
mery2

MoulinRouge, нет.официально нет,отец Дарьи сам сказал в первые дни после драки)

Annnna
Annnna

На моменте, как именно надо взглянуть на процесс можно остановить чтение..эх, нлп-исты как же надоели..

Verabella
Verabella

Это стёб такой,не пойму?
Прям слезу сейчас пущу по стойким героям и их жёнам

braun6899
braun6899

Verabella, предполагаю, что автор текста постебал немного

DianaDivnaya
DianaDivnaya

Verabella, надеюсь, хотя всякие бывшие функционеры, футболисты высказываются в подобном ключе

monskarro
monskarro

Verabella, это скрытая реклама Майбаха.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности
Шарлиз Терон рассказала, почему пять лет ни с кем не встречается
Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного
Битва платьев: Оливия Манн против Евы Хуан
Укус мухи цеце и отсутствие интернета: как Настя Ивлеева путешествует по Африке