Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новая Императрица Масако

119
Новая Императрица Масако

Дорогие Сплетницы.

Недавно мы обсуждали новых монархов Японии и коснулись темы личности новой Императрицы Масако. Девочки попросили сделать пост и надеюсь у меня этот пост получится. На самом деле я не эксперт в этой теме и все, что я знаю это то, что читаю на Ру-роялти. Там есть прекрасная Татьяна, которая часто и продуктивно пишет про императорскую семью Японии. С ее позволения, я сделаю этот пост с использованием информации из ее постов.

Еще один нюанс не совсем в тему. Девочки, я уже год никак не доделаю серию постов про Иорданскую королевскую семью. К сожалению либо на сплетнике неисправности, либо еще что-то но в последний раз, в прошлым году я сильно понервничала и плюнула на это дела лишь бы не злиться. Пост не сохранялся. пропадал, я по три раза все печатала заново, картинки не вставлялись, в общем замучилась и прекратила. Надеюсь после этого поста реанимирую и остальные так, как многие спрашивали.

Итак, 30 апреля произошло знаковое событие, впервые за 210 лет. Император Японии решил уйти на покой и отказаться от трона, передав его старшему сыну. По конституции Император должен свои функции выполнять до конца жизни и поэтому пришлось принимать специальный закон, который позволил бы Императору Акихито передать трон своему сыну. Япония страна особенная, подход к тем или иным ситуациям иной, нежели в европейских странах. Обращают большое внимание на различные ритуалы и особенности. Император-на-покое ( как его теперь будут называть), который правил с 1989 года был идеальным во всех смыслах правителем и вместе с супругой пользовался огромным уважением и огромной популярностью у народа. После смерти Акихито станет известен как император Хэйсэй — по названию эры его правления. Хейсей переводится как "Установление мира" и знаменуется пиком могущества японской экономики в 1989 году. Новая эпоха называется "Рэйва".

Главный секретарь Кабинета министров Ёсихидэ Суга провозглашает название новой эры Рэйва (1 апреля 2019)

Император Акихито и Императрица Мичико ( про историю их любви и отношений как нибудь надо будет сделать пост)

 

У Акихито и Мичико трое детей. Дочь и два сына. Старший сын нарухито стал Императором 30 Апреля и соответственно его супруга Масако стала новой Императрицей. Однако тут начинаются некоторые нюансы. Я боюсь не смогу подробно все изложить но начнем с простого. Отец Масако Хисаси Овада дипломат и Президент Международного суда ООН.  В детский сад она ходила, кстати, в Москве, где в ту пору находилась вместе с родителями. Потом переехала в Штаты, там ее отец был заместителем посла Японии и преподавал в Гарварде. Какое-то время она даже работала в МИДе Японии и готовилась стать юристом. Говорят, принц Нарухито влюбился в нее сразу однако были свои сложности. Ее дедушка по материнской линии, Ютака Эгасира, был председателем корпорации Тиссо (Chisso), чья деятельность привела к экологическому бедствию: в 1953—1956 гг. 43 японца из прибрежного города Минамата скончались от отравления ртутью, попавшей в их организмы из заражённой рыбы. Источником ртути являлись попавшие в воду жидкие отходы одного из местных предприятий по производству поливинилхлорида. Таким образом ее дед был виновным в этой катастрофе. Через какое-то время они все же поженились, говорят насоедный принц проявил завидное упорство. В 1993 году состоялось их бракосочетание.

Проблемы начались не сразу но тем не менее многие сомневаются в том, какая из Масако получится Императрица. Ее часто называют ленивой из-за того, что она редко выполняет свои официальные обязанности. Официальное объяснение быстрое переутомление, тяжелая форма депрессии. Диагноз звучит, как "Синдром нарушения адаптации". Говорят причиной депрессии было то, что Масако долго не могла забеременеть, родила дочь а потом не могла родить сына. И поэтому на нее оказывалось сильное давление. так ли это на самом деле не ясно потому, как отказываясь от официальных обязанностей тем не менее Масако могла выехать заграницу погулять, на шопинг, на курорты. Зачастую развлекалась с друзьями минуя прямые обязанности. Нередко принцессу критиковали за то, что олна позволяет себе слишком дорогие покупки ( вроде сумок Эрме,Шанель и т.д.). Тогда еще принцессу часто обвиняли в том, что она всегда себя прекрасно чувствует, когда нужно встречать заграничных гостей а для "работы" внутри страны она всегда сказывается больной. также очень долго ей припоминали и до сих пор припоминают то, что она давала носить драгоценности короны своим сестрам и матери, что считается недопустимым. Считают, что Масако более благосклонна к иностранцам ( имеется ввиду Европа и в особенности США) нежели к своим же. Кстати, дедушка нового Императора (Император Сёва) был категорически против женитьбы внука на Масако Овада.

Еще одна причина того, что ее часто критикуют это то, что она постоянно нарушает протоколы, общается с иностранными гостями опережая Императора( уже бывшего). Слишком сильно лебезит перед гостями иностранными. особенно американцами. Бен Хиллз написал когда-то книгу "Princess Masako: Prisoner of the Chrysanthemum Throne" - "Принцесса Масако. Пленница Хризантемового трона". Книга вызвала страшный скандал в Японии. Если судить по книге, то Масако несчастная, которую все вокруг угнетают, мучают и житья не дают. Причем в аннотации написано " трагическая история японской принцессы". Императрица Мичико - свекровь Масако тогда попала в больницы, скандал был наистрашнейший и книгу, естественно, на японский не переводили.

Вот аннотация на русском: "Рассказ о трагической судьбе Масако Овады, энергичной современной девушки, выпускницы Гарвардского университета, вышедшей замуж за принца Нарухито, наследника японского престола, и не выдержавшей сложной, напряженной жизни за "хризантемовым занавесом". 

Правда, в прошлом году Масако клятвенно обещала японскому народу исполнять обязанности. помогать своему мужу в ее "императорстве" и делать все возможное, чтобы побороть болезнь. Время, конечно, покажет. Кто знает, может и вправду у нее все получится. Остается открытым вопрос престолонаследия. Брат императора больше не наследник престола, он теперь "хранитель Хризантемового трона". Скорее всего ни ему, ни его сыну не дадут унаследовать трон после нынешнего Императора. Много лет назад младшей невестке Императорской четы было сказано, что хотя бы она должна родить сына. чтобы было кому трон передавать после Нарухито и его младшего брата. На свой страх и риск она забеременела хотя врачи ей это делать категорически запрещали исходя из многих проблем со здоровьем. На ру-роялти был материал об этом, как принцесса Кико (так зовут младшую невестку) была чуть ли не на грани смерти и ее старшие дочери дежурили у ее дверей дома, чтобы срочно среагировать если понадобится помощь. В итоге хоть и с трудностями но она родила здорового и хорошенького мальчика, которого дядя отодвинул от престола подальше. Сделано все возможное и невозможное, чтобы передать трон в дальнейшем единственной дочери Айко. Будет ли это возможно, пока неизвестно. Однако уже известно, что большинство японцев все таки предпочли бы видеть после Нарухито Императором именно его брата Фумихито, нежели его дочь. 

Принц Фумихито и Принцесса Кико

Маленький принц

И дочери Фумихито и Кико

Фото с интронизации нового Императора

 

Хочу выразить благодарность Татьяне, она врач -реаниматолог и активный юзер сообщества Ru-royalty в ЖЖ. Невероятно грамотная женщина, прекрасно разбирающаяся во всех вопросах монархии в Японии и Таиланде. Все что знаю, знаю благодаря ее постам. которые оочень интересно читать. Все материалы взяты из этого сообщества и частично из википедии.

 

Обновлено 03/05/19 14:21:

Еще одно интересное фото нашла.

Интронизация 125-го императора Японии Акихито 9 января 1989 года.
Императорская семья находилась в глубоком трауре по только что умершему 124-му императору Сёва.

Оставьте свой голос:

1538
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fidasha
Fidasha

Девочки, если у кого-то есть поправки касательно темы буду рада :)
также прошу простить если в тексте есть какие-то орфографические ошибки, не успела нормально все проверить, пост вдруг опубликовался )

aloia
aloia

Fidasha, да все супер. Спасибо за пост. Очень интересно. Не Меган единой жив сплетник... Ещё одна Драма Квин. Меган щаз как прочтет, да как накрапает свою историю полную печали - и тиары не дают и Катюху больше любят...

Fidasha
Fidasha

aloia, Нуу мне Меган очень симпатична, поэтому не будем о ней тут ))

Eddy
Eddy

aloia, зачем Меган-то везде приплетать?

geisha
geisha

Fidasha, спасибо за интересный пост, а то уже с души воротит от Меган, лопырихи и пердашьянов.

Fidasha
Fidasha

geisha, )) Вам спасибо за внимание, про Масако был пост тут очень давно, но в целом о них не часто пишут.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Fidasha, спасибо за пост!
Тут, если мне мне изменяет память, кто-то в комментах писал, что жена нового императора вполне не ленится устраивать подковерные игры из-за племянника. И скандал со свадьбой племянницы с простолюдином был им на руку.
Я бы почитала про их разборки ещё.

Fidasha
Fidasha

Tina-Kristina, Да, есть такие разговоры. Конечно, мы свечку не держали и утверждать что-то сложно. Вообще нового императора называют подкаблучником, конечно что там на самом деле происходит сказать сложно.

larisa84
larisa84

Tina-Kristina, так вроде и свадьбу ту отложили, придумали какую-то дурацкую причину! Все-таки в азиатских монархиях очнь сильны традиции и патриархальный уклад,это не Европа. А принцесса очень красивая,имя её не помню

Fidasha
Fidasha

larisa84, Мако :)

Zhanelek
Zhanelek

Fidasha, Спасибо за пост. Не затянуто и все понятно и очень интересно!!!
Это я просила пост)))))
Интересна мне эта новая императрица.... меланхоличная.

Fidasha
Fidasha

Zhanelek, Я оочень рада, что вам было интересно )

Iolana
Iolana

Fidasha, спасибо за пост:)) Старшую дочку Фумихито зовут Мако:)
Очень неприятная история о том, как ей не дали выйти замуж в прошлом году.

Fidasha
Fidasha

Iolana, Да, старшая Мако, младшая кажется Како. Слили ее жениха, что не радует. Вроде официально сказали, что отложили свадьбу до 2020 г.

may_day
may_day

Fidasha, отложили, как поняла, значит разрыв. Буду рада ошибаться. До слез было жаль Мако.

Fidasha
Fidasha

may_day, Мне ее тоже очень даль, может все таки получится что-то.

Kiana21
Kiana21

Fidasha, спасибо за пост! Очень понравился! Королева Масако реально красавица! Эталон красоты на сегодняшний день в Японии.

Fidasha
Fidasha

Kiana21, Рада, что вам понравилось. Она интересная в принципе, в юности вообще очень хорошенькая. да и сейчас неплохо выглядит и да, для Японии. она эталон.

Kiana21
Kiana21

Fidasha, да красотка, с таких и отталкиваются пластические хирурги, эталон в азиатском мире

may_day
may_day

Масако дорвалась. Сияет как начищенный пятак.
Мальчуган у младшего брата славный. И в целом вся семья замечательная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой