Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Первая и единственная любовь Леонида Куравлёва

137
Первая и единственная любовь Леонида Куравлёва

Их семейная жизнь – это история счастья. История невероятной любви Леонида Куравлёва и его супруги Нины продолжалась почти 60 лет. Их браку было 52 года. И только смерть смогла разлучить эту удивительную пару. Но Леонид Вячеславович верит в то, что они обязательно воссоединятся на небесах. 

Он учился в девятом классе, когда на катке впервые увидел ее: маленькую, хрупкую, очень красивую и беззащитную девочку, которая вдохновенно скользила по льду. Она прокатилась мимо совершенно очарованного Лени, даже не заметив его. Девочка оказалась младше Леонида на два с половиной года, она училась в седьмом классе.

Когда Леонид уже был в десятом, они всерьез подружились. Стали созваниваться, гулять, ходить в кино. Его Нина оказалась удивительной девочкой, не похожей ни на кого. Спокойная, даже строгая, при этом необыкновенно добрая и приветливая. А самое главное, Нина была абсолютно самодостаточной личностью. Она никогда не ревновала его и не требовала отчета о том, где и с кем был, если он вдруг внезапно пропадал, а потом также внезапно появлялся под ее окнами. Леонид понял, что он встретил Её, свою единственную. Ему не нужно никого искать, страдать, метаться. Он выбрал один раз и на всю жизнь.

Леонид Куравлёв в фильме "Мичман Панин"

В фильме "Живёт такой парень"

В фильме "Вий"

"Афоня"

"Не может быть!"



Леонид Куравлёв даже в студенческие годы во ВГИКе не был замечен не то чтобы в романах, даже в безобидном флирте. Казалось, он просто не замечал, что на него кто-то смотрит с симпатией. Он твердо знал, его жизнь, его судьба, его любовь – это Нина. При этом он был достаточно закрытым человеком, его однокурсники даже не догадывались о том, что у симпатичного Лёни есть девушка. Он просто был счастлив, потому что рядом с ним была самая красивая девушка в мире. Как только Леонид окончил ВГИК, они с Ниной поженились. У обоих не было никаких сомнений в правильности выбора. Это было настоящее, светлое, чистое чувство. Это была любовь. 

«Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чем не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще» - говорил актер.

Все свои роли Леонид Куравлёв сыграет уже после свадьбы. К нему придет настоящая народная любовь и слава. Но в жизни Леонид Вячеславович всегда будет оставаться скромным и даже закрытым человеком. Его любимая Ниночка постоянно была рядом с ним. Она никогда не кичилась славой супруги известного актера. Она работала в школе простым учителем английского языка. Позже Нина Васильевна стала завучем, а затем и директором школы.

Леонид Куравлёв в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"



Многие коллеги считали Леонида Куравлёва подкаблучником. Он же просто любил и был счастлив в своей любви. Он никогда не оставался на актерские тусовки. Если съемки проходили в Москве, то сразу после слов «съемочный день окончен», он спешил домой, где его ждала любимая жена и его дети. Дочка Екатерина родилась у Куравлёвых в 1962 году, а сын Василий в 1978. Сына супруги назвали в честь Василия Шукшина, который, по сути, дал путевку в кино начинающему актеру Леониду Куравлёву.

Леонид Куравлёв с женой и детьми.



Они с женой никогда не делали свою личную жизнь достоянием общественности. И детей воспитали такими же скромными и порядочными людьми. Дочка Леонида и Нины Куравлёвых закончила Щукинское училище, снялась в нескольких фильмах. Она даже сыграла вместе с папой в «Самой обаятельной и привлекательной». Но девушка довольно быстро поняла, что театр и кино не являются её призванием, и Катя продолжила свое образование, став психотерапевтом. Василий окончил автодорожный институт, с 2004 года работал в РУДН и параллельно развивал собственный бизнес. У него трое сыновей, которых очень любила Нина Васильевна, мальчишек просто обожает и Леонид Вячеславович. 

Дочь Екатерина и сын Василий.

Актер с гордостью говорит о том, что его дети выросли хорошими людьми. Нина и Леонид никогда не пытались надавить на детей, сломать и подчинить их личности. Они с детства учили дочь и сына не только принимать решения, но и нести за них ответственность. Когда Екатерина и Василий выросли, они точно так же, как и родители, стали оберегать семью от посторонних любопытных взглядов и назойливого внимания. 

В 2010 году супруги отпраздновали золотой юбилей. Все годы семейной жизни они были счастливы. В этой замечательной семье всегда царили гармония и взаимопонимание. Леонид Вячеславович сказал как-то в интервью, что Нина Васильевна была для него всем. Из каждой поездки он привозил для жены и детей множество подарков. Он все делал для того, чтобы его семья никогда ни в чем не нуждалась.



А Нина Васильевна всю жизнь очень трогательно заботилась о своем супруге. Она была его первым советчиком, поддержкой и опорой. В 2012 году она стала жаловаться на недомогание. Молодой врач просмотрел у нее инфаркт. Когда они обратились к другому доктору, то было уже поздно. Операция на сердце не дала результата. В апреле 2012 года любимая жена актера ушла из жизни. Но Леониду Куравлёву посчастливилось по-настоящему полюбить и прожить долгую и счастливую жизнь с единственной любимой женщиной. 

Оставьте свой голос:

4689
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MissJuliett
MissJuliett

Красивая история любви!

zucotuco
zucotuco

-Ах! Ты титька тараканья!(с)

Ykrainka
Ykrainka

Вот это настоящее счастье!

RoseMary
RoseMary

Ykrainka, повезло, что так совпали, оба оказались такими однолюбами, это большая редкость.

Ykrainka
Ykrainka

RoseMary, Ну,все-таки,я думаю, что обязательно, кто хочет любить только одного человека всю жизнь, найдёт такого же...Другое дело,что,да,трудно,вот так в молодом возрасте встретить, вот это,действительно,большая редкость(

tutelka
tutelka

Ykrainka, совсем недавно,в телепередаче,вспоминая покойную жену,он сказал- это было самое большое счастье и самое большое несчастье в моей жизни...

olmen
olmen

Так сейчас уже и не бывает....(( Так что хоть почитать об этом

MissJuliett
MissJuliett

olmen, бывает!)

olmen
olmen
Показать комментарий
Marla86
Marla86

olmen, если Вам лично не повезло, совсем не значит что у других так

olmen
olmen

Marla86, возможно...
но сколько бы я ни наблюдала вокруг , такой любви и отношений нету....

MissJuliett
MissJuliett

olmen, у меня лично перед глазами несколько примеров.

Joan
Joan

MissJuliett, это замечательно

olmen
olmen

MissJuliett, если это так , то я только рада ...честно.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

olmen, да всегда во все века, встречается одно и тоже

Huanita_Karlovna
Huanita_Karlovna

Замечательная семья прекрасные дети. Так долго вместе это достойно огромного уважения.

Автор, спасибо вам что поделились, мне было очень интересно и приятно читать.)))

Misa
Misa

Куравлев никогда не был секс-символом, такой простой парень был на экране. Помню в фильме "Афоня" не могла понять такой дамский ажиотаж вокруг него))

wakefield
wakefield

Misa, ну необязательно быть секс-символом, чтобы пользоваться популярностью. Вон вокруг страшенного Распутина тоже бабы вились, да какие - сплошь аристократки + императрица. Всё дело в харизме.

Misa
Misa

wakefield, это конечно, но Куравлев как раз и выглядел в основном хорошим, веселым парнем, не из тех, из-за которых голову теряют)

Topolya
Topolya

Misa, а роль плохиша в Иван Васильевиче?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности