Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Констанс Беннетт

7
Констанс Беннетт

Минутка ретро на сплетнике.

Так уж случилось, что благодаря западной культуре понятие «гламур» прочно вошло в наш быт в последние два десятилетия. И слово, некогда обозначавшее пристрастие человека к дорогим антикварным вещам, стало настоящим смыслом жизни для многих, изменив свою суть. Лучше всех о «гламуре» сказала бесподобная Хеди Ламарр: «Любая девушка может быть гламурной. Всё, что вам нужно сделать – это стоять на месте и выглядеть глупо». Но если для нашей страны «гламур» явление относительно новое, то в Америке он господствует с 1920-х годов. И несомненной основоположницей и иконой этой субкультуры была Констанс Беннетт.

https://images.fineartamerica.com/images-medium-large/constance-bennett-circa-1930s-everett.jpg
Она родилась в 1904 году в истинно королевском семействе Голливуда – её фамилия насчитывала пять поколений актёров и по своему вкладу в искусство театра и кино могла смело соперничать с Бэрриморами и Редгрейвами. В семье было три дочери, которые воспитывались в духе старой театральной традиции, и поэтому никого не удивил тот факт, что все трое выбрали актёрскую стезю. Две из них (Констанс и Джоан) стали звёздами мирового масштаба. Констанс получила великолепное образование в США и во Франции. Осознавая избранность своей семьи, девушка выросла избалованной, упрямой, прямой и довольно острой на язык. Её первое появление на экране произошло ещё в 1915 году в фильме её отца Ричарда Беннетта. Но отец, который всю жизнь вынужден был бороться с жёлтой прессой и заниматься долгими судебными процессами против тех, кто порочил его имя и лез в его личную жизнь, пожелал оградить дочерей от этого, категорически запретив им идти в актрисы.

http://3.bp.blogspot.com/_s9HfUXwMFrM/STHwkSnGUFI/AAAAAAAABFc/xpu3yLgvJlY/s320/constance.jpg
Однако, Констанс Беннетт мечтала о кинокарьере и стремилась вырваться из под опеки родителей. В 16 лет девушка покинула отчий дом и скоропалительно вышла замуж за студента Честера Мурхеда. Правда, брак оказался столь же недолгим, как и раздумья перед ним. И уже в 1923 году Констанс Беннетт предстала в Нью-Йорке пред светлые очи киномагната Сэмюэла Голдвина, хозяина студии «MGM», который был очарован красотой юной старлетки и заворожён её знаменитой фамилией. Тут же был подписан контракт, и девушка дебютировала в кино. Констанс Беннетт сама стала создательницей своего образа: миниатюрная стройная блондинка с голубыми глазами, подкрученными ресницами, подведёнными коричневым карандашом губами, покрашенными розовой пудрой скулами, всегда безупречно и богато одетая, с аристократизмом в походке и манерах и ироничностью и высокомерием во взгляде и поведении – это и был образ первой королевы «гламура»! А её короткая стрижка «под мальчика» стала символом целой эпохи и образцом для подражания.

https://i.pinimg.com/736x/db/8d/3f/db8d3ff822e77c16702b11e95429758a--joan-bennett-classic-actresses.jpg
Первые же фильмы Констанс Беннетт «Мой сын» (1925), «Салли, Ирен и Мэри» (1925), «Давай поженимся?» (1926) выдвинули её в число самых заметных звёзд кино. Актёрская школа отца дала себя знать во всей красе: она блестяще превращала любой персонаж в яркий и хорошо продуманный образ, всегда знала, как принять выигрышную позу, как эффектно войти в кадр и выйти из него. Её карьера стремительно неслась вверх и вдруг… в 1925 году Беннетт уехала в Париж, где вышла замуж за миллионера Филиппа Планта, и отказалась от кино. Возмущённый таким поведением звезды Голливуд предал её имя забвению, её фильмы были изъяты из проката.

https://images.fineartamerica.com/images-medium-large/ladies-in-love-constance-bennett-1936-everett.jpg
Спустя 4 года, столь же неожиданно, Констанс Беннетт вернулась в Америку, разведясь с мужем и привезя с собой новорожденного мальчика Питера, которого долгое время выдавала за приёмного ребёнка, только спустя 13 лет признав, что это её родной сын. Возвращаться актрисе пришлось уже в эпоху звукового кино, и это было ей как нельзя на руку: её хрипловатый сексуальный голос и хорошие вокальные данные позволили Беннетт быстро вернуться в голливудскую обойму звёзд. Актриса сыграла блестящие роли в фильмах «Богатые люди» (1929), «Вещь под названием «любовь» (1929), «Простейший способ» (1931), «Сколько стоит Голливуд?» (1932). Последний стал шедевром кино и впоследствии много раз переснимался под названием «Звезда родилась», где в той же роли блистали Джанет Гейнор, Джуди Гарленд, Барбра Стрейзанд. Эти роли принесли Констанс Беннетт не только огромную популярность, но и баснословные гонорары: хладнокровная и расчётливая актриса заключила с «Уорнер Бразерс» контракт, по которому ей компенсировали весь подоходный налог и ещё платили процент от сборов фильмов в прокате. Это был первый случай в истории кино! Став в 1932 году, таким образом, самой высокооплачиваемой актрисой в мире, Констанс Беннетт создала прецедент, из-за которого Конгресс США вынужден был изменить налоговое законодательство, дабы не допускать возможности таких колоссальных доходов актёров.

https://cdn2.bigcommerce.com/server4900/364bb/products/157804/images/116234/179240__74737.1342532698.380.500.jpg?c=2
В 1931 году Беннетт вновь шокировала Голливуд, уведя мужа у другой звезды Глории Свенсон. Вместе с новым мужем, аристократом по происхождению и продюсером по призванию, Констанс Беннетт создала собственную киностудию, на которой снялась в нескольких фильмах «Романы Челлини» (1934), «Танец девственниц» (1935), «Тигр-убийца» (1936). В этот период Беннетт проявила себя и как певица, создав великолепный образ певицы-куртизанки в фильме «Мулен Руж» (1934), песня из которого «Boulevard of Broken Dreams» стала мировым хитом. Но как только потенциал киностудии иссяк, Констанс оставила мужа ради красавца-актёра Гилберта Роланда, своего партнёра по нескольким фильмам. В этом браке родилось две дочери, но и этот союз не был долговечен – в 1946 году супруги развелись.
В то же время карьера Констанс Беннетт, несмотря на скандальный брак с бывшим мужем Свенсон и две беременности подряд, шла своим чередом: эксцентричные комедии «Топпер» (1937), «Весело мы живём» (1938), «Топпер предпринимает путешествие» (1939) укрепили звёздный статус актрисы. Но фильм «Двуликая женщина» (1941) оказался роковым в карьере Констанс Беннетт и её партнёрши Греты Гарбо. Две звезды откровенно враждовали на съёмочной площадке: признанная королева Голливуда Гарбо была возмущена тем, как легко переигрывает её в кадре Беннетт, в результате чего треть сцен с участием Констанс были вырезаны, а остальные пересняты. В итоге фильм поставил крест на карьере Греты Гарбо и сильно подорвал карьеру Констанс Беннетт.
Не смутившись этой неудачей, Беннетт начала интенсивно играть в театре и работать на радио, а вскоре стала основательницей собственной линии одежды и косметики, вскоре став одной из самых богатых женщин США. В 1940-е годы Констанс Беннетт вновь выходит замуж, на этот раз её избранником становится бригадный генерал Терон Колтер. Занимается воспитанием детей, которым даст блестящее образование и тем самым заложит основу их карьеры. Воюет с прессой, как когда-то её отец. Сама продюсирует и снимает фильмы, куда приглашает исключительно своих друзей – звёзд британского и американского кино. В 1950 году Констанс Беннетт замечает восходящую звёздочку американского кино, которой оказывает покровительство, создаёт ей новый «гламурный» имидж и вкладывает деньги в её фильмы. Эту девушку вскоре мир узнает под именем Мэрилин Монро.
Сама Констанс Беннетт вернётся на экран всего однажды: 1965 году её последовательница, «гламурная» блондинка Лана Тёрнер уговорит Беннетт сыграть её свекровь в фильме «Мадам Икс». Как всегда шикарная, изящная, стройная, Констанс сыграла едкий и всё же подкупающий образ пожилой порочной дамы. Это был последний из её 57 фильмов. Сама Беннетт уже не увидела этот фильм на экране, так как в июле 1965 года королева «гламура», звезда Голливуда Констанс Беннетт умерла от кровоизлияния в мозг в возрасте 60 лет.
Её младшая сестра Джоан Беннетт сказала о ней: «Я всегда завидовала Констанс. Она жила так, как хотела, и никогда ни на кого не оглядывалась!»

https://media.gettyimages.com/photos/actress-constance-bennett-modeling-an-evening-gown-picture-id526851882?s=612x612

https://www.latimes.com/includes/projects/hollywood/portraits/constance_bennett.jpg

https://vickielester.files.wordpress.com/2013/01/conniemame2.jpg

https://i.pinimg.com/736x/ed/b6/14/edb614645abea18af27304074ca838b3.jpg

 

Сестра Джоан Бенетт

http://www.classichollywoodbios.com/Images/Joan%20&%20Constance%20Bennett%20Images/Joan%20Bennett.jpg

Спасибо за внимание и хороших выходных.

Оставьте свой голос:

1064
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gudzik
gudzik

Большое спасибо! Очень интересно.

Ancho
Ancho

gudzik, ;)

ltracheva
ltracheva

Ancho, Вы сегодня нас просто балуете) спасибо!

AnonimnaFialka
AnonimnaFialka

Очень верно сестра про нее сказала!
Красивая женщина.
Спасибо за интересный материал)

girosole
girosole

Никогда о ней не слышала. Спасибо, что рассказали об этой актрисе.

InnaVP
InnaVP

Большое спасибо, прекрасный пост! Знала ее в основном по фото из классических голливудских фильмов, а тут еще такая крутая биография. Никакого вот этого - пила/курила/страдала/разругалась со студиями/умерла в сумасшедшем доме от разбитого сердца без денег. Молодец, женщина!

mulberry
mulberry

С возрастом стала красивой. А в юности, по нынешним меркам, кмк, нелепая.
Но в те времена и стандарт красоты был иной.

Сейчас на главной

Том Фелтон изменился до неузнаваемости ради роли монстра в новом фильме Netflix

Том Фелтон изменился до неузнаваемости ради роли монстра в новом фильме Netflix

Кино 9375 32
"На расстоянии": Полина Гагарина представила клип на новую песню о несчастной любви

"На расстоянии": Полина Гагарина представила клип на новую песню о несчастной любви

Шоу-бизнес 7128 39
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Рита Ора, Ева Герцигова, Пол Мескал и другие на показе Fendi

Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Рита Ора, Ева Герцигова, Пол Мескал и другие на показе Fendi

Новости моды 10268 18
Наташа Королева об измене мужа Тарзана: "Каждая семья проходит через кризис"

Наташа Королева об измене мужа Тарзана: "Каждая семья проходит через кризис"

Звездные пары 64916 76
"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все

"Шиттс Крик": главное о сериале — триумфаторе "Эмми", про который говорят все

Сериалы 14770 32
Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето

Заметки отдыхающих: как Джей Ло, Настя Каменских, Ким Кардашьян и другие звезды продлили себе лето

Экстерьер 15478 29
Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"

Акиньшина, Тарасова, Деревянко, Виторган, Дапкунайте и другие в первом трейлере сериала "Беспринципные"

Сериалы 7663 31
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Селена Гомес перестала скрывать шрам, оставшийся у нее после пересадки почки: "Я этим горжусь"
Яна Рудковская о воспитании Гном Гномыча, ссорах с Евгением Плющенко и скандале с Ритой Дакотой
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лиза Арзамасова и Илья Авербух впервые вышли в свет как пара и рассказали о своем романе
Алекса выходит замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Александр Кержаков выиграл в суде у первой жены, которой задолжал несколько миллионов по алиментам
Ким Кэттролл не жалеет, что публично рассказала о своей вражде с Сарой Джессикой Паркер
Рози Хантингтон-Уайтли представила новую коллекцию нижнего белья
Лидер группы Radiohead Том Йорк женился на актрисе Даяне Рончионе
Меган Маркл неожиданно появилась в эфире популярного американского телевизионного шоу
Колсон Бэйкер о своих отношениях с Меган Фокс: "До нее я не знал, что такое любовь"
Дональд Трамп рассказал, как относится к Меган Маркл: "Я не ее поклонник"
Модная битва: Алена Ахмадуллина против Екатерины Вилковой