Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тура Сатана. Мочи, мочи их, Киска!

13
Тура Сатана. Мочи, мочи их, Киска!

Минутка ретро на Сплетнике!

Тура Сатана ( Имя "Тура" было дано при рождении, это перевод с японского на язык шайеннов имени "Суваки". Оно означает "тигр". "Сатана" - фамилия первого мужа, которую она решила не менять )

Американская актриса и исполнительница экзотических танцев японского происхождения; более всего известна ролью Варлы в культовой картине Расса Мейера 'Быстрее, кошечка! Убей! Убей!'.

Родилась Сатана 10 июля 1938 года в Японии. Отец её был актером немого кино, мать – цирковой актрисой. Необычные профессии были отнюдь не единственным отличием семейства; выделялись родители и своим происхождением – отец Туры был потомком японцев и филлипинцев, а в жилах матери тек сложный коктейль из крови шотландцев, ирландцев и американских индейцев-шайенов.

Тура развивалась на удивление быстро, фигура у неё была совсем не девичьей; к сожалению, это вкупе с её азиатским происхождением  стало причиной постоянных домогательство со стороны окружающих. В 9 лет возвращавшуюся из школу Туру изнасиловали пятеро неизвестных; по словам самой Сатаны, никакого судебного наказания нападавшие так и не понесли ,вероятно местный судья оказался не вполне чистым на руку. Как показало будущее, насильники напрасно уверились в своей безнаказанности ,после нападения Тура начала изучать боевые искусства; за следующие 15 лет она выследила всех пятерых и отомстила им за содеянное в полной мере.

В возрасте 10  лет она сформировала банду «Анжелес» из итальянских, еврейских и польских девушек из своего района. В интервью Psychotronic Video Сатана сказала: «У нас были кожаные мотоциклетные куртки, джинсы и ботинки ... и мы давали всем под зад». Из-за частых правонарушений ее отправили в исправительную школы.  В 13 лет Сатана вышла замуж; недолговечный брак организовали её родители и родители её 17-летнего жениха.

В 13 лет Сатана прибыла в Лос-Анджелес; некоторое время она пробовала зарабатывать на жизнь, исполняя блюз, однако преуспеть на этом поприще ей не удалось. Чуть позже Тура стала сниматься для каталогов купальников и позировать голой для самого Гарольда Ллойда, не имевшего, кстати, ни малейшего понятия о юном возрасте своей натурщицы. Именно Ллойд и посоветовал Туре попробовать силы в кино.

http://assets.fightland.com/content-images/contentimage/59809/the-martial-arts-legacy-of-tura-satana-2.jpg

http://cinemajam.com/mag/wp-content/uploads/2014/07/279475_10150361564419018_5438927_o.jpg

На долго в модельном бизнесе Сатана не задержалась, из-за отравления косметикой у неё начались серьезные проблемы с кожей. Вернувшись к своим родителям в Чикаго, Тура взялась за танцы. Через некоторое время талантливой девушке предложили должность стриптизерши; в дальнейшем Сатана переквалифицировалась в исполнительницу экзотических танцев. По словам Туры, нужную для столь нетривиальной профессии веру в себя ей придали именно слова Ллойда – до встречи с актером девушка считала себя редкой дурнушкой.

http://cultsirens.com/wp-content/uploads/2015/03/tura-satana-2.jpg

В 19 лет Сатана забеременела, однако выступать не прекратила; следующие 8 месяцев она продолжала танцевать, зарабатывая в неделю в среднем по 1500 долларов.

В качестве актрисы Тура дебютировала в телевизионных шоу. Были у Сатаны роли и полнометражных проектах. Главной работой Туры, однако, стала роль Варлы в фильме 'Быстрее, кошечка! Убей! Убей!'. В этой феерической оде женскому насилию по сюжету Джека Морана Тура играла на редкость сильную, агрессивную и сексуальную героиню; следует особо отметить, что услугами дублеров для боевых сцен и трюков Сатана не пользовалась. Именно Туре фильм обязан целым рядом визуальных и сюжетных находок; актриса внесла целый ряд изменений как в свои собственные костюмы и боевые сцены, так и в стилистику фильма в целом.

https://hollywoodrevue.files.wordpress.com/2011/02/fpkk.jpg

https://www.chicagomag.com/whet/tura.jpg

В дальнейшем Тура работала в основном с культовым кинорежиссером Тедом Майклсом,ей довелось сыграть в таких широко известных в узких кругах фильмах, как 'Астрозомби', 'Отряд 'Куколка''  и 'Знак астрозомби' . Некоторое время Сатана проработала  медсестрой в одном из местных госпиталей; немало времени ей и самой довелось провести на больничной койке – в 1973-м актрису подстрелил её бывший любовник, а в 1981-м она сломала себе шею в автокатастрофе.

https://thumbs.worthpoint.com/zoom/images1/1/0212/14/tura-satana-american-actress_1_425441f41acbd70d24c42bd172e6b71c.jpg

Скончалась Тура 4-го февраля 2011-го, в Рено, штат Невада ; причиной смерти – по словам агента актрисы – стала сердечная недостаточность.

Поклонников у неё было всегда в избытке. Среди них был знаменитый режиссёр Билли Уайдер снявший Туру в "Нежной Ирме" и сам Элвис Пресли. Последний, кстати, буквально спас Туру от обвинения в убийстве. Один из её несчастных воздыхателей, после того, как Тура отвергла его ухаживания, вышел из клуба, где она танцевала, и застрелился прямо на парковке. Полиция собралась задержать Туру, но Элвис помог этого избежать, рассказывала актриса.

Элвис был очень одиноким человеком. Он искал кого-то, кто полюбит его за личные качества, а не за публичный образ. Публика так и не узнала настоящего Элвиса. Я очень любила его, а он любил меня. Думаю, если бы я согласилась на его предложение и вышла бы за него замуж, он был бы жив и сегодня. Это был очаровательный и очень добрый человек, говорила в интервью Тура.

Сатана стала любовницей и учительницей Пресли в сексе. - Он хотел жениться на этой стриптизерше, но его мама Глэдис хотела для сына девственницу. Элвис всегда разделял секс и любовь. Хорошие девушки были дома, плохие - в пути , пишет автор книги Аланна Нэш «Baby's, Let's Play House: Elvis Presley and Women Who Loved Him».

https://clipground.com/images/tura-satana-clipart-18.jpg

Оба брака Туры закончились трагически. Первый, громким разводом, а второй муж был жокеем и погиб на скачках. Коллеги по съемочной площадке Туру откровенно опасались. Ей были неизвестны понятия иерархии и субординации, Сатана была одиночкой, и её это вполне устраивало. Наверное, только две женщины могли назвать себя настоящими подругами Туры. Это коллеги по "Faster, Pussycat! Kill! Kill!", Хаджи и Эрика Гэвин.

 

Спасибо за внимание.

Оставьте свой голос:

660
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Axylinam
Axylinam

Люблю такие посты. Спасибо.

Ancho
Ancho

Axylinam, и Вам спасибо)

hotcake
hotcake

Ну и костюмчики ))

Darina_DB
Darina_DB

С удовольствием прочитала, спасибо

Charley
Charley

спасибо за пост.
быть изнасилованной - травма на всю жизнь.
быть изнасилованной в 9 лет - непереносимый ужас и переломанная судьба.
быть изнасилованной пятерыми в 9 лет - это просто непредставимо...это, наверное, смерть...

Buzzz
Buzzz

Дама с характером, наверно ей пришлось стать такой чтобы выжить после изнасилования. По меркам тех времён, для азиатки у неё потрясающая кинокарьера.

NatulNata
NatulNata

Спасибо, с удовольствием почитала.

eclz
eclz

Фамилия (или второе имя) емкое, не избитое, я бы сказала даже фатальное.
А каков итог? пост не завешен, как мне кажется.

KaterinaSosnovskaya
KaterinaSosnovskaya

eclz, насколько знаю, в ее фамилии ударение на второй слог.

arizonadream
arizonadream

Спасибо за пост

Fidasha
Fidasha

На некоторых фото напоминает Дженнифер Тилли

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

удивительно прекрасная фигура и лицо... тарантино она бы понравилась))) в "убить Билла" могла бы быть другая главная актриса

marlaZ
marlaZ

Спасибо, интересно)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить