Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Слишком старая чтобы носить это?!

184
Слишком старая чтобы носить это?!

Листая утром ленту инстаграмма наткнулась на статью, которая заставила меня выплюнуть мой утренний кофе. Продвинутая Европа, 2019 год...

(оригинал статьи на английском, ниже мой вольный перевод, я не лингвист, но суть думаю правильно уловила)

Извините, Хелена Кристенсен, вы слишком стары, чтобы носить это

В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда, хотя и неохотно, вы должны передать эстафету "горячая девушка на вечеринке" следующему поколению.

Хелена Кристенсен обычно самая стильная из супермоделей. На пике своей карьеры она всегда выглядела потрясающе в простом платье и туфлях на плоской подошве, без макияжа и любила проводить время с подружками. Так почему же на прошлой неделе, в возрасте 50 лет, она решила устроить вечеринку на 24-м дне рождения Джиджи Хадид в безвкусном бюстгальтере из черного кружева?

Возможно, что она просто запаниковала, как и вы, когда столкнулась с тематической вечеринкой (это был деним) и подумала, что появление мадам из провинции будет отвечать всем требованиям. Но более вероятно, что она сделала это, чтобы показать, что она еще огонь. Она не может упустить вохможность покрасоваться, когда речь заходит о том, чтобы привлечь свою долю внимания папарацци. Это понятно, но неразумно.

Нет руководства о том, насколько фривольно женщины могут одеваться с годами. И не должно быть. Предписанные правила и клише для вашего возраста скучны.

Вам не нужно обрекать себя на тренчи, темно-синие пиджаки и белоснежную рубашку, когда вы попадете в большую пятерку. Но, несмотря на это, вам, безусловно, не стоит выходять в свет в стиле Энн Саммерс (марка откровенного нижнего белья), которое, кстати, не мечтает надеть ни одна стильная молодая женщина. Даже именинница на этом вечере была в простой белой футболке.

Мы можем думать, что 70 - это новые 40, а 50 - новые 30, но наша одежда знает правдивую историю.

Неважно, насколько хороши ваши груди, насколько хороши ваши ноги, как невидимы ваши крылья бинго (авт.- обвисший трицепс. Взято из ситуации, когда женщины кричат: "Бинго!" и машут руками), наша прежняя одежда просто не выглядит на нас  так, как надо когда мы стареем, потому что она касается человека, который ее носит, а не самих предметов. Эти вещи говорят о нас как о людях, которыми мы стали, а не только о телах.

В то время как мужчины могут быть в статусе сексуального символа до гроба, для женщин это сложнее. Как общество, мы боимся сексуальности, которая не сопровождается плодовитостью. Морщины, такие как у Ричард Гира, зачавшего ребенка в возрасте 69 лет, или Ронни Вуд, который теперь гуляет со своими трехлетними близнецами, имеют преимущество в доказательстве того, что их сексуальная функция все еще в рабочем состоянии.

Когда женские тела больше не служат деторожденным целям, мы находим их выставление напоказ тревожными и слегка трагическими. Я не утверждаю, что это справедливо. Но это правда.

Это не значит, что пожилые женщины должны сдаваться и быть затворницами. Нет ничего плохого в желании быть желанным - просто не лучше всего это сделать в черном кружевном корсете на публике. Один из больших плюсов старения - это обрести уверенность и свободу ценить себя как нечто иное, чем сексуальный объект.

Современники Хелены, такие как дизайнер Белла Фрейд, модель Стелла Теннант, актриса Джиллиан Андерсон и писательница Зади Смит, наслаждаются их внешностью и играют с их одеждой, но они не торгуют клишированным стилем пин-ап. И это может продолжаться до конца их жизни.

Прошлым летом я пила чай с Джули Кристи (британская актриса, лауреатка премий «Оскар»). Она была босой, одета в малиновое хлопковое платье с талией в паре с белыми плимсоллами и в фиолетовых тонированных очках. В свои почти 80 лет она была по-прежнему необычайно красива, а стиль одежды был ее собственным.

Теперь, мы не можем все выглядеть как Джули Кристи (к сожалению), но мы все можем обратить внимание на некоторые советы, которые мне давал много лет назад пожилая женщина. "К тому времени, когда тебе исполнится 50, - сказала она мне, - ты, должно быть, уже научилась быть хорошим собеседником. До этого вы можете просто флиртовать."

Автор статьи - Александра Шульман (69 лет),  британский журналист. Она является бывшим главным редактором британского издания Vogue, а также старейшим редактором в истории британского Vogue.

Статья была опубликована в Дейли Мейл. 

У меня, лично, очень много вопросов к данной статье, в том числе как может такой пронизанный эйджизмом и сексизмом текст в наше время выйти из под пера бывшего редактора Воуг, да еще и быть опубликованным на читаемом ресурсе. 

Я не назову этот выход Хелены блестящим, но с учетом, что это вечеринка и с учетом того, как часто бывают одеты женщины в наше время, выглядит она уместно и не пошло.

Ниже другие гости вечеринки, просто так, для наглядности.

Обновлено 29/04/19 11:40:

Девушки, в текст закралась опечатка - Александре 61 годик всего, не 69. 


А вы согласны с автором стать?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1125
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanya_P
Tanya_P

#феминизм
#герлзпавер
#женщиныподдерживаюженщин
#sisterhood
#sarcasm

Tanya_P
Tanya_P

#мойфеминизмлучшечемтвой
#мыборолисьзасвободуженщин
И ещё куча хэштегов


Женщина о(б)суждающая женщину и ее возраст со страниц ДейлиМейл... This is sooo yesterday

Hren_Redki_Neslashe
Hren_Redki_Neslashe

Tanya_P, еще и на саму Кристенсен замахнулись! С таким телом в 50, я бы наверное ходила голенькая ))))

Tanya_P
Tanya_P

Hren_Redki_Neslashe, да и вообще, кто она такая, чтобы осуждать женщину за неуместность ее наряда на ЧАСТНОЙ вечеринке. Особенно в таком ключе. Позорище.

А Хеллера вообще всегда хороша. Все топмодели старой школы почти сейчас выглядят потрясающе)

Ririri
Ririri

Tanya_P, сто процентов про супермоделей 90х!!
Да даже сейчас пятидесятилетняя Кристен и мамаша Хадид выглядят лучше, ярче и секси, чем сами сёстры Хадид!
(Со сноской, что молодость всегда украшает конечно; но супермоделями все же не делает)

nemodnaj
nemodnaj

Tanya_P, видела ее прошлым летом в ресторане, сразу обратила внимание на красивую женщину.
Очень яркая. Но все же должна отметить, что выглядела она старше своих лет, где-то на 55-56, может, из-за сильного загара.
А по поводу одежды.
Вечеринка, есть джинсовка, которую она сняла. Думаю, под джинсовку корсет смотрелся здорово.
Носить стоит то, что не уродуется фигуру, а подчёркивает ее достоинства и скрывает недостатки, это всегда будет « по возрасту». У меня больше вопросов к Эшли Грэм в данном случае.

Tanya_P
Tanya_P

nemodnaj, да, она на свой возраст выглядит, если смотреть на лицо, но тело в хорошей форме:))

IdaGala
IdaGala

Tanya_P, позавидовала Хелене просто. Может и сама мечтает о корсете, котрый "не каждая стильная женщина наденет", но у редакторши такого тела нет...

Kuz
Kuz

Hren_Redki_Neslashe, Дело в том, что и Шульман ходила бы, будь она Хеленой Кристенсен, да вот остается только на лавке бубнить ...

Ririri
Ririri

Kuz, я думаю, что и в молодости Шульман не была столь хороша, как «некоторые» в полтос и не могла такого себе позволить даже в 20) #яхейтерэйджизма

Fedot_tot
Fedot_tot

Hren_Redki_Neslashe, я летом видела девушку, лет 35, судя по взгляду и возрасту ее сына, она была в очень короткой юбке, за счет того, что высокая, стройная и узкие бедра, это не смотрелось вызывающе, и она не выдолбывалась при этом, ну юбка и юбка, не давила секс, так вот я глаз оторвать не могла, у нее кожа как у юной девушки на спорте, это очень красиво и нечасто встречается.

Musja
Musja

Tanya_P, учитывая как выглядит сама автор статьи - это совсем глупо с ее стороны. походу эту бывшую редакторшу мод напрягает ее собственный возраст, и особенно внешний вид и невозможность рожать, вот она и бросается на всех, на кого может

Fedot_tot
Fedot_tot

Musja, а рожать тут причем?

Musja
Musja

Fedot_tot, десят раз по тексту упоминается, что если женщина не может рожать, то не имееь права выглядеть хорошо, так что это вы у автора уточните )))

Fedot_tot
Fedot_tot

Musja, а, я один раз отметила, потом не обратила внимание, думала, вы Шуру гнобите низашто))).

Musja
Musja

Fedot_tot, там разными словами, афффтар же журналист как-никак, но смысл один ))

Bree
Bree
Показать комментарий
Tanya_P
Tanya_P

Bree, да вот как бы нет, обсуждают возраст и правильно ли так одеваться- вывод по статье - неправильно...

Bree
Bree
Показать комментарий
Rockfall
Rockfall

Tanya_P, если бы она промолчал, не было бы желание сравнить их. Хелена выглядит хорошо (подтянутое тело, хорошо сидящая одежда, лицо только подводит- розацея?), Женщина, которая написала это, выглядит не хорошо. Мешкообоазный тело и одежда

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: street style

Неделя моды в Милане: street style

Новости моды 10720 15
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели

Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели

Новости красоты 6604 2
Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"

Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"

Новости 78158 122
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии

Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии

Интервью 25140 49
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации

Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации

Новости 11811 273
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения

"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения

Звездные дети 14750 44
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival

Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival

Светская жизнь 20276 19
Как сделать маску частью образа: разбираем 9 способов на примере звезд
Шэрон Стоун показала редкое фото с тремя подросшими сыновьями
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье на показе Dior
"Кровавый" пилинг, детокс-маска и еще 9 любимых средств пользователей TikTok
"Ангел" Victoria's Secret Эльза Хоск ждет первенца
Зефир на костре и активные игры: Кейт Миддлтон навестила группу юных скаутов в Лондоне
Меган Фокс рассказала, почему в Голливуде за ней закрепился образ пустышки
Максим Галкин станцевал танго с дочерью Лизой и побеседовал на французском: видео
Гуф отдыхает со своей девушкой на Мальдивах: "У меня опять все хорошо"
В попытках сохранить брак: Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили романтический ужин
"Лето, вернись!": Наталья Водянова поделилась отпускным снимком с мужем Антуаном Арно, сыном Лукасом и друзьями
Море, яхта и любовь: Настя Каменских и Потап отдыхают на побережье
Алисия Викандер, Катрин Денев, Синди Бруна и другие на вечеринке Louis Vuitton в Париже
Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом
Принц Уильям признался, что принц Джордж вдохновляет его на работу по охране окружающей среды
Алисия Сильверстоун рассказала, что ее 9-летнего сына высмеяли из-за длинных волос
Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи