Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

О вреде суши и сашими

50
О вреде суши и сашими

Это реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли. Мистер Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы. Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу. УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения. После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико. Запомните: ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С. Яйца этих паразитов могут быть уничтожены при варке или заморозке до указанных выше температур (заморозка на неделю или больше). Поэтому в следующий раз дважды подумайте, прежде чем заказывать блюда из сырой рыбы. Иначе и у вас могут начаться головные боли. Далее – две картинки (вырезка из фильма, который снимали во время проведения операции). Слабонервным лучше не смотреть, потому что черви в мозге - зрелище не из приятных. image image Обновлено 01/07/10 08:06: Суши вызывают рак печени Пока европейцы с энтузиазмом осваивают меню суши-баров, азиатские специалисты находят все больше недостатков в такой еде. В частности, они предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени в странах Азии, сообщает АМИ-ТАСС. Тайские медики из Университета Kaen призывают жителей Юго-Восточной Азии не принимать в пищу сырую пресноводную рыбу - они рискуют заразиться паразитным червем, который формирует рак. Эти микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая. Инфекция не показывает первичные признаки, но заболевание развивается спустя годы. Уже около шести миллионов человек в Таиланде инфицированы паразитным червем из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы. Особенно пострадали северные и северо-восточные области страны. Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма. Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем - смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barankina
Barankina

Да мерзость ещё та. Это кстати относится не только к любителям суси. Любители талы из щуки и других видов рыб, вполне русского деликатеса (сырая рыба с солью, луком и уксусом, кто не знает) так же рискуют. Случаи вполне реальные.

Exellence
Exellence

да, рыбу лучше термически обрабатывать, не спорю.Но вся статья сплошная лажа.Безграмотно до ужаса, и фотомонтаж наивный(для тех, кто представления не имеет о трепанации).Вот так и рождаются "утки".Минус!

Barankina
Barankina

Кстати потребителей роллов и проч. ненамеренно оберегают сами рестораны )) - мало кто готовит из настоящей свежей рыбы - в основном оттавявшая заморозка.

schinat
schinat

А Вы уверены, что заморозка убивает всех паразитов, их личинок и яиц?
Я точно знаю, что на описторхов (личинки, живущие в печени человека, как диагноз описторхоз) заморозка не действует. Когда в Сибири делают строганину из сырой рыбы (муксун, стерлядь), то рискуют не меньше.

Barankina
Barankina

В том то и дело, что нет. Некоторые да - погибают от заморозки, в на некоторых даже сухая заморозка не действует.
Про наши русские блюда из сырой рыбы я выше тоже написала. Ну не каждый же человек, городской, а тем более деревенский из-за головных болей или сильного похудания к врачу пойдёт? Так бывает и умирают.

schinat
schinat

Тут я с Вами согласна.
У нас вообще в России люди часто к своему здоровью халатно относятся и не обследуются годами, а то, и десятилетиями. Тогда как нормальный профилактический диагност-осмотр должен быть не менее одного раза в год. У нас, зачастую, терпят до последнего, а там уже 4-я стадия.

Sushi
Sushi

в сибири уж не знаю, кто вообще ест строганину. ни разу ни один знакомый человек не пробовал.

ksunu
ksunu

А я ем, хоть всю жизнь живу в Москве, но мои родители когда то уехали на север подзаработать и остались там, ем судовольствием когда они привозят!

Sushi
Sushi

просто в новосибе уже лет 17 живу-ни разу не ела. и никто из знакомых не ел.

ksunu
ksunu

К вашему сведенью Муксун - это одна из немногих в мире рыб , в которой не живут черви - никакие , поэтому испокон веков северные народы ее едят сырой!

Nurik-zhmurik
Nurik-zhmurik

только вот кадры из фильма реальной операции или фэйк? так как думаю, когда делают операцию на мозг, то должны сбрить все волосы на голове

schinat
schinat

в данном случае, на лысине.

Barankina
Barankina

А вообще, мозг так обширно вскрывают? Черви действительно поражают головной мозг, только можно ли провести такую операцию и сохранить жизнь когда уже дошло до такой стадии? Я вот просто не знаю.

schinat
schinat

Трепанацию делают, например, при онкологии головного мозга. При такой операции еще и залезают далеко. Извините за такие подробности. У меня две тетки через рак головного мозга прошли. Одна умерла (операция и смерть в 1979 году), вторая жива (операция была в 2003 году).

hermionita
hermionita

Это фейк и боян. Картинка с каким-то редким раком мозга, насколько я помню.

hermionita
hermionita

Уже много лет эта картинка ходит по интернетам в страшилках про суши.

schinat
schinat

Увы, если бы только страшилка. Японцы сами признают, что их еда не безопасна и вызывает рак желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Они, к несчастью, в этом виде рака лидируют. Чтобы снизить смертность, японское правительство ввело обязательное обследование ЖКТ раз в год для всех японцев. Это уже факт.
Я знаю, что эта страшилка гуляет по интернету с 2005 года.
НО, я хочу обратить внимание читателя на то, чтобы мы бездумно не копировали части чужой культуры (кухня народа - это часть их культуры и традиций), т.к. последствия могут быть плачевными.

Baby Jane
Baby Jane

посмотрите фильм "Бухта".... у японцев на рынках под видом других деликатесов, продается мясо дельфинов, в котором зашкаливает содержание ртути. и правительство знает, что этим мясом торгуют. сами виноваты...

Sushi
Sushi

рак от червей не возникает. это раз. во-вторых, черви были бы не в голове, а в жкт. всякой ерунде верите, честное слово.

Jcurrant
Jcurrant

после этого поста любовь к сушам пропала. Хотя я их стараюсь есть только в хороших ресторанах, но ведь и там никто ничего гарантировать не будет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель
Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017