Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Полина Аскери

174
Полина Аскери

Полина Аскери для меня довольно интересная фигура. Я все ждала, что про нее появится пост, но не дождалась, и поняла, что нужно сделать его самой.

Полина Аскери родилась 12 июля 1985 в городе Москва.

Интервью Полины:

Аскери – это персидская фамилия. Мой дедушка, перс, в свое время бежал из Ирана и попросил политического убежища в СССР. Он один из самых выдающихся конструкторов Советского Союза. У меня вообще очень талантливая семья! Папа окончил с красным дипломом Институт военных переводчиков, а затем Оксфорд и свободно говорит на китайском языке. Мама − психотерапевт с тремя высшими образованиями, была ведущим специалистом в НИИ им. Бурденко, но решила посвятить свою жизнь воспитанию детей – меня, сестры и брата. Сестра Ангелина (дизайнер интерьеров), кстати, тоже получила три высших образования, она моя лучшая подруга, мы живем недалеко друг от друга и вместе работаем. А вот младший брат не любит выходить в свет, он пока учится в РГГУ, но я надеюсь, что в будущем он станет бизнесменом, и мы будем летать на его частном самолете. (Смеется.)

Я свое первое высшее образование получила по специальности «Маркетинг и реклама» в МГУП им. Федорова. Учиться было очень тяжело, к тому времени я уже работала моделью, и все педагоги считали меня зазнавшейся звездой. С меня требовали в два раза больше со словами: «Думаешь, ты звезда? Ну давай, рассказывай». Но когда я защищала диплом, все были в шоке – моя дипломная работа называлась «Создание и продвижение бренда POLINA ASKERI на рынке модельных услуг». Я защитилась с отличием, и мне даже предложили остаться и преподавать в университете. Тогда я оказалась не готова, но, может, со временем я все же решусь. А еще я окончила Театральный институт имени Бориса Щукина. Забавно, но мне пришлось потратить два года, чтобы понять, что быть актрисой в полном понимании этого слова – не мое (хотя опыт был – «МЕДВЕЖЬЯ ОХОТА», «ПИКАП», «ГОРОД СОБЛАЗНОВ».

Сейчас я мечтаю о третьем высшем – хочу изучать историю искусств, потому что в этом году я открыла галерею современного искусства и чувствую, что мне не хватает знаний.

Моя карьера началась в 13 лет, когда в журнале «Башня» была опубликована моя первая статья – интервью с певцом Данко. С тех пор я писала для «Коммерсанта», «Ведомостей», работала в журнале «Огонек», а потом ушла в кинокомпанию «РОСПОФИЛЬМ», в которой из обычного менеджера выросла до PR-директора.

Однажды «КАРО-ФИЛЬМ» объявил о конкурсе красоты «Мисс Синема», и я договорилась, что «РОСПОФИЛЬМ» даст одной из победительниц небольшую роль в нашем следующем фильме. А потом подумала, почему бы и мне не попробовать. Я записалась, прошла конкурс и получила приз зрительских симпатий (мне кажется, это самый достойный приз, когда тебя выбирает зал). Тогда-то меня и заметила директор модельного агентства PRESIDENT, и через полгода я уже работала моделью (несмотря на то что мой рост всего 174 см). Вскоре после того, как мое фото опубликовали на обложке FASHION COLLECTION, я стала сотрудничать с DIOR, ROBERTO CAVALLI, L’OREAL и другими известными брендами.

Сейчас у меня гораздо меньше свободного времени, но я продолжаю работать моделью. У меня был период (около двух лет), когда я работала директором по спецпроектам в ARTCOM MEDIA GROUP и из-за плотного графика совсем отказалась от съемок. Я вся измучилась и поняла, что скучаю по съемкам и камере. Я кайфую даже не от результата, а от самого процесса – быть на площадке, знакомиться с интересными людьми".

В 2007 году Полина Аскери была признана самой успешной российской коммерческой моделью по версии Fashion TV.

Снималась для рекламы «Fanta», «Beeline», «Activia», «Jacobs», печенья «Причуда», сухариков «Кириешки», страховой компании «Ингосстрах», «Ferrero», «Cote D’or», «Head & Shoulders», «Timotei», сети магазинов «Снежная Королева», «Мир кожи и меха» и многих других. Была лицом брендов «Carlo Pazolini», «Salita», «Sheba», «ALBA», сети спортивных магазинов «СпортМастер», издательского дома «Arnold Prize».

Съемка для журнала "Максим"

С сентября 2014 года Полина была главным редактором интернет-журнала Love2Beauty.Ru, в рамках этой работы интервьюировала таких людей как: Карим Рашид, Айдан Салахова, Барбара Буи, Алена Ахмадуллина и другие.

В 2015 году Полина Аскери открыла онлайн-галерею www.artonline24.com, представляющий художников различных направлений.

Выставочное пространство Askeri Gallery открылось весной 2016 года на Поварской, 31/29, где проходят выставки и вернисажи, и искусство можно рассмотреть вживую. Полина Аскери активно работает над повышением уровня молодой галереи в мировом масштабе.

Интервью о галерее:

Полина расскажите, что повлияло на формирование вашего художественного вкуса?
Мой вкус воспитывался с детства. Большое влияние на его формирование оказали люди, с которыми мне посчастливилось встретиться: талантливые дизайнеры, фотографы, художники и эксперты. Сначала я прислушивалась к мнению профессионалов, а со временем и опытом пришло понимание, что есть безвкусица, а что — напротив.

Воспринимаете ли вы современную моду как искусство?
Конечно, ведь мода всегда шла рука об руку с «большим искусством». Признанные художники часто делали коллаборации с разными модными домами, а дизайнеры вдохновлялись актуальным искусством: Эльза Скиапарелли, например, сделала много «арт-вещей», в том числе и по мотивам работ Сальвадора Дали. Ив Сен Лоран разработал платье, вдохновившись художественным стилем Пита Мондриана. Примеров масса. Кстати, один из художников, с которыми работает моя галерея, Конор Маккриди, недавно выпустил ограниченную серию кроссовок с авторским рисунком. 

Какова ваша главная профессиональная цель на данный момент?
Если кратко: моя профессиональная цель — вырастить своих художников и вывести их на мировой уровень. Askeri Gallery работает не просто как галерея, которая продает работы художников. Отчасти я задумывала этот проект как продюсерский центр — когда художник попадает к профессиональной команде менеджеров, которые ведут его карьеру, развивают и постепенно растут вместе со своими художниками и ценами на их работы. Три года для галереи — возраст детский, но мы идем к цели реализовать такую модель. 

Есть ли у вас кумиры или примеры среди коллег?
Для меня кумиром в профессиональной сфере является Поль Розенберг — арт-деятель, благодаря которому Матисс, Пикассо и многие другие стали теми, кем мы их знаем. Очень талантливый менеджер с невероятным чувством стиля, интуицией и любовью к искусству. Другая очень важная для меня фигура-ориентир — это Пегги Гуггенхайм, американка, известный коллекционер, меценат. 

Расскажите о будущих планах в работе над галереей. 
Сейчас для Askeri Gallery большой интерес представляет азиатский регион. Мы второй год подряд работаем с корейскими художниками, которые оказались очень востребованы в России. В этом полугодии мы собираемся свозить наших художников на ярмарки в Китай и на Тайвань. Если все пройдет удачно, то планируем захватить еще такие страны, как Южная Корея и Япония.

Источники: yapokupayu.ру, peopletalk.ру

Полгода назад Полина вышла замуж за бизнесмена Бориса Белоцерковского. Небольшой ролик об этом событии:

Оставьте свой голос:

783
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MissJuliett
MissJuliett

Не знала , что у неё эротичские фотки есть .

gusi-lebedi
gusi-lebedi

MissJuliett, дед мусульманин перс в гробу наверно перевернулся за такие фотос :)))

casey
casey

хороший овал лица

losabrozosrotos
losabrozosrotos

casey, скажите , плиз, что для Вас идеальный овал лица?

casey
casey

losabrozosrotos, Так вот у нее идеальный

Liuliu
Liuliu

casey,
А мне она не нравится. И это не зависть. Неприятна

NemoeKino
NemoeKino

Liuliu, вот! Именно что неприятна. Смотрю на нее - не страшная вроде, красивые черты лица, а все вместе отталкивает. Неприятная внешность, согласна.

Monstra
Monstra

Liuliu, и одевается ужасно.

BlackPanther
BlackPanther

losabrozosrotos, обычно удлиненное слегка лицо с четкими углами челюсти, без малейшего птоза, выраженные скулы и не очень выпуклый лоб)

Lizun_chic
Lizun_chic

losabrozosrotos, судя по всему, когда кости обтянуты кожей...Полина вроде приятная, но что-то неуловимое не даёт ей считаться красавицей. С Борей смотрится ужасно, он ужасен вообще антисекс

Lizun_chic
Lizun_chic

Комментарий скрыт модератором

Magdabree
Magdabree

casey, но сисечки-то не родные.И в белом платье такой диссонанс-интеллигентное лицо и эти "шары".

BlackPanther
BlackPanther

Magdabree, хотите сказать интеллигенция она и в постели интеллигенция?))

tasilisa
tasilisa

Magdabree, хорошо, кстати, сделали. Учитывая что у нее совсе м ничего не было изначально. Я бы к ее хирургу точно на консультацию сходила.

Moreina
Moreina

Magdabree, по-моему, тут нет коррекции
В посте, кстати, не указано, но вроде она еще долгое время буквы в Поле чудес открывала. Там она потолще, покруглее, бюст такой же

StrawberryJam
StrawberryJam

Moreina, Римма Агафошина
буквы открывала

Moreina
Moreina

StrawberryJam, вы правы! Посмотрела, это действительно не Аскери, а Агафошина. Я все время думала, чть это Полина. Как же они похожи!

casey
casey

Magdabree, ника наверное ржет с него

boobooka
boobooka

casey, хороший провал лица. Две шт. провалов с обеих сторон.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Вроде бы не бедствовала, на голддигершу не похожа, зачем ей Белоцерковский? Неужели любовь любовная

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 эффектных появлений супермоделей в кино и сериалах
Звездный Instagram: яхты, йога и фото в бикини
Беременная Милла Йовович показала семейные фото из путешествия по Англии
Сальма Хайек в платье Gucci сходила на свидание с мужем Франсуа-Анри Пино
Вечеринка в стиле Джеймса Бонда: Софи Тернер, Приянка Чопра и другие на дне рождения Джо Джонаса
В ожидании нового лета: изучаем лукбуки с платьями и купальниками
Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийского Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"