Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

10 актеров, которые не прошли пробы «Игры Престолов»

100
10 актеров, которые не прошли пробы «Игры Престолов»

«Игра Престолов» характеризуется огромным количеством персонажей, каждый из которых имеет свою удивительную историю. Для начала съемок продюсерам пришлось подбирать роль для более, чем 60 героев. На каждую роль в среднем претендовало по 5 отличных актеров, что делало выбор еще более затруднительным.

При этом директор кастинга Нина Голд и создатель вселенной Джордж Мартин были уверены только в двух ролях: Шона Бина в качестве Неда Старка и Питера Динклейджа на роль Тириона Ланистера. В остальных же случаях под каждого персонажа продюсерам приходилось буквально перебирать исполнителей. Причем некоторые из них были не новички, а уже сформировавшиеся актеры, которые занимали весомое положение в кинематографе.

Прослушивание «Games of Thrones» превратилось в настоящее соревнование, в котором малоизвестные исполнители получали знаковые роли, а актеры A-класса уходили со сцены, не сыграв ни в одном из эпизодов.

1. Тамзин Мерчант - Дейенерис Таргариен

Изначально пилотный эпизод «Игры Престолов» выглядел совсем по-другому. На него потратили кучу времени и средств, но он так и не вышел в свет. Фанаты очень обсуждали, что этот эпизод так и не появился на экране и его пересняли в сжатые сроки.

Еще одной проблемой в тот момент было то, что большая часть актерского состава не смогла вернуться на площадку для «ремейка» эпизода. Одной из таких актрис стала Тамзин Мерчант, которая должна была изначально играть Дейенерис Таргариен. Неизвестно, по каким причинам актрису убрали, но впоследствии она ушла к «Тюдорам» вместе с Натали Дюрмер.

2. Иван Реон – Джон Сноу

До своей роли безумного психопата, Иван Реон проходил пробы на Джона Сноу. Очень сложно представить Рамси Болтона в роли предводителей Черных Стражей. Поэтому продюсеры приняли решение в пользу Кита Харрингтона.

Но при этом все были настолько поражены игрой Ивана, что сразу обратились к нему, когда пришло время выбирать Рамси. Сам актер рассказывает: «Я думаю, что они сделали правильный выбор. Потому что это был бы совершенно другой Джон Сноу, если бы его играл я».

3. Сэм Хьюэн – Лорас Тирелл

Сэм Хьюэн (звезда шоу «Чужестранка») проходил пробы в «Игре Престолов» 7 раз! Он хотел стать Ренли Баратеоном, Лорасом Тиреллом или обычным рядовым в армии «Черного Дозора». Все потому, что Сэм является большим фанатом саги «Песнь льда и пламени».  Как он говорит, ему часто хотелось крикнуть: «Ребята, просто дайте мне меч, и я сыграю все, что угодно!».

Но все же продюсеры отказали ему в роли, что сыграло ему только на руку. Ведь Сэм получил главную мужскую роль в шоу от Sony.

4. Елена Сатине - Дейнерис Таргариен

После решения переснять пилотный эпизод, нужно было срочно найти актрису на роль дочери Безумного Короля. Создатели долго не могли принять решение по поводу Елены Сатин («Волшебный город», «Месть») и Эмилии Кларк.

Сейчас уже сложно представить кого-то другого на роль Тхалиси. Но Нина Голд видела, что Сатине если не идеальный, то очень хороший исполнитель на эту роль. И все же выбор пал на Эмилию Кларк, что в итоге стало удачным решением.

5. Махершала Али - Ксаро Ксоан Даксос

Очень много событий прошло с момента выхода второго сезона, и многие персонажи так или иначе вылетели из сюжета. Также случилось и с принцем Ксаро. Его сыграл актер Нонсо Анози, который ранее был задействован в фильме «Последний легион».

Не многие знают, что на эту незначительную роль претендовал обладатель двух «Оскаров» Махершала Али. В интервью актер сказал — это было худшее прослушивание в его карьере. Но это совсем не повлияло на его настрой. После неудачных проб актера сразу же забрали в «Карточный домик», где он отлично провел время, прежде чем ворваться в высшую лигу.

6. Марк Стронг - Станнис Баратеон

Точно неизвестно, какую именно роль не получил Марк Стронг. Но по слухам, он должен был взять роль Станниса Баратеона. Вместо этого Стронг посчитал более приоритетной главную роль в сериале «Низкое зимнее солнце».

Возможно, Марк справился бы со своей задачей лучше. Ведь Стивен Джон Диллээйн, исполнитель роли Станниса, говорил в интервью, что он не понимает успеха «Игры престолов». По его словам, все шоу можно описать двумя словами «Обнаженка и драконы».

7. Тришиа Хелфер - Серсея Ланнистер

Второй по популярности среди женских персонажей была Серсея Ланнистер. Триша Хелфер (Звездный Крейсер «Галактика») была большой фанаткой книг «Песнь льда и пламени» и хотела получить большую роль в маленьком еще на тот момент шоу.

После просмотра первого сезона Тришиа сказала, что не хочет продолжать смотреть сериал. Причиной тому является не отказ в ведущей роли, а тот факт, что видео адаптация редко ссылается на первоисточник и почти не соответствует оригиналу.

8. Сэм Клафлин – Джон Сноу

Английский актер, которому недавно исполнилось 32 года успел отметиться в таких проектах, как «Пираты Карибского моря» и «Голодные игры». Но его ключевой работой в карьере могла стать роль Джона Сноу. Он даже снимался в фильме «До встречи с тобой» вместе с Эмилией Кларк. Но при этом продюсеры посчитали его неподходящим для роли черного стража и даже Визериса Таргариена.

9. Джейми Бамбер – Джейми Ланнистер

Мускулистый Джейми Бамбер («Хорнблауэр») идеально подходил для игры Джейми Ланнистера, даже не говоря о сходстве имен. Эта роль могла стать решающей в его карьере, но в конечном итоге продюсеры выбрали Николая Костера-Вальдау.

Возможно, это хорошее решение, так как Николай смог изобразить брата Серсеи главным злодеем, а после стать самым неоднозначным персонажем, которому симпатизируют практически все фанаты сериала.

10. Джиллиан Андерсон - Красная жрица Мелисандра

Агент Скалли мог бы справиться с ролью Красной жрицы без особых усилий, учитывая опыт актрисы в мистических сериалах. Тем не менее, в этот раз Джиллиан отказалась от роли. Дочь исполнительницы однажды процитировала слова матери: «Если я и буду тратить свое время на подобные проекты, то я хочу работать с кем-нибудь, кто не менее опытней, чем Мартин Скорсезе».

Но немного времени спустя Джиллиан участвовала в проекте «Американские боги», «Половое воспитание» и, конечно, в продолжении «Секретных материалов». Поэтому актриса, скорее всего, ничуть не жалеет о принятом решении. И все же, красная жрица выглядела бы совсем иначе, если бы ее играла Джиллиан.

И специально для читателей spletnik.ru маленький бонус: каст игры престолов 2009 года.

На этом фото:

Мэйси Уильямс – 12 лет

Софи Тёрнер – 13 лет

Альфи Аллен – 23 года

Ричард Мэдден – 23 года

Кит Хэрингтон – 22 года

Оставьте свой голос:

1563
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adlerqwer
adlerqwer

Вообще кит не нравится в роли Джона. Диапазон эмоций как у зубочистки.
В книге это совсем другой персонаж.

NightDiary
NightDiary

adlerqwer, книгу не читала, приобрела серию в подарок, думаю, брать себе или нет. Как вам книга?
Сноу какой-то вечно страдающий вышел, может, по задумке автора так и надо? К последним сезонам немного навязло его "ноющее" выражение лица.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

NightDiary, книги в миллион раз лучше сериала

NightDiary
NightDiary

will-o-the-wisp, раз так, буду читать! :)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

NightDiary, в книгах только одно плохо - сложно дождаться, когда Мартин наконец то допишет следующую)

NightDiary
NightDiary

will-o-the-wisp, да это и фильма касалось :)) очень не люблю начинать что-то, что не имеет завершения. Жду уже последний сезон и пересмотрю всё разом еще раз. Уже подзабываю детали. А потом возьмусь читать.

EropErop
EropErop

NightDiary, Книга остановилась два сезона назад. Даже сценарий уже не Мартина. Самое мое большое разочарование, это когда муж после просмотра 1 сезона подарил мне всю книжную серию, а финала у истории не сущестаовало. И чсе же книги в тысячу раз лучше!

NightDiary
NightDiary

EropErop, а что Мартин то, пишет или нет?

EropErop
EropErop

NightDiary, После 6 сезона было интервью Мартина, что он продал права на экранизацию романа и расмказал примерное развитие сюжета. После этого писал, но экранизация свщественно опередила первоисточник. И собственно, тот шок от прочтения книг, когда главные герои умирали, как это сказать.. логично. Когда злодеи не пиз@@т десять сраниц, пока их не убьют, а делают свое черное дело жестео и намеренно, без угрызений. Первые 4 книги просто супер, три сезона сериала тоже. Дальше начался гаррипоттер. . Тоже очень иртересно, но не совсем то "пальто".

Clark_Kent
Clark_Kent

will-o-the-wisp, книги на любителя, если первые еще ничего, то чем дальше в лес, тем больше графоманства, воды, ответвлений и тд. Хорошими последние книги уже не назовешь, а сериал марку держит.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Clark_Kent, ну вот субъективно, мне сериал смотреть сложно. По моему так он изначально был средний, а потом стал хуже. Но так как Мартин не балует книгами, а Вселенная его нравится, то захожу в посты о сериале. А книги все нравятся. Но первые да, перечитываю чаще)

tff2013
tff2013

Clark_Kent, как быть тем, кто не смотрел и не читал? Сначала решила, дождусь, чем это кончится, а потом посмотрю все..

adlerqwer
adlerqwer

NightDiary, прочитайте для начала первую книгу игра престолов. Она так и называется. Вот для меня самая последняя книга из цикла была скучной, но первые бомба. Нее Джон не нытик. Это смесь Робба и Джейме на мой взгляд. Гораздо глубже и продуманней телеверсии. Хороший клип на Ютубе есть"книжный Джон Сноу лучше сериального". Там автор все акценты расставил.

NightDiary
NightDiary

adlerqwer, благодарю вас, значит, надо и себе брать!

Sweet_orange
Sweet_orange

NightDiary, в книге Джон такой же. Обнять и плакать. Мартину Харрингтон нравился в роли Сноу.

Calipso
Calipso

NightDiary, Книги потрясающие ,читала лет 8 назад все сразу,одну за одной,создавалось впечатление ,что кровь льётся по коленям из книг,помню одно ,Джордж Мартин приготовил жениха для Кхалиси из того же рода или что то вроде этого, в сериале это есть ?

agatagata
agatagata

adlerqwer, у Кита Джон получился с глупым и жалобным выражением лица. Совсем не бравый и гордый воин

adlerqwer
adlerqwer

agatagata, да фиг с эмоциями, но он вообще не передал образ Джона и сценаристы тоже упустили этот момент. Куда они смотрели? Главный герой саги, мартин подтвердил это. Он такой весь sassy что называется. Знает себе цену, уверенный в себе, с Робом постоянно там дрался (как братья). Умелый воин для своих лет-посмотрев сериал не могла понять,почему его называют самым лучшим воином. Ну хотя с Джейме та же беда, лучшего мечника Вестероса не показали. Хороший актер-умело играл роль двойного агента,когда у манса был. В общем один фейспалм Китенок.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

adlerqwer, лучший воин Вестероса по сериалу - это Оберин) для меня

adlerqwer
adlerqwer

will-o-the-wisp, ооо ну Педро за один сезон так раскрылся. Вот что значит актерская игра)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Композитор Кирилл Рихтер для SPLETNIK.RU: о концерте в "Зарядье", балете, Майкле Джексоне и не только
Тата Карапетян в день рождения обратилась к фанатам с молитвой
Вера Брежнева отдохнула в Греции с младшей дочерью и друзьями
Светлана Устинова, Надежда Оболенцева, Ирина Хакамада и другие на вечеринке "Дождя"
Опыт редакции: примеряем бьюти-образы с фестиваля Coachella
Леопард и яркие акценты: Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Низкие зарплаты, домогательства и оскорбления: тысячи сотрудниц ювелирной компании жалуются на условия труда
Сати Казанова, Катерина Шпица, Оксана Бондаренко и другие на завтраке в честь презентации фотопроекта
Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"
Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Эмилия Кларк, Наоми Кэмпбелл, Тейлор Свифт и другие на гала-вечере журнала Time
Битва платьев: Ольга Сутулова против Вики Газинской
Экс-супруга Криса Мартина Гвинет Пэлтроу и его нынешняя возлюбленная Дакота Джонсон на дне рождения Дерека Бласберга
Селена Гомес расскажет о неуверенности в себе в новом подкасте для бренда Coach
Мелинда Гейтс рассказала о своем 25-летнем браке с миллиардером: "Было невероятно трудно"
Первый взгляд на Рене Зеллвегер в новой роли: в сети появился трейлер сериала "Что/если"
Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их с Томом Крузом приемных детях
Привет от Кэрри и Петровского: Сара Джессика Паркер и Михаил Барышников на премьере фильма о Нурееве