Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Елена Север - новое лицо на главной

186
Елена Север - новое лицо на главной

Часть 1ая - сладкая (очень сокращенно ибо чтобы описать все достоинства Елены и членов ее семьи одного поста недостаточно) 

Елена Север – популярная российская певица, актриса и телеведущая. Знакома зрителям по фильмам «Распутин» и «Мата Хари». Ведет авторскую программу «Север. Непридуманные истории».

Биография Елены Север, певицы, актрисы, телеведущей и общественного деятеля, берет начало в апреле 1973 года. Будущая звезда родилась в Санкт-Петербурге в семье директора научного центра Юрия Петровича Севергина и его супруги Дины Павловны, которая по профессии была экономистом. Родители Лены как люди интеллигентные, отдающие силы науке в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры, хотели, чтобы их дочь развивалась не только умственно, но и культурно, и физически, поэтому записали ребенка в разные кружки.

После получения аттестата зрелости девушка продолжила дело мамы и поступила в Санкт-Петербургский финансово-экономический университет, где получила профессию по специальности «Финансы и кредит». Однако судьба увела Елену в сторону от экономики, дебета и кредита. Еще студенткой артистка подрабатывала в организации мероприятий и со временем участвовала в подготовке показов моды с участием Линды Евангелисты и Синди Кроуфорд, концертов Мадонны и Хулио Иглесиаса, спортивных состязаний знаменитых теннисистов и звезд мирового баскетбола.

Позднее Север стала инициатором создания Благотворительного Фонда «Федерация», который организовывал концерты для поддержки России в борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Благодаря Елене российские зрители смогли вживую увидеть выступления таких знаменитостей, как Шэрон Стоун, Ален Делон, Моника Беллуччи, Венсан Кассель, Микки Рурк и других звезд мирового масштаба.

В 2012 году Елена и сама решилась выйти на сцену. Карьеру в шоу бизнесе девушка начала делать в качестве поп-певицы. Первой прозвучала песня «Сны», которую ранее исполнял Валерий Леонтьев. На эту композицию сняли красочный видеоклип, в создании которого поучаствовали профессиональные актеры, в том числе россиянин Игорь Петренко и американец Кевин Костнер.

Клипы Елены Север пользуются неизменным успехом у зрителей.

Помимо того, что Елена Север – певица, артистка пробовала себя в качестве киноактрисы. В историко-биографической драме совместного российско-французского производства «Распутин» она по личному приглашению актера Жерара Депардье сыграла маркизу. В титрах Север появилась не под псевдонимом, а под фамилией мужа, как Елена Киселева.

Вместе с ней в этом кинофильме талант демонстрируют такие широко известные артисты, как Ирина Алферова, Владимир Машков, Филипп Янковский и Константин Хабенский. Помимо съемок в художественном фильме, Елена появлялась в нескольких десятках музыкальных видеоклипов российских рок-групп «Русские» и «Земляне».

Практически одновременно с певческой карьерой Елена Юрьевна дебютировала в качестве телеведущей. На канале «Семья» ей довелось вести передачу «Семейное счастье», а на телеканале «Fashion TV» шоу «High life». В программах Север общалась со звездами шоу-бизнеса.

Муж Елены Север – известный российский музыкальный продюсер Владимир Киселев, который прославился во время выступления с легендарной советской группой «Земляне». Владимир Киселев и Елена Север познакомились в начале 90-х годов за кулисами комплекса «Октябрьский», когда танцевальная группа 19-летней девушки выступала в рамках фестиваля «Белые ночи». Благодаря этой встрече Елена решила не идти в экономику, а связать жизнь с шоу-бизнесом.

После свадьбы в семье родились два сына – Юрий и Владимир.

Мальчиков с детства приучали к музыке, юноши окончили музыкальную школу по классу флейты и фортепиано и учились вокалу. Поклонники современной поп-музыки могли слышать дебютные песни сыновей Елены Север. Младший дебютировал как певец ВладиМир с песнями «Письмо президенту» и «Голливуд», а старший под псевдонимом ЮрКисс исполнял дуэтные композиции «Армани» и «Звон» и выходил в дуэте со Стефанией Маликовой, дочерью Дмитрия Маликова.

«Зауважали вас тогда / И приняли за пацана, / Когда, пообещав мочить врага, / Не дрогнула у вас рука», – читает рэп ВладиМир от лица «простого пацана», адресуя месседж тезке Путину, в начале правления которого он и родился. Заканчивается куплет сожалением, что «мы не продвинулись вдоль Днепра, а там Полтава, Днепр, Берлин». Впрочем, «пока смолчим... не будем добивать врага». За время ротации песня прозвучала около 250 раз, в основном на «Русском радио».

В середине июня 2018 состоялись скачки «Гран-при Радио Monte Carlo» на Московском центральном ипподроме. Это светское событие – одно из самых ожидаемых мероприятий лета, которое проводится вот уже пятнадцатый раз. В этом году Елена Север стала официальным лицом скачек.

Сегодня Елена Север не ездит на гастроли, ограничиваясь выступлениями на концертах.

Часть вторая - с привкусом...

А кто же завоевал сердце такой талантливой умницы - красавицы? Кто папа этих талантливых молодых людей? 

Владимир Киселёв (род. 10 июля 1952) — советский и российский бизнесмен, музыкант, музыкальный продюсер. Главным образом известен чередой громких скандалов и судебных разбирательств с коллегами по шоу-бизнесу, в ряде случаев связанных с именем Президента Российской Федерации В. В. Путина.

В 1994 году был допрошен следствием по делу «Тамбовско-Малышевской» ОПГ.

Во время предвыборной кампании по выборам в Госдуму 1995 года руководил «Культурной инициативой Наш дом — Россия».

В 1996 году был привлечен к участию в избирательной кампании мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Затем неоднократно допрашивался следственными органами в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака и членов его окружения.

Вместе с тогдашним вице-мэром Владимиром Путиным и многими другими лицами из окружения Собчака фигурировал в материалах уголовного дела № 144128, возбужденного в связи с финансовыми операциями корпорации «Двадцатый трест». Расследование было закрыто после инаугурации Владимира Путина в качестве президента России. По словам руководителей следственной группы, на них было оказано беспрецедентное давление.

К 1998 году перебрался в Москву, где вместе с Иосифом Кобзоном создал медиа-холдинг «Московит».

В 1999 году создал ФГУП «Кремль» при Управлении делами Президента РФ. После череды нескольких громких публичных скандалов, связанных с плохой организацией гастролей известных зарубежных исполнителей, в 2007 году ФГУП «Кремль» было ликвидировано.

В декабре 2010 года созданной Владимиром Киселёвым компанией «Ординар ТВ», якобы по предложению создателей благотворительного фонда «Федерация» (сам Киселёв на тот момент почему-то всячески пытался скрыть своё прямое отношение к руководству фонда, а «патронессой» фонда позиционировалась жена Киселева — Елена Север) было организовано несколько благотворительных мероприятий, в одном из которых принял участие занимавший на тот момент пост премьера Владимир Путин, в поддержку пациентов детских онкологических отделений петербургских больниц.

Через несколько месяцев родители детей сообщили, что средства перечислены не были, и обвинили Киселева и фонд «Федерация» в присвоении собранных денег. После разразившегося скандала, по данным СМИ, на счета больниц стали поступать деньги, но лишь в виде пожертвований от частных лиц.

Позднее Киселёв подал ряд судебных исков против некоторых журналистов, СМИ и учредителя благотворительного фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматовой за клевету, поскольку они позволили себе озвучить в СМИ своё критическое мнение, выразив недоверие относительно некоторых схем деятельности фонда «Федерация». Несколько судебных дел, в частности, против Чулпан Хаматовой, Киселёв выиграл.

Скандал и суды вокруг «Русской медиагруппы»

Осенью 2014 года Владимир Киселёв и председатель совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа» Ольга Плаксина написали президенту РФ Владимиру Путину письмо, предложив создать на базе нескольких телеканалов, а также радиостанций «РМГ», некий патриотический медиахолдинг — «своего рода инкубатор по производству отечественных суперзвезд», базой должен был стать строящийся концертный зал на территории стадиона «Спартак», координатором проекта было предложено сделать ФГУП «Госконцерт». Вследствие чего, летом 2015 года в холдинге «РМГ» разразился акционерный конфликт на фоне возможной продажи его ФГУП «Госконцерт». «ИФД КапиталЪ» был готов продать свой пакет, а генеральный директор и председатель правления ЗАО «РМГ» Сергей Кожевников выступил против продажи и создания патриотического холдинга. Против сделки также выступили ряд российских исполнителей и продюсеров, написавших письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором они выразили свою «глубокую озабоченность» перспективой продажи холдинга «Русская медиагруппа», ибо по их мнению заявленная цена холдинга в три раза ниже рыночной, что вызывает у них сомнения в прозрачности этой сомнительной сделки. По словам Сергея Кожевникова, со стороны Киселёва в адрес его и его родных поступали угрозы из-за нежелания продавать свой пакет акций при оценке всего холдинга в $60 млн.

Вся эта ситуация спровоцировала резко негативное отношение и конфронтацию по отношению к Киселёву со стороны многих российских артистов и их продюсеров, с некоторыми из которых, как например с Иосифом Пригожиным, дело дошло до судебных разбирательств.

В итоге, только в марте 2016 банк «ВТБ 24» одобрил кредит на приобретение у «ИФД Капиталъ» 78 % акций «Русской медиагруппы», но ещё задолго до этого в «РМГ» начались увольнения сотрудников и широко освещались в СМИ многочисленные скандалы с новыми назначениями, перестановками и отставками в руководстве «РМГ». Душещипательную и популистскую PR-историю с которой всё начиналось (про некий патриотический медиахолдинг — «своего рода инкубатор по производству отечественных суперзвезд») в дальнейшем все благополучно забыли, вместо этого — весьма заметным образом эфирное пространство «Русского Радио», телеканалов «RU.TV» и «Муз ТВ» заполнили видеоклипы и песни личных продюсерских проектов Киселёва (таких как, Елена Север (его жена), ЮрКисс (сын), ВладиМир (сын), а также его некие собственные новые версии проектов образованные с использованием названий известных групп «Санкт-Петербург — 2», «Земляне — 2», «Русские — 2»), а характерной особенностью 20-летия премии «Золотой граммофон» было игнорирование данного мероприятия некоторыми знаковыми артистами заявленными на церемонии (такими как Григорий Лепс) и раздача призовых статуэток личным карманным проектам Киселёва, таким как всё тот же начинающий певец ЮрКисс (который является сыном Владимира Киселёва), новая мальчиковая версия молодого состава группы «Земляне — 2» (не имеющая никакого отношения к истории известной группы «Земляне» 80-х), новый состав группы «Русские» и некая группа «Бойкот» (последний коллектив также получил призовую статуэтку премии, тогда как песен этой группы вообще нет в ротации ни одной радиостанции FM-диапазона), что вызвало явное недоумение и негодование в среде музыкальной общественности и журналистов.

Уголовные дела.

28.05.1993 года в отношении Киселёва было возбуждено уголовное дело № 827111 по статье 148.3 УК РСФСР («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием»).

14.03.1994 года Киселёв был задержан в ходе реализации оперативных материалов уголовного дела № 72731 по статьям 208 («Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём») и 196.1 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков») УК РСФСР. Указанное дело было прекращено 27.06.1995 года и сдано в архив.

11.04.1994 года в отношении Киселёва было заведено Оперативное Дело № 433-94, в котором он разрабатывался 8 отделом РУОПа ГУВД Санкт-Петербурга как активный член «Тамбовско-Малышевской» ОПГ. Указанное дело было прекращено 27.06.1995 года и сдано в архив.

Оставьте свой голос:

1786
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Адмирал Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход!(с)))))

njunjunju
njunjunju

kurtka_shpaka, когда я в первый раз услышала гениальное пение этой певицы, у меня не возникло ни малейшего сомнения в ее таланте, и что она все сама. Но я даже представить себе не могла насколько САМА!

Memori
Memori

njunjunju, спасибо вам за нового пациента! У неё есть инста или другие соц.сети? Хочу еще прикоснуться к прекрасному.
>>Елена Север стала официальным лицом скачек>> размышляя об упущенных бизнес-возможностях Ксении Собчак :)))

Foxi2012
Foxi2012

Memori, конечно есть, там в основном фото в обнимку со звездами, которых ей заказывает муженек, это, я так понимаю, хобби такое, покупать дружбу знаменитых людей

Gilliana
Gilliana

Foxi2012, ага. И места в глянце. Самое прикольное, что она давно пытается прорваться в шоу-биз или в светскую жизнь. Но народ ее обходит, наверное, стороной. Пару раз мелькнёт и опять забвение до очередного заноса денежек.

А Сплетник, я смотрю, не брезгливый. Видать, плохо стало с рекламодателями. Хотя, могу и ошибаться

njunjunju
njunjunju

Gilliana, может редакцию запугивают? Муж явно мог бы

blueberry
blueberry

njunjunju, ну думаю Дерипаску там просто не запугать

Pretty007
Pretty007

Foxi2012, нормально у неё это получается) вон, к Пугачевой стала ходить на день рождения - вечеринку «миллион желтых цветов»)))
Киселев конечно ппц монстр продюсирования))

mery2
mery2

njunjunju, новая песня вышла на днях Север и В Брежневой)

njunjunju
njunjunju

mery2, на главной отрекламировали уже даже.

mery2
mery2

njunjunju, да вы что..я туда не хожу)Арно продалась Северу))))

njunjunju
njunjunju

mery2, я собственно так и завелась, увидев эту Север уже раз в 5й на главной. Не то, чтобы это круг моих интересов)))

Kentazh_Future
Kentazh_Future

Комментарий скрыт модератором

zianid
zianid

Kentazh_Future, я чёт сначала подумала,что вы про главреда и север :)))

Suok
Suok

zianid, ахххаха....

Gilliana
Gilliana

zianid, причём, более 20 человек даже не усомнились :))))

mery2
mery2

Kentazh_Future, чей муж автор шедевра?)))

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

о господи Брежнева совсем пошла по рукам , куда пошлют

Olgia
Olgia

mery2, не удивлена,идентично все наверно, слушать не смогу это творение, заранее уверена

Gamora
Gamora

njunjunju, противный голос, мда.... надеюсь она иногда читает , ЧТО про нее пишут (на Сплетнике в частности)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако