Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Плохие новости

228
Плохие новости

Перепост. 

 

2 апреля у берегов Сардинии была обнаружена мертвая самка кита. Об этом сообщил министр окружающей среды и защиты суши и моря Серджио Коста.

 

Однако всех шокировало то, что обнаружили внутри животного. Во-первых, особь была беременной, а во вторых, ее желудок был полностью забит пластиковыми отходами.

В пищеварительной системе кита были найдены мешки для мусора, рыболовные сети и даже упаковка жидкости для стиральной машины. Общий вес найденного мусора составил 22 килограмма!

 

Не менее кошмарный инцидент произошел 16 марта на Филиппинах. Местные жители обнаружили тело кита на пляже в Долине Компостела и сразу вызвали специалистов.

 

Ученые обнаружили в желудке мертвого животного целое ассорти пластиковых отходов — от обычных одноразовых пакетов до полипропиленовых мешков. Общая масса мусора составила целых 40 килограмм!

 

Морской биолог Даррелл Блатчли рассказал, что кит умирал долгой и мучительной смертью, потому что из-за плохой работы переполненного пластиком желудка перестал получать питательные вещества и достаточное количество воды.

 

Он также отметил, что мусор пробыл внутри так долго, что уже начал кальцинироваться. Скорее всего, животное в отчаянии выбросилось на берег, где его еще долго рвало кровью. Биолог сказал, что никогда в жизни не видел ничего ужаснее.

 

На фоне этих событий экологическая ассамблея ООН до сих пор с переменным успехом пытается обязать страны снизить производство пластика. Президент ассамблеи Сийм Кийслер считает, что обязательства необходимо задокументировать, подписать и следить за их выполнением.

Оставьте свой голос:

4444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yari4ka100
Yari4ka100

Не страшно производство пластика, а его неправильная утилизация. полудикие страны, которые имеют выход к океану просто сливают и сбрасывают все как есть.

Ler
Ler

Yari4ka100, соглашусь. В наших силах и сократить его потребление и правильно перерабатывать. Не брать на кассе очередной пакет, ходить с авоськами, не покупать то что послужит вам немного времени: кофейный стаканчик, крышка, трубочка. Носить с собой многоразовый стакан, особенно те кто на машине, проще простого брать с собой термокружку. В некоторых кофейнях делают скидку на напиток в ваш стакан. Фрукты в самостоятельной упаковке, такие как бананы, в пакете не нуждаются. Я собираю в коробку все что можно сжечь, сжигаю в гараже. Пластик который можно переработать увожу в сетку специальную. Ребенок копит Крышки, сдаём их в библиотеке, там стоит контейнер для крышек. Все смотрю на мешочки для овощей и фруктов на али, закажу определённо. Правда я вот точно ещё не дошла до всяких многоразовых прокладок, червей перерабатывающих остатки еды, сушилок на батарее и компостных устройств дома. Много есть чудиков которые, на мой взгляд, грань перешли

ksivalove
ksivalove

Ler, черви - это ту мач, ну может если только вы за городом и у вас сарай какой-нибудь специальный есть.
Но согласна с вами- многое в наших руках. Пакеты, одноразовые стаканчики - зло.
Во многих «дорогих» (ну типа органик и все такое) магазинах теперь все заворачивают в бумагу, а не в пластик (привет из прошлого), стараюсь так делать. Пакеты для фруктов (на развес) у меня есть, из такого легкого фатина. Многоразовые прокладки как-то буэээ (хотя чаша - хорошее решение).

ROBr
ROBr

ksivalove, согласна насчёт чаши. Знаю что у нас фермеры принимают пищевые отходы от овощей и фруктов и делают компост. Компост можно и самим делать если есть участок или задний двор.

ksivalove
ksivalove

ROBr, да, если живете за городом, то возможностей больше. В городской квартире черви и компост вряд ли реальны. Но хотя бы то, на что мы можем повлиять, надо делать...

Fff
Fff

ksivalove, в тех же органик шопах продаются прокладки полностью из хлопка.

ksivalove
ksivalove

Fff, ну вот тоже, в принципе, нормально

Ler
Ler

ksivalove, была у меня чаша, не срослось. На каком-то рессурсе недавно читала, мол надо как раньше тряпки носить, стирать. Бррр. Не не, не мой вариант точно.
Компостную кучу завести вполне реально тем у кого дача своя/дом.

ksivalove
ksivalove

Ler, да ну тряпки стирать -это буэээ (как и детские подгузники многоразовые), но хотя бы тампоны без пластиковых апликаторов выбирать.
Компостная куча реально, но напряг это все вывозить на дачу, да и пищевые отходы- не такое зло, как пластик

Ler
Ler

ksivalove, это точно. Я тут прочитала книгу про жизнь без пластика. И там была фраза, что ни один пакет который был произведён, ещё самостоятельно не разложился. Пакеты переживут всех.

stasa14
stasa14

Ler, на компостные кучи иногда со всей округи сползаются мышки и крыски.

Krisa
Krisa

Ler, если говорить о компостной куче с червями, то да, на даче, а если про современны компостный реактор, то их специально делают для квартир и маленьких пространств. Они компактные, герметичные (никто не выползет), многоуровневые (вы вообще можете ни разу с червем не столкнуться, если будете в правильный уровень загружать отходы и из правильного уровня доставать компост).

Потом не надо входить в заблуждение, что вы будете производить компост в промышленных масштабах. Вес входных отходов далеко не равно весу компоста на выходе, хотя бы потому, что большая часть преобразуется в энергию для червей. плюс все еще уменьшается в объеме во много раз. Если у вас нет даже цветов и действительно девать некуда, всегда можно отдать тем кому это понадобится. Ну или в крайнем случае отнести в парк.

Это все к тому, что технология очень осовременилась и это не наша классическая куча на даче на которой растут кабачки.

Vsetagematroshka
Vsetagematroshka
Показать комментарий
Bigudya
Bigudya

Ler, я так и делаю, но это капля в море. В Росси никто не станет перерабатывать мусор. Строятся только мусоросжигающие заводы , которые во всем мире уже не строятся, и с огромным энтузиазмом принялись строить, вокруг Москвы уже 3 шт начали в 800м от плотноноселенных участков , да ещё и деревень, где люди огородом живут , а теперь там даже дышать будет опасно. Перерабатывающие никому из нашей власти неинтересны , а толпы митингующих людей игнорируются и разгоняются полицией

Ler
Ler

Bigudya, да, это печально. И хоть я всегда за "начни с себя", это не только капля в море, это капля в океане. У нас в нашей провинции прошлым летом была вонючая эко катастрофа. Город задыхался от запаха с птицефермы. И вот непонятно что лучше - дышать какашками или запахом паленого пластика. Наверное какашки всё-таки к эко относятся, но когда от этого запаха нет покоя, это ад

Bigudya
Bigudya

Ler, да, там же ещё и почва и грунтовые воды будут отравлены причём в первый же год безвозвратно. А Бизнесмен, строящий эти заводы радуется, что на миллиард меньше потратить сможет (понятно за счёт чего и чем эта экономия обернётся) и утверждает, что люди должны радоваться этому факту, потому что это влияет на стоимость налога на мусор ! Люди платят и на эти деньги их травят, нет слов

marin1313
marin1313

Ler, у меня с одной стороны птицефабрика,с другой завод оргсинтеза...лучше ветер с птицефабрики

tuberose
tuberose

Ler, какашки как раз неэко. Отказ от мяса равносилен вождению элетрического авто, настолько отходы животных ферм загрязняют среду

Vsetagematroshka
Vsetagematroshka

Bigudya,более того,не только в России.У меня рядом нет мусорок,куда я пластик выкидываю А квартиру я тоже засорять не могу,места нет Единственное,слежу зв батареями и бумагой Бумага рядом с мусоркой,а батареи не очень далеко.

Bigudya
Bigudya

Vsetagematroshka, у родителей во дворе есть контейнер для пластика , но он такой маленький , заполняется за утро , а дальше люди складывают мусор рядом . Люди несут , но в итоге негде его оставлять. Так что дело не в людях, а в нашей власти, которой плевать, они изредка живут в чистом гламурном центре с собянинской плиточкой , но в основном в чистой Швейцарии какой-нибудь , а мусор вывозят на окраину , отравляя людей и все живое вокруг

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как сделать маску частью образа: разбираем 9 способов на примере звезд
Шэрон Стоун показала редкое фото с тремя подросшими сыновьями
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова с мужем Антуаном Арно, Мэйси Уильямс, Людивин Санье на показе Dior
"Кровавый" пилинг, детокс-маска и еще 9 любимых средств пользователей TikTok
"Ангел" Victoria's Secret Эльза Хоск ждет первенца
Зефир на костре и активные игры: Кейт Миддлтон навестила группу юных скаутов в Лондоне
Меган Фокс рассказала, почему в Голливуде за ней закрепился образ пустышки
Максим Галкин станцевал танго с дочерью Лизой и побеседовал на французском: видео
Гуф отдыхает со своей девушкой на Мальдивах: "У меня опять все хорошо"
В попытках сохранить брак: Ким Кардашьян и Канье Уэст устроили романтический ужин
"Лето, вернись!": Наталья Водянова поделилась отпускным снимком с мужем Антуаном Арно, сыном Лукасом и друзьями
Море, яхта и любовь: Настя Каменских и Потап отдыхают на побережье
Алисия Викандер, Катрин Денев, Синди Бруна и другие на вечеринке Louis Vuitton в Париже
Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом
Принц Уильям признался, что принц Джордж вдохновляет его на работу по охране окружающей среды
Алисия Сильверстоун рассказала, что ее 9-летнего сына высмеяли из-за длинных волос
Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи