Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пекин скупает Голливуд

22
Пекин скупает Голливуд

 Жаль, это не первоапрельская шутка, по материалам российских СМИ, Пекин скупает Голливуд.  

Кино в США — уж точно важнейшее из искусств. И не только потому, что в индустрии работают более двух миллионов американцев, а и потому, что именно через кино распространяется система американских ценностей — стереотипы, которые работают и в реальной жизни. То есть кино во многом формирует Америку, а кино для Америки и важнейший инструмент формирования мира под себя.
И, о, ужас! Китай начинает скупать Голливуд, вкладывая туда миллиарды. Так еще три года назад Universal Pictures заключила с мощной китайской продюсерской компанией Perfect World Pictures контракт на 500 миллионов долларов. Согласно нему, китайцы становятся крупнейшим инвестором Universal Pictures и производят 50 полнометражных картин за пять лет.
Примерно в это же время китайская Dalian Wanda Group покупает контрольный пакет студии Legendary за 3,5 миллиарда долларов. Legendary — это, чтобы понимать, «Мир Юрского периода», «Годзилла».
В том же году самый богатый человек Китая Джек Ма (компания Alibaba) покупает долю в киностудии Спилберга Amblin Partners (бывшая Dreamworks), становится там членом Совета директоров и объявляет, что хочет «привнести больше Китая в Америку и больше Америки в Китай».
Если по-простому, то это означает, что американский кинематограф неизбежно будет становиться более китайским, а о том, как Америка привносится в Китай, говорит совсем свежий факт. Лауреат четырех «Оскаров», включая премию за лучшую мужскую роль, лента «Богемская рапсодия» вышла в китайский прокат. 

Но сюжетная линия оказалась в «дырках» из-за решительных вырезок. Дело в том, что действующая китайская цензура запрещает показ в кино и на телевидении сцен с «ненормальным сексуальным поведением». Поэтому все поцелуи Фредди Меркьюри с мужчинами из китайской версии ушли, равно как и его ключевой диалог с женой о его сексуальной ориентации. И так далее. Фредди Меркьюри в китайском варианте не гомосексуалист. Ради крупнейшего в мире кинорынка — китайского — можно закрыть глаза и на такое.
Если дело в американском кино пойдет так и дальше, то гомосексуальные тренды премии «Оскар» могут измениться ведь китайские инвесторы Голливуда будут производить те фильмы, которые можно показать и в США, и в Китае без вырезок.
То есть если вернуться к ассоциации с игрой в го, то в этом смысле Китай ставит свои фишки и в Голливуде, занимая и там все расширяющееся пространство. Таким образом, китаец в американском кино — будь то военный или танцовщица — всегда будут положительными героями, а о Китае не будет сказано ни одного плохого слова.

Источник: news.rambler.ру

Оставьте свой голос:

214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ruth25
Ruth25

Я прочитала "Пенкин скупает Голливуд" :)))) Вот это реально страх :)))

Lidka
Lidka

Ruth25, блин, а я люблю Пенкина, он так шикарно поет)

Anna0205
Anna0205

Ruth25, ахахахх))

nchico
nchico

На самом деле, мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Просто наступает глобально новая эра, где Азия займёт намного более передовую роль во всех сферах. Все привыкнут. Пока фильмы были «чисто американскими», то их тоже заносило с русскими, мусульманами... более того, студии сами по себе уже уходящий бизнес, они все или почти все куплены (кроме Disney). Более того, компании такие, как Apple, Google, Netflix, Amazon, AT&T (Warner bros) все делают свой контент. Так как для них китай это рынок, который они не хотят злить. Поэтому даже без инвестиций в американские, к Китаю относятся с уважением. А так, Китай же не пришёл и не отобрал. Они заработали деньги и купили акции. То, что они скупают и эксплуатируют Африку, вот там регион люди меньше защищены от плохого поведения Китая.

Malena78
Malena78

nchico, Мне кажется. что это сейчас выглядит так мило и няшно - это неспешное наступление Китая по всем сферам и фронтам. Китай пролагает шелковый путь и скупает порты в Испании и уже в Италию проторил дорожку. Китай владеет 80% рынка редкоземельных металлов - а это наши любимые гаджеты, телевизоры, мониторы, компьютеры, электромобили и прочее, прочее.
А что будет, когда все будет - Китай? он или те , кто за ним, будут все контролировать, управлять и диктовать свои условия. Американский или западный электронный концлагерь заменится азиатским?

nchico
nchico

Malena78, Я думаю, что Китай и Азия в целом станут намного сильнее, И это приведёт к большим изменениям в долгосрочной перспективе (как всегда что-то будет хорошо, что-то плохо). Остановить этот процесс нельзя. Можно попросить Китай остановиться и умерить свои амбиции :)) Такая просьба от Америки или Европы звучала бы очень мило. Китай растёт, и я так понимаю, для него все средства хороши. Или же попытаться остановить их рост за счёт торговых ограничений. Но это тоже провальный вариант. США пытается как-то остановить Huawei, Huawei постит рекордные прибыли. США нагнетает страх по-поводу этой компании, призывает своих союзников отказаться от них, даже угрожает, Германия ставит США на место. Остаётся война, от которой будет один вред. Но можно просто пойти по ветру, признать что Китай уже не остановить, и работать над тем, чтобы вместе уживаться, защищать свою культуру, но и уважать других. Сложность в том, что для нас многие вещи в Китайском обществе звучат дико, такие как централизованность власти и контроль над населением (привет система социального кредита). Но ситуация работает и наоборот. Но, в любом случае, никто больше не даст западу диктовать свои правила (или даже думать, что они это делают).

Malena78
Malena78

nchico, Вы думаете, Китай допустит существование многополярного мира?

nchico
nchico

Malena78, по этому поводу я думаю, что это не выбор Китая. Китай это развивающаяся страна с огромным количеством проблем, и социальных, и экономических. С ростом уровня жизни граждан, возможность тотального контроля будут исчезать. И я не думаю, что однополярный мир это то, что Китаю нужно. То что я вижу, это опасения в других странах по поводу развития Китая. Получается, что эти страны/люди хотят, чтобы Китай и другие страны не использовали свой потенциал, чтобы оставались придатком дешевой рабочей силы и сырья. Когда-то европейцы колонизировали весь остальной мир, и уничтожили целые общества, распространили рабство, убили экологию. И мы сейчас все как-то живем, все равно остались разные культуры, а не толькко европейская. А сейчас, Китай хоть и расширяет сферу своего влияния, но Европа, Америка, Япония и другие это далеко не беспомощные аборигены, которые не будут соревноваться.

Malena78
Malena78

nchico, думаю, что в Китае тоже капитализм. Одна из разновидностей.
Если следовать теории, то капитализм - экспансивная, расширающаяся за счет захвата внешних рынков, система. Естественно, направленная на максимизацию прибыли и минимизацию затрат. Что мы и наблюдаем повсеместно. Ведь многие производства уже перенесены из Китая в другие, более "дешевые" по рабочей силе, азиатские и африканские страны.
Потому в любом случае, Китай захватывает и будет захватывать ранее принадлежащие Европе, Америке, Японии рынки сбыта, дешевой рабочей силы и сырья. И счастья и процветания в этой системе я не вижу.
Как и увеличения благосостояния граждан. Разве что у китайцев за счет "завоеванных" стран. Ведь в тех же Европе и Америке (про Японию не в курсе) сейчас происходит демонтаж всех социальных достижений и демонтаж собственно говоря среднего класса как такового.

Yari4ka100
Yari4ka100

Ну и хорошо, пусть китайцы переезжают в США, а не зарятся на Сибирь. Мы сами в ней еще померзнуть хотим

BlackPanther
BlackPanther

Yari4ka100, только подделки пусть перестанут делать)

maria_Iv
maria_Iv

Yari4ka100, природу США тоже жалко. Тамошние обитатели ни в чем не виноваты(

Yari4ka100
Yari4ka100

maria_Iv, Они пусть сами как нибудь

Sunnybut
Sunnybut

арабы
скупили полмира
никто не умер
вопрос инвестиций

Alfiewife
Alfiewife

Я вот совсем не против, если меньше будет сцен с гомосексуальным контентом

Fox12
Fox12

на Сплетнике новый "ctrlC-ctrlV")

Tima97
Tima97

Боже, храни америку:)))

Lidka
Lidka

Если в фильмах станет меньше гомосятины, я только за! Достали со своими геями и лесбиянками к месту и не к месту!

imfine
imfine

Подождите, а как же права ЛГБТ и вот это вот все? Ради денег можно и Фредди натуральным натуром сделать?

Akmeolog
Akmeolog

imfine, да какие там деньги)) фильм вышел в Китае в прокат в органиченный арт-хаусный релиз и практически сразу были и еще урезаны еще экраны, не смотря на хороший интерес. Там в принципе не могут выйти фильмы с лгбт-тематикой в прокат. Аналогичное урезание делали Рапсодии и в некоторых мусульманских странах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи
Аманда Сейфрид стала мамой во второй раз
Неделя моды в Милане: street style
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели
Алеся Кафельникова подтвердила роман с Георгием Петришиным — бывшим женихом Светланы Ходченковой
Лера Кудрявцева рассказала о ненависти к Дмитрию Шепелеву: "Как он над Жанкой издевался!"
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival
Алсу показала фото с подросшим сыном Рафаэлем
Наталья Водянова опубликовала романтичное фото после свадьбы с Антуаном Арно: "Мистер и миссис"
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности
Равшана Куркова, Олеся Судзиловская, Иван Янковский и другие на премьере фильма "Хандра"
Звезда сериала "Игра престолов" Хафтор "Гора" Бьернсон стал отцом во второй раз
Звезда сериала "Мисс Шерлок" Юко Такуэти скончалась в возрасте 40 лет