Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сказка о рыбаке и рыбке

168
Сказка о рыбаке и рыбке

Божена Рынска в представлении не нуждается. Личность достаточно известная в интернете и за его пределами. Но известна она не своей профессиональной или общественной деятельностью, а исключительно скандалами. Кто-то скажет: «Плохая слава хуже смерти», но для Бонежы ближе поговорка с Голливудских холмов «Плохая слава – тоже слава». Но как показывает практика, в Голливуде плохая свала имеет свои границы, за которые стараются не переступать. Перейти условную черту довольно опасно и не осторожное обращение с плохой славой может перерасти в полную изоляцию и жизнь на гране нищеты. Но Божена живет не в Голливуде, а на просторах необъятной матушки Москвы, где нравы другие и к дурной славе иное отношение, что позволяет Божене стирать границы и не бояться наказания за дурные поступки. Как выяснилось недавно, Божена с легкостью может присесть на корточки в подъезде элитного дома, задрав свое старомодное платье и помочиться на коврик соседей прямо под камерами видеонаблюдения. Может драться, бросаться на людей, оскорблять их и наносить побои. Божена может не бояться осуждения общественности, потому что знает - так ненавистные ей русские люди все простят и поймут, продолжат приглашать на телевидение, интересоваться ее мнением и предлагать ей работу. Зря она не любит Россию - такого толерантного всепрощения ей нигде больше не получить, потому что в странах, на которые пытается равняться Божена Рынска, ее бы уже осудили и лишили всего имущества в качестве моральной и физической компенсации. 

Но сказ вовсе не о том, как хорошо Божене на просторах Москвы живется, а сказ сей о меркантильной старухе, несчастном рыбаке и золотой рыбке, которой страсть как осточертела старуха. Всем знакома поучительная сказка А.С. Пушкина о рыбаке и рыбке. Если не все помнят, то ниже вольный пересказ сказки о том, как меркантильная старуха хотела стать владычицей морскою, а рыбак взял да и повесился.

Жил старик со своей старухой на берегу синего моря.

Однажды старик поймал в море золотую рыбку. Рыбка предложила ему откуп, но старик отказался и бесплатно отпустил рыбку обратно в море, потому что добрый был. С тех пор у старика с рыбкой сложились хорошие, дружеские отношения.

Старик, придя домой, похвастался старухе, что поймал рыбку золотую, рыбка ему откуп предлагала, а он не взял. Думал, его старуха похвалит, а та словно озверела, давай орать на старика, оскорблять, чуть в депрессию его не вогнала. Пошел тогда опечаленный старик обратно к рыбке, пожаловался на озверевшую старуху и сказал, что мол корыто бы надо, старуха просит, без корыта сказала не возвращаться. Рыбка, конечно же, не отказала. Старик радостный возвратился домой, а старуха его с корытом новым сидит, но рожа у нее страсть какая недовольная. Увидела старуха старика и как давай на него орать пуще прежнего.

 Старик поник, но что делать, пошел обратно к рыбке и говорит:

"Смилуйся, государыня рыбка!

Ещё пуще старуха бранится,

Не даёт старику мне покою:

Избу просит сварливая баба"

Выслушала его терпеливо рыбка и сказала, что мол иди домой – будет твоей старухе изба. Пришел старик, а у старухи у его новая изба, большая, с ремонтом арт-деко.

Вошел счастливый старик в избу, а там старуха сидит и опять недовольная. И сразу орать на него, оскорблять пуще прежнего, что продешевил старик, а старик в ответ ей робко угрожать начал, что мол с собой покончит, если та не угомониться, но старуха совсем озверела. Старик испугался и пошел обратно к рыбке. Рыбка и на этот раз не отказала.

"Воротился старик ко старухе,
Что ж он видит? Высокий терем.
На крыльце стоит его старуха
В дорогой собольей душегрейке…
На руках золотые перстни,
На ногах красные сапожки.
Перед нею усердные слуги;
Она бьёт их, за чупрун таскает"

Старик подумал, что сейчас уж точно она должна быть довольная и счастливая, но вновь ошибся. Старуха прямо с порога говорит ему:

"Воротись, поклонись рыбке:
Не хочу быть столбовою дворянкой.
А хочу быть вольною царицей.

Испугался старик, взмолился:
"Что ты, баба, белены объелась?
Ни ступить, ни молвить не умеешь.
Насмешишь ты целое царство.

Осердилася пуще старуха,
По щеке ударила мужа.
"Как ты смеешь, мужик, спорить со мною,
Со мною, дворянкой столбовою?
Ступай к морю, говорят тебе честью;
Не пойдёшь, поведут поневоле"

Пошел старик к морю, покликал рыбку. Рыбка уже недовольная - достала ее его баба. Выслушала рыбка его просьбу, возмутилась, но согласилась. Пришел старик обратно к старухе и молвил:

"Здравствуй, грозная царица!
Ну теперь твоя душенька довольна?"
На него старуха не взглянула,
Лишь с очей прогнать его велела"

Старик ушел и старался больше не перечить старухе, жил себе и жил. Но недолго он жил в тишине и спокойствие, вновь к нему старуха пожаловала с претензией:

"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках"

Старик был бесхребетный, не смел перечить старухе и «не дерзнул поперёк слова молвить», посему пошел вновь к рыбке и передал ей просьбу старухи.

"Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился"

Пришел старик и сказал, что рыбка больше помогать им не будет, денег больше не даст, оплачивать ничего не будет, но то, что уже есть - отнимать не будет и то хорошо. Старуха в конец озверела. Давай рыбку проклинать, по всей ее родне прошлась и про мужа рыбки тоже не забыла. Старуха подумала, подумала и вспомнила, что у деда имущество с прежней его старухой не поделено и сказала старику, что судиться надо с прежней старухой его. У деда глаза на лоб полезли, испугался он: «Старуха, да бог с тобой! Там же дети! Мои дети. Им учиться надо, есть, за жилье платить». А старуха ему в ответ: «То есть тебе дети твои важнее меня, да?». А дед ей: «Старуха, опомнись, там трое детей! А у нас и детей-то нет, зачем нам столько денег? Давай мы им большую часть оставим, а нам немного возьмем?». Старуха как завопит: «Меньшую долю мне? Ах ты, пип, пип, пип…»

Старик обезумел от страха, собрал вещички свои немногочисленные и поехал к бывшей старухе своей, переписал на нее все имущество, счета все на детей перевел, документы все съел, и приехал обратно к своей старухе. Старуха совсем с катушек слетела. Обезумела в конец: «Не отдам! Не отдам им ничего! Пусть сдохнут дети твои и старуха твоя бывшая! Убьюсь, а не отдам им ничего твоего! Все твое – мое, а не их!».

Дед впал в депрессию, понял, что старухе он не нужен, а нужны ей только его деньги. Пошел к морю, покликал рыбку. Рыбка на зов не приплыла, обиделась на старика из-за его меркантильной и злобной старухи. Вернулся старик домой, а старуха все пилит его и пилит, орет и орет, никакого покоя ему нет. Плохо стало старику. Тошно. Убежал старик от старухи и повесился.

Старуха приуныла, но ненадолго - давай вновь наследство старика делить, рыбку проклинать, что денег не дала, владычицей морскою ее не сделала. Осточертела рыбке старуха, выплыла рыбка на берег морской, взяла рупор в плавник и рассказала всем жителям берега морского всю правду про старуху.

Золотая рыбка (далее по тексту - Владимир Гусинский, Елена Гусинская или семья Гусинских) на своей странице в Facebook написала много подробностей о личной жизни старухи (далее по тексту - Божена Рынска). Елена призналась, что была рада отношениям Божены со стариком (далее по тексту - Игорем Малашенко) и всячески им помогала в начале их отношений, потому что верила в их любовь. При этом Гусинская никогда ничего не имела против его бывшей старухи (далее по тексту – Елена Пивоварова) и была ей благодарна за помощь и поддержку. Но Игорь Малашенко расстался с Еленой Пивоваровой и у каждого из них начался новый этап жизни, хотя разводиться они не стали. Божена с этим согласилась, но выдвинула условие, что ей нужна материальная компенсация на случай, если Игорь Малашенко ее бросит или умрет. Жить с ним без спасательной подушки она не собиралась. Так как все деньги Игоря Малашенко принадлежали его детям, он обратился за помощью к Владимиру Гусинскому (когда-то Игорь Малашенко работал вместе с Владимиром Гусинским - у них был общий бизнес, общие деньги, и они были в очень хороших и дружеских отношениях). Гусинский был против Божены, но Елена Гусинская убедила его помочь молодой паре обрести счастье. Гусинский согласился на уговоры жены и выделил деньги на покупку квартиры для Божены, а также начал помогать молодой паре материально с одним условием - Божена никогда не будет претендовать на деньги детей Игоря Малашенко, пытаясь женить его на себе. Рынска согласилась.

Заручившись поддержкой Гусинских Рынска обрела новый статус. Она стала полноправной хозяйкой квартиры в центре Москвы, почувствовала вкус вседозволенности и безнаказанности - начались ее постоянные скандалы с общественностью. Рынска будто пыталась отстоять свой новый статус, набрасываясь на каждого, кого подозревала в неуважительном отношении к своей персоне. Чтобы избежать или смягчить наказания за ее драки, оскорбления, мочеиспускание на соседский коврик, семье Гусинских приходилось нанимать юристов. Все это делалось не ради самой Божены, как призналась Елена Гусинская, а ради уважения к Игорю Малашенко. Семья Гусинских не только оказывала содействие в покупке квартиры, оплате юристов, но и оплачивали ей лечение в дорогих клиниках Израиля, билеты на перелеты бизнес классом и многое другое.

С каждым годом запросы Божены Рынска росли, скандальные выходки не поддавались разумному объяснению, высказывания становились ядовитыми и злобными, поведение выходило за рамки моральных и этических норм принятых в цивилизованном обществе.

Из-за постоянных скандалов и чрезмерных запросов Божены Рынска - Гусинские принимают решение о прекращении денежных выплат Игорю Малашенко. Конфликт на этой почве положил конец дружескому общению между Владимиром Гусинским и Игорем Малашенко. На своей странице в Facebook Елена Гусинская пишет, что они с супругом сильно сожалеют, что перестали общаться с Игорем Малашенко, но продолжать поддерживать отношения с ним из-за Божены и финансировать ее запросы они больше не могли. Несмотря на возникший конфликт - Владимир Гусинский организовал и оплатил похороны Игоря Малашенко.

После того, как финансовый поток был перекрыт, Рынска начала искать новый источник финансирования. Недолго думая, Рынска устремила свой взор в направлении семьи Игоря Малашенко. Ей показалось несправедливым, что его бывшая супруга и дети живут лучше, чем она. Забыв обо всех договоренностях с Гусинскими о ненападении на семью Малашенко, Божена со всей яростью ринулась в бой. Мнение Игоря Малашенко на сей счет ее не интересовало, а все его попытки протестовать - только раздражали ее и нервировали, о чем она часто писала на Facebook.

Из постов Божены Рынска общественность узнала, что Игорь Малашенко не хотел судиться и участвовать в судебном процессе, ему было плохо от всего происходящего, ему не нужны были деньги, которые он зарабатывал для своих детей.  Как недавно написала сама Божена Рынска на своей странице в Facebook: "Для нас у него было слово "перебьемся". Благосостояние детей было для него святым". Божена писала об этом много раз, но так и не смогла понять (или сознательно не хотела принимать) простую истину - не хотел Игорь Малашенко судиться с Еленой Пивоваровой. Малашенко хотел все оставить Пивоваровой, потому что она растит его детей, она - Мать его детей и для нее, как и для него - благосостояние детей важнее благосостояния Божены Рынска.

Рынска запустила чертового колесо, она его раскрутила, и ему уже было не суждено остановиться - только сломаться и упасть. Для того, чтобы колесо крутилось быстрее и не останавливалось, Божена использовала самые грязные методы.

Гусинская прокомментировала суд между бывшими супругами Малашенко, написав, что Божена Рынска украла у Игоря Малашенко пароли от почты, пин-коды от банковских карт, имела доступы ко всем счетам и документам. Достоверность комментария Елены Гусинской подтверждает пост Божены на ее странице в Facebook сразу же после смерти Игоря Малашенко, в котором она написала, что он покупал билеты в Испанию с "тайной" почты, о которой она не знала. Божена Рынска подтвердила, что полностью контролировала жизнь Игоря Малашенко.

По одной из версий - Божена лично снимала деньги со счетов Игоря Малашенко, после чего Елена Пивоварова была вынуждена подать в суд, чтобы все счета Малашенко были заблокированы. Именно на заблокированные счета в своих постах так часто жаловалась Рынска. Перекрытый доступ к счетам Игоря Малашенко оказался для нее болезненным, и она начала травлю бывшей жены и детей Малашенко на своей странице в Facebook.  

Игорь Малашенко прощал Божене Рынска многое, но простить ей войну с его детьми, в которую она его втянула - не смог. Умер Игорь Малашенко на поле боя, до последнего сражаясь на стороне своих детей.

После смерти Игоря Малашенко Божена Рынска начала обвинять всех в причастности к его самоубийству. Не обошла она стороной и семью Гусинских, обвинив их в том, что перестав ему платить, они спровоцировали его депрессию. Гусинская же написала, что психическое состояние Игоря Малашенко ухудшилось через год после начала отношений с Боженой Рынска.

Елена Гусинская много раз подчеркивала в комментариях, что не собиралась плохо писать о Божене Рынска и рассказывать нелицеприятную правду о ней, если бы не обвинения и оскорбления со стороны Рынска в адрес ее семьи. Гусинская до сих пор не понимает, как могла ошибиться в человеке и поверить в искренность чувств Божены Рынска.  

Елена пишет, что Рынска казалась ей поначалу очень умной, обворожительной и интересной женщиной, но со временем завеса обворожительности пала. Сейчас Елена отзывается о Божене как о шантажистке, хабалке, скандалистке и человеке откровенно глупом.

В комментариях на странице Гусинской в Facebook постоянно задается один и тот же закономерный вопрос: «Почему же Игорь Малашенко жил с Боженой Рынска?». Наверное, потому же, почему старик терпел свою сварливую старуху и постоянно ходил к золотой рыбке выпрашивать для своей бабы все самое лучшее. Как пишет на этот счет сама Гусинская – Игорь любил свою «сварливую бабу». Несмотря на свою любовь к Божене, он страдал от ее скандальных выходок, сбегал от нее, прятался у друзей, уезжал к детям, но она всегда его возвращала. Рынска умоляла его вернуться к ней, обещала измениться, и он возвращался. Он возвращался каждый раз, кроме одного единственного раза…

Этот текст написан не для того, чтобы осудить участников этой истории, а в назидание всем.  Никто не застрахован от встречи со своей "Боженой". Будьте внимательны и аккуратны при общении с корыстными, злыми и истеричными людьми. Учитесь распознавать таких людей сразу и берегите свою психику.

Оставьте свой голос:

2269
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BAMSI
BAMSI

На Ютюбе с ней интервью Собчак сегодня выложила

OchiChernye
OchiChernye

BAMSI, не могу сейчас посмотреть, кто рискнет, а потом перескажет?))

njunjunju
njunjunju

OchiChernye, я в процессе, не думаю, что я смогу досмотреть до конца. Пока смотрю, квартира жесть жесть жесть!

OchiChernye
OchiChernye

njunjunju, сил Вам, для всех стараетесь!!! Я прям даже боюсь смотреть, вдруг безумие через экран смартфона может передаться

njunjunju
njunjunju

OchiChernye, да я посмотрела половину - ничего нового. Все по 10ому кругу. Жена - убийца, деньги, деньги, деньги. Дети говно, алчное говно. Все вокруг деньги любят и поэтому козлы, а Божене деньги нужны просто как воздух.

Varvara_Akkerman
Varvara_Akkerman

njunjunju, Надо тоже посмотреть. Вдруг изменю мнение и напишу пост о святой Божене.

njunjunju
njunjunju

Varvara_Akkerman, и хорошем интервьюере Собчак! Взрослая, Вы, девушка и верите в чудеса!

Varvara_Akkerman
Varvara_Akkerman

njunjunju, Я в сказки верю)

Varvara_Akkerman
Varvara_Akkerman

njunjunju, посмотрела интервью. Придется писать книгу про Исчадие ада.

Lana_leight
Lana_leight

Varvara_Akkerman,
Спасибо за пост. Он по существу, после истории с Малашенко я пересмотрела своё отношение на происходящие моменты в своей жизни. Нельзя загонять любимых людей в угол и постоянно тыкать их, проверяя, как реагируют. Или ты любишь человека и спасаешь его, или выторговываешь Гибралтар. Ну, типа, или крест сними, или трусы надень…

ammy
ammy

Lana_leight, представляю прессинг и трэшняк,который озлобленная психопатка ежедневно устраивала деду,который нуждался в ласке,человеческом общении,спокойствии,уверенности,чего точно она дать не могла

Lana_leight
Lana_leight

ammy,
Вот это всё представить то можно. Но остаётся вопрос, что его держало рядом с Бо 8 лет? Ни каких обязательств. Видимо мазохист…

ammy
ammy

Lana_leight, да там до кучи все.К тому же,я уверена,рассказал ей все непечатные тайны,может и шантаж был,а мухомор был явно из робкого десятка.Не удивлюсь если она время от времени и колотила его...За непослушание

Lana_leight
Lana_leight

ammy,
Ох… далеко зашли!

ammy
ammy

Lana_leight, с такой неадеквакой как боженка и не в такие дебри залезешь

tetak
tetak

ammy, как о многом говорит фото, которое часто сейчас мелькает. На чёрном фоне в профильном стоят друг к другу лицом и он держит палец возле рта. Так и говорит : « да замолчи ты уже»

yuliyayult
yuliyayult

njunjunju, у нее на лице маска какая- то что ли. вообще не двигается, как восковая.

njunjunju
njunjunju

yuliyayult, не исключаю, что это все уколы красоты. Смысла в этой передаче я не вижу, Ксения не подготовилась, вопросы не интересные, мы это все и так слышали/видели/знаем. Но хоть про себя не говорила, уже ок.

yuliyayult
yuliyayult

Комментарий скрыт модератором

njunjunju
njunjunju

yuliyayult, квартира пенсионерская тоже. Посмотрела на комнату Игоря - такая каморка! Еще и тоскливо-зеленая. В такой только мысли о самоубийстве и вынашивать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео