Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Белласрач

448
Белласрач

Чет мы еще не обсудили тут, как после 8-мартовского интервью Собчак "блогерка" Белла словила звезду...

Итак, началось с того, что блогерка (феминистки требуют феминитивов) Белла Рапопорт предложила одному известному бренду натуральной косметики бартерную сделку. Они ей присылают косметический набор, а она описывает его у себя в Инстаграмме: «Здравствуйте! Я блогерка. Я бы хотела получить какой-нибудь набор и рассказать про него в сторис». В принципе, обычное дело для известных блогеров — к ним, правда, с предложениями сами приходят. Бренд однако Белле вежливо отказал: «Белла, привет! Спасибо за ваше обращение. К сожалению, нам не интересно». 

Рапопорт обиделась и выложила переписку в сеть. Сеть откликнулась мемами типа «Здравствуйте, я студент. Я бы хотел получить зачет и рассказать о нем в соцсети». А известный бренд бритвенных принадлежностей даже пообещал отправить Белле свой премиальный набор, чтобы она рассказала о нем.

Белла обиделась и обвинила в травле косметический бренд. Вопрос почему они виноваты в том, что она сама выложила переписку в сеть, остается без ответа.

"Забавно, что бренды поддерживают феминизм, но только если у этого феминизма десятки тысяч подписчиков", - написала сама Рапопорт, решив, что компания повела себя некрасиво.

Белла также отметила, что средства Lush отлично подходят её коже, но являются дорогими при покупке в розницу.

Вполне возможно бурление в сети начало бы стихать, но тут на арену вышла Ксения Собчак. И, словно шашкой на полном скаку, рубанула: обидели феминистку, я бы уволила сотрудницу, которая так Белле ответила. То есть из-за феминизма нужно уволить не мужчину какого-нибудь, а женщину. Где «сестринство»?

PR-менеджер Lush Оксана Чернова заявила, что компания не будет увольнять сотрудников из-за ультиматума журналистки Ксении Собчак. 

«Ксения Собчак как покупатель Lush, если она таковым была, что в принципе сомнительно, погоды не делает. SMM-менеджер работает в штатном режиме. Мы считаем, он вполне нормально, корректно и адекватно ответил».

Тему подхватили, и по сети побежали новости: Собчак виновата в том, что из косметического бренда уволили двух сотрудниц. Бренду пришлось опровергать и заявлять, что никого не уволили. Но было поздно.

Теперь уже ополчились на Собчак и решили бить ее же оружием. Ксения Анатольевна представляет один известнейший своими мобильными телефонами корейский бренд. Так вот в сети подготовили письмо в PR-дирекцию этой компании. В нем указывается, что Собчак три месяца назад на Мальдивах назвала одного из официантов «чернокожим рабом». И мол, если компания сохранит с ней контракт, то значит тоже разделяет ее взгляды. Таким образом Собчак хотят лишить части ее дохода от рекламы.

 

За Беллу вступилась Тина Канделаки, приплела к чему-то Навального

"

Сейчас перечитываю вчерашний хайп с фем-активисткой. 
Так и не поняла, за что все накинулись на Беллу, коллаборация с ней явно пошла бы Lush на пользу. Особенно неприятны всякие скабрезности типа «косметика не протестирована на животных и феминистках». 
Так или иначе, контакт бренда и аудитории состоялся, пусть и в такой явно неприятной и даже унизительной для Беллы форме (Lush выложили в сториз картинку, отсылающую к конфликту).

Это мне напомнило стратегию Алексея Навального, который иронизирует над феминистками ради лайков 15-16-летних подростков мужского пола.

Как бы то ни было, любой глобальный бренд в наше время должен быть ДЛЯ ВСЕХ. Это не о пресловутом diversity, а о правилах жизни бренда в скоростном цифровом мире (ты не можешь пренебрегать НИ ОДНИМ клиентом, иначе именно он может стать твоим могильщиком, в цифровом мире ты не всегда можешь реально оценить его потенциальное влияние и «весовую категорию»). Сейчас особенно важно находиться в контакте с микроинфлюенсерами, которые формируют нишевый спрос на продукт.

Созданный мною бренд принципиально для всех. Мои патчи не просят вас рожать или наоборот строить карьеру, не сообщают о важности «быть красивой для мужчины» или для себя. Их используют все, кто хочет оптимального и быстрого результата, кто дорожит своим временем и ожидает понятного эффекта за определённые деньги.

Моя бизнес-модель, как и мой продукт, в этом смысле рассчитаны на максимально широкую аудиторию. Белла, если вы хотите протестировать мой продукт и убедиться в его свойствах, вы можете написать мне и вам пришлют патчи, мне интересно и ваше мнение. Мои патчи подходят феминисткам всех волн, включая также «феминисток губной помады».

Ну а интернет-пространство отреагировало кучей мемов

 

 

Оставьте свой голос:

3807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Первое желание - пойти закупиться в Лаше, хотя, совсем не мое))

Для меня Бэлла - воплощение неадекватности фемок, диких веганов, зож-неандертальцев, когда проблема в тебе, и ты, чтоб ее не замечать, переключаешься на что-то другое, начинаешь топить и гасить все вокруг

tartuf006
tartuf006

amoryfitzgerald, агрессия, какая-то неадекватность этих сетевых блогеров, зоЖников, феминисток- что пора создавать зону отчуждения, и селить их там.

Dagmara
Dagmara

tartuf006, блогерОК, мизогинная вы патриархалка аррррряяяя!
По-моему Лаш уже по одному этому убогому феминитиву понял, с кем имеет дело и отказал. Кто она вообще такая, чтобы что то требовать? Она звезда? Она модель? Про неё никто толком и не знает - зато теперь знают все! Этим горе-фемкам все вокруг что-то должны, только они не должны никому. Прямо как МДшники. Хамство, видите ли! "Спасибо, нам не интересно" - вот уж нахамили так нахамили! Тяжёло живётся в манямирке, ничего не скажешь. Точно надо их всех в отдельное поселение отправить, чтобы никто не угнетал, не травил и не хамил.

Koshapopova
Koshapopova

Dagmara, спасибо что объяснили! Я была не в курсе шкандаля)),прочитала и думаю,а в чем хамство и из за чего весь срач то! Она спросила,ей вежливо отказала,все Точка! Кто эта дама я вот понятия не имею,зато теперь будет "звязда"(

Kuz
Kuz

Dagmara, Я в шоке. Ну пусть попробует пойти в магазин и возмутиться, что ей хлеба на халяву не дали, пусть напишет, что это оскорбление всего феминизма в ее лице. Давно ли феминистка - это побирушка? Вроде воюют за равные права, а не за "дайте мне так, я не могу заработать, я слабая женщина".
И итить-колотить, кто она такая, чтобы писать, что марке реклама у нее должна быть интересна без 10000 подписчиков? Пусть погуглит "реклама" что ли.

chinchilla
chinchilla

Kuz, она попробовала пойти легкой дорожкой и словить халяву, ну на худой конец хайп и новых подписчиков. По аналогии "я черный и по-этомому меня не берут в кино, крупную компанию" и т. д. Но что-то пошло не так...

braun6899
braun6899

Kuz, на счет количества подписчиков. если что то будет рекламировать, допустим, бузова, а у нее подписчиков больше, чем у этой мадам, то я не куплю. вообще не понимаю, если , допустим, крем лореаль будет рекламить популярный чел или чел, которого я не знаю_для меня это равнозначно в плане желания купить. я не поведусь на популярность. но с точки зрения продавца, конечно, тм важнл количество. хотя они могут делать мелкие вбросы (с небольшим колич подписчиков). но сейчас все так доступно, что кто нить выложит скрин_ага, они ему дали бесплатно

Kuz
Kuz

braun6899, А это потому, что помимо количества есть еще ЦА. Несмотря на миллионы подписчиков Писи Водонаевой, никто не даст ей рекламировать что-то кроме ногтиБутово или нашлепки имитирующие огромные соски. Вы не будете покупать, прорекламированное Бузовой, или другой звезденью, но многие будут, и продавцы в курсе. Как и в курсе, что реально интересоваться тем косметосом, что прорекламирует Белла, никто не будет, ибо ни подписчиков, ни, видимо, ЦА, подходящей Лаш там нет.

braun6899
braun6899

Kuz, у Бузовой, кмк, достаточно широкий спектр ца, в отличии от водонаевой. и я бы в бузовскую ца входила, если б была подписана на нее) но вот покупать бы не стала, потому что это рекламирует тот, на кого я подписана. хотя, наверное, настоящие поклонники бузы и купят...) Бэлла эта что то попутала в принципе, начиная с возмущения от “наглого” ответа Лаш )

alissaT
alissaT

Комментарий скрыт модератором

Julia_Ars
Julia_Ars

Комментарий скрыт модератором

Dagmara
Dagmara

Комментарий скрыт модератором

alissaT
alissaT

Комментарий скрыт модератором

arizonadream
arizonadream

Dagmara, блогерКА просто тошниловка для ушей

Lisik911
Lisik911

arizonadream, вот «блогерка» это защита феминизма, а на равных правах платить за товар, который хочешь это разве не лучший показатель твоей самостоятельности во всех сферах жизни?! Женщины у истоков феминизма боролись за равные права: они хотели работать, получать зарплату на уровне мужчин, быть на равных! платить за себя это лучшее проявление независимости! А так какой-то фейк-феминизм

Yelgibi
Yelgibi

Lisik911, на равных правах с кем?) проблема Бэллы отнюдь не в феминизме.

Lisik911
Lisik911

Yelgibi, с остальными потребителями товара

Yelgibi
Yelgibi

Lisik911, феминисты борются за равные права женщин и мужчин, а не за равные права индивидуума и остальных потребителей товара)))

KarlaChoupette
KarlaChoupette

Dagmara, я лично вижу лесбу, мужененавистницу и истеричку. Почему у нас это всё приравнивается к феминизму-не понятно.. всё смешали в одну кучу.
И ещё вот эти: редакторКА, блогерКА админКА- по-моему это звучит не феминистически, а напротив как-то уничижительно

blacat
blacat

KarlaChoupette, согласна, в советское время женщины поэтессы обижались на "поэтессу" и очень хотели называться поэт. Потому что поэтессе не хватает до поэта еще очень много, так слышалось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тина Канделаки, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на открытии форума в Москве
Бархат и цветочный принт: Эмбер Херд на феминистской премии в Вашингтоне
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ
Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве
Ирина Безрукова, Дмитрий Маликов, Диана Арбенина и другие на 55-летии Театра на Таганке
Не можем молчать: Александр Панкратов-Черный ведет инстаграм. И это прелесть
Кристен Стюарт посетила премьеру фильма, в котором снялась вместе с бывшей девушкой Стеллой
СМИ: Кейт Бекинсейл и Пит Дэвидсон расстались, но остались хорошими друзьями
Татьяна Навка, Снежана Георгиева, Галина Юдашкина и другие на ужине в честь ММКФ
Жонглеры и травести-шоу: Ирина Шейк на веселой презентации в Париже
Шарлиз Терон на премьере фильма "Та еще парочка" в Париже
Битва платьев: Тони Колетт против Иванки Трамп
Белое платье-карандаш и аксессуары: разбираем дневной образ Амаль Клуни в Нью-Йорке
Третья серия финального сезона "Игры престолов": новые кадры
Дженнифер Гарнер названа самой красивой женщиной по версии журнала People
Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"
Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка
"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены