Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Белласрач

448
Белласрач

Чет мы еще не обсудили тут, как после 8-мартовского интервью Собчак "блогерка" Белла словила звезду...

Итак, началось с того, что блогерка (феминистки требуют феминитивов) Белла Рапопорт предложила одному известному бренду натуральной косметики бартерную сделку. Они ей присылают косметический набор, а она описывает его у себя в Инстаграмме: «Здравствуйте! Я блогерка. Я бы хотела получить какой-нибудь набор и рассказать про него в сторис». В принципе, обычное дело для известных блогеров — к ним, правда, с предложениями сами приходят. Бренд однако Белле вежливо отказал: «Белла, привет! Спасибо за ваше обращение. К сожалению, нам не интересно». 

Рапопорт обиделась и выложила переписку в сеть. Сеть откликнулась мемами типа «Здравствуйте, я студент. Я бы хотел получить зачет и рассказать о нем в соцсети». А известный бренд бритвенных принадлежностей даже пообещал отправить Белле свой премиальный набор, чтобы она рассказала о нем.

Белла обиделась и обвинила в травле косметический бренд. Вопрос почему они виноваты в том, что она сама выложила переписку в сеть, остается без ответа.

"Забавно, что бренды поддерживают феминизм, но только если у этого феминизма десятки тысяч подписчиков", - написала сама Рапопорт, решив, что компания повела себя некрасиво.

Белла также отметила, что средства Lush отлично подходят её коже, но являются дорогими при покупке в розницу.

Вполне возможно бурление в сети начало бы стихать, но тут на арену вышла Ксения Собчак. И, словно шашкой на полном скаку, рубанула: обидели феминистку, я бы уволила сотрудницу, которая так Белле ответила. То есть из-за феминизма нужно уволить не мужчину какого-нибудь, а женщину. Где «сестринство»?

PR-менеджер Lush Оксана Чернова заявила, что компания не будет увольнять сотрудников из-за ультиматума журналистки Ксении Собчак. 

«Ксения Собчак как покупатель Lush, если она таковым была, что в принципе сомнительно, погоды не делает. SMM-менеджер работает в штатном режиме. Мы считаем, он вполне нормально, корректно и адекватно ответил».

Тему подхватили, и по сети побежали новости: Собчак виновата в том, что из косметического бренда уволили двух сотрудниц. Бренду пришлось опровергать и заявлять, что никого не уволили. Но было поздно.

Теперь уже ополчились на Собчак и решили бить ее же оружием. Ксения Анатольевна представляет один известнейший своими мобильными телефонами корейский бренд. Так вот в сети подготовили письмо в PR-дирекцию этой компании. В нем указывается, что Собчак три месяца назад на Мальдивах назвала одного из официантов «чернокожим рабом». И мол, если компания сохранит с ней контракт, то значит тоже разделяет ее взгляды. Таким образом Собчак хотят лишить части ее дохода от рекламы.

 

За Беллу вступилась Тина Канделаки, приплела к чему-то Навального

"

Сейчас перечитываю вчерашний хайп с фем-активисткой. 
Так и не поняла, за что все накинулись на Беллу, коллаборация с ней явно пошла бы Lush на пользу. Особенно неприятны всякие скабрезности типа «косметика не протестирована на животных и феминистках». 
Так или иначе, контакт бренда и аудитории состоялся, пусть и в такой явно неприятной и даже унизительной для Беллы форме (Lush выложили в сториз картинку, отсылающую к конфликту).

Это мне напомнило стратегию Алексея Навального, который иронизирует над феминистками ради лайков 15-16-летних подростков мужского пола.

Как бы то ни было, любой глобальный бренд в наше время должен быть ДЛЯ ВСЕХ. Это не о пресловутом diversity, а о правилах жизни бренда в скоростном цифровом мире (ты не можешь пренебрегать НИ ОДНИМ клиентом, иначе именно он может стать твоим могильщиком, в цифровом мире ты не всегда можешь реально оценить его потенциальное влияние и «весовую категорию»). Сейчас особенно важно находиться в контакте с микроинфлюенсерами, которые формируют нишевый спрос на продукт.

Созданный мною бренд принципиально для всех. Мои патчи не просят вас рожать или наоборот строить карьеру, не сообщают о важности «быть красивой для мужчины» или для себя. Их используют все, кто хочет оптимального и быстрого результата, кто дорожит своим временем и ожидает понятного эффекта за определённые деньги.

Моя бизнес-модель, как и мой продукт, в этом смысле рассчитаны на максимально широкую аудиторию. Белла, если вы хотите протестировать мой продукт и убедиться в его свойствах, вы можете написать мне и вам пришлют патчи, мне интересно и ваше мнение. Мои патчи подходят феминисткам всех волн, включая также «феминисток губной помады».

Ну а интернет-пространство отреагировало кучей мемов

 

 

Оставьте свой голос:

3807
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Первое желание - пойти закупиться в Лаше, хотя, совсем не мое))

Для меня Бэлла - воплощение неадекватности фемок, диких веганов, зож-неандертальцев, когда проблема в тебе, и ты, чтоб ее не замечать, переключаешься на что-то другое, начинаешь топить и гасить все вокруг

tartuf006
tartuf006

amoryfitzgerald, агрессия, какая-то неадекватность этих сетевых блогеров, зоЖников, феминисток- что пора создавать зону отчуждения, и селить их там.

Dagmara
Dagmara

tartuf006, блогерОК, мизогинная вы патриархалка аррррряяяя!
По-моему Лаш уже по одному этому убогому феминитиву понял, с кем имеет дело и отказал. Кто она вообще такая, чтобы что то требовать? Она звезда? Она модель? Про неё никто толком и не знает - зато теперь знают все! Этим горе-фемкам все вокруг что-то должны, только они не должны никому. Прямо как МДшники. Хамство, видите ли! "Спасибо, нам не интересно" - вот уж нахамили так нахамили! Тяжёло живётся в манямирке, ничего не скажешь. Точно надо их всех в отдельное поселение отправить, чтобы никто не угнетал, не травил и не хамил.

Koshapopova
Koshapopova

Dagmara, спасибо что объяснили! Я была не в курсе шкандаля)),прочитала и думаю,а в чем хамство и из за чего весь срач то! Она спросила,ей вежливо отказала,все Точка! Кто эта дама я вот понятия не имею,зато теперь будет "звязда"(

Kuz
Kuz

Dagmara, Я в шоке. Ну пусть попробует пойти в магазин и возмутиться, что ей хлеба на халяву не дали, пусть напишет, что это оскорбление всего феминизма в ее лице. Давно ли феминистка - это побирушка? Вроде воюют за равные права, а не за "дайте мне так, я не могу заработать, я слабая женщина".
И итить-колотить, кто она такая, чтобы писать, что марке реклама у нее должна быть интересна без 10000 подписчиков? Пусть погуглит "реклама" что ли.

chinchilla
chinchilla

Kuz, она попробовала пойти легкой дорожкой и словить халяву, ну на худой конец хайп и новых подписчиков. По аналогии "я черный и по-этомому меня не берут в кино, крупную компанию" и т. д. Но что-то пошло не так...

braun6899
braun6899

Kuz, на счет количества подписчиков. если что то будет рекламировать, допустим, бузова, а у нее подписчиков больше, чем у этой мадам, то я не куплю. вообще не понимаю, если , допустим, крем лореаль будет рекламить популярный чел или чел, которого я не знаю_для меня это равнозначно в плане желания купить. я не поведусь на популярность. но с точки зрения продавца, конечно, тм важнл количество. хотя они могут делать мелкие вбросы (с небольшим колич подписчиков). но сейчас все так доступно, что кто нить выложит скрин_ага, они ему дали бесплатно

Kuz
Kuz

braun6899, А это потому, что помимо количества есть еще ЦА. Несмотря на миллионы подписчиков Писи Водонаевой, никто не даст ей рекламировать что-то кроме ногтиБутово или нашлепки имитирующие огромные соски. Вы не будете покупать, прорекламированное Бузовой, или другой звезденью, но многие будут, и продавцы в курсе. Как и в курсе, что реально интересоваться тем косметосом, что прорекламирует Белла, никто не будет, ибо ни подписчиков, ни, видимо, ЦА, подходящей Лаш там нет.

braun6899
braun6899

Kuz, у Бузовой, кмк, достаточно широкий спектр ца, в отличии от водонаевой. и я бы в бузовскую ца входила, если б была подписана на нее) но вот покупать бы не стала, потому что это рекламирует тот, на кого я подписана. хотя, наверное, настоящие поклонники бузы и купят...) Бэлла эта что то попутала в принципе, начиная с возмущения от “наглого” ответа Лаш )

alissaT
alissaT

Комментарий скрыт модератором

Julia_Ars
Julia_Ars

Комментарий скрыт модератором

Dagmara
Dagmara

Комментарий скрыт модератором

alissaT
alissaT

Комментарий скрыт модератором

arizonadream
arizonadream

Dagmara, блогерКА просто тошниловка для ушей

Lisik911
Lisik911

arizonadream, вот «блогерка» это защита феминизма, а на равных правах платить за товар, который хочешь это разве не лучший показатель твоей самостоятельности во всех сферах жизни?! Женщины у истоков феминизма боролись за равные права: они хотели работать, получать зарплату на уровне мужчин, быть на равных! платить за себя это лучшее проявление независимости! А так какой-то фейк-феминизм

Yelgibi
Yelgibi

Lisik911, на равных правах с кем?) проблема Бэллы отнюдь не в феминизме.

Lisik911
Lisik911

Yelgibi, с остальными потребителями товара

Yelgibi
Yelgibi

Lisik911, феминисты борются за равные права женщин и мужчин, а не за равные права индивидуума и остальных потребителей товара)))

KarlaChoupette
KarlaChoupette

Dagmara, я лично вижу лесбу, мужененавистницу и истеричку. Почему у нас это всё приравнивается к феминизму-не понятно.. всё смешали в одну кучу.
И ещё вот эти: редакторКА, блогерКА админКА- по-моему это звучит не феминистически, а напротив как-то уничижительно

blacat
blacat

KarlaChoupette, согласна, в советское время женщины поэтессы обижались на "поэтессу" и очень хотели называться поэт. Потому что поэтессе не хватает до поэта еще очень много, так слышалось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кто такая Энн Уинтерс, которая может сыграть Мадонну в байопике о певице: 12 интересных фактов
Максим Фадеев упал с электросамоката и получил серьезные травмы
СМИ: Брэд Питт хочет вызвать бывшую коллегу Анджелины Джоли свидетелем по делу об опеке над детьми
Меган Маркл и принц Гарри дали редкое совместное интервью и рассказали о расизме и сыне Арчи
Кьяра Ферраньи ждет второго ребенка
Эшли Симпсон устроила вечеринку перед скорым рождением третьего малыша
6 самых стильных злодеек в кино, которые нас покорили
Бывший телохранитель обвинил Крис Дженнер в харассменте. Она все отрицает
Алексей Навальный обвинил Владимира Путина в причастности к своему отравлению
Цепи, сетка, рок-н-ролл: Кара Делевинь в рекламе новой коллекции нижнего белья бренда Рианны Savage X Fenty
Что-то не так с модными стандартами: Ирина Шейк в слишком узкой юбке на съемках в Италии
Мария Миронова впервые показала лицо младшего сына
Шишкова вспомнила об изменах Тимати с Решетовой, а та поделилась своей версией событий
Бруклина Бекхэма обвинили в поддержке домашнего насилия после его нового снимка с невестой Николой Пельтц
"Мне повезло быть твоим мужем!": Джастин Бибер поздравил жену Хейли с годовщиной свадьбы
Ашер и его возлюбленная Дженн Гойкочеа стали родителями
Ксения Собчак, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие на закрытом ужине журнала GQ
Битва платьев: Кайя Гербер против Марион Котийяр