Перепост с теле.ру. Фото из личного архива героини.

Телеведущая и модель рассказала «ТН» о том, почему родила первенца в Майами, зачем назвала сына в честь Лионеля Месси и какое это большое счастье — быть мамой.

— Я узнала о своей беременности незадолго до открытия чемпионата мира по футболу в Москве. Сначала подумала, что, наверное, ошиблась, ведь я столько работала в тот период, часто летала, в статусе посла ФИФА объехала половину земного шара, а еще училась — есть и спать толком не успевала, как тут забеременеть?

Но человек предполагает, а Господь делает так, как считает нужным, — лишний раз в этом убеждаюсь. Кто-то годами ходит по врачам, чтобы забеременеть, а у кого-то это состояние приходит само. Наверное, когда вспыхивает такая сильная любовь, как у нас с Игорем, возможно все.

— Это известие изменило вашу жизнь?

— Разумеется, оно сделало нас с любимым очень счастливыми, но никак не повлияло на мой темп и ритм жизни. Я все так же напряженно работала, участвовала в пресс-конференциях, совершала перелеты с кубком чемпионата мира по футболу. Последний перелет включал в себя Китай и Японию, куда кубок попал, обогнув с нашей международной командой FIFA Trophy Tour весь земной шар и дав возможность жителям разных стран и континентов увидеть символ чемпионата своими глазами. А потом мы доставили его во Владивосток.
На поле стадиона «Лужники» во время церемонии открытия чемпио­ната я выходила уже с ребенком под сердцем. Потом защищала дипломный проект по программе «Спортивный менеджмент», организованной совместно ФИФА и Высшей школой экономики в Москве. И только в октяб­ре смогла передохнуть, дав Игорю слово, что откажусь от всех предложений, выступлений и займусь собой.

— И вас не мучили все это время недомогания, которые часто бывают у женщин в таком положении?

— Меня все время спрашивают: был ли токсикоз? Не знаю, возможно, я могла его не заметить, потому что мне просто некогда было об этом подумать. Я хорошо себя чувствовала. Единственное изменение, которое ощущала, — все время хотелось спать. Я к тому времени уже была наслышана о том, что у беременных меняется вкус и они хотят то клубники в два часа ночи, то гамбургеров. Я вкусовых изменений не помню, хотя тогда стала капризнее в выборе еды, не все нравилось. И появилась тяга к газированной воде, хотя обычно пью простую.

— Почему вы выбрали для родов клинику именно в Майами?

— Узнав о том, что я рожала в Майами, многие подумали об американском гражданстве для ребенка, что именно поэтому мы туда уехали. В действительности никаких далеко идущих планов по поводу гражданства сына у нас не было, все проще: искали место, где тепло и хорошая медицина. В Москве наступил унылый декабрь с коротким световым днем и отсутствием солнца. Я не люблю такую погоду, когда невозможно оторвать голову от подушки, а чтобы выйти погулять, надо надеть на себя сто одежек. Терпеть не могу серость и в жизни, и за окошком. К тому времени я уже определилась с выбором врача и клиники в Москве, где собиралась рожать. Роды ожидались в феврале, у меня было два месяца впереди, и я сказала любимому, что хочу в тепло, хотя бы на неделю-другую. Так мы оказались в Майами.

Там у меня много знакомых, в том числе молодых мам, у которых уже есть дети. Конечно же, я их расспрашивала обо всем: как рожали, у кого, что понравилось, что нет. Незадолго до меня в Майами рожала певица Ханна, потом Нюша. Кстати, от них нам в наследство досталась «звездная» колясочка (как мы ее называем), в этой коляске уже покаталось трое новорожденных малышей — две девочки и один мальчик.
Поговорив с подругами, которые рожали там, мы решили на всякий случай познакомиться в Майами с местным доктором. Встретились, поговорили и неожиданно для себя поняли, что как лечащий врач нас этот доктор вполне бы устроил. Он оказался веселым, ироничным, даже саркастичным иногда — и при этом без пафоса и желания набить себе цену. Кроме того, он не пытался склонить меня к плановым родам или кесареву сечению, в чем часто упрекают американских акушеров.

Но главное, что всегда радовало и продолжает радовать меня в Майами, — это океан и солнце! Просыпаешься — видишь в окошко океан, засыпаешь — слышишь шум прибоя.
Уезжать обратно в зиму так не хотелось! И я подумала, а почему бы не родить в Майами? Проблема была в том, что мы ничего из вещей с собой не взяли, ведь летели с одним чемоданом отдохнуть и погреться — и не предполагали задерживаться. Пришлось и Игорю, и моей маме полетать в Москву, привезти все необходимое.

— Как выбирали жилье в Майами и как готовили его для малыша?

— Главным критерием выбора была близость к океану и к госпиталю. И жизнь показала, насколько мы были правы. Когда пришло время рожать, стало ясно, что квартира в 10 минутах от госпиталя нас просто спасла. Будь он подальше, мы бы не успели доехать, так быстро все происходило. Квартиру мы нашли прекрасную, просторную, с детской комнатой, большой террасой и видом на океан. Специально к появлению малыша я в доме ничего не делала. Но когда мы вернулись из роддома, вся квартира была украшена и полностью готова к встрече маленького. За это я хочу сказать огромное спасибо моим родным и любимым!
В Майами многие бытовые вопросы решаются проще, чем у нас в России. Можно заказывать все в любом магазине онлайн, и покупки доставят к порогу. Здесь есть и так называемые русские магазины, в которых продается гречка, соленые огурцы, моя любимая кабачковая икра и даже с детства привычное печенье «Юбилейное». А уж про климат и говорить нечего: погода уже сейчас, в марте, пляжная, а до пляжа от нас рукой подать. Вообще, Майами совсем не производит впечатление типично американского города. Здесь чаще услышишь испанскую речь, нежели английскую. Русскоговорящих тоже много, есть целый «русский» район.

Виктория Лопырева: "Говорят, что ребенок сам выбирает родителей".

18:59, 20 марта 2019