Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

У медали две стороны...

284
У медали две стороны...

На фоне серии "разоблачительных" постов, вместо бесконечных комментариев проще сделать свой пост и пояснить свою позицию. Потому, что мне уже в личку пишут некоторые особо возмущенные с возгласами "А вот если бы это был ваш сын, вы бы защищали"?! Во первых- я никого не защищаю, потому что у меня нет никаких фактов для этого. Во вторых -я всего лишь не подвержена массовой истерии и чтобы сформировать свое мнение мне нужно больше, чем несколько фото. И сразу скажу, что моя позиция-это не "Святой Майкл ни в чем не виноват" Я так же, как и большинство разумных людей не берусь утверждать, что за этим шумом нет ничего, кроме невинной дружбы. Но мне, как и большинству людей разумных не нравится когда моими сознанием манипулируют с помощью лжи, подтасовки фактов, вырванных слов из контекста и срежесированных фильмов . И мне нужны факты, а не фото, которые вдруг спустя 30 лет стали аморальными, а в девяностых воспринимались как "Ой как прикольно Майкл умеет дружить с детьми". Если завтра миру предьявят что-то более существенное, чем фильм с участием двух лжецов, то никакой трагедии для меня не будет, я не бешеная фанатка Джексона, чтобы доказательства его вины разбили мне сердце.  Просто я уже большая девочка и суд 2005 года помню очень хорошо, потому, что это была мировая сенсация и я следила за ходом дела и поэтому помню все несостыковки со стороны обвинения и помню день, когда его оправдали... Помню как из звезды он за два года следствия превратился в дряхлого манекена, репутация которого была почти уничтожена. Помню как меня мучил вопрос :если он и правда педофил-мировая звезда-миллионер, то неужели не смог купить молчание этой семьи, как они сразу просили, чтобы не доводить себя до такого...


И потом поняла почему во второй раз он отказался платить. Потому, что смотрела интервью с ним где он сказал "Пусть это и разбивает мне сердце, но я больше не буду платить тем, кто меня обвиняет в этих кошмарных преступлениях, а буду доказывать, что я невиновен..." и ведь доказал. Хотя и ценой своего здоровья и репутации.

Помню волну негодования, но и помню обратную волну с плакатами "Майкл Прости! ", когда он был оправдан по каждому пункту. 

И вот спустя столько лет новая волна грязи с учетом, что обвиняемого нет в живых и защитить он себя не сможет...  А обвинители очень неоднозначные персонажи с сомнительной репутацией. И возникает вопрос "Кому и для чего это всё надо"?

На фоне обсуждений еще раз перечитала обширные материалы, пересмотрела интервью. Вдруг я что-то пропустила. Но что тогда, что сейчас я не имею однозначного ответа на все эти вопросы, чтобы сделать заключительный вердикт: виновен/невиновен, несмотря на то, что я перечитала массу всего по этой теме. Убойных фактов нет ни с одной ни с другой стороны. Просто слова, просто фото, просто бездоказательные предположения разных людей. И на этой теме очень просто манипулировать человеческим сознанием, потому что Джексон действительно был экстранеординарным человеком. Непаханное поле для спекуляций и выдвижений разных версий.

Просто хотелось напомнить что помимо фото его "детей-друзей",  отредактированных для обличающих статей существует масса других фото с детьми. И помимо грязных сплетен и статей о растлении существует миллион статей о  другом отношении Майкла к детям , о его бесчисленных поездках в больницы, о миллионах потраченных на благотворительность. И на этих фото тоже обьятия и поцелуи с детьми... И заметьте не только с мальчиками, как нас тут пытаются убедить, но и девочек улыбающихся и счастливых полно на таких фото. И вот смотришь на такие фотографии и все не так уже однозначно, как после предыдущих фотопостов о Джексоне и детях...

Кандидатура Джексона дважды выдвигалась на Нобелевскую премию мира (в 1998 и 2003 гг.). В 2000 году он вошел в книгу Рекордов Гиннесса как «поп-звезда, ведущая наиболее широкую благотворительную деятельность» (на тот момент он поддерживал 39 благотворительных проектов и организаций). 

В каждой новой стране он обязательно посещал детские дома и больницы. Вот например Москва 1996 Во время своих визитов в Москву король поп-музыки побывал в больницах и детских домах, и был поражен тяжёлыми бытовыми условиями там. При его содействии были приобретены детские реанимобили для Центральной детской больницы Москвы.

9 декабря, 1996. Во время тура HIStory в Маниле Майкл посещает детскую больницу. Он объявляет, что часть сборов с его концертов пойдут на реконструкцию больницы.

В январе 1985 года Майкл, в соавторстве с Лайонелом Ричи, написал песню «We Are The World», призванную собрать деньги для голодающих в Африке. П Сингл, выпущенный в марте того же года, собрал 63 миллиона долларов в помощь Африке.

В 1986 году Объединенный Фонд Негритянского Образования (United Negro College Fund) учредил стипендию имени Майкла Джексона. Пожертвования Майкла позволили ряду одаренных афроамериканских студентов получить высшее образование. Уже в том же году было выдано 97 стипендий в 42 учебных заведениях Фонда.

 Майкл Джексон отдал на благотворительность более 300 миллионов долларов. На сайте есть список его "Добрых дел" и он конечно впечатляет... Каждый тур, почти каждый город это обязательная благотворительная помощь детям. И очень часто после концертов за кулисами ему организовывали встречи с неизлечимобольными детьми, желание которых перед смертью было увидеть Майкла Джексона и он никогда не отказывал... Не зная, что это онкобольной ребенок и это фото можно интепретировать при желании как угодно...

 И он очень и очень многих после таких визитов приглашал к себе на ранчо погостить, восстановиться после больницы. 

Вот очень сокращенный список того что делал Джексон для детей. 

10 января 1984 г. Майкл посетил ожоговое отделение в больнице Brotman-Memorial в Лос-Анджелесе.

9 апреля 1984 г. Дэвид Смит, 14-летний мальчик, страдающий фиброзно-кистозной дегенерацией (Дегенерация Фибрознокистозная - наследственное заболевание, при котором поражаются клетки экзокринных желез, в том числе слизистых, потовых и некоторых других), приглашен в дом Майкла. Увидеть Майкла было последним желанием Дэвида. Он умер через 7 недель.

14 апреля 1984 г. Майкл покупает оборудование для 19-местного отделения в медицинском центре Mount Senai в Нью-Йорке. Этот центр является частью фонда T.J.Martell, созданного для проведения исследований в области лейкемии и рака.

5 июля 1984 г. Во время пресс-конференции Джексонов в ресторане Tavern On the Green в Нью-Йорке Майкл заявил, что свою долю прибыли от тура Victory он отдаст в пользу трех благотворительных организаций: The United Negro College Fund (UNCF) (Объединенный Фонд Колледжей для Темнокожих), Camp Good Times и фонд T.J.Martell.

14 июля 1984 г. После первого концерта во время тура Victory Майкл встречается за кулисами с восемью неизлечимо больными детьми.

13 декабря 1984 г. Майкл посетил больницу Brotman Memorial, в которой лечился после серьезного ожога во время съемки рекламного ролика для Pepsi. Он отдает все деньги, полученные от Pepsi (1,5 млн долл.), Детскому ожоговому центру Майкла Джексона.

28 февраля 1986 г. После пересадки сердца 14-летняя Донна Эшлок из Калифорнии получает звонок от Майкла Джексона. Он узнал о том, что она его большая поклонница. Майкл приглашает ее к себе в гости, как только ей становится лучше. Этот визит состоялся 8 марта. Донна остается на ужин и смотрит фильм вместе с Майклом.

1 февраля 1988 г. В чарты попадает песня "Man In The Mirror". Прибыль от продаж этой записи идет в пользу Camp Ronald McDonald for Good Times, лагерь для детей, страдающих раком.

22 мая 1988 г. Майкл навещает детей, страдающих раком, в детской клинике Bambini-Gesu в Риме. Он дает автографы, раздает маленьким пациентам сладости и диски. Он обещает клинике чек на 100 тыс. фунтов стерлингов.

Декабрь 1988 г. Майкл навещает 12-летнего Дэвида Ротенбурга. Его отец 5 лет назад нанес ему очень серьезную травму в виде ожога в порыве мести своей бывшей жене.

Январь 1989 г. Вырученные деньги от шоу Майкла в Лос-Анджелесе переданы в Childhelp USA, крупнейшую благотворительную организацию против насилия над детьми. В знак благодарности Майклу за его вклад Childhelp Южной Калифорнии основывает Международный Институт Майкла Джексона по исследованию проблем насилия над детьми.

10 января 1989 г. Тур Bad подходит к концу. Неимущим детям раздаются билеты на каждый концерт, также Майкл жертвует деньги на клиники, сиротские приюты и благотворительные организации.

5 марта 1989 г. Майкл приглашает 200 малоимущих детей из Института святого Винсента для детей с физическими недостатками и из организации Big Brothers and Big Sisters (Старшие братья и сестры) в цирк Варгас (Circus Vargas) в Санта-Барбаре. После этого он приглашает их на свое ранчо Неверленд показать им свой зоопарк.

13 ноября 1989 г. Организация “Wishes Granted” (Исполнение Желаний) помогает 4-летнему Дариану Пагану, страдающему лейкемией, встретиться с Майклом. Майкл приглашает маленького мальчика на представление канадских акробатов.

28 декабря 1989 г. Молодой Райан Уайт, страдающий гемофилией, проводит праздники на ранчо Майкла. Райан был заражен СПИДом при переливании крови в 1984 г. После того, как его исключили из школы в Кокомо, Райан начал бороться с дискриминацией против жертв СПИДа.

6 января 1990 г. Майкл приглашает 82 ребенка из неимущих семей с помощью организации Childhelp на свое ранчо Неверленд. Для них организованы игры, приготовлено барбекю и телевизионное шоу.

июль 1990 г. 45 детей из Project Dream Street, Лос Анджелес, для детей с заболеваниями, угрожающими здоровью, приглашены в долину Неверленд.

18 августа 1990 г. Майкл приглашает 130 детей из летних программ YMCA в Лос-Анжелесе и Санта-Барбаре на свое ранчо Неверленд.

Февраль 1992 г. За 11 дней Майкл объезжает 30 тысяч миль по Африке и посещает больницы, приюты, школы, церкви и заведения для умственно отсталых детей.

6 мая, 1992. Майкл берет на себя расходы на похороны Рамона Санчеса, который был убит во время беспорядков в Лос-Анжелесе.

29 июля, 1992. Майкл посещает детскую клинику королевы Елизаветы в Лондоне. На удивление детей он привозит с собой в клинику Микки Мауса и Мини Маус из Евро-Диснея.

16 августа, 1992. 6-летний Николас Киллен, потерявший зрение в результате операции, встречается с Майклом за кулисами в городе Лидс, Лондон.

24 ноября, 1992. В аэропорте Кеннеди в Нью-Йорке Майкл контролирует погрузку 43 тонн медикаментов, одеял и зимней одежды, предназначенных для Сараево. Фонд Heal the World в сотрудничестве с организацией AmeriCares направляют в Сараево необходимые ресурсы на общую сумму 2, 1 млн.долларов. Они будут распределяться под надзором Объединенных Наций.

18 июня, 1993. Майкл наносит визит в больницу в Вашингтоне. Он проводит несколько часов с молодыми пациентами и с некоторыми из них играет в шахматы.

Декабрь 1993. Вместе с фондом М.Горбачева транспортировал самолетом 60 тысяч доз детских вакцин в Тбилиси, Грузия.

16 декабрь, 1993. Фонд Heal the World UK поддерживает акцию «Рождество для детей» и направляет детям бывшей Югославииигрушки, сладости, подарки и еду.

Октябрь, 1996. Майкл посетил клинику для умственно отсталых детей в городе Каошунг, Тайвань, и бесплатно раздал 2000 билетов на концерт в Каошунге.

3 октября, 1996. Майкл посещает детскую клинику и дарит пациентам подарки во время свого тура “HIStory” в Амстердаме. Палата в клинике (для родителей, которые хотят быть со своими детьми) названа в честь Майкла.

Сентябрь 1998. Майкл встречается с 5-летним Азой Вудсом, больным раком, в отеле Хилтон в Лас-Вегасе. Майкл ведет Азу на аттракцион «Звездный Трек: Опыт» и проводит с маленьким мальчиком остаток дня. Затем Майкл приглашает Азу провести некоторое время на его ранчо Неверленд.

12 октября, 2002. Майкл Джексон пригласил более 200 членов команды «Ванденберг», которые недавно вернулись из зарубежного развертывания, и их семьи на ранчо Неверленд. Таким образом он продемонстрировал свое отношение и благодарность за жертвы, на которые идут военные.

Вот только малая часть того, что сделал Джексон за годы своей карьеры. 

 А близкая дружба с некоторыми детьми... Ни разу не считаю это нормой,  но кто сказал, что НЕнорма это обязательно со знаком минус. Может его НЕнорма была как раз такой, которую обычным людям не понять, но со знаком плюс. Вот все негодующие вы действительно на сто процентов уверенны, что за всеми его действиями скрывается только желание растлить ребенка? Вы допускаете мысль, что да,  это был действительно странный, человек, но не педофил и не растлитель. Что в его отношении к эти детям была только невинная дружба?

Вы ни на один процент не допускаете, что это просто вот такой необычный человек с огромным сердцем, который ничего плохого не делал , а наоборот делал только хорошее, за что и поплатился, потому что в нашем мире нельзя быть настолько добрым и открытым, каким был Майкл Джексон? Вы допускаете, что этого человека оболгали алчные люди, спекулирующие на его необычности и доброте? Что настоящие преступники это родители, которые несмотря на неоднозначность ситуации пользовались неординарностью Джексона и "подкладывали"  своих детей ему в надежде срубить куш? Вы допускаете, что несмотря на неоднозначные фото Майкл всегда говорил правду, что его любовь к детям невинна?

Лично мое мнение остается прежним как в 1993 году, в 2005 году и сейчас. "Человек невиновен пока не доказано обратное". Лично я на фоне того, что я знаю до сих пор не могу себе ответить на вопрос "Who is Michael Jackson?"

Мой пост-это не попытка оправдать Джексона, потому что для этого у меня нет доказательств. Мой пост-это всего лишь другая сторона той же самой личности, которую сейчас активно обсуждают. Я из категории "сомневающиеся". Я надеюсь у этой истории будет завершение и люди все таки узнают настоящую правду кто был Майкл Джексон-невероятный добрый и наивный человек, которого оболгали или лицемерный монстр. Просто хочу чтобы людей сомневающихся, пытающихся разобраться,  всегда и во всех ситуациях было больше, чем оголтело клеймящих. Тогда кукловодам по ту сторону экранов будет сложнее управлять толпой. Всем спасибо за внимание. Всем мира и любви.

Оставьте свой голос:

5434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Patisa
Patisa

Спасибо вам за этот пост!

nanaka
nanaka

Patisa, Присоединяюсь к Вашей благодарности! Приятно было увидеть адекватную реакцию здравомыслящего человека!

Dominka
Dominka

Patisa, у меня как будто на сердце отлегло. Человек любит создавать всякие заговоры вокруг себя и фантомных преступников, когда под носом действительно разгуливаюсь педофилы, есть реальный враг. Я не смотрела фильм, потому что была не готова, боялась что меня перетянут на другую сторону. Сейчас я даже не хочу тратить на него время. За пост спасибо , Майкл действительно многим помог.

delta
delta

Patisa, на все 100% согласна с вами, я абсолютно того же мнения!!!

Anhen
Anhen

Разделяю вашу позицию целиком и полностью.

zynfhm
zynfhm

Anhen, и я. Спасибо за пост.

speechless
speechless

Anhen, я с вами !

strega-is-back
strega-is-back
Показать комментарий
Merry_Mary
Merry_Mary

strega-is-back, Харви это из другой оперы, он никого не насиловал и не делал секрета из того, что бабник. Вот тоже мне пригрешение не быть по природе моногамным, ну пригласил девушку в номера, не пошла, ну ладно, все равно с карьерой помогал и никого не обижал. Педик плохо, бабник плохо, моногамны плохо..может плохо лезть в трусы к чужим людям, а ? А заниматься своей половой жизнью?

strega-is-back
strega-is-back

Merry_Mary, Харви лез на всех,а помогал единицам.И все это знали.Но молчали.

Merry_Mary
Merry_Mary

strega-is-back, ой , не надо, а они на него не лезли, ха, как вспомню этот парад баб с волосиками и сиськами вечный, гроздьями висли, и помогал он дохрена кому. Не, серьезно, это не грех предложить, можно подумать, бабы никогда не лезут в том числе к женатым, не навязываються, не преследуют, ага ага ага

ColdWinter
ColdWinter

strega-is-back, а тут, раз всем помогал, значит можно?

soleil_levant
soleil_levant
Показать комментарий
Yama
Yama

soleil_levant, Азия Ардженто сомнительной репутации дама и роли у неё соответствующие. Очень допускаю, что такая барышня сама вешается на кого угодно, чтобы получить роль.

yoona
yoona

Merry_Mary, Не надо обелять Харви. Он как раз насиловал женщин, а потом затыкал им рты!! Есть множество женщин которые пользовались его лояльностью, но это не отменяет того факта, что Харви - сексуально озабоченный урод, устраивавший диванные кастинги и насиловавший женщин.

Merry_Mary
Merry_Mary

yoona, я читала про это, не помню кого он там силой затаскивали и насиловал,а что то,что ему на шею вешались ,а сколько требовали деньги,оооо. И заказали его специально, из за мести. И да,его в рехаб, ТК у него единственный диагноз-сексзависимость,эпизоды про изнасилования не доказаны. Там сейчас не суды, настоящие,как у людей, а товарищеский суд бабок на лавке,неа, так ребята не делается!

LinkinPark11111
LinkinPark11111

strega-is-back, согласна и про майкла всегда было известно, что у него любовь к мальчикам, однако и счастливые родители детей тоже фтгурировали рядом, претензий от них не было, поэтому и вопросов тоже. он себя то растлителем не считал, поэтому и говорил о невинной любви. всем известный факт, что он много занимался благотворительностью, однако это не означает, что он идеальный человек без изьянов и без отклонений. да он совершал преступление при растлении детей, однако похоже та ситуации устраивала и родителей детей, а сами дети так любили его, что и не осознавали, что над ними совершается преступление.

nadinfantik
nadinfantik

LinkinPark11111, " да он совершал преступления при растлении детей"- вы это точно знаете? Суд вынес обвинительный приговор? Вы там были?

LinkinPark11111
LinkinPark11111
Показать комментарий
nadinfantik
nadinfantik

LinkinPark11111, два придурка, которые много раз меняли показания, для меня не показатель вины Майкла. Фильм, созданный для хайпа и зарабатывания денег, тоже не вызывает доверия.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лиам Хемсворт подал на развод с Майли Сайрус
Конные прогулки, спа и семейные вечера: Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми продолжают отдыхать в Италии
Брэд Питт, Лив Тайлер и Томми Ли Джонс в новом трейлере фильма "К звездам"
Меган Маркл нашла вдохновение для свадебного макияжа на Pinterest
Модель Victoria's Secret Шанель Иман ждет второго ребенка
Корсет и красная помада: Меган Фокс на пресс-конференции в Сеуле
Анастасия Шубская и Александр Овечкин поделились снимками из первой фотосессии сына
Наконец довольна: Меган Маркл похвалила новую няню своего сына
Редкий выход: Рэйчел Вайс с подросшей дочерью в аэропорту Хитроу
Самый молодой губернатор России: что мы знаем о главе Калининградской области Антоне Алиханове
Равшана Куркова, Кристина Асмус, Наташа Королева и другие на премьере фильма "Эбигейл"
Вышел новый трейлер фильма "Рэмбо: Последняя кровь" с Сильвестром Сталлоне
Ирина Шейк и Джиджи Хадид стали звездами новой кампании Burberry
И смех и грех: 12 забавных и нелепых историй про секс
Татьяна Навка поделилась архивными снимками в честь пятилетия дочери
Джулия Робертс с мужем и детьми отдыхает на Гавайях
Ким Кардашьян снова уличили в использовании фотошопа
Солнце, регги и любовь: Алессандра Амбросио и Николо Одди на музыкальном фестивале в Малибу