Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кто такой ASAP Rocky?

62
Кто такой ASAP Rocky?

Сегодня всплыл такой в постах блогов, как оказалось, многие в первый раз слышат. Решила немножко раскрыть личность, он весьма знаменит, не как Ариана Гранде конечно, но все-таки заметная персона. В основном будут вставки со сторонних ресурсов, помеченные курсивом.

Раким Майерс (англ. Rakim Mayers), более известный как Эйса́п Ро́кки или Эйсэ́п Ро́кки (англ. A$AP Rocky) — американский хип-хоп исполнитель, музыкальный продюсер, режиссёр, актёр и фотомодель из Гарлема, Нью-Йорк. Является участником хип-хоп коллектива A$AP Mob.

Из детства и юности:

Раким Майерс родился 3 октября 1988 года в Гарлеме, Нью-Йорк[1]. Майерс был назван в честь рэпера Ракима. Его отец родом из Барбадоса, а мать — афроамериканка[3]. Вдобавок у Ракима имеется старшая сестра, Эрика Би Майерс. Двоюродный брат Майерса, Тарик Девега, в настоящее время является участником хип-хоп коллектива A$AP Mob и выступает под псевдонимом ASAP Nast. Раким начал читать рэп в возрасте восьми лет, когда он переехал в Гаррисберг, столицу штата Пенсильвания. Он учился писать стихи при помощи своего старшего брата, у которого он впоследствии и вдохновился сделать себе французские косички. Когда Ракиму было 12 лет, его отец был отправлен в тюрьму в связи со сбытом наркотиков; отец Ракима умер в 2013 году. В возрасте 14 лет его брат был убит в Гарлеме. Смерть брата воодушевила Ракима отнестись более серьёзно к написанию собственных стихов. В возрасте 15 лет, в Бронксе, Раким начал продавать кокаин.

Как видим, биография у него как у сурового, четкого нигга  ̶л̶и̶б̶о̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶б̶о̶г̶а̶т̶о̶е̶ ̶в̶о̶о̶б̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶е̶,̶ ̶м̶ы̶ ̶ж̶е̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶с̶а̶й̶т̶е̶

A$AP Mob — американский хип-хоп-коллектив. Образовался в 2006 году в Гарлеме, Нью-Йорк. Основатели: Эйсэ́п Ямс (англ. A$AP Yams), Эйсэ́п Бари (англ. A$AP Bari) и Эйсэ́п Элз (англ. A$AP Illz). В настоящее время коллектив состоит из рэперов, продюсеров, музыкальных видеорежиссёрови фэшн-дизайнеров, которых объединяют схожие интересы в музыке, моде, стиле и искусстве. Коллектив в основном состоит из нью-йоркских рэперов, большинство из которых имеют в своем ник-нейме «A$AP» (англ. A$AP), таких как Эйсэ́п Ро́кки (англ. A$AP Rocky), Эйсеп Ферг (англ. A$AP Ferg), Эйсеп Твелви (англ. A$AP Twelvyy), Эйсап Наст (англ. A$AP Nast) и Эйсап Ант (англ. A$AP Ant). Музыкальный продюсер коллектива Эйсап Тай Битс (англ. A$AP Ty Beats), также имеет в своем ник-нейме «A$AP» и продюсировал несколько песен своих коллег, в первую очередь сингл Эйсап Рокки «Peso».

Очевидно Раким там самый симпатичный и модный.

10 РЕДКИХ ФАКТОВ ОБ A$AP ROCKY

1. Несмотря на молодость, праздную жизнь и девиз «Киски, деньги, травка», Rocky чувствует себя грустным.

«Моя музыка, как и одежда, тёмная. Я способен записать весёленькую песню (конечно, не «Happy»), но всё же душа лежит к мраку. Я был рождён во мраке, я творю во мраке, я работаю во мраке, я занимаюсь сексом во мраке. Это значит жизнь».


2. В мире Pretty Motherfucker музыка и искусство являются воротами к анархистской свободе.

«Я живу в своём собственном обществе. Просто пытаюсь не нарушать законы, которые придумали люди. Но чаще придерживаюсь личных правил, к черту общественность. Хочу, чтобы дети забыли о границах и общепринятых мерах. Взрослея, моими главными идолами были драг-дилеры, рэперы и баскетболисты. Пусть дети будут более креативными, тогда и мир станет лучше».

3. Раким рос на одном районе с Cam’ron, но сейчас он чувствует себя более «международным».

«Два года назад, после сделки с лейблом, я приехал обратно в Гарлем. Все уличные ублюдки говорили: «Сделай нам одолжение — не возвращайся». Воспоминания упорхнули, ностальгии нет. Сейчас я проживаю в Сохо и Лос-Анджелесе, продолжаю развиваться, впитывая знания из всех мест, где приходится побывать». 



4. Lord Flacko сменил сироп на галлюциногенные вещества, расширяющие сознание.

«Я вдохновляюсь психоделическими наркотиками. Люблю ЛСД. Оно заставляет чувствовать себя творцом лучше Бога». Так и до присоединения к группе The Underachievers недалеко. 

5. Он не собирается идти по стопам Канье и создавать собственную коллекцию.

«Никакого дизайна, коллабы — моё всё. Я не дизайнер, уж слишком уважаю это ремесло. Представьте, если бы Рик Оуэнс или Александр Вонг сказали: «Теперь я рэпер».

6. Для исполнителя, чьи строчки пропагандируют роскошь (лоферы с красной подошвой, шампанское Crystal, обувь Maison Margiela), необычно находиться в рядах хиппи.

«Я всегда влюблён. Влюблён в землю. Любить землю, значит, уважать жизнь, уважать натуральное: марихуану, грибы, девушек, фрукты и овощи».

7. Рокки — феминист.

«Нам нужно больше Мадонн и Рианн. Девушек, которые доминируют над мужчинами».

8. Один из его любимых фильмов — «Детки» 1995 года. 

«Он напоминает мне о взрослении в Гарлеме. Тусня в центре с подростками разных национальностей. Скучаю по этим деньками. Мы слишком стары, чтобы просто расслабиться и выпить на улице пива Olde English 800, наблюдая за друзьями-скейтерами».

9. Так закончится карьера Красавчика

«Собрать бы полный стадион людей. Энергичная толпа под наркотиками сходит с ума, играет моя музыка. Тогда-то я и буду доволен».

10. Главный лозунг

«Ты сам строишь жизнь. Когда она кидает тебе лимоны, делай Спрайт».

фрагменты из интервью A$AP Rocky для Esquire

Он самостоятельно занимается дизайном своих кроватей

"Я собирался продавать их, но они стоят по 60-80 тысяч за прототип, так что цена кровати будет около сотни. Много ли людей захотят купить кровать по цене роскошного автомобиля?"

"Они гигантские. Но мне нужны такие, потому что в моем доме часто проводятся оргии с очень близкими дамами".


Об оргиях

"Куча их. Большинство я фотографировал и снимал. Женщины, вокруг которых я верчусь, разделяют такой свободный дух. Обычно парни ведут себя неуверенно рядом с работающими успешными женщинами. Не могут справиться с ними, понимаешь? Так что появляюсь я — они знают, что я не собираюсь разбивать им сердце и все такое. Почему бы и нет? Давай покурим травки в вигваме и повеселимся".


Первая оргия произошла в 13 лет

"Первая оргия случилась, когда я был в седьмом классе. Мне было 13 лет. Я учился в школе в Нью-Йорке. Мой отец отправился в тюрьму за наркотики, так что мама отправила нас в приют для бездомных. Школа была в трех кварталах от него и нас отпускали во время ланча на 45 минут. Первый раз был в многоквартирном доме. Мы поднялись на крышу и побросали верхнюю одежду на пол. Там было пять девчонок и десять парней. Мы это делали по очереди. И не дай бог, у тебя был маленький член. Тебя бы засмеяли! В то время я не был самим большим парнем, но ладно вам, дайте мне поблажку. Я был в седьмом классе! Чертовы задиры!"


Он не зависит от рэпа

"По статистике карьера рэпера длится от двух до четырех лет. Я уже три года как за этой чертой. Я не завишу от музыки, моды или актерства. Все переплетено. Я не из тех рэперов, что зарабатывают деньги и про*****ют их. Все мои деньги идут куда-то — на создание музыки или фильма. Я не легкомысленный. Я не покупаю одежду. Я получаю ее бесплатно".

"Я покупаю украшения, но потом напоминаю себе, что я все-таки рэпер".


Детство Rocky было не из простых

Раким начал читать рэп в девять лет. Его отца посадили за наркотики, когда ему было 12. Через год его старшего брата застрелили, после чего мать переезжала с ним и его сестрой из приюта в приют. Rocky начал продавать крэк на улицах Гарлема. В 15 лет он получил пистолетом по лицу — с тех пор у него шрам на щеке. Год спустя он попал на две недели в тюрьму на острове Райкерс, где сидел вместе с рэпером Casanova. После этого случая он завязал с криминалом.



Он всегда был помешан на вещах. Иногда это вызывало недопонимания

"Когда меня закрывали, на мне были Prada. Серьезно. Мы делились вещами, но это были хорошие вещи — Prada, True Religion, джинсы Paper Denim и все такое. Чуваки с района считали меня геем, но их девочкам это нравилось.

"Вот появляемся мы — стройные парни в модных штанах, стиль и все такое. Девочки просто текут! Чуваки интересуются, что это за ниггеры такие, будто из школы-интерната. Иногда мы дрались с ними и побеждали, иногда нет. Они были старше. Но я не играл по их правилам. На самом деле, это приблизило меня к пониманию геев, потому что я ощутил их положение. Меня осуждали другие чернокожие мужчины и сомневались в моей маскулинности с ориентацией".


Все изменилось после присоединения к A$AP Mob в 19 лет

"В итоге чуваки с района хотели выглядеть, как я. Все дошло до того, что я мог придти на район с другом-геем, и ничего бы не произошло! Мы стали старше. Один был геем, второй белым, а третий азиатом. Многие из нас катались на скейте, рисовали, я читал рэп. Всем было все равно!"


О его влиянии на моду

"Сейчас я хочу сфокусироваться на музыке, это мой приоритет. Однако я много лет тайно консультировался с брендами. Я ответственен за огромное количество брендов. Давай расскажу кое-что. Благодаря AWGE (креативное агенство A$AP Rocky — прим. The Flow) люди сегодня носят бренд Guess. Видел их футболки в полоску? Монограмное лого? Я причина, по которой они сейчас хайпят. Я даже не хочу этого говорить, но все же сделаю это..." 

"Я не занимаюсь модой. Я и есть мода".



Каждый раз, когда он выпускает альбом, умирает кто-то из его близких

Его отец умер перед выходом "Long.Live.A$AP" в 2013 году, рэперу тогда было 24. Его наставник и друг A$AP Yams умер от передозировки незадолго до выхода "At.Long.Last.A$AP" в 2015 году. По той же причине умерла его сестра Erika B за пару месяцев до выхода "Testing". Сейчас Ракиму 30 лет, а в его жизни нет большей части семьи.



"Это тяжело, когда ты знаменит. Ты не можешь справляться с этим, как раньше. Ты не можешь горевать. Только идти вперед напролом".

"В 2017 году я держал обиду на близких, которые причинили мне боль. А я никогда раньше не был таким человеком. Это как жить в ненависти, что неправильно, потому что сегодня ты можешь потерять любого из этих людей. Знаешь, мне нужно больше ЛСД". 



Откуда у него такая любовь к ЛСД

Когда Раким только попал в индустрию, ему был нужен источник вдохновения. Ему рассказали про психоделики. 

"Взрослея, я чувствовал, что белые люди опасаются таких, как я. А иногда меня не понимали черные. Я был по обе стороны. Но я принимал ЛСД — и все! Я больше не злился на эти предрассудки. Мы — это мы. Будучи меньшинством, я сильнее чувствовал себя человеком".


Один из главных хитов альбома "Testing" был записан под влиянием веществ

Для записи "Praise the Lord (Da Shine)" Skepta привез с собой нейробиолога. Тот приготовил AL-LAD, аналог ЛСД, эффект от которого длится только четыре часа. Наркотик был в форме мармеладок. Рэперы приняли его, начали трипповать и записали один из лучших треков на альбоме. В это время ученый наблюдал за ними и делал пометки. 



"Чувак, нам снесло крышу! Мы обдолбались в конец. Комната была в вспышках стробоскопа и в моей руке были эти мармеладки, но я был настолько под кайфом, что они мне казались волшебными бобами из сказки про Джека. Я стал кричать: "Skep! Skep!". Он прибежал впопыхах, а я открываю руку и говорю ему, что они меняют цвет. Он мне сказал, что я псих".

Недавно Раким сказал, что его способность функционировать под ЛСД — это признак гения, потому что Стив Джобс и Эйнштейн тоже так могли. Но в твиттере ему объяснили, что Альберт таким не интересовался, так что рэпер больше так не считает. 

 


Секс для него немного изжил себя

"Секс уже не тот, что был прежде. Раньше я думал: "Могу ли я так сделать с ней?". Это была погоня за ощущениями. Но теперь я знаю, что могу, а если сделаю, то ничего не ощущу кроме пустоты. Ты становишься парнем, который делает и забывает. А я слишком старый, чтобы размениваться на случайные тела. Понимаешь? А еще есть странные дамочки. Не знаю, я сейчас осторожничаю с новыми людьми".


Волнует ли его вероятность остаться одному

"Иногда я бываю моногамен. Мне просто нужна девушка, которая временами заглядывается на других девушек. Открытую девушку, а может и двух. Да, я вижу себя с двумя. Или тремя. Так уже было раньше, но я говорю о постоянстве. Девушки, которых я хочу, уже заняты. Они любят других и замужем за другими". 

"Знаешь, мне кажется, что я всегда буду один. И это нормально. Потому что тот, кому достаются все девочки, не узнает семейного счастья и всего такого. Я говорю тебе. Назови одного великолепного игрока, который все это бросил и начал встречаться с какой-нибудь девушкой?".

А вот новый факт от меня, похоже он немножко королева драмы.

На счет личной жизни:

он встречался с моделью Шанель Иман

Рэп-исполнительницей Игги Азелия, она даже делала тату в честь любимого

Было много плетен об отношениях с Кендалл Дженнер

Даже с Тиной Кунаки

Может он просто очень тактильный?

ВАЖНО!!!

не путайте его с отцом ребенка Кайли Дженнер, это часто делают, они разные люди.

На этом все

Оставьте свой голос:

689
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anya_A
Anya_A

Не такой известный, как А. Гранде. Автор, можно пост, кто такая Гранде?

LadyWinter
LadyWinter

Anya_A, я не даю факультативов для сплетниц-двоечниц

Anya_A
Anya_A

LadyWinter, черт) ушла в гугл!)

Lola123
Lola123

Красивый.
Он с Леной довольно долго встречался, я думала, милый и модный рэпер, а тут оргии, наркотики, криминал.

Lola123
Lola123

Lola123, Леной, ага, с 3 подъезда)) С Ланой Дель Рей!

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Lola123, для т9 она просто Лена :-D

LadyWinter
LadyWinter

Lola123, у них было сотрудничество в творчестве, на счет ношений не нашла информации, Лане и нотношения с Выходным приписывали
мне кажется у них такие амплуа, часть имиджа, Канье тоже в эту степь несет нигга стайл, но мы то знаем, что из интеллигентной семьи, учился хорошо в школе и вообще был маминой радостью

Quickly
Quickly

LadyWinter, выходной)) чета ржу

KoshKosh
KoshKosh

Можно меня заминусовать и обозвать нетолерантной дрянью, но я не могу отличать этого асапа от кавалера Кайли или как ее и от прочих... эти молодые негры рейперы как братья или клоны- на одно лицо, причёску и бирюльки...

LadyWinter
LadyWinter

KoshKosh, да вы что, у Трэвиса лицо, простите как у имбицила, а Раким даже умным и утонченным выглядит, симпатичный в целом

gluttonforbooks
gluttonforbooks

LadyWinter, не, у Трэвиса ещё мысль прослеживается, мой любимец - Тайга и его гризли и выражение лица просто бесценнное всегда.

billie
billie

LadyWinter, Тревис плохо получается на фото, лицо у него нормальное и он умнее многих и уж точно Роки

Nookie
Nookie

LadyWinter, Трэвис очень умный и из хорошей интеллигентной семьи. И вроде с высшим образованием.

CTPAZ
CTPAZ

LadyWinter, мне кажется у них косички разные))))
У Трэвиса более русские что ли)))

Quickly
Quickly

LadyWinter, походу именно что выглядет)) а вообще у Трэвиса чисто афро черты лица, у этого какие-то европейские что ли.

Bellapupa
Bellapupa

По-моему марка Guess появилась раньше чем он родился,а он считает ,что приложил руку к успеху.....

Svt
Svt

Знаю такого, он ещё с Котлом фотался рядом

Svt
Svt

Svt, с Кридом. Гори в аду Т9

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Svt, Крид, котел, разницы нет :-D. Т9 иногда говорит правду :)

lihoborka
lihoborka

Красивый парень. Но музыка что-то не зацепила, хотя я одну композицию наверное послушала. Раскрутился за счет романов с известными дивами, Кендалл его в мир моды ввела.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм поделилась семейными снимками со своего импровизированного показа
Пэрис Хилтон и Дрю Бэрримор рассказали о своем опыте заключения в одиночной камере для трудных подростков
Кит Харингтон рассказал, что его воспитывали в гендернофлюидной среде
Кэти Холмс засняли на прогулке с новым бойфрендом
Битва платьев: Инна Маликова против Янины Студилиной
Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой