Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Окститесь, фанатки!

241
Окститесь, фанатки!

Ностальгируя по своему отрочеству, часто вспоминаю первый «серьёзный» раскол, произошедший в отношениях с мамой: мне было велено снять плакаты со стен. Снять и всё. Подростковый нонконформизм разыгрался во всю силу, и с помощью различных ухищрений я отжала право на 1. А вот Джонни, Бред и Киану отправились на хранение в письменный стол. Сегодня всё гораздо проще: заставка на телефоне – свободная от цензуры место. Размещай, кого хочешь и меняй их так часто, как душе пожелается. Но этот пост не про технологии. И не про взрывной период пубертата. А – про поклонников селебрити в запущенной стадии этого состояния – фанатизме.

Влюблённость в звезду (актёра, музыканта, спортсмена, блогера, модель или какого-то другого деятеля) – распространённое явление, которое не может вызвать никаких порицаний. В конце концов, для этого и создают секс-символов: девочки, девушки и дамы постарше испытывают приятное волнение, видя своих кумиров на экранах или вживую, записываются в спорт-зал и по кусочкам создают образ идеального (или около идеального) мужчины. Иногда это помогает пережить болезненное расставание, а порой – вытягивает из хандры. Но есть некая грань, переход за которую чреват различными неприятностями.

У меня была одноклассница, которая любила, вернее сказать – фанатела от Сергея Лазарева. Она собирала постеры, тетрадки, блокноты и любые другие принадлежности с его изображением. Посещала все (!!!) концерты, ночевала под отелями и не скрывала свою любовь от общественности. После 9-го класса её перевели на экстернат, так как школу она посещала редко. И далее она пропала из моего поля зрения, так что о её судьбе у меня нет ровным счётом никаких сведений. За исключением одного – она не с Сергее Лазаревым (тут должен быть саркастичный смайл).

Когда-то давно, впечатлившись игрой Евгения Миронова и выступлениями Николая Цискаридзе, я присоединилась к их группам во вконтакте. Стоит ли говорить, что, пробыв там пару месяцев, я отписалась и решила, что уж точно обойдусь без ежедневной порции фото этих артистов, под которыми растекаются фанатки. Если у Цискаридзе всё ограничивалось дамами преклонных лет, писавшими о его гениальности и неповторимости, то у Миронова развернулась бурная дискуссия с обсуждениями эротических мечт. Причём больше всего меня удивили женщины, которые сообщили, что являются верными фанатками, путешествуют за ним по всем городам и странам, и мечтают, дабы вместо их опостылевших мужей рядом был Евгений. Дамам в то время было за 40. Скажу честно, я удивилась. Я не эйджист, но всегда считала, что лёгкий фанатизм присущ молодости, но никак не зрелым людям.

В те времена, когда у Джеймса Франко ещё был свой аккаунт в Инсте, я наивно подписалась на него, ожидая под его постами с фото будут интересные дискуссии или, чёрт с ним, хотя бы остроумные комментарии. Всё же Джеймс позиционировал себя как интеллектуальный актёр. Меня ждало жестоко разочарование: десятки, сотни и тысячи однотипных комментариев по типу: «я все теку, Джемс!», «Я люблю тебя, Джеймс!» - это самые приличные и милые. Отписка, старик. Я не теку)

Может, я слишком сурова к комментариям? Мало ли кто и кому пишет в социальных сетях? Оставим людям право на их досуг. Но некоторые случаи, как по мне, заслуживают, нb снисхождения или жалости, а медицинской помощи. Взрослая женщина, живущая мечтой о Райане Гослинге, должна вприпрыжку бежать к психологу. Замещение несбыточной мечтой одиночества или жизни с нелюбимым человеком – не выход, а погружение на дно. Сердца этих женщин греет надежда, ведь Мэтт Деймон женился на официантке, и мать Лив Тайлер изначально была групиз. Да и подписывая стопятсотый автограф, «он как-то по-новому посмотрел». Да не посмотрел он, очнись! Вообще, несмотря на редкие исключения, селебрити не заводят отношений с фанатками. Никогда. Да, мы знаем, что Джаред Лето в каждой стране говорит, что именно её жительницы самые прекрасные, а вокруг их оргий с Шеноном ходят легенды. Рок-звёзды, они такие, да. На этом построен их имидж. 

Знаю, что на Сплетнике есть много поклонниц. Скажите, чем ограничивается ваша любовь, восхищение или уважение? Есть ли те, кто спал под домом Киану Ривза или похитил Дэвида Бекхема? Согласны ли вы, что у звёзд есть личная жизнь и докучать им своим вниманием – плохо? Знаете ли вы какие-то правдивые истории, об отношениях фанатов и звёзд?


Мерило любви

Чем ограничивается ваша любовь к актёру/музыканту/спортсмену?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

811
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Coachelladream
Coachelladream

Самый яркий пример фаната и звезды - Гарри и Меган)))) Гарри увидел ее на экране, влюбился, их свели)))) так что никогда не говори никогда

Эсфирь
Эсфирь

Coachelladream, это было у Бэкхема со Спайс гелз) он Вику впервые по телевизору увидел и умер от любви

lovek
lovek

Эсфирь, и по легенде ткнул пальчиком в экран и сказал вот на ней я женюсь))

Linkedout
Linkedout

lovek, так еще у Бедросыча с АБ было))

lovek
lovek

Linkedout, аааа! так вот у кого вика с бексом содрали эту историю!))

Lizbeth
Lizbeth

Linkedout, и у Момоа с Лизой Боне. Увидел по телеку в отрочестве и заявил, что женится.
Женился ))

Rita_Starling
Rita_Starling

Эсфирь, Майкл Кейн по молодости влюбился в девушку из рекламы кофе и впрягся ее отыскать. Женаты уже 45 лет

marena132
marena132

Эсфирь, Если брать наши легенды,ныне покойный муж Софии Ротару увидел ее на концерте или в журнале и из армии пришел не домой ,а к ней на хутор где она жила.Год добивался ее.Сначала она в его сторону и не глядела.

valerianne
valerianne

Coachelladream,
надеюсь, это сарказм?
Да, кстати, хороший пример, дело за малым - родится в королевской семье)))

Coachelladream
Coachelladream

valerianne, ну вообще, конечно, сраказм) просто именно эту версию их знакомства везде озвучивают

valerianne
valerianne

Coachelladream,
между тем обратная версия - она его увидела по телевизору и избрала в супруги, больше похожа на правду.

cat_cat
cat_cat

Coachelladream, по официальной версии их вроде общая подруга познакомила

monrealle
monrealle

Даже в далёкой юности не понимала фанатской любви к звёздам.
Ни плакатов,ни вырезок, ни футболок/тетрадку ни с чьими портретами у меня никогда не было
Родители спали спокойно:)

Bordzhia
Bordzhia

monrealle, и я с вами. Никогда не была ничьей фанаткой. Кто-то из исполнителей и актеров нравился в определенный момент, но на следующий день мог понравиться уже другой. Никаких постеров, тетрадок и прочего.

Наверно, это какая-то генетическая предрасположенность должна быть, чтобы фанатеть. Не все этому подвержены.

Niebelung
Niebelung

monrealle, и я с вами. Сюда же можно отнести иррациональную любовь к политикам и прочим публичным людям, не только артистам. Всегда было понимание, что на экране - медийный образ, а в жизни это обычный человек, который чихает, потеет и может иметь дрянной характер. Никогда не покупала никаких журналов ради звезд, в доме не было ни одного плаката, хотя были любимые певцы и певицы. Может причина в слишком критическом складе ума, не знаю, но тема интересная, конечно.

Ariana_Cassandra
Ariana_Cassandra

monrealle, Присоединяюсь) Никогда не понимала как можно вот так фанатеть по незнакомому человеку, мало ли какой публичный образ у него. В универе на паралельном потоке училась девушка, которая была влюблена в одного актера из испанского сериала, ради него она поступила в универ изучать испанский, все всем рассказывала как доучиться и поедет покорять его. Хотя актер был уже немолодой, еще и семейный человек, девушку это не смущало)

whatsnew
whatsnew

Ariana_Cassandra, зато испанский выучила наверное))) неплохая мотивация)))

Evie
Evie

Солист Джамирокуай женат на своей фанатке, которая , как группи, таскалась за ним по всем концертам. Маша зовут , русская из областного города в России. Вместе они лет 10 уже

Эсфирь
Эсфирь

Evie, а Анжела Ермакова затащила Беккера в коморку со швабрами))
это лайт -вариант

Kuz
Kuz

Evie, Башаров тоже женат на своей фанатке, с которой время от времени развлекался между браками, подождала его, пока он с Архаровой не подрался, дождалась е-мое. Такой фанатизм это что-то уже странное совсем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Анджелина Джоли замечена с детьми на шопинге в Западном Голливуде
Триумф сериала "Шиттс крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак