По мнению большинства, модели-мужчины глуповаты, нарцистичны и вряд ли приспособлены для семейной жизни.Изучив суть проблемы можно опровергнуть заблуждения. На подиуме и на обложках журналов запросто можно найти настоящих мужчин. Тайсон Бекфорд

Место рождения: Нью-Йорк, США. Рост: 1,88 м.

Стаж: 15 лет. В 1991 году редактор хип-хоп-журнала The Source обратил внимание на Бекфорда, когда тот прогуливался в парке, и пригласил сняться в фотосессии. Два года спустя Тайсон подписал эксклюзивный контракт с Ralph Lauren, что сделало его самым высокооплачиваемым мужчиной-моделью в мире. Другие доходы: Съемки в клипах Бритни Спирс (Toxic), Тони Брэкстон (Unbreak My Heart) и др. А также роли в 10 фильмах, самый известный среди которых "Образцовый самец" (2001).

Личная жизнь: В детстве Тайсон был неплохим спортсменом: в школе играл в футбол и занимался легкой атлетикой. Однако это не мешало ему быть членом одной из местных банд, торговать наркотиками и подворовывать. Сейчас Бекфорд примерный отец: в одиночку воспитывает своего 8-летнего сына Джордана, которого ему родила одна из подружек. А еще Бекфорд мечтает стать голливудской звездой и потому пошел на курсы актерского мастерства. Но ему, конечно, интересны и модные показы.

image

Данила Поляков

image

Место рождения: Москва, Россия. Рост: 1,94 м.

Стаж: 8 лет. За это время Данила стал единственной супермоделью из России. А начинал он с танцев. В 15 лет работал вместе с DJ Грувом, много гастролировал. На одном из концертов его заметили и пригласили танцевать в популярную в конце 90-х группу Demo. Но в ней он проработал недолго и ушел к певице Валерии. И, как это обычно бывает, на одном из выступлений высокого рыжеволосого парня увидели агенты и пригласили принять участие в фотосессии для журнала "ОМ". Другие доходы: Поляков не только супермодель, но и уже достаточно известный стилист (он долгое время сотрудничал с дизайнерами Денисом Симачевым и Дмитрием Логиновым). Сейчас Данила пытается создать свою линию одежды под маркой Vanilla.

Личная жизнь: Данила не женат, поскольку постоянно находится в разъездах. Но со временем он мечтает создать семью. А пока не забывает навещать своих родителей и сестру, когда изредка наведывается в Москву.

Маркус Шенкенберг

image

Рекламные контракты: Calvin Klein, Gianni Versace, Donna Karan, Ungaro, Dior, Givenchy. Дата рождения: 4 августа 1968 года. Место рождения: Стокгольм, Швеция. Рост: 1,96 м.

Стаж: 17 лет. Как-то в 1989 году Маркус катался на роликах в Калифорнии, когда на него обратил внимание один американский фотограф. Так как в то время Шенкенберг зарабатывал на жизнь, выгуливая собак и нянчась с маленькими детьми, он не раздумывая согласился поучаствовать в фотосессии. Уже несколько месяцев спустя Маркус дефилировал по подиумам Парижа. А еще через некоторое время он стал лицом рекламной кампании джинсов Calvin Klein и первым из мужчин удостоился титула супермодели.

Другие доходы: В 1997 году Шенкенберг выпустил книгу "Новые правила", в которой рассказал о своей модельной карьере. Часть вырученных с продажи средств Маркус направил в фонд борьбы с рассеянным склерозом, так как именно от этого заболевания страдает его брат. Шенкенберг также снимается в кино и является ведущим футбольной передачи на итальянском ТВ.

Личная жизнь: В 2000 году Маркус начал встречаться с Памелой Андерсон. Они даже хотели пожениться, но роман продлился чуть больше года. Зато с тех пор Маркус стал членом организации "Люди за этическое отношение к животным"

Олег Сукаченко

Рекламные контракты: Giorgio Armani, Hugo Boss, Valentino, Seredin&Vasiliev, MTC, Gillette, DuPont. Дата рождения: 16 июля 1973 года. Место рождения: Москва, Россия. Рост: 1,90 м.

image

Стаж: 13 лет. Олег учился на первом курсе Социального университета, когда его увидели на улице модельеры Владимир Середин и Сергей Васильев и пригласили принять участие в показе их коллекции. Сукаченко решил, что его просто разыграли. Но когда будущую модель вызвал декан факультета журналистики, на котором он учился, и попросил помочь дизайнерам, Олег решил попробовать. Тем более что первый гонорар - 5 долларов - по тем временам показался ему вполне приличным. Другие доходы: Олега можно увидеть в клипах Жасмин, Дмитрия Маликова и группы "Агата Кристи". Он вспомнил и о своей специальности. Сейчас работает редактором программы на одном из ведущих телеканалов. Личная жизнь: Сукаченко не женат. Когда тs постоянно находишься в окружении красивых девушек, - говорит Олег. - тебе хочется оставаться свободным и открытым для общения как можно дольше. Пока я не могу отказаться от такого великолепия, которое находится вокруг меня. Но думаю, что в скором времени я все-таки изменюсь и создам семью".

image

Марк Ванденлоо

image

image

Рост: 1,84 м. Стаж: 14 лет. Сопровождая как-то свою подружку-модель на фотосессию, Марк - студент исторического факультета университета Амстердама - получил приглашение попробоваться в качестве модели самому. Его первой съемкой стала реклама молока. Сам себе Вандерлоо очень не понравился, но агентство уговорило его остаться в модельном бизнесе. Три года спустя Марк стал лицом рекламной кампании духов Eternity от Calvin Klein.

Другие доходы: Вандерлоо обожает свою работу и считает, что пробовать себя в другой сфере ему пока рано. Хотя в 1998 году он снялся в фильме Вуди Аллена "Знаменитость" в одной из эпизодических ролей. А в 2002 году засветился в испанском сериале. На этом его работа в кино закончилась.

image

Личная жизнь: Какое-то время у Марка был роман с моделью Каролин Мерфи, но в 1999 году он женился на другой модели - Эстер Каньядас. Через полтора года они развелись. С 2004 года Вандерлоо встречается с актрисой и моделью Робин ван дер Мир, которая родила ему дочку Эмму Паулу и сына Марка.

Сергей Матевосян

image

Рекламные контракты: Dolce&Gabbana, Frankie Morello, Андрей Шаров, "Русский стандарт", Atlas. Дата рождения: 20 июля 1981 года. Место рождения: Армавир, Россия. Рост: 1,88 м. Стаж: 2 года. Сергей вырос в Армении. И однажды в самолете, который летел в Москву, познакомился с дизайнером Алишером. Последний посоветовал Матевосяну попробовать себя в модельном бизнесе. Естественно, первый показ был у Алишера. Начинающую модель заметили и другие модельеры. А этим летом Сергея пригласили поработать в Милане. Другие доходы: Как и многих моделей, Сергея можно увидеть в различных видео наших звезд. Например, не так давно он снялся в клипе Полины Гриффис. Личная жизнь: Сергей считает, что семью нужно создавать тогда, когда ты твердо стоишь на ногах. Поэтому пока на своей девушке он жениться не собирается. Матевосян заканчивает физкультурный институт (будет тренером по боксу) и сразу же хочет поступать в другой. "Я хочу организовать свое дело, - рассказывает Сергей. - И для этого мне нужно разобраться во всей управленческой квалификации, поэтому второе высшее образование мне не помешает". Майкл Бергин

Рекламные контракты: Лицо Calvin Klein, Hugo Boss, Valentino и Donna Karan. Съемки в рекламах рома Bacardi, бутика Saks 5th Avenue, L'Oreal, Maybelline. Дата рождения: 18 марта 1969 года. Место рождения: Уотербери, США. Рост: 1,85 м. Стаж: 17 лет. Будучи студентом, Майкл по совету своего друга решил попробовать себя в модельном бизнесе и стал обивать пороги модельных агентств. В одном из них на Бергина обратили внимание и взяли к себе. Слава пришла к нему в 1993 году, когда Бергин стал лицом рекламной кампании нижнего белья Calvin Klein вместо Марка Уолберга, который ушел из моделей в актеры. Другие доходы: Четыре года - с 1997-го по 2001-й - Майкл снимался в сериале "Спасатели Малибу". Потом были роли в сериалах "Страсти", "Место преступления: Майами", "Зачарованные" и др. Недавно Бергин запустил собственную линию мужского нижнего белья.

Личная жизнь: В середине 90-х Майкл встречался с Каролин Бессетт. Она позже вышла замуж за Джона Кеннеди-мл., но в 1999 году оба погибли в авиакатастрофе. В 2003 году Бергин выпустил книгу "Другой мужчина" о своих отношениях с Каролин. В 2004 году Майкл женился на визажистке Джой Тилк, которая родила ему сына Джесса и дочку Аланну Джейд. Алексей Пинаев

image

Рекламные контракты: Versace, Paco Rabanne, Ultraviolet, русский Vogue. Дата рождения: 26 мая 1976 года. Место рождения: Нижний Новгород, Россия. Рост: 1,86 м. Стаж: 8 лет. Алексей начинал работать в Нижнем Новгороде. В школе моделей Анны Лесниковой очень удивились приходу Пинаева. И это неудивительно, поскольку будущая модель учился в Волго-Вятской академии госслужбы. Молодому человеку прочили блестящее спортивное будущее (он мастер спорта по плаванию), и все друзья и родственники удивились желанию Алексея стать моделью. Но он прекрасно отучился у Лесниковой и вскоре стал звездой в Нижнем Новгороде. А год спустя на родине Пинаева проходил первый фестиваль торговых марок. Среди членов жюри была редактор Vogue, которая заметила яркого юношу и пригласила поучаствовать в фэшн-съемке для журнала. Естественно, провинциальную звезду тут же заметили и пригласили работать в Москву. Другие доходы: Не имеет. Личная жизнь: Алексей женат. Его супруга Светлана Волгина тоже работала моделью, но из-за рождения ребенка оставила карьеру и занялась воспитанием сына, которому уже 7 лет.

Самые известные мужчины на подиуме

17:03, 25 июня 2010