Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

За что Michael Jackson Estate подала в суд на НВО

19
За что Michael Jackson Estate подала в суд на НВО

Сегодня в фейсбуке мне попался пост редактора TimeOut London, суть которого сводилась к тому, что он посмотрел новый документальный фильм о Майкле Джексоне, и теперь все!! в Лондоне!! немедленно!!! должны перестать слушать Майкла Джексона, ставить его пластинки, иначе общество обречено. Пост называется ни больше, ни меньше "London, it's time to stop listening to Michael Jackson" и заканчивается словами "если вы считаете, что я слишком эмоционален, то посмотрите сами". 

Фильм еще не вышел в прокат, трейлер выглядит вот так, и Michael Jackson Estate уже подала в суд на НВО на $100 миллионов.

 

В комментах практически единодушно посоветовали автору выпить йа.. валерьянки или чего-нибудь другого успокаивающего, и дали ссылку на пост на сайте Forbes.com, автор которого, собственно, и озвучивает доводы разума, на которые опирается Michael Jackson Estate.

Для начала, когда Майкл умер в 2009 году, Уэйд Робсон (на фото слева), один из героев фильма, на обвинениях которого и построен фильм, выступил с заявлением, в котором сказал почти дословно следующее: "Майкл Джексон изменил мир, и, в частности мою жизнь. Он - причина, по которой я танцую, занимаюсь музыкой и вообще верю в чистую доброту человечества. Он был моим близким другом 20 лет. Его музыка, его движения, его вдохновение, поддержка и безусловная любовь будут жить во мне всегда. Его номер, его сообщения навсегда в моем телефоне, и я не смогу найти сил, чтобы их удалить". 

В этот момент Робсону было двадцать семь лет, и четырьмя годами ранее он, уже будучи вполне взрослым мужчиной, свидетельствовал в суде, что между ним и Майклом не было сексуальных отношений. Встречался с Майклом и его детьми, приезжал на барбекю и вел себя как близкий друг семьи.

Так что же случилось? Случилась интересная цепь событий.

1) В 2011 году Робсон связался с директором Michael Jackson Estate с предложением своей кандидатуры на роль главного режиссера проекта Cirque du Soleil о Майкле Джексоне. Он признавался, что отчаянно хотел получить эту работу и был очень разочарован, когда руководство MJE предпочло другого кандидата на эту вакансию.

2) В 2012 у Робсона был нервный срыв, вызванный, по его собственным словам, навязчивым стремлением прославиться и неудачами на этом поприще. В этом же году он попытался продать издателям книгу о том, как он подвергся насилию со стороны Джексона, но ее (сюрприз!) никто не купил. 

3) Ну и годом позже Робсон вместе с вторым героем фильма Джеймсом Сейфчаком (на фото справа) подали иск (очевидно, опять же, к MJE), причем Сейфчак признавался, что "понял, что подвергался сексуальному насилию только в момент, когда Уэйд подал этот иск" (WTF? А что, так можно было?).

Сейфчак:

Ну и вишенка на торте. Режиссер фильма (на фото в середине) сегодня заявил в интервью ВВС, что он считает очень важным "выступить против культа селебрити" и "призвать родителей внимательно относиться к тому, с кем они оставляют своих детей" (да мы -топрямо очень поддерживаем такую позицию!). А также режиссер считает, что "жертвы были слишком молоды" (27 лет??) и "под впечатлением от таланта, статуса и богатства". Последнее, как мне кажется, очень в точку.

Зачем это все нужно было НВО и как дальше будет развиваться ситуация с иском, пока непонятно. Продолжаем наблюдения.


На пути к славе все методы хороши?

Или все-таки некоторым вещам лучше оставаться в кабинете психолога?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

111
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Господи, какая мерзость. Пытаться опорочить память об уже мертвом человеке из-за желания прославиться?

Не верю я в то, что Майкл был педофилом. Если бы был, Маколей Калкин и Кори Фельдман бы рассказали, а так они о нём говорили только хорошее.

starwatcher
starwatcher

RenataSaurbekova63, Кори бы молчать не стал, думаю, учитывая масштаб его откровений.

VeraLi
VeraLi

RenataSaurbekova63, Там в комментах лондонскому редактору справедливо замечают, что дети, у которых были собственные деньги, почему-то говорили только хорошее. А вот те, у которых как-то не сложилось, подавали в суды и продолжают пытаться хайпить.

starwatcher
starwatcher

Когда мне было лет 18,я помогала одной семье из деревни - мама одиночка и двое детей. Помощь была очень скромной - теплые вещи, шоколад и игрушки недорогие.

Прошли годы и мне недавно пришло письмо от одной из этих девочек. Она вышла замуж, родила ребенка.... И опять просит о помощи. "Помогите материально". Прямо так.

Я это к тому, что на каждого человека, благодарного за помощь найдется 20 тех, кто всегда будет видеть в благотворителе банкомат. Страшно представить, какой масштаб этого у знаменитостей. Все вокруг хотят подоить золотую корову.

VeraLi
VeraLi

starwatcher, да, это очень напоминает "так кушать хочется, что переночевать негде" в галактических масштабах, или "отнять и поделить".

Lucciana
Lucciana

starwatcher, да потому что дети копируют родителей. Мои родители трудились всю жизнь и до сих пор работают, хотя за 70 перевалило. Были у меня темные времена, но я даже родным ничего не говорила и не просила, мне было стыдно. О том чтобы оформлять пособие или помощь в организациях и речи не было, я бы не смогла смотреть себе в глаза. Я взяла себя в руки и нашла работу фрилансером имея двухмесячного малыша на руках. И в первый месяц заработала столько, сколько и не каждый взрослый мужчина зарабатывал в то время.

MissJuliett
MissJuliett

Lucciana, ничего нет стыдного в пособиях . Тем более, сил ребёнок есть.

Lucciana
Lucciana

MissJuliett, пособие на рождение я получила, ежемесячных на ребенка а то время не было, или работодатель не хотел платить я не помню. Я имела ввиду не хотела оформлять пособие по безработице и для детей, когда доход ниже прожиточного минимума.

MissJuliett
MissJuliett

Lucciana, я именно про это пособие и говорю. Ничего в нем нет стыдного и страшного. Пережили бы легче трудные времена.

Rita_Starling
Rita_Starling

"понял, что подвергался сексуальному насилию только в момент, когда Уэйд подал этот иск", это даже не смешно. Театр абсурда. Это точный перевод?

Bijou
Bijou

Rita_Starling, отбрасывая саму ситуацию, те6оретически это возможно. Ребенок может не придавать значения каким-то действия взрослого, не понимать всего происходящего, даже забыть и вспомнить потом неожиданно. Другое дело, что имя Майкла в связи с этим столько раз уже трепали и поистрепали, что реакций лишь две - "Что, опять?" и "Сколько можно?". Кажется, Майкла уже тысячу раз оправдали, но находится опять кто-то, кто не смог заработать денег...

Rita_Starling
Rita_Starling

Bijou, ну, положим, мелким он не знал, что с ним происходит, но когда подрос-то, уж наверное, понял, что такое секс, и как к нему склоняют. так что пусть не брешет- о домогательстве он понял куда раньше

VeraLi
VeraLi

Rita_Starling, Да, я не страдаю необходимостью использовать google translate. Safechuck claimed he only realized he may have been abused when Robson filed his lawsuit.

Эсфирь
Эсфирь

Правды мы никогда не узнаем конечно
Но даже когда Робсон под присягой сказал, что у него не было в детстве сексуальных отношений с Майклом, домработница сказала, что много раз видела, как Майкл мыл мальчика в душе и спал с ним в одной постели.. И Робсон это не отрицал

Mariel4
Mariel4

Эсфирь, я читала в амер. прессе, что ещё 11 человек готовы рассказать о своих отношениях с М, уже раздаются голоса даже об эксгумации тела!! Кто уже видел фильм, были в диком ужасе - производит жуткое впечатление. Говорят, что Пэрис Джексон попала в клинику, посмотрев фильм (но вчера она была на Оскаре) ... Так что впереди нас ждёт очередное грязное шоу ((

plombir77
plombir77

Mariel4, сми очень умело подтасовали факты во время всей этой истории. А американская пресса, что шл*ха, кто платит, тот и танцует.

MrsMermaid
MrsMermaid

HBO- лишь бы поскандальнее, чтобы рейтинги поднять. Очевидно, чем дурнее пахнет, тем выше рейтинги. Почему-то хочется, чтобы MJE выиграла процесс.

Alko812
Alko812

какие же мерзкие утырки, HBO зря пошло на это...

Retro_Psycho
Retro_Psycho

Что у HBO с документалками, в чем их проблема? То снимают три части "Paradise Lost", где выставляют убийц и насильников несчастными жертвами оговора, да еще и так, что годы спустя Джонни Депп будет гулять с главным убийцей по разным каналам и типа весь такой рубаха парень. В ситуации с Джексоном уже никто концов не сыщет и правду мы никогда не узнаем, но так мастерски вводить в заблуждение страну, искажая детали следствия.. после случая с Paradise Lost я бы вообще не доверяла документалкам HBO.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"