Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

НеСовершенства: шрамы, растяжки, иные неприятности признанных красавиц

262
НеСовершенства: шрамы, растяжки, иные неприятности признанных красавиц

Мэрилин Монро

Мэрилин была невероятной красавицей и её несовершенства лично для меня делают её лишь более трогательной, хрупкой, настоящей. Сама она знала, что полновата, у неё коротковаты ноги и шея, поэтому сидела на диетах, много занималась спортом, тщательно выверяла с костюмерами длину юбок и каблука, не позволяла себе опустить линию причёски ниже плеч и следила за осанкой - всё это маскировало недостатки.

В 1952-м году Мэрилин перенесла операцию по удалению желчного пузыря (было воспаление), с тех пор у неё на животе был довольно выраженный шрам.

Конечно, ретушеры скрывали его на всех постановочных фотографиях.

Есть...

И - чудо - нет!

Нет.

Нет!

Но на любительских его видно.

Знаменитыми стали фотографии Берта Штёрна, сделанные незадолго до смерти Монро.

Перед публикацией шрам был ретуширован. Но потом пленки были проданы и изображения Мэрилин появились в первозданном виде.

И по-моему наличие шрама на её теле на этих снимках наполняет их новым художественным смыслом: тающее в дымке из света и полупрозрачного шарфа прекрасное лицо и женственное тело со шрамом - как печать скорой смерти звезды.

Обладательница следующего шрама сделала практически все, чтобы он никогда не попал в кадр.

Натали Вуд (урожденная Наталья Николаевна Захаренко).

Натали начала сниматься еще ребенком и когда ей было 9 лет на съемочной площадке она сломала запястье, причем кость пробила кожу, а в результате главной проблемой стал даже скорее не шрам, а деформированный сустав.

На постановочных фотографиях шрам иногда ретушировали.

Или же изображение просто отражали зеркально)

В жизни Натали всегда носила на этом запястье браслет.

И все ее контракты неизменно включали в себя пункт, что Натали снимается либо в браслете, либо в повязке на левом запястье. Делайте, что хотите, как хотите обыгрывайте, но запястье должно быть прикрыто.

"Большие гонки" - обожаю этот фильм. Видно, что даже в полуголом состоянии журналистка Мэгги Дюбуа не снимает браслета.

Браслет присутствует и на руке Марии из "Вестсайдской истории".

Носит его и Джуди - героиня "Бунтаря без причины".

И тем не менее упоротый исследователь (то есть я) нашел для вас фотку этого несчастного запястья без браслета.

В фильме "Серебряная чаша" 1854 года, шестнадцатилетняя Натали играла второстепенную роль и, видимо, поэтому ее агенту не удалось выбить для молодой актрисы условия о закрытом запястье.

Деформация запястья так же была описана в протоколе вскрытия тела Натали после ее смерти. Погибла она трагически - выпала за борт яхты, на которой отдыхала с мужем и партнером по съемкам, актером Кристофером Уокеном, ее тело нашли в океане.

Лиз Тейлор

Элизабет не по наслышке знала, что такое боль. Ей не было и 10, когда на съемках фильма "Национальный бархат" (1942 г.) она упала с лошади с получила перелом позвоночника.

Это не была фатальная травма, но ей пришлось сначала несколько месяцев восстанавливаться, а досниматься в корсете. Но это не заставило её разлюбить езду на лошади - а конь по имени Пирожок был подарен юной актрисе по окончанию съёмок.

В дальнейшем боли в спине мучили Элизабет до конца жизни - во многом из-за этого она начала принимать обезболивающее, это вошло в привычку.

Когда ей было уже за 60, её диагностировали опухоль мозга. Элизабет пришлось пережить несколько серьезных операций, в том числе трепанацию черепа.

Но самый главный свой шрам она получила в 1961-м году, незадолго до начала съемок в "Клеопатре" - она болела пневмонией и ей сделали трахеотомию. С тех пор на шее у актрисы был довольно заметный шрам.

Его старались гримировать.

Но это не всегда выходило.

Впрочем на это было плевать её мужу Эдди Фишеру (а тот ведь бросил ради Элизабет жену - Дебби Рейнольдс, и дочь - Кэрри Фишер, будущую принцессу Лею).

Но Ричарду Бёртону было ещё больше плевать - и на шрам, и на Эдди.

И в кино, и в жизни.

Так Элизабет и "носила" свой шрам - как свои бриллианты.

Не закрывала его воротом на свадьбе с Бёртоном.

И при других выходах.

Например, при вручении ей премии Давид ди Донателло ("Оскар" в Италии).

И на Москвском кинофестивале, где оказалась в одинаковых платьях с Лолобриджидой.

Лиз была очень сильным человеком и при этом очень женственной. Она знала, что никакие шрамы не помешают ей быть красавицей.

ПС Кстати, у Лиз были и другие "проблемы внешности". С юности она знала, что её отличная фигура - на самом деле не такая уж отличная. У Лиз были короткие ноги и это создавало кучу проблем и ей самой, и костюмерам. Лучше всего её фигуру умела одевать знаменитая Эдит Хед, дизайнер по костюмам, 8-кратная лауреатка "Оскара". Именно Эдит подобрала силуэты, которые "скрадывали" эту самую "коротконогость" Элизабет.

Обратите внимание на эти фотографии. Они сделаны в разное время.

Это середина 1950-х, ещё жив Майкл Тодд, третий муж Элизабет (он потом разобьётся в авиакатастрофе).

А это конец 1960-х, начало 1970-х.

Низковырезанные туфли Лиз носила всегда - это позволяло удлинять ноги.

 

Увеличенная чашка бюстгалтера, завышенная талия. Этому стилю Элизабет останется верна даже после смерти Эдит.

Сама Эдит стала близкой подругой Элизабет (хотя актриса была значительно моложе) и именно ей завещала множество своих личных вещей, в т.ч. знаменитое "ожерелье из жетонов".

Эдит придумала собрать вместе много винтажных оперных жетонов, которые в конце 19 - начале 20-го века выдавали владельцам персональных лож и которые, чтобы не потерять, обычно носили на цепочке от часов или на браслете. Ожерелье Эдит стало её визитной карточкой, много раз копировалось (вариант можно купить в интернете). Оригинал же достался Элизабет.

Уж она-то понимала в красивых вещах. Да.

Ракель Уэлч

Ракель Техада вышла замуж очень рана, за свою первую любовь и одноклассника Джеймса Уэлча. Очень скоро Ракель стала матерью двух детей (собственно, замуж она вышла уже беременной старшим сыном). И как и большинство рожавших женщин Ракель получила в "подарок" растяжки, которые явственно видно на многих кадрах, в т.ч. постановочных.

И в общем, Ракель их не особо прятала.

Научились жить со своими шрамами и Тина Фей.

И Куин Латифа

И божественная Шерон.

 

B Падма Лакшми

Всем красоты в эти сложные дни!

 

Обновлено 01/04/20 02:07:

Сейчас обнаружила, что создала черновик этого поста - 2 года назад. Ужас. Надо уже было его и остальные дописать.

Обновлено 01/04/20 02:59:

Желающим рассказать, что у Элизабет Тейлор были нормальные, "вполне длинные" ноги, а Мэрилин не страдала от своей полноты.

Остановитесь.

Эти женщины жили в период, когда не было бодипозитива, когда отклонение от стандартов - было проблемой для актрисы. Об этом делали специальные отметки в их личных делах на студиях. Когда я пишу о полноте Мэрилин или ногах Элизабет - я не имею ввиду, что СЕЙЧАС это изъян. Это считалось изъяном в тот период, когда они жили.

И еще. Именно чёткое осознание, что у них есть недостатки (или "недостатки"), как мне кажется, и помогало этим женщинам. Если бы Мэрилин считала себя "всего лишь чуть-чуть в теле" или "всего лишь эндоморфом" - она бы не сидела на диетах и не занималась спортом весьма фанатично. И - кто знает - вполне разъелась бы.

Если бы Элизабет не считала свои ноги коротковатыми - она бы не заморачивалась свей одеждой, не прислушивалась бы к советам Эдит и - кто знает - не оставила бы нам образ сияющей роскошной голливудской звезды.

Оставьте свой голос:

4834
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

Конечно, шрамы бывают разные. Например раньше при кесареве делали продольный разрез и шрам был просто огромный. Но небольшие шрамы, мне кажется, совершенно не уродуют, особенно когда шрам уже побелел.
У меня тоже есть несколько. Один небольшой на лице и я его люблю. Никогда даже мысли не было попробовать его отшлифовать или как-то ещё убрать.
В посте все красавицы, никого шрамы не портят. Хотя, конечно, у Падмы жуткий, но хорошо, что вообще выжила.

DumbleWhore
DumbleWhore

Svetlana_, а что у нее было?

Svetlana_
Svetlana_

DumbleWhore, автомобильная авария

TTSD
TTSD

Svetlana_, У меня шрам как у Падмы Лакшми. Только на животе и от аппендицита. Врач плохо стянула шов, он разошелся. Потом зашивали заново практически без анестезии. Больно было конечно. Но большую боль мне доставлял вид этого шрама. Мне было 17, и я очень комплексовала. Сначала хотела убрать его. Но к счастью мне встречались люди, которые относились с пониманием. И комплекс и желание заретушевать сами собой испарились. Пост хороший, многим поможет взглянуть на себя по другому. И да вы правы, шрамы не уродство, скорее история нашей жизни)
И спасибо автор

Svetlana_
Svetlana_

TTSD, хорошо, что вы примирились с этим шрамом. Спокойствие на душе очень важно. У меня крупных нет, кроме продольного от кесарева. Но есть несколько небольших на видных местах, в том числе один на лице. Никогда не скрывала, не прятала. Все люблю, все напоминают о каких-то эпизодах в жизни. Чаще приятных даже. Но, конечно, с огромными шрамами на половину лица или половину тела от страшных повреждений несколько сложнее.

TTSD
TTSD

Svetlana_, на лице сложнее да. Но и такие люди бывают счастливы. Главное что бы были рядом родные, друзья, и даже питомцы) которые будут поддерживать) все мы разные, и все по своему прекрасны!

kathrine
kathrine

TTSD, о, у меня то же самое. Был перитонит, шрам через весь живот, вертикально. И швы разошлись, оказалось, аллергия на швы, потом зашивали заново, поэтому шов совсем не тонкий. И ничего, трем мужьям не мешало)))) Я не очень по вопросу бодипозитива, но и трагедию из растяжек/ шрамов/ целлюлита делать не имеет смысла. Если можно убрать, то почему нет. Если это сложно- то нафиг париться.

TTSD
TTSD

kathrine, ого! Три мужа))) здорово что вы не обращаете внимание. Я со временем начала думать, выжила и слава богу) не зря ведь говорят что удаление аппендецита самая легкая, но и самая тяжелая операция! Я снача хотела тату набить. А потом плюнула на это дело)

Yelgibi
Yelgibi

Svetlana_, у меня два значительных шрама на ноге: один тонкий сзади и один обширный на голени спереди. Сейчас он посветлел, но все равно сильно заметен. Никогда в голову мне не приходило его прятать.

Svetlana_
Svetlana_

У Тины Фей страшная история связанна со шрамом.

Фей, которой было пять лет, играла во дворе своего дома в Аппер Дарби, Пенсильвания, когда подверглась нападению незнакомца, который жестоко полоснул ее по лицу ножом. Злоумышленник не был найден.

sardina
sardina

Svetlana_, какой ужас! Бедный ребёнок!

soleil_levant
soleil_levant

Svetlana_, спасибо, только хотела спросить

Эсфирь
Эсфирь

Svetlana_, обожаю Тину
Хорошо, что эта история не разрушила ее психику, а наоборот - сделала сильной и с отличным чувством юмора

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Знала только про шрам Монро. У меня есть фотоальбом М.М. издательства Taschen , ей на обложке зафотошопили (очень палевно, не ожидала от такого издательства) волосы на руках, руки у нее были пушистые))) Внутри книги это же фото без ретуши и там действительно неудачное такое освещение, руки как у волосатого мужика))

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Tat-i-ana, вспомнилось родимое красное пятно на лысине Горбачева и как на всех фото ее убирали, а по телеку он с пятном был

ananas2013
ananas2013
Показать комментарий
Tat-i-ana
Tat-i-ana

ananas2013, некоторые считают, что Элвис жив)

ananas2013
ananas2013

Tat-i-ana, ну Джексон то точно))))))))

Linki
Linki

На моём теле 4 шрама, 3 от котов, один от удаления родинки. Последний калоидный, довольно некрасивый, я бы убрала. А вот от котов тонкие линии, на плече и две на груди, от когтей, эти нежно люблю)

drel
drel

Linki, келоидный. Сейчас лазерами отлично шлифуют

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алисия Сильверстоун рассказала о своем карантине: "Мы с сыном принимаем ванну вместе"
Лили Рейнхарт впервые рассказала о своей бисексуальности после расставания с Коулом Спроусом
Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца