Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Стив Ирвин, охотник за крокодилами, на главной странице Google

28
Стив Ирвин, охотник за крокодилами, на главной странице Google

22 февраля на главной странице Google появился дудл в честь Стива Ирвина, известного как "Охотник за крокодилами". 22 февраля ему могло бы исполниться 57 лет.

Стив Ирвин стал знаменитым практически моментально после выхода его шоу "The Crocodile Hunter", которое они придумали и вели вместе с женой Терри, начиная с 1996 года. И если вы успели подумать, что "у них вся семья такая", то это абсолютно так. Стив родился в 1962 году в семье основателей парка рептилий в австралийском Квинсленде, и с самого раннего детства помогал родителям ухаживать за животными и обслуживать парк. Впоследствии парк, созданный родителями Ирвина, вырос и превратился в Австралийский зоопарк. 

Жена Стива Терри увидела его шоу с крокодилами в Парке Рептилий, и влюбилась в него с первого взгляда. К этому моменту Терри уже успела открыть центр, который занимался реабилитацией диких животных, в частности, енотов, медведей и пум в ее родном Орегоне, так что нельзя сказать, чтобы работа ее молодого человека была для нее чем-то необычным. В общем, это судьба, сказала себе Терри (ну а кому  еще было под силу впечатлить девушку, лечившую и выпускавшую обратно в среду обитания хищников!). Медовый месяц пара провела неудивительным образом - отлавливая крокодилов и снимая документальный фильм, который потом и лег в основу первого выпуска телешоу "Охотник за крокодилами".

Стив и Терри Ирвин

Справедливости ради, в Стиве было во что влюбиться - его бесстрашие и любопытство исследователя, а также море энергии и симпатичная внешность вызывали восторг у зрительниц, и довольно быстро у шоу образовалась большая армия поклонниц. Стив, впрочем, скромно говорил, что дело не в его внешности, а в энтузиазме, который он вкладывает в свое дело.

Один из вопросов, который занимал, наверное, всех - травмы, которые ведущий получал в процессе съемки шоу. Они случались постоянно. 

Как рассказывал сам натуралист, в первый раз он получил серьёзное повреждение в начале девяностых, когда нырнул с носа лодки на крокодила. Крокодил сидел на скале, Стив ударился плечом о скалу, и камень разбил плечо до кости. Кость разрезала все важные мускулы, связки и сухожилия. В другой раз он спасал крокодила, который попал в бетонную трубу, и не было возможности его вытащить. Крокодил схватил его мёртвой хваткой, в результате пострадала та же рука. Еще Ирвин получал по голове от крокодилов, кенгуру и других животных и другие серьезные травмы, но это его не останавливало. 

Один из самых жутких моментов - Стив Ирвин кормит крокодила, держа на руках своего маленького сына. Зрелище не для слабонервных.

Дочери Ирвина тоже досталось, но другим образом - ее назвали Бинди Сью, в честь любимой собаки и любимого крокодила папы (инстаграм подросшей Бинди Сью по ссылке). Здесь можно было бы сказать, что дети Ирвинов унаследовали семейное дело, но, похоже, у них просто не было выбора...

Дети Ирвинов

Стив Ирвин погиб 4 сентября 2006 года в процессе сбора материала для своего очередного фильма «Смертельно опасные существа океана». Крупный электрический скат ударил его, попав прямо в сердце.  Это был не первый спуск Ирвина, и, в принципе, скаты обычно не ведут себя агрессивно по отношению к человеку: в Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных скатами. Стив погиб практически моментально, а оператор, который спускался вместе с ним, заснял его смерть на видео. В 2017 году Терри Ирвин в интервью заявила, что это видео было уничтожено, так что любые ролики, которые находит ютьюб - фейк.  

Скриншоты дудла: 

Бонус - Ирвин-младший и его милые зверушки на шоу Джимми Фэллона

Обновлено 25/02/19 19:49:

Спасибо пользователю @oreshik102 - выяснилось удивительное!

Терри Ирвин действительно встречается с Расселом Кроу, в декабре дала первое интервью по этому поводу, а сейчас, по информации австралийских СМИ, планирует свадьбу! Двойную - Бинди Сью тоже выходит замуж за своего бойфренда. Интересные дела у них там в Австралии...

Оставьте свой голос:

602
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RedDress
RedDress

Спасибо за пост! С родителями любили смотреть его передачи. Жаль что смерть такая скорая и внезапная (

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

RedDress, знаете, наверное такая смерть это самое классное. Вот только возраст бы побольше

madai00
madai00

polovinka_plyushki, что классного то?

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

madai00, что смерть очень скорая. Не мучаешься, не думаешь, твое тело медленно не угасает. Было бы ему лет 60-70 позавидовать можно было

RedDress
RedDress

polovinka_plyushki, считаете что каждый кто доживает здоровым до старости умирая мучается? Смерть смерти рознь. Никогда не угадаешь какая тебя поджидает.

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

RedDress, нет, разве я так написала? Я имела в виду, что не от долгой болезни, когда страдаешь и ты, и близкие

madai00
madai00

polovinka_plyushki, не знаю, мне всегда жалко тех кто умирает не доживя до восьмидесяти.

tutelka
tutelka

RedDress, Между плясками Ирвина с крошкой-сыном на руках перед крокодилом и его смертью прошло совсем немного времени.Хорошо помню этот момент.Показывали даже картинку,как хвост ската - небывалый случай - буквально прострелил сердце амбициозного шоумена.Переступил черту,что ни говори - и получил...

kmmm
kmmm

Смотрела с удовольствием его док.фильмы, с каким азартом он гонялся за крокодилами и их не боялся), я даже за крокодилов переживала))).

Kopusha
Kopusha

Для меня его занятия ужас ужасный. От видео мороз по коже. Но некоторые передачи смотрела. Помню. Такой риск... Он знал на что шёл. Но конечно очень жаль, что погиб.

LeoLea
LeoLea

Человек фанатик своего дела, профессионал, но именно такие фанатики и сгорают на работе, именно такие фанатики и заходят в клетки к крокодилам на расстоянии двух метров держа в руках своего ребёнка-младенца. Палка о двух концах, жил бы и жил ещё.

gumanoid
gumanoid

Буду в меньшинстве,но всегда казался сумасшедшим.И он всегда бесцеремонно лез к животным.

VnastyaV
VnastyaV

gumanoid, и вот сын его на шоу со зверушками пришёл. С ними, может, обращаются и не так, как с цирке Запашным, например, но всё равно для зверей это стресс.

alias8887
alias8887

Подписана на жену в Твитере, детки продолжили дело. Мальчишка богатырем вырос. Позитивная семья. Жаль Стива, но образ жизни к сожалению был опасный.

pushilina
pushilina

alias8887, дети продолжили мучить животных?

alias8887
alias8887

pushilina, все также идут по стопам родителей.

abracadabra
abracadabra

Я была уверена, что он от крокодила принял смерть. А оказывается от ската, вон оно как((.

tutelka
tutelka

abracadabra, берите выше...

zucotuco
zucotuco

печально, что он так погиб, но меня он всегда раздражал своей холеричностью.

VeraLi
VeraLi

zucotuco, было такое, да. Восторженностью. Николай Николаевич Дроздов наше все :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"