Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

#tbt: Юлиана Караулова выиграла в «Кто хочет стать миллионером"

93
#tbt: Юлиана Караулова выиграла в «Кто хочет стать миллионером"

2017 год, декабрь: 

Телеведущий Первого канала Тимур Соловьев и певица Юлианна Караулова влились в ряды легенд программы «Кто хочет стать миллионером», добравшись до главного приза в 3 млн рублей.

Участники программы неожиданно для самих себя правильно ответили на решающий, 15-й вопрос «Какой вид кавалерии предназначался для боевых действий, как в конном, так и в пешем строю». Дмитрий Дибров категорически заявил гостям, что если сейчас они назовут любой из вариантов и посмотрят на него, он посчитает это ответом. Тимур от неуверенности уговаривал свою партнершу в отсутствии подсказок забрать деньги. Н о Юлианна рискнула и ответила «драгуны», не зная правильного варианта ответа. В итоге вариант «С» к радости участников и ведущего оказался верным.
Это всего лишь шестой случай за всю историю программы на российском телевидении, когда участникам удавалось выиграть главный приз. Последний раз, кому удалось правильно ответить на 15-й вопрос стали продюсер Бари Алибасов и певец Александр «Данко» Фадеев, выигравшие 3 млн рублей в эфире программы 23 ноября 2013 года. 

Почему я вдруг вспомнила этот эпизод из биографии подопечной Яны Рудковской? 
Из-за разгоревшегося скандала :
2019 год, февраль: 

Александр Друзь и Илья Бер отстранены на неопределенный срок от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». По словам представителя Первого канала, в организации считают неэтичным и недопустимым поведение обоих мужчин, "которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег".

Первый канал отстранил от участия в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» магистра интеллектуальной игры Александра Друзя и главного редактора популярного телешоу Илью Бера.

«На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу «Кто хочет стать миллионером?» — рассказал «Газете.Ru» представитель Первого канала. — Репутационный вред нанесен также телеигре «Что? Где? Когда?» и Первому каналу как вещателю.

В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?»

Менеджер Друзя Александра Григоренко прокомментировала сложившуюся ситуацию, назвав эту меру справедливой, но огорчительной для всех.

«Вне всех этих позиций стоит сам Друзь, который, безусловно, будет этим огорчен, потому что «Что? Где? Когда?» — это его жизнь, это очень важная часть жизни», — заявила Григоренко.

Генеральный директор телекомпании «Красный Квадрат» и создатель шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Кривицкий, в свою очередь, отметил, что Беру не следовало устраивать «следственные эксперименты» над Друзем, тем самым причиняя вред репутации передачи и телеканала.

 

«Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет, — заявил Кривицкий. — Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера».

По словам главы «Красного квадрата», он высоко ценит профессиональные качества Ильи Бера, но решение о его отстранении принято окончательно.

Генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» и почетный президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Наталия Стеценко рассказала, что знаменитый интеллектуал Александр Друзь также был отстранен на неопределенный срок от участия в «ЧГК» в связи с инцидентом.

«Ситуация скандальная и рикошетом затрагивает нашу передачу, — сказала Стеценко. — Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Он играет с 1981 года 38 лет и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире».

Она выразила надежду, что в конечном итоге конфликт будет исчерпан, но в связи с тем, что тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистра все же отстранят от участия в «Что? Где? Когда? на неопределенный срок.

В последний раз Друзя можно будет увидеть в ближайшем выпуске «Что? Где? Когда?», который выйдет 17 февраля. Поскольку он был записан еще до громкого скандала, снимать его с эфира не будут..

«В это воскресенье в эфир выйдет выпуск с участием Александра Друзя, но это тот редчайший случай, когда программа пойдет не в прямом эфире; по техническим и организационным причинам выпуск был записан 31 января», — сообщили создатели шоу.

Резонансная история с участием звезды «ЧГК» была обнародована в начале этой недели, когда главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер уличил Друзя в попытке подкупа. Бер заявил, что 63-летний магистр хотел узнать вопросы викторины заранее и предложил телевизионщику долю от денежного выигрыша.

Сам Друзь поначалу не комментировал обвинения, но позже прервал молчание, подтвердив, что на опубликованной Бером компрометирующей аудиозаписи действительно звучит именно его голос.

Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — заявил Александр.

По словам знаменитого интеллектуала, его удивила и восхитила наглостью Бера, однако он решил подождать и посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек».

«И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — отметил Друзь.

По словам знатока, перед поездкой на шоу он и другой магистр Виктор Сиднев договорились, что «ни за что не будут выигрывать», если им встретятся вопросы, «слитые» Бером. Между тем они собирались заявить о мошенничестве в конце съемок передачи. В процессе игры обнаружилось, что часть вопросов не совпадает.

«Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?», — заверил Александр. В заключение он назвал свое желание «переиграть Бера» глупым и извинился за содеянное.

Ни на что не намекаю. Просто информация к размышлению. Наверное, подопечная Яны Рудковской действительно эрудированный и удачливый человек. А вы что думаете? :)

Те самые программы:
 

 

 

Оставьте свой голос:

560
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Letika
Letika
Показать комментарий
soleil_levant
soleil_levant

Letika, вроде как с тех пор, как только селебрити играют, деньги отдают не им, а перечисляют в БФ

Alab
Alab

soleil_levant, уже давно нет
Они платят налог и забираю себе

soleil_levant
soleil_levant

Alab, серьезно? Вот уроды. А почему тогда простым смертным туда нельзя? Я просто уже лет 70 как не смотрю передачу, насколько я знаю, там только "знаменитости" играют, причем для некоторых из них 3 ляма минус налог - это как на одном хорошем корпоративе заработать

Alab
Alab

soleil_levant, кризис, такие деньги платили раньше, сейчас еле-еде душа в теле.
Коллапс

Imary
Imary

Ну, драгунов бы и я угадала. Для меня это не самый сложный вопрос, есть другие области знания, где я полный профан. Передачу ту не смотрела, поэтому о сложности других вопросов игры сказать ничего не могу.

Kaisa
Kaisa

Интересно, что когда в передаче участвуют обычные люди - на кону стоит один миллион. А когда селебрити - то сумму увеливают в 3 раза.

Sweetsummer
Sweetsummer

Kaisa, половину Диброву наверное отдала.

Atevs
Atevs

Sweetsummer, то то я смотрю Дибров живёт на широкую ногу, все думала откуда у него такие деньги, ан вон откуда )

Sweetsummer
Sweetsummer

Atevs, ему для телевизора не помешало бы скинуть килограмм 10. Реально стал бы лучше выглядеть. И перестать делать вот это вот его стрижку, где волосы спереди и на затылке одной длины. Где он такую прическу видел? Нет, это не фишка, даже Агутин с возрастом понял, что нужно меняться, а не в консервы превращаться, Газманов изменил прическу. А Дибров всё под Апполона косит. Федя вон как с Паутиной своей похудел. А тут и молодая не помогает? Мало огня что ли?

mery2
mery2

Atevs, на широкую ногу в широких брюках)))

Alinqa
Alinqa

Kaisa, а что там разве играют обычные люди, по моему такого уже лет 15 нет

Kaisa
Kaisa

Alinqa, я давно ТВ не смотрю, так что не знаю как сейчас. Раньше играли

soleil_levant
soleil_levant

Kaisa, инфляция. Миллион выигрывали лет 100 назад

Bijou
Bijou

Kaisa, но деньги идут на благотворительность.

zucotuco
zucotuco

Дибров сильно подсказывает на вопросах до 400 тыс, типа того: "АААААА что вы скажете по поводу другого варианта". Может для того чтобы тупые гости не срезались совсем на мелких суммах и хоть как то просидели свое время. На счет больших сумм не знаю, может красивым молодым девкам он дает "поблажки".

qweewq
qweewq
Показать комментарий
Baby_feliz
Baby_feliz

qweewq, может быть вы школу недавно закончили или я тоже дура, но про ордера я не помню тоже ничего. Хотя в детстве увлекалась древнегреческой мифологией.

Garptyza
Garptyza

Baby_feliz, я тоже про ордера ничего не помню, хотя в универе у меня был "автомат" по древнегреческой мифологии. что это вообще - ордер?

soleil_levant
soleil_levant

Garptyza, как я понимаю, это грубо говоря форма капители колонны - то есть той ее части, где колонна упирается в потолок. Там есть разные варианты - плоская, с "завитками" и более сложно украшенная. Мы про эти ордера проходили не столько по самой истории, сколько по предмету, который назывался МХК - мировая художественная культура. Это был один из моих любимых предметов)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2019": полный список победителей
Джесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии
Звездный Instagram: освобождение Ивана Голунова, семейные каникулы и летние зарисовки
В честь Дня отца принц Гарри и Меган Маркл показали новое фото с малышом Арчи
Дополни картину: выбираем шляпы, сумки, обувь и украшения в новых лукбуках
"Кинотавр-2019": Светлана Бондарчук, Юлия Пересильд и другие на концерте Ленни Кравица
Кортни Кокс отметила 55-летие с коллегами по сериалу "Друзья" Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу
Алла Вербер, Наталья Подольская, Мария Кожевникова и другие на скачках в Москве
Тина Канделаки для SPLETNIK.RU: "Мы до сих пор красивых девушек идентифицируем как проституток"
Ирина Шейк, Стелла Максвелл и сестры Хадид на показе Versace в Милане
Модная битва: Джиджи Хадид против Халимы Аден
"Кинотавр-2019": Светлана Бондарчук, Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Максим Виторган на премьере фильма "Гроза"
Золотой самолет, дружба со звездами и скандалы: что мы знаем о Тельмане Исмаилове
"Кинотавр-2019": Юлия Пересильд, Роман Абрамович, Надежда Оболенцева и другие на премьере фильме "Выше неба"
Умер режиссер Франко Дзеффирелли
Wanted: ультразвуковой скраб от Bork
Вся семья в сборе: Дэвид Бекхэм показал, как отметил 70-летие своей мамы Сандры
"Кинотавр-2019": Паулина Андреева, Максим Виторган и другие на концерте Юлии Пересильд