Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Про белую цисгендерную мразь

171
Про белую цисгендерную мразь

       

             Темой номера Esquire стала жизнь белого гетеросексуального парня в США. Изданию пришлось отвечать на обвинения в расизме

Подросток рассказал, как тяжело жить, если ты не принадлежишь ни к одному меньшинству, но столкнулся с критикой из-за «белых привилегий».

12 февраля американская редакция Esquire представила обложку и главную статью нового номера. Темой выпуска стал материал под названием «Американский мальчик». Журналисты на примере 17-летнего подростка из Висконсина рассказали, каково «расти белым мужчиной среднего класса в эру соцсетей, стрельбы в школах, токсичной маскулинности, движения #MeToo и разделённой страны».

История подростка, которому стало тяжелее жить без принадлежности к меньшинствам, вызвала критику в соцсетях и западных СМИ. Журнал осудили за выбор героя с «белыми привилегиями» в качестве образа среднего американского старшеклассника. Ситуацию усугубило время выхода номера — в «Месяц чёрной истории».

О чём материал Esquire

Материал Esquire посвящён Райану Моргану (Ryan Morgan), старшекласснику из небольшого городка Уэст-Бенд в штате Висконсин. Райан — обычный белый парень (почти 90% населения штата — белые) из семьи среднего класса, который любит видеоигры и проводить время со своей девушкой. Иногда он ходит на охоту. Больших проблем в жизни у подростка нет, но он уверен: его жизнь намного сложнее, чем думают люди при упоминании «белого привилегированного общества».

С первыми проблемами, касающихся его статуса, Морган столкнулся ещё в 15 лет перед выборами президента США. Тогда вся школа разделилась на группы по политическим взглядам. А Райан, чья семья поддерживала Трампа, остался в меньшинстве. «Все ненавидят меня просто из-за Трампа? Я даже не мог поспорить с кем-то — меня затыкали и обзывали», — вспомнил герой материала.

К 17 годам политические взгляды Моргана стали более умеренными, но из-за статуса «белого гетеросексуального парня» он будто бы стал изгоем в соцсетях. Райан не мог высказаться на какую-то тему, не попав под критику меньшинств, и это озадачивало его: «Я знаю, что я не могу говорить или делать в обществе, но не знаю, что я могу».

Однажды феминистка написала что-то в Инстаграме о том, как якобы поступают мужчины. Я ответил: «Это неправда, и глупо говорить так о парнях». А девушка написала в ответ: «Да что ты можешь говорить, ты белый мужчина».

Разве она не за равноправие? А что, если бы я написал то же самое, но про женщин? Но нет, феминистки не ненавидят, когда белые парни говорят о подобном. Наверняка они думают, что раз я не девушка, то у меня не должно быть мнения.

Те же самые проблемы у подростка появляются, когда речь в соцсетях заходит о других расах или ЛГБТ. Морган поддерживает однополые браки, но против абортов. Он за одинаковые зарплаты для мужчин и женщин, но против увольнения Джеймса Ганна за старые твиты. Ему приходится постоянно думать о своих словах, потому что в любой момент можно услышать «да ты просто белый парень».

Реакция СМИ и соцсетей

Номер Esquire с Морганом на обложке вышел в феврале, который в Северной Америке считается «Месяцем чёрной истории». В это время в США и Канаде проходят памятные и исторические мероприятия, направленные на борьбу с расизмом в обществе.

В соцсетях и СМИ осудили то, что журналисты Esquire выбрали в качестве портрета американского подростка именно белого парня, который не представляет ни одно меньшинство. «В истории США уже было множество рассказов о белых людях. Зачем нам в 2019 году ещё один такой рассказ?», — отметили в Huffington Post.

В некоторых твитах Моргана даже сравнили с подростками, устраивавшими стрельбу в школах США. При этом Райан подчёркивал, что никогда не хотел стать героем «шутинга».

Imani Gandy @AngryBlackLady12 фев в 19:48

    Я правильно понимаю: Esquire поместил случайного белого парня на обложку и написал статью про него? Посреди Месяца чёрной истории? ВНЕСИТЕ РАЗНООБРАЗИЕ В СВОЮ РЕДАКЦИЮ И ПУБЛИКАЦИИ

-Если вы темнокожий, квир, транс, женщина или представитель любого меньшинства, то вам нужно изменить мир, чтобы попасть на обложку журнала. Но Esquire показывает, что белым цисгендерным мужчинам и мальчикам для этого нужно просто существовать

-Поправил обложку журнала. Это мой 17-летний племянник Дариан. Дариан надеется поступить в колледж Морхаус в следующем году. В 17 лет он пережил больше, чем большинство сверстников, включая уход из дома из-за своей ориентации. ОН олицетворяет Америку

Позиция редакции журнала

На защиту материала встал главный редактор Esquire Джей Филден (Jay Fielden). По его словам, задачей материала было показать не «белые привилегии», а взгляд разных подростков на проблемы США. Одной из них, по мнению Филдена, является разобщённость: с помощью интернета люди ограждают себя «удобными» аккаунтами и каналами, которые отражают их точку зрения.

Главный редактор Esquire заявил, что журнал будет бороться с этим разделением с помощью цикла материалов. История Райана была первой статьёй цикла — следом выйдут материалы про проблемы взросления девушек, афроамериканцев и представителей ЛГБТ.

Автор статьи Esquire Дженнифер Пёрси (Jennifer Percy) рассказала каналу CBS, что посыл истории «неверно истолковали». «Статья демонстрирует, сколько ещё нам предстоит работы, чтобы научить мальчиков правильно распоряжаться унаследованным привилегиям. При этом я не занималась выбором обложки и текста на ней, так что считаю, что она неверно отражает суть материала», — заявила она.

хороший комментарий

Ну а вообще я поддерживаю критику статьи. Журналисты слишком перегнули вместе с заглавным фото.

В месяц черной истории, они ставят на обложку БЕЛОГО парня, который обувает БЕЛЫЕ Адидасы, в которых кроется имя АДОЛЬФ, который ущемлял права меньшинств! Носки БЕЛЫЕ! Байка БЕЛАЯ! Козалось бы пора остановиться! Обои БЕЛЫЕ, труба отопления БЕЛАЯ, Жалюзи? Ну вы уже догадались! В рамке стоит фотография, где группа БЕЛЫХ ополчилась на одного ЧЕРНОГО! Что это за игра такая? Дальше - больше! Черная мебель как бы намекает, что ЧЕРНЫХ он рассматривает только как в качестве рабочей силы или просто-напросто РАБОВ!

Совсем очевидные вещи сами найдете, такие как бело-голубая рубашка, которая недвусмысленно намекает что всех геев он хочет осудить и посадить за решетку! Такие дела, ребята, не бывает дыма без огня

Оставьте свой голос:

1204
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jane_A
Jane_A

Скоро гетеросексуалы станут меньшинством. А парни натуралы станут редкостью.

SofiaRomy
SofiaRomy

Jane_A, вот я кстати тоже подумала об этом. Скоро семьи, где мама, папа и дети, тоже редкостью станут...

Yari4ka100
Yari4ka100

SofiaRomy, не будет этого успокойтесь)) сколько у нас противных? В америках не больше, просто им разрешили громко кукарекать и все. В природе количество слабоумных и геев всегда одинаково .

MonicaGeller
MonicaGeller

Yari4ka100, проблема в том, что сейчас принадлежность к меньшинству становится пропуском в определенные првилегированные круги. Кто легче поступит в престижный западный вуз? Кто получит хорошую работу? Кому будет проще стать популярным? Регулярно же обсуждаем голливудские диванные кастинги, где куча парней переходят в ряды би и гомо ради съемок

Bijou
Bijou

MonicaGeller, уверена, что и раньше пропуск в богему зачастую оформлялся примерно так же. Просто простые смертные не имели возможности наблюдать и обсуждать.

MonicaGeller
MonicaGeller

Bijou, возможно, но раньше это не подавалось так громко и открыто.

Bijou
Bijou

MonicaGeller, потому что не было таких каналов информации. Кто поближе был - все знали.

Chubby
Chubby
Показать комментарий
MonicaGeller
MonicaGeller

Chubby, да, в том смысле, что при малейшей попытке затронуть их интересы поднимается хайп. Сколько раз в твиттере сталкивалась и тамблере с рассуждениями подростков на тему расовой и гендерной дискриминации с посылами, что слишком много белых в сериалах, почему всего одна гей - пара. А как продюсеров одного молодежного проекта полоскали за то, что темнокожая девушка ценой себя спасает белых героев, а они, негодяи, всего одну серию страдали о ее смерти

Chubby
Chubby

MonicaGeller, может вы слишком много сериалов смотрите? У меня знакомый гей, живет себе с парнем и ни в каких сериалах не снимается, в шоу-бизнес не рвётся, работает продавцом косметики в Paris gallery. И таких очень много, ориентация и сексуальные предпочтения не зависят от профессии

MonicaGeller
MonicaGeller

Chubby, я о другом. Сейчас многие педалируют свою инаковость и продвигают ее. В нашей стране меньше про ориентацию, больше про права нерусского населения. В Штатах - больше про цвет кожи и права ЛГБТ. В шоу - бизнесе просто это ярче проявляется для нас с этими скандалами типа желания, чтобы Йохансон не играла лесбиянку и пиханием темнокожих в фильмы на средневековую тематику. И мой пример с сериалами - про то, что многие вещи сейчас как минное поле и любой неосторожный шаг ведет к взрыву.

PO3OBOE_YTPO
PO3OBOE_YTPO
Показать комментарий
Chubby
Chubby

PO3OBOE_YTPO, у меня знакомый гей и никуда не проталкивается, просто встречается с парнем и все
И таких не мало, если в вашем окружении их нет и вам кажется что это привилегия «не простых» людей, то это я вам приоткрою глаза. Они были, есть и будут, нравится это кому то или нет

PO3OBOE_YTPO
PO3OBOE_YTPO

Chubby, я вас умоляю, В моем окружении были толпы гомов , которые поступили в престижные творческие ВУЗы через головы талантливых натуралов, и сделали себе карьеры в кино и на ТВ через постель.

А ваши геи просто не рассказывают какие блага они себе насоса... нагеили.

Chubby
Chubby
Показать комментарий
PO3OBOE_YTPO
PO3OBOE_YTPO

Chubby, с чего вы решили, что они мне "ничего не сделали". Чуть не убили.

Chubby
Chubby

PO3OBOE_YTPO, не несите чушь и жёлчь это возвращается, будьте добрее в этом мире

PO3OBOE_YTPO
PO3OBOE_YTPO

Комментарий скрыт модератором

Chubby
Chubby

Комментарий скрыт модератором

PO3OBOE_YTPO
PO3OBOE_YTPO

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными
Наталья Водянова поделилась фото и видео со свадьбы с Антуаном Арно
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках
Пенн Бэджли и его жена Домино Керк стали родителями после двух перенесенных выкидышей
"Разведенка с детьми": Анна Седокова рассказала о наплыве хейтеров после свадьбы с Янисом Тиммой
Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Анджелина Джоли замечена с детьми на шопинге в Западном Голливуде
Триумф сериала "Шиттс Крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках