Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

О женской дружбе: и Гузеева, и Кендалл Дженнер

141
О женской дружбе: и Гузеева, и Кендалл Дженнер

Когда речь заходит о женской дружбе, собеседники часто бывают категоричны: «Нет, её нет и быть не может!» или «Конечно, может. Вот мы с Леной и Аллой дружим с 1-го класса/курса/лагеря».  Я в этом вопросе скорее агностик: хочется верить, но эта вера несколько раз сокрушалась от жёстких реалий. Поговорим?

Считается, что большинство наших психологических травм и разочарований исходят от изначально завышенных ожиданий. Возможно, я идеализирую женскую дружбу, но в моём представлении подруга – это сестра (а иногда и ближе, ведь родственников, как известно, мы не выбираем), а сама дружба – та же любовь, только без сексуальной подоплёки. То есть, это самые что ни на есть настоящие отношения, построенные на доверии, взаимопомощи и уважении к друг другу. Но так считают далеко не все. Знаете, бывают токсические родители, шефы-самодуры и подруги-пустышки – последние, вроде бы, и есть в вашей жизни, но их как бы и нет. Хорошо, если они просто проходят транзитом и оставляют лёгкое разочарование и опыт, но бывают и более тяжёлые случаи. Сейчас попробую описать:

- «подружка» рядом с вами ровно да тех пор, пока на горизонте не появляется особь мужского пола. После этого она пропадает из поля зрения, не отвечает на звонки и на сообщения, постоянно занята и плевать хотела на вас и вашу жизнь. Поначалу вы не понимаете, что происходит, пытаетесь наладить контакт, удивляетесь тому, что подруга не знакомит вас с новым избранником, обижаетесь, в конце концов. Через некоторое время вы просто забиваете. Но не тут-то было. Этот тип подружек имеет общую черту: они возвращаются (прям как некоторые мужчины). Причём очень назойливо. Вы уже начали забывать этого человека, и вдруг – звонок. Если коротко: подруга безумно соскучилась, желает вас видеть – вот хоть прямо сейчас, да в любое время дня и ночи – и ждёт с распростёртыми объятиями. На встрече выясняется, что молодой человек (муж)  канул в лету, и вот тут-то и вспомнилась подруга. Подобные ситуации повторяются, и со временем становятся закономерностью.

- дружба носит очень лёгкий характер: кафе, галереи, клубы и шоппинг. Непринуждённые разговоры, милые прозвища в мессенджерах и куча совместных фото. Всё бы ничего, только это не дружба, а просто общение двух (или большего числа) приятельниц. Иногда с толку сбивает, интенсивность такого общения: практически ежедневные встречи, созвоны и переписка, погружение в жизнь друга друга и иллюзия «дружбы до старости», но не стоит очаровываться, это всего лишь обстоятельство места и времени. Вы совпали в каких-то точках – учёба, работа, отсутствие серьёзных отношений в данный момент – и понеслось. Но не ожидайте помощи или соучастия. В этих отношениях есть место только для кофе, посиделок и сториз в Instagram.

Думаю, что такие «подруги» встречались на жизненном пути большинства женщин. Но это не повод поставить крест на  женской дружбе и унаследовать принципы Людмилы Прокофьевны. Бывают же неудобные туфли, бывают откровенно дряные спектакли. И иногда случаются плохие подруги. Их просто нужно вычёркивать и забывать, чем раньше – тем лучше.

К слову, написать этот пост меня побудил один из комментариев к моему предыдущему посту : «… такого никогда не будет, женщины конкурентки в борьбе за самцов, всегда будут оставаться в большинстве своем лживыми, хитрыми и лицемерными) То что вы описали возможно лишь в маленьких группах, где все особи примерно одного социального положения, умственного развития и со схожими интересами.

Всегда женщины будут стараться унизить тех кого "считают опасными" для семьи тех кого подсознательно считают лучше себя... прошла красотка мимо, у мужа глаза выпали, что говорим - фу шлюха. Никто не скажет - да красивая, а я нет, сиси висят попа тоже, волосы пакля а на лице нос картошкой и морщины».

Сказать, что он меня удивил? Нет, подобное мнение мне знакомо. Но однозначно заставил задуматься. В моей жизни встречались разные «подруги»: те, кто говорили гадости за спиной; те, кто, ненавидили за более высокую успеваемость; те, кто постоянно подтачивали самооценку и комплексовали; те, кто откровенно приставали к моим молодым людям. Но, при этом есть и те, дружба с которыми разменяла ни один десяток. И эти отношения никогда не страдали от наличия детей, мужей или карьеры. Но от чего это зависит? От личностных качеств человека? Или от каких-то других факторов? Как понять, начиная общаться: видит ли подруга в тебе соперницу и хочет ли убить тебя за более длинные ноги? Мне интересно ваше мнение, так как чёткого ответа у меня нет.

А в конце, разбавим тему, перейдя к селебрити. Там всё сложнее. Дружба должна пройти испытание славой, деньгами и успехом. Согласитесь, это – сложно, ведь дружба познаётся не только в горести, но и в радости. Я знаю далеко не все примеры, но некоторые наблюдаю достаточно долго или очень часто:

Бейонсе и Гвинет Пэлтроу. Была удивлена, когда прочла про их дружбу много лет назад. Мне казалось, что они живут немного в разных плоскостях, оттого это ещё интереснее. Учитывая то, что они постоянно попадают в р подборки друзей-знаменитостей, дружба всё ещё имеет место быть.

Пенелопа Крус и Сальма Хайек. Две горячие штучки и замечательные актрисы дружат достаточно долго и крепко, о чём часто рассказывают в СМИ. Думаю в этих отношениях точно нет места зависти, так как обе женщины – признанные секс-символы с огромными армиями фанатов по всему миру.

Мэйси Вилльямс и Софи Тёрнер. Для тех, кто не ждёт нового сезон Игры Престолов с замиранием сердца, объясню: обе девушки стали широко известны благодаря культовому сериалу («Игра Престолов»). Софи и Мейси дружат уже несколько лет, имеют парную татуировку и часто попадают в объектив фоторепортёров.

Белла Хадид и Кендалл Дженнер. Тут всё сложнее. Изначально мне казалось, что между собой дружны Кендалл и Джиджи (страшая сестра Беллы), но, в последнее время пришла к выводу, что Белла и Ендалл настоящие «бестис». Прочность этих отношений покажет время, так как пока девушки просто веселятся и занимаются одним делом (моделинг).

Говорят, что очень дружны между собой были Лариса Гузеева и Вера Глаголева. Хотя во время эфиров ДП Гузеева отчаянно шестерит (или шестерила, давно не смотрю) женскую дружбу и говорит, что убила бы мужа за каких-либо подруг. Может, она человек настроения. Но как по мне, это немного странно.

Одной из моих любимых пар «бестис» были Нонна Мордюкова и Римма Маркова. Вот даже комментарии излишни. Может, там были подводные камни, но даже никогда не хотелось копать глубже.

Судя по всему, дружить умеет Дженифер Лоуренс, которая с гордостью и нескрываемой симпатией рассказывает об Эмме Стоун и Адель.

Об анти-примерах знаю немного: Собчак и Волочкова, Кэтти Перрри и Рианна, да, пожалуй, и всё. Кто ещё "отличился"?

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

794
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

amruxa
amruxa

Ендалл Дженнер дружна с Еллой Хадид

bchellka
bchellka

Наоми Уоттс и Николь Кидман дружат давно

yuliyayult
yuliyayult

удивляют девушки, которых плющит от того что подруга немного подзабила на общение, когда начинает с кем-то встречаться. по-моему, это естественно.

GordonLevitt
GordonLevitt

yuliyayult, ну тут я согласна. Это логично, что теперь у подруги меньше свободного времени. Меня больше напрягает, когда вдруг вообще ВСЯ жизнь подруги начинаемо вокруг мужика вращаться. Его интересы становятся ее интересами. Они общаются только с его друзьями, ездят только куда он хочет. И тд. А на тебя есть время только когда мужик или в командировку улетел или просто слился.

yuliyayult
yuliyayult

GordonLevitt, не знаю, я такое проходила, когда моя подруга долго -долго искала МЧ - чтоб вот сразу замуж, прям депрессия у нее началась (мы с детсада дружим), нашла, вот как вы пишите - только он, только его друзья и т.д. ну окей. как-то все это прошло через какое-то время. все вернулось на круги своя, замуж кстати она вышла за него, славабогу))
у вас же тоже есть какая-то жизнь, не вертится она вокруг подруги.

GordonLevitt
GordonLevitt

yuliyayult, ну просто когда такое повторяется некоторое количество раз с каждым новым мужчиной ))

В своих отношениях я всегда оставалась собой. И у меня были свои отдельные интересны, мнения и тд. И время на моих друзей в том числе ) я вообще верю, что нельзя постоянно быть вместе в паре, надо уметь отдыхать отдельно. И уметь выходить с подружками/друзьями куда-нибудь и при этом постоянно не сидеть в телефоне, потому что ой вот он написал. Или «ну все мне пора, мне мой запрещает надолго уходить». Ээээ это мне никогда не понятно было)

yuliyayult
yuliyayult

GordonLevitt, ну люди разные. "Мой" - это, конечно, та еще песня. ))

Charley
Charley

GordonLevitt, иногда так бывает, что так поуши влюбляешься, что превращаешься в совершенно невыносимое существо: в мыслях только он, в глазах сердечки, над головой амурским летают. И тут уже забываешь, что надо отдыхать "правильно", уметь разделять время и делать все, как психологи с сексологами советуют. К счастью, рано или поздно это проходит, поэтому настоящий друг - он поймёт причин у пропажи со всех радаров.

GordonLevitt
GordonLevitt

Charley, когда так каждый раз происходит (любовь до гроба) то это вызывает только улыбку и раздражение)) когда так хочется чтобы мужик был, что своего ничего не остаётся. Ну как примитивный пример : героиня Джулии Робертс в Сбежавшей невесте, она даже не знала, как она сама по себе любит яйца - жареными или варёными)) я об этом. О таких случаях. При этом повторюсь, что я абсолютно согласна, что в начале отношений люди немного выпадают из привычной жизни и круга общения. Это ожидаемо и нормально. Но я не понимаю, как можно просто пропадать при каждом подвернувшимся мужике и полностью себя менять под него и его интересы.

Charley
Charley

GordonLevitt, ну, конечно, по мере взросления и смены одного партнёра за другим, такие периоды "болезни" должны сокращаться. Но если этого не происходит, лично у меня рисуются два варианта:
1. Человек имеет зависимый тип характера (сорри, если психологи не меня разгневаются за дилетантскую формулировку - я не специалист!))) и не умеет существовать раздельно. Для таких людей их любимые - это их мир, и возвращение к исходным имеющимся при расставании для них происходит крайне болезненно. Стоит только посочувствовать им, на самом деле))))
2. Извините, не хочу вас обидеть, но прошу рассмотреть эту точку зрения абстрактно, как версию. В конце концов, все мы можем стать "жертвами" такой подруги. Такая "бести" на самом деле может просто в тайне недолюбливать вас. Но так как других друзей судьба не подкинула, а искать новых нет ни желания, ни возможности (тут уже во двор не выйдешь да не созовёшь народ в резиночку попрыгать), но посидеть с кем-нить, да потрындеть, или тусануть, или душу там излить надо - вот и появляется снова на горизонте "какие люди в Голливуде")))

Itmustbetrue
Itmustbetrue

GordonLevitt, Согласна. Обычно мужчины, вокруг которых вращается вся жизнь, в результате их бросали. От поклонения быстро устают. ИМХО.

Shelly
Shelly

GordonLevitt, думаю, об этом в посте и речь)

Anita0
Anita0

yuliyayult, я тоже к этому спокойно отношусь, понятно, что, когда подруга была в поиске и неудачных отношениях, то писала мне чуть не каждый день, теперь она счастлива и терпеливо пережевывает мои простыни, но она реально счастлива, ей есть кому уделять много времени...я к этому очень лояльна и считаю это нормой...

santabarbara_
santabarbara_

yuliyayult, естественно, если подзабыла, когда начинает встречаться, а никогда практически полностью исключает подругу из жизни ограничиваясь редкими смсками и звонками по праздникам, когда надо чуть ли не за год "записываться" чтоб она на часик выбралась в кафе, когда перестаёт приглашать в гости, если у неё теперь мужик живёт, а у тебя с ним нет общих знакомых-друзей. Я такое проходила с подругой детства, с которой до того как к ней переехал мч постоянно зависали друг у друга. И с двоюродной сестрой.

holl
holl

yuliyayult, одно дело подзабыла, у неё роман, хорошо отношусь к таким ситуациям. Но есть тип подружек который как увлекутся так ставят в игнор. Могут исчезнуть на пол года или год. Не отвечать на сообщения в соцсетях. Потом так же неожиданно появляются с кучей комплиментов и лапши. Такая одна была больше не могу хочу.

HoldenBlein
HoldenBlein

holl, моя подруга такой оказалась, дружили с детства, а как пошли мальчики... Так вот она до сих пор вспоминает обо мне только когда муж и сын надоедают, бывает где-то 2 раза в год и начинает написывать, звонить. Как-то решила что хочет срочно ко мне приехать 2 января и ей было все равно, что мне на работу (предложила "заболеть") , что у меня дома могут быть другие гости и вообще свои планы. Вот тут я сорвалась, до этого всегда спокойно к её поведению относилась.

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

HoldenBlein, а как вам просьба от подруги, объявляющейся развгод похранить у меня на балконе шины от машины, я ведь одна живу))) давно было, но до сих пор ржу

HoldenBlein
HoldenBlein

EvaGaelleGreen, ахахха) ну что сказать, красотка) откуда вообще такие люди берутся

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

HoldenBlein, от эгоизма, родители балуют - все вокруг страдают, включая родителей и самих избалованных

Itmustbetrue
Itmustbetrue

yuliyayult, это нормально на конфетно-букетный период, но не на год-два:) Если на друга можно "подзабить" - это не дружба.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бойфренду Хайден Панеттьери грозит реальный тюремный срок за ее жестокое избиение
Пэрис и Ники Хилтон на благотворительном вечере в Нью-Йорке
Ким Кардашьян в Диснейленде со старшей дочерью Норт: фото
Рианна в белоснежном мини-платье представила свою коллекцию одежды в Париже
Принц Уильям рассекретил ласковое прозвище принцессы Шарлотты
Мелания Трамп навестила раненых военнослужащих в Мэриленде
В перерывах между съемками: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Лос-Анджелесе
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Зои Кравиц тайно вышла замуж за Карла Глусмана
Отец Бритни Спирс пытается продлить опеку над ней в трех штатах
Сестры Кардашьян-Дженнер на вечеринке в Лос-Анджелесе
Варикозное расширение вен: причины, профилактика и методы лечения
Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала
Светлана Хоркина, Полина Киценко, группа "Мумий Тролль" и другие на конкурсе стартапов
СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой
Бургеры, кофе и бассейн: Ирина Шейк на съемках в Лос-Анджелесе
Шорты и джинсовый плащ: Марион Котийяр выбрала необычный образ для премьеры фильма "Матиас и Максим"
От рабочей одежды до королевского гардероба: 19 значимых моментов в истории денима