Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Да фиг с ними, со спортсменами...

119
Да фиг с ними, со спортсменами...

23 января была арестована Анастасия Шевченко, сотрудничавшая с «Открытой Россией». Её арестовали по новому закону о «нежелательных организациях». Какие организации «нежелательные» - решает ФСБ, а значит - Путин. Он был одним из идейных вдохновителей этого закона, он его подписывал. 
С «нежелательными» организациями нельзя иметь никаких дел - даже участвовать в собраниях и читать лекции. 
Настю арестовали несмотря на то, что она воспитывает трёх несовершеннолетних детей, среди которых была девочка первой группы инвалидности. 
Настя умоляла отпустить её под подписку о невыезде, так как она является единственным опекуном ребёнка, а за ним нужен ежедневный и очень скрупулёзный уход. 
Не отпустили. 
Позавчера девочка, которая все эти дни была без матери, попала в реанимацию. Настя умоляла пустить её туда, чтобы хотя бы на день с ней увидеться.
По последней информации, вчера вечером следователь выдал разрешение, но Настю не пустили в палату. 
Сегодня Алина умерла. 
ВВП, лично, убил ещё одного маленького человека. И вместе с ним – целую семью. 
Никакого божьего суда нет, а земной пройдёт уже без меня.
Мне очень жаль. 
P. S. На фото - Настя.

Обновлено 01/02/19 01:15:

Про старшую дочь Насти очень много вопросов и многие начинают предполагать какие-то необыкновенные вещи, типа того, что Настя не посещала дочь, сдала ее в интернат и не заботилась. Более того, дамы, типа уполномоченной по правам детей Кузнецовой, говорят, что это все манипуляция общественным мнением и низко упоминать дочь.

Удобно обвинять того, кто по суду лишён права ответить, не так ли? 

Я снова долго собиралась с мыслями и не могла ничего написать, потому что начинала вбивать даже сухие факты о смерти Алины и останавливалась, думая: "Как же так. Человек умер, а я пишу об этом какой-то пост? Зачем? Как можно? Такое горе, нельзя вот так кричать, семье же плохо".

Но потом мне в личные сообщения прилетел вопрос об Алине и я вывалила все, что знаю. Раз вывалила там, напишу и здесь.

Алина до своих 7-8 лет жила вместе с Настей и ее на тот момент младшей дочерью Владой, но потом врачи и органы опеки сказали, что Алине нужен особый, не домашний уход, а специальный. Так Алину отвезли в Зверевский интернат. Да, это государственное учреждение, а не частная лечебница, но что в этом такого? Давайте вспомним цены на платную медицину и заткнемся. А ещё вспомним, что государственное бюджетное учреждение - это не значит, что тебе не надо ни за что платить, это значит, что лекарств вечно не хватает. Именно поэтому мы передавали лекарства Алине в минувшие выходные. И не какие-то сверхъестественные, а вполне обычные, ведь даже их не могут обеспечить в интернате. 

Настя с Владой ездили к Алине 1-2 раза в месяц. Когда Алина болела, а зимой это происходило часто, Настя ложилась вместе с ней в больницу и лежала сколько понадобится. Поэтому вчера папа Алины и бывший муж Насти вчера искал сиделку, а не звонил своей постоянной. Потому что Настя всегда лежала в больнице с Алиной. 

Настя - воспитывала детей одна, потому что она в разводе. Бывший муж исправно платит алименты, забирает детей на выходные, дети любят ездить к папе. Но а остальное время дети всегда с Настей, она водит их в школу, учит с ними уроки и ходит гулять. 

Пару лет назад Настя хотела забрать Алину обратно, они привезли ее на весенние каникулы домой. Но у дочки началась страшенная аллергия на все, пришлось срочно вести ее обратно. Но так просто Алину в интернат обратно не приняли, понадобилось сдать миллиард анализов, чтобы снова подтвердить необходимость постоянного ухода за ней. 

Насколько я знаю со слов Влады, последние две зимы (прошлая и эта) были очень опасными для Алины, она часто болела. Врачи говорили, что если Алина достигнет половозрелого возраста и закончит переходный возраст, то она будет жить сколько угодно. Но с ее болезнью высока вероятность того, что она не доживёт. 

Меня спросили: Даш, а она бы выжила, если бы Настя не была под арестом?

Не знаю.
Понимаете, просто если бы Настя была на свободе, то она бы отвезла лекарства в пятницу, сразу как попросили.
А так как мне сообщили об этом только вечером пятницы, то мы отвезли лекарства днём воскресенья.
Ну и скорее всего, если бы она была с дочкой, то скорее всего раньше начала бы паниковать и требовать перевести в больницу. 

Поэтому когда мне говорят, скажите спасибо, что отпустили повидаться с дочерью перед ее смертью, я говорю: идите На...

Суд обязан учитывать обстоятельства жизни подозреваемого, суд не имел права запирать Настю дома. 

Более того, этого дела вообще не должно было быть, потому что это какое-то сумасшествие: дебаты в Таганроге и образовательный проект - отправляйся в колонию на 6 лет. 

Не смейте лгать, у Насти нет возможности вам ответить, но у нас есть.

Оставьте свой голос:

-201
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Я не в курсе всей этой истории. Эту женщину тоже вижу впервые. Я ей очень сочувствую. Пусть земля будет пухом ребёнку.
Автор, не горячитесь со словами, что Путин сам лично убил ребёнка. Это, мягко говоря, сильно преувеличено.

ttl
ttl

Jenya24, ну, необязательно самостоятельно на курок нажимать. Достаточно создать соответствующие условия в стране. Он уже 18 лет "на троне" сидит, а с безопасностью людей становится все хуже и хуже.

Lizbeth
Lizbeth

ttl, на курок вообще не советую нажимать, если вы стрелять собрались. Лучше на спусковой крючок.
И в чем вы здесь увидели нарушение безопасности людей? Девочка находилась в интернате по воле матери еще до всяких арестов, как я понимаю. Умерла тоже не от того, что мать под домашний арест отправили. Больные люди умирают, увы, в любой, самой шикарной стране.

ttl
ttl

Lizbeth, да,молодец, подловили с курком. Вопрос в законе, по которому женщину отправили за решетку.

Lizbeth
Lizbeth

ttl, нет. вопрос в посте о том, что Путин погубил целую семью, посадив под домашний арест мать инвалида, который из-за этого умер от сердечного приступа в больнице, куда лично Путин не пустил несчастную мать. Ну если верить автору.

ttl
ttl

Lizbeth, есть немало примеров политики одного или нескольких человек, которые привели к массовой гибели людей, хотя сами они руки не марали, просто принимали соответствующие законы и вели соответствующую политику.

В данном случае, поскольку во времени мы вернуться не можем и определить, осталась бы девочка жива, если бы ее мать не посадили под домашний арест, я останусь при своем мнении.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
ttl
ttl

Lizbeth, см выше.

Hellf
Hellf

ttl, при каком мнении-то?
По ситуации вот как есть драматично описанной? Ну ок. : тяжелого ребенка больше 10 лет тянули к жищни в интернате, да так, что на несколько дней из него выпустив, его потеряли. И кормили с больнице не тем, и маму не пустили потому что.
Вопрос-а сколько мама платила за этот чудо интернат-то и откуда он взялся? На данном этапе мы сделаем вид, что государсиво и ввп ни при чем? Как-то странно в концепции его личного участия во всем буквально.
Или спасибо за то, что 10 лет ребёнка смотрят и по митингам возможность бегат дают говорить не надо? Тока обвинять в убийстве за то что в больнице покормили не так? Очень у вас мнение своеобразное, знаете ли.

Lora61
Lora61

Hellf, очередной наброс на вентилятор!

From_down_under
From_down_under

Комментарий скрыт модератором

From_down_under
From_down_under

From_down_under, а то "не советует" она ))))) Как это похоже на некоторых наших думцев - не понимая суть предмета или вопроса, рассуждать и выносить неправильное решение.

Bijou
Bijou

Lizbeth, Девочке было 17. В больницу попала с бронхитом. Акцент делается на то, что мать, как особо опасную преступницу, до последнего не отпускали к ребенку, который в реанимации. Это ненормально.
На других ресурсах написано, что она успела приехать, пока девочка была еще жива.

Lizbeth
Lizbeth

Bijou, написано, что и вчера, и сегодня ее пустили в реанимацию, она была с дочерью, когда та умерла. С дочерью, которая годами жила в интернате, прошу заметить. При некоторых диагнозах это нормально, но в посте-то сформулировано все так, что домашнего ребеночка от матери родной оторвали. увезли в больницу, бросили там на произвол судьбы и умела она одна-одинешенька. Я же говорю, драматичная ситуация. Но вот это гадкое вранье и пиар на крови я не выношу.

Bijou
Bijou

Lizbeth, да, в посте все искажено, это так, и это отвратительно. Но все же "Больные люди умирают" звучит жестоко, когда речь идет о матери и ребенке. Разрешили ей буквально накануне, я так понимаю, что она пыталась попасть к ребенку раньше. Возможно, ее присутствие изменило бы что-то. Например, правильно питание не усугубило бы проблемы со здоровьем. Или ребенку бы уделили больше внимания в присутствии матери. То есть система в данном случае была не права.

Jenya24
Jenya24

ttl, слушайте, ну тогда Путин через одного «убивает» в нашей стране. Сосулька упала на голову - Путин виноват, кому-то не дали лекарство бесплатное - тоже Путин убил. Здравый смысл где?

ttl
ttl

Jenya24, ну, не дали бесплатное лекарство, потому что спонсируется в нашем государстве не медицина, а армия, это тоже заслуга руководства страны.

Hellf
Hellf

ttl, вот уж что-что, а про спонсирование нашей медицины надо молчать в тряпочку и держать пальцы крестиком. По крайней мере по сравнению с остальными медицинами. Не, я охотно верю, что вся местная публика запросто зарабатывала бы на любую себе страховку, но основная масса населения-отнюдь. А сейчас все лечатся все таки хорошо и бесплатно.

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Jenya24, вчера вечером читала о том что суд просто проигнорировал просьбу адвоката, что бы мать была с дочерью рядом, т.к девочку срочно увезли в реанимацию в тяжелом состоянии.
У нас пожизненно заключенного освободили, а он тут же убил человека.
А здесь суд мать до ребенка не допустил(((((((((((((((((

Jenya24
Jenya24

IrinaVladDiva, суд проигнорировал просьбу адвоката по прямому указанию Путина?!
Я же не говорю, что в этой истории не надо разбираться. Просто к абсурду не надо скатываться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Шоу-бизнес 12369 113
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 20606 73
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Экстерьер 7954 20
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Новости моды 8673 18
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году

Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году

Новости 17841 16
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием

Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием

Звездные дети 13356 17
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип

"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип

Шоу-бизнес 17031 79
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака