Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Наши нравы. Не только Москва хорошеет.

133
Наши нравы. Не только Москва хорошеет.

Поклонники творчества небезызвестного в широких кругах поэта Лермонтова наверняка  знакомы с его романсом («Коварной жизнью недовольный...»), где присутствуют такие строки:

Коварной жизнью недовольный,
Обманут низкой клеветой,
Летел изгнанник самовольный
В страну Италии златой.

Но знаете ли вы, уважаемые поклонники, что поэт оказался пророком и опередил свое время?  Не прошло и пары веков, как слова классика взяли на вооружение наши современники:   прикупивший парочку итальянских вилл телевизионный правдоруб Соловьев и иные патриотичные сограждане. Впрочем, насчет Соловьева все давно понятно и даже не интересно. А вот список прочих изгнанников самовольных постоянно пополняется.  На сей раз в любви к заморским землям призналась предполагаемая дочь московского градоустроителя Анна Собянина.

Спойлер: Из текста ниже вы поймете, кто именно из трех девушек на фото является Анной Собяниной.

Красавица сообщила в своем Инстаграм-аккаунте, что хочет променять прогулки по новой московской плитке на итальянские мостовые: «Самое заветное желание — чтобы мои близкие были здоровы и счастливы, ну а мечты бесчисленны. Посмотреть весь мир, родить ещё дочку и когда-нибудь поселиться в Италии».

И, вот тут, понимаешь, стало обидно за державу и за первопрестольную. Ведь Москва - это Третий Рим и без пяти минут Италия. Казалось бы, какого рожна еще надобно?

 Современный классик В. Зеленогорский не отстал от Лермонтова и написал прекрасную поэму в прозе: "Хорошеет Мудянск, кругом цветы необычайной красоты, сплошные велодорожки и храмы шаговой доступности.
Полноводная река Светлая (бывшая Вонючка) ломится от осетров, выбрасывающихся на берег сразу в вакуумной упаковке,простые мудяне несут их по домам и делают шашлыки.
Серая действительность лихих девяностых сменила вектор,теперь барометр общественной жизни всегда показывает "Ясно", а компас уверенно показывает на Восток. Великий шелковый путь предопределил будущее Мудянска- Китай, Индия, Пакистан,Иран и ЮАР стали партнерами Мудянска в мировой кооперации, не забывают мудяне и о внутреннем рынке, растет товарооборот с Самарой и Астраханью,количество айфонов на душу населения Мудянска опережает Макао и Благовещенск.
Юра Крот-местный меценат и филантроп построил в Мудянске легкое метро, теперь любой мудянин может легко добраться до местного Диснейленда ( бывший завод турбинных лопаток), где можно заниматься паркуром и делать селфи с водонапорной башни, которая старше римского водопровода.
Кривая проституции в Мудянске пресеклась до нулевых значений, нет больше ночных бабочек и прочих мандавошек, все вернулось на круги своя....".

Так вот, Москва даже лучше Мудянска. А тут такое....

Анне 32 года, она художница и представитель творческой интеллигенции, если можно так сказать, и для вдохновления ей требуются заграничные пейзажи, поэтому в столице девушку можно встретить достаточно редко.

Нельзя не заметить, что за это время Анна преобразилась едва ли не так же, как Москва при Сергее Собянине. 

Вот так Анна выглядела при Лужкове:

А вот так она похорошела при Сергее Семеновиче:

Анна демонстрирует отлично развитую инфраструктуру и обновленные фасады:

Красавица привлекает туристов со всех уголков земного шара:

Москва.. звонят колокола..

Сердце творческого интеллигента несвободно. Брак с первым мужем — Александром Ершовым был оформлен в 2010 году, но закончился разводом. В 2014 году художница вышла замуж за казахстанского бизнесмена Михаила Костенко — в ее инстаграме много совместных фото.

Было и стало:

А в 2016-м в семье Собяниных произошло ещё одно радостное событие — у пары родился сын, которого назвали в честь дедушки — Сергеем. Теперь есть кому продолжить замечательную трудовую династию плиткоукладчиков.

Собянины не любят демонстрировать семейную идиллию посторонним: ранее в Сети было опубликовано лишь несколько старых фото Анны, но потом у неё появился Инстаграм и желание увидеть весь мир. 

«Рим, Капри, регион Тоскана в окрестностях Флоренции, Комо и, конечно, Венеция, но туда только с любимым человеком. А вообще Италия вся прекрасна!» — делится впечатлением с тремя тысячами подписчиков девушка, Инстаграм которой больше похож на страничку начинающего тревел-блогера.

После путешествия в Мексику Анна выложила фотографию, подписав ее: «Где-то в Мексике. Все как сон теперь. Будем привыкать к Москве, пока сложно дается».

Но лето не должно длиться вечно — в прошлом году чета Собяниных решила насладиться новогодней атмосферой и провела праздники в Куршевеле, шлифуя лыжами альпийские склоны. Весной Анна уже пила кофе в парижских ресторанчиках, а летом отправилась в Марбелью, на крошечный остров Белло на озере Лаго-Маджоре, а потом — в свою любимую Италию. За неделю до выборов, в которых снова победил Сергей Семёнович, Анна Собянина выкладывала фото из чудесного городка Белладжо озере Комо. Водная прогулка, тусовка в клубе, выступление Дмитрия Маликова в La Marée, и разнообразные геотеги — 30 недель назад Мадрид, 28 недель назад — Италия, 12 недель назад — Грузия, Новый год — Дубай. 1 января она постила фото из роскошного клуба Billionare Mansion, который на своём сайте преподносит себя как место для элитных джет-сеттеров и звёзд А-листа. Остановилась предполагаемая дочь мэра в отеле Fairmont The Palm. А потом семейство отправилось на Мальдивы, где расположилось в пятизвёздном отеле Grand Park Kodhipparu. Стоимость виллы с бассейном — от 95 тыс рублей за ночь. 

Сейчас Анна млеет под солнечными лучами на надувном фламинго, наслаждаясь видами глубин Индийского океана.

И чтобы вы не унывали, сообщаем позитивные новости из г. Москва: "Движение троллейбусов по проезду Карамзина восстановлено", - говорится в сообщении департамента транспорта. Ранее департамент сообщил, что из-за повреждений контактной сети на троллейбусные маршруты №72 и №81 были выведены автобусы.

Источники: Интернет-издания и сборник стихов М.Ю. Лермонтова, разбавленные авторским текстом

Обновлено 28/01/19 01:23:

ДОПОЛНЕНИЕ

Для тех, у кого не открылись изображения.

Из текста вы уже поняли, кто именно из трех девушек на фото является Анной Собяниной:

Самые заветные желания Анны:

Мысли вслух про Москву:

С первым и вторым мужем:

Как похорошела Анна при Собянине:

Надеюсь, теперь каждый сможет насладиться визуальной составляющей поста.

Оставьте свой голос:

1952
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pteney
Pteney

Кто такой В.Ю. Лермонтов?

Niebelung
Niebelung

Pteney, благодарю за бдительность! Опечатка исправлена по горячим следам.

angelika
angelika

Niebelung, даешь про Настеньку ибн Ракову! Как никак мачеха и мать двоих детей городоначальника.

И случайно "эффективный менеджер". Все, конечно, случайно.

Lora61
Lora61

Niebelung, дочь Собянина зовут ОЛЬГА.

Niebelung
Niebelung

Lora61, у него две дочери Анна и Ольга

Anna1st
Anna1st

Pteney, Валера какой-то)

Niebelung
Niebelung

Anna1st, эх....стыдно не знать великого русского писателя Владимира Юрьевича Лермонтова - автора книг Азбука жизни, Библия Любви, Праздник навсегда, Сила поющего сердца. Да, он реально существует, это не отмазка)

poe-de-spell
poe-de-spell

Niebelung, whahaha! Мне тоже очень стыдно. Вот как в здравом уме можно оставить фамилию "Лермонтов" в России, будучи автором книги "Библия любви"))))))))

Niebelung
Niebelung

poe-de-spell, а что, фамилия раскрученная, очень удобно. Интересно, сколько покупателей со слепу купили книги В.Ю. Лермонтова.

poe-de-spell
poe-de-spell

Niebelung, В надежде, что это что-то неизданное. И тут на тебе "Азбука любви". Прямо репертуар президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. ))))))) Он тоже пополнил мировое литературное наследие нетленкой: "Полет небесных скакунов", "Неугасимый светоч в венце души", "Стремительная поступь скакуна", ну там еще много других всемирно известных произведений. Я не шучу, это все правда так озаглавлено...

Anna1st
Anna1st

Niebelung, при слове "библия" - забоялась, но погуглю, спасибо

Anna1st
Anna1st

Niebelung, погуглила. Таких не существует. Обманщица!

Niebelung
Niebelung

Anna1st, истину глаголю! Вот те крест. Лермонтов Владимир Юрьевич. Библия любви. На сайте БОЛЬШАЯ БЕСПЛАТНАЯ БИБЛИОТЕКА. МЕЧТА ЛЮБОГО КНИГОЛЮБА

Anna1st
Anna1st

Niebelung, ппц) ну Вас!))

YolandaUmka
YolandaUmka

Niebelung, давеча, предаваясь пространным размышлениям о квантово-механическом трасцендентном объекте, обладающем свойствами имманентной частицы, я подумала - как же похорошел Сплетник при Нибелунге! )))

Спасибо за пост! Я начала его читать и очень расстроилась, что на свете есть много мест, где ещё не ступала моя левая бахила... Но новость о восстановлении тролейбусного движения по Карамзина вдохнула в меня новую жизнь!
Можно ли попросить через вашу газету отремонтировать люк на Знаменке и провести дезинсекцию в Ермолаевском переулке ибо невозможно ходить к Свете и Наде на йогу - тараканы лезут на новенький спортивный костюм.

С уважением: Ваши преданные поклонники.

Niebelung
Niebelung

YolandaUmka, Департамент развития новых территорий города Москвы в лице Диденко Ф.К. рассмотрел запрос от народонаселения и сообщает следующее: ремонты люков и дезинсекция не заложены в бюджет текущего года ввиду того, что финансирование направлено на замену тротуарной плитки. Администрация настоятельно рекомендует пользоваться фрагментами тротуарного покрытия, находящимся в свободном доступе при проведении работ, для отмахивания от членистоногих. Спасибо за ваше обращение!

Благодарю за комплиман, насмешила своим комментарием ))

LusiaM
LusiaM

Niebelung, чудесный пост! Ваше чувство юмора дало повод улыбнуться, и не раз. Не смотря на то, что 70% фотографий не открылось, геометрическая прогрессия превращения свиноматки в утку налицо. Всего навсего хочется пожелать красотке навсегда поселиться в Москве! И боле ничего. Не звери ж мы, в самом деле.
И ещё удивляет, что отец совсем не может влиять на своих отпрысков. Как дочь мэра Москвы может в открытых соцсетях мечтать о любом другом городе? Он, что ей по шапке дать не может?

Niebelung
Niebelung

LusiaM, благодарю. Дети чиновников распоясАлись в последнее время. То Лиза Пескова шлет горячие приветы из Франции, теперь вот Аня Италию рекламирует, красиво жить не запретишь.
Не знаю, что за беда с фото (( сделала дополнение к посту

Moreina
Moreina

Niebelung, не страшно им там на "загневающем Западе"?! А то нам по ТВ целыми днями вещают, как там плохо, как коварные геи захватили Европу и тд.

Niebelung
Niebelung

Moreina, так и хочется сказать вдогонку голосом баб Шуры: Детей не жалеешь, его не жалеешь, себя не жалеешь!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием