Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

«Все счастливые семьи похожи друг на друга» или рассуждения по теме

155
«Все счастливые семьи похожи друг на друга» или рассуждения по теме

Дорогие сплетницы и сплетники!

У меня недавно (от слова – «совсем») состоялся дебют на этом сайте. Я так и не поняла, как узнать, зашёл текст или нет, но некоторые комментарии помогли мне почувствовать себя детёнышем Пегаса и расправить крылья. У меня в голове есть множество тем, которые бы хотелось обсудить. Я не знаю, найдут ли они отклик или вызовут лёгкую зевоту, но мне кажется, что они в меру актуальны и интересны.

Пару лет назад Филипп Киркоров (вот уж никогда не думала, что когда-либо буду упоминать его в своей статье или блоге) не просто разволновал своих бедных и доверчивых поклонниц, но и взял на себя роль «первопроходца» нового тренда: стал отцом (господи, как ещё можно написать в этом контексте? –«родил»?) детей, рождённых и выношенных суррогатной матерью. Через некоторое время его примером воодушевились открытый и честный гетеросексуал Сергей Лазарев, АБ и её не менее интересный муж, а чуть позже подтянулся и украинский эшелон – любительница пластики и красивых молодых мужчин Ирина и Билык и её, вроде как, муж.

Обсуждать суррогатное материнство – неблагодарное дело и много букв. С одной стороны, спасение для кого-то, с другой – рассвет утопических сюжетов будущего мира по типу «Рассказа служанки». Поэтому сегодня я хочу поговорить о детях, которые растут в гей-семьях. Соглашусь, у нас таких семей пока немного, но я, допустим, знаю, как минимум 3 – все три случая это – союз женщины с женщиной.

Меня лично беспокоит то, что дети, выращенные в таких семьях, могут подвергаться жёсткому буллингу и, если говорить о наших реалиях, будут вынуждены скрывать часть своей жизни от сверстников. Или через несколько лет общество станет настолько толерантным, что этого никто не заметит? И никого не заинтересует вопрос: «Почему у Вити 2 папы?».

Моя позиция тверда и, надеюсь, справедлива. Главное для ребёнка, расти в любви. Но, к сожалению, в том или ином возрасте дети должны адаптироваться и к социуму, а он жесток, местами беспощаден и вряд ли толерантен.

Дети Рикки Мартина, Мэтта Бомера и Синтии Никосн и, соответственно, их партнёров, выглядят ухоженными, довольными своей детской жизнью и вполне себе уверенными. Конечно, обеспеченная семья знаменитостей – далеко не показатель. Хотя, именно селебрити зачастую выступают в роли рупоров изменения социальных норм или настроений. Удастся ли им это сделать?

П.С. Котики с главной – Шайенн Джексон (Американская история ужасов) с мужем и близнецами.

 

Оставьте свой голос:

548
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

По теме говорить нужно, когда дети вырастут, мне кажется.
У гетерородителей дети тоже бывают разные - см. Фокс, Джоли, Терон... А Скривер, вроде, от каких-то ЛГБТ родилась, но сама счастливая гетеро?

У меня другая проблема: я только вчера узнала о ребенке Билык и ее мужа. Вот это у меня никак в голове не сложилось. Как они сошлись? Почему? Сколько лет Билык? (я думала за 50 хорошо) А мальчик прелестный просто!

Itmustbetrue
Itmustbetrue

Kuz, ну ее муж, насколько мне известно, друг и послкдняя любовь Гурченко. Гей. Это не сплетня. Ну вот как-то сошлись.

Anna1st
Anna1st

Itmustbetrue, это мой хороший знакомый, Аслан, он би.

HELLA
HELLA

Я очень сильно Олд скул и выступаю за традиционное М+Ж при таком серьезном шаге, как рождение ребенка. Уверена, что у однополых родителей у детей будут деформации личности, но хз какие

LadyWinter
LadyWinter

HELLA, слава богу, что люди выросшие в гетеросексуальных семьях не травмируются

Galina24
Galina24

LadyWinter, травмируются. Но есть разница между "начиналось все неплохо, но потом пошло не так, но у других при этом получилось", т.е. у человека был шанс на нормальную семью или она у него была какой-то период жизни и "мы изначально поместим ребенка в нестандартные условия развития, потому что нам просто так хочется, а потом посмотрим, кто из него вырастет".

qqqqq99999
qqqqq99999

Galina24, ну скорее вот у этого конкретного человека шанса не было родится вообще, если его папа (или мама) не захотели. или они должны его сделать и отдать кому-нить ещё? кто более... подходящий? с вашей точки зрения? быть или не быть им, ну, мне кажется, не нам решать вообще. как не им и никому не решать, быть нам и нашим детям или нет.

redspy
redspy

Galina24, на примере Джозефин можно посмотреть. Гетеро-ребенок от гомосексуальных родителей. Все хорошо у нее

beetlyboo
beetlyboo

HELLA, необязательно. У некоторых деформация на пустом месте. Это правда так. А другие хорошо адаптируются в непростых условиях. Считаю, не зависит, два папки, мамки у тебя или ни одного вообще. Но спору нет, что здоровые сильные родители нужны ребенку, что это хорошо и приятно.

HELLA
HELLA

beetlyboo, наше поколение ещё не встретило массово выросших у однополых родителях. Трудно говорить, какие так проблемы превалируют

Itmustbetrue
Itmustbetrue

HELLA, но такие дети уже есть. У нас - пока мало, но все же. А готово ли общество? К примеру, в обычной школе.

HELLA
HELLA

Itmustbetrue, вот И я о чем. Думаю, им не просто

soleil_levant
soleil_levant

Itmustbetrue, а у кого у нас? Мне не приходилось о таких слышать, кроме как о детях известных родителей (чаще всего, известных отцов). О них беспокоится не стоит. В обычные школы они не пойдут. Кстати, мама рассказывала, что ещё в 80е в небольшой деревне, где она работала в школе, сожительствовали 2 женщины и у (кагбэ) одной из них был приемный ребенок. Они не камаутнулись, но все равно все их считали лесбидженками. Кроме этой пары, мне о подобных случаях не рассказывали

Itmustbetrue
Itmustbetrue

soleil_levant, Ну я встречала. Может, среда такая. Но рары ж + ж с детьми точно есть и на наших просторах.

Bormoglot
Bormoglot

HELLA, ну какое наше? Вот сейчас, например, много неполных семей, разводов. Когда это началось? Постперестроечное время? Ребенка воспитывает или одна мама или мама и бабушка. В общем, папа или приходящий редко, или его нет вовсе, или, если не развелись (не женились вовсе), то может быть занятым и ребенком не заниматься почти. И как это все сказывается на поколениях? Уже подросло одно, другое.

Donatella
Donatella

Bormoglot, сказывается ещё как! А вы думали откуда взялось вот это инфантильное поколение мужиков, неумеющих постирать свои трусы, бросающих детей. Это дети из не полных семей, где мамы дули в попы своим кровиночкам.

redspy
redspy

Donatella, мамы прекрасно дуют в попы кровиночкам даже при наличии мужа

Bormoglot
Bormoglot

Donatella, ну вот чего оно инфантильное. Бывает по-всякому. Мамы вкалывают, а ребенок должен помогать, кто там, мальчик, девочка... не забалуешь. Денег нет, так что заниматься дутьем в попы и баловать всяческими дорогими приблудами некогда и не на что. А и в полных семьях сейчас вполне себе балованные балбесы вырастают. Ибо родителям неохота ими заниматься, дал в руки планшет и сиди тихо, не мешай. Папа в своем компе, мама в своем телефоне, ушли в мир иной.

Mansikka
Mansikka

HELLA, моя подруга 16 лет назад вышла замуж за человека, первая жена которого ушла к женщине. И вот она рассказывала, что сын этого мужчины (ему было тогда лет 7-9) здорово слетел с катушек - жил фактически с 2 мамами, они ходили к психологу - там все плохо было. Но это наверное сыграло роль то, что развелись родители и вместо папы - какая-то левая тетя.

ltracheva
ltracheva

Mansikka, у меня пример: мама троих детей,бабушка трёх внуков ушла к женщине. Ст.сына(у самого двое детей) чудом реанимировали-шестьдесят таб. транквилизатора. Внукам говорят-бабуся уехала помогать бедствующим народа Африки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году