Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Синдром хорошей девочки

62
Синдром хорошей девочки

Если вы думаете, что хорошие девочки рождаются только в положительных семьях, это не так. Беда заключается в том, что никому не интересно, где они появляются на свет, при каких обстоятельствах, в каких именно ячейках общества.

Всем глубоко фиолетово на то, как хорошие девочки растут и почему такими вырастают. Гораздо интереснее рассуждать о девочках плохих, о том, как дурно и аморально они себя ведут, и почему стали плохими девочками. Дюже интересно людям копаться в их семьях, заглядывать в дневники, если таковые есть, расспрашивать об их друзьях и половых связях. Ужасаться, потирать потные ручки, делать предположения и выводить утверждения на этот счет. Так сказать, быть в деталях и в событиях по уши. Это вкусно. Остросюжетно, так сказать

Природа хороших девочек для многих не имеет под собой никаких веских причин. Она так же элементарна, как наступление зимы и лета, наличию табака в сигаретах, закрыванию рта ладошкой в момент зевания. Именно сия элементарность лишает людей интереса к жизни хороших девочек, лишает ее обсуждения вкуса и пикантности. Немного страсти в скучных буднях таких девочек, да и немного запретной сладости. Хорошие девочки пресны для смакования подробностей их простой, безусловно хорошей, но такой нудной жизни.

Многим кажется, что они даже знают, как и чем живут эти хорошие девочки. Они встают рано утром по будильнику; не валяются подолгу в кровати, выслушивая монотонные мамины окрики: «Подъем!», чистят зубы правильно - три минуты; надевают отглаженные платьица или юбочки; берут еще с вечера собранную сумку с учебниками и отправляются в школу. Они никогда не опаздывают, а если и приходят не вовремя, то только по уважительной причине. Если таковой причины нет, то это нонсенс, сенсация, гром среди ясного неба — для учителей, и повод еще раз осмеять хорошую девочку — для одноклассников.

Хорошие девочки учатся хорошо. Или даже на отлично. Обожают литературу, поют в хоре, принимают участие в городских олимпиадах, не сбегают с уроков и не безобразничают на уроках. У них все списывают контрольные, прося подсказок, и спрашивают домашнее задание. Больше одноклассников хорошие девочки ничем не интересуют. Денег одолжить лишь если еще, и то немного. У хороших девочек обычно свободных и вообще любых финансов — строго на булочки и кефир в столовой.

А на что им тратить деньги? Одевают их мамы, кормят папы, а на развлечения хватит и ломаного гроша — мороженое ведь недорогое. Хорошие девочки не пьют за гаражами, не курят за гаражами, и не сидят на коленях у мальчиков — все там же, за теми же гаражами. Да и садить их на коленки никто не хочет, ведь себя они потрогать все равно не дадут. Да и уверены мальчики, что не хочет хорошая девочка сидеть у них на коленях, потому что слишком уж хорошая. И мужчинами не интересуется потому лишь, что ничего такого не знает о жизни.

Поэтому в старших классах хорошие девочки все также идут домой с уроков в одиночестве, а если и провожают их, то только подружки да хорошие мальчики, которым просто с ними по пути. На приличном расстоянии идут они, на расстоянии по пионерски вытянутой руки - молча или беседуя о школе и учителях. И пока идут эти девочки и мальчики по одной дороге, пытаясь не сбиться с такта, думает каждый из них о своем, глубоко сокрытом внутри маленьком плохом мире.

Монстры внутри

Мало кому известно, что на самом деле живет внутри хороших, давно уже повзрослевших девочек. Не забота об успехе написания контрольной работы, не коллекционирование открыток и наклеек, не мечты о грядущем поступлении в университет. В душе каждой хорошей девочки живет другая девочка, и она очень-очень плохая.

pic_f5430238f33483859e6fe7b1bb0cfea5.jpgimage.рhр.jpg

Она невероятно хочет гулять с друзьями до самого утра, просыпать будильник и опаздывать в школу, сильно-сильно нахамить надоедливой классной руководительнице, напиться до опьянения шампанского за гаражами, и очень-очень, пусть и недолго, посидеть на коленях у мальчика, который ей нравится.

И любит такая девочка не того ботаника, который вечно таскается за ней по дороге домой, а самого плохого, криминального мальчика в классе. Она представляет себе, как вся такая красивая однажды зайдет в класс, чтобы все ахнули. В кружевных колготках, с красной помадой, может быть — она еще не решила, с распущенными волосами и отрезанной челкой. Подойдет к нему, нагнется немного и скажет: «Ну что, парниша, может быть хватит уже так смотреть? Пройдемся?».

Или наоборот, зайдет она такая изменившаяся до неузнаваемости в класс, под громкое молчание сядет за парту, откинет волосы и улыбнется еле заметно. А он, обалдевший от эффекта впорхнувшей бабочки, тут же подбежит к ней и предложит дружбу. Или сразу замуж позовет.

А ночами хорошая девочка мечтает о киногероях — в самых страстных своих фантазиях, представляя, как все они любят ее — не сразу, конечно, а каждый день у нее появляется новый поклонник. И все они боготворят ее и занимаются с ней божественным сексом. А нет, простите, целуют ее страстно и порывисто, и у них что-то там потом происходит...

И хочет такая девочка стать душой компании, и завести друзей, чтобы ходить с ними летом в парк аттракционов, а зимой — в бассейн, и сбегать с ними с уроков, а потом получать за это — но всем вместе, так ведь не страшно? Посплетничать с подружками о том, как круто она провела не только лето, но и каждый, абсолютно каждый день ее другой жизни...

И еще мечтает она неправильно решить контрольную работу, или не дать списать что-то, но при этом ее никто не назовет жадиной. Ну и совсем запредельная мечта для такой девочки - покурить один раз за теми же гаражами, не затягиваясь, а так, только в рот набрав дыма…

Психология о «хороших девочках»

Есть такое понятие в психологии: синдром хорошей девочки. Он не зависит ни от возраста, ни от статуса в обществе. Предрасположены к ему больше те особы, которые до сих пор несут на своих плечах «мамино наследство»: ты должна быть хорошей — девочкой, девушкой, женой и мамой. Если ты будешь плохой, то навсегда останешься одна. Ты обязана уметь готовить щи и борщи и никогда не возникать против своего мужа».

Ведь именно мама ругает маленьких дочерей за проказы, усиленно награждая за успехи, при этом формируя в них образ идеальной девочки - той, которой они должны стать, чтобы оправдывать мамины ожидания.

Остаться одной, стать плохой, быть осужденной обществом — вот чего должна бояться, как огня, всякая хорошая девочка. Однако в процессе взросления эти правила могут стать не вольным выбором, а тяжелой ношей, которую вроде бы тащить тяжело, однако скинуть - страшно.

Давайте разберем такую девочку по пунктам.

главное желание хорошей девочки — до одури нравиться всем окружающим, как британский флаг. Эту манию в поведении она не осознает, но однако подчиняет ей всю свою сознательную жизнь. Положительная оценка окружающих для такой девочки подобна личному, внутреннему оргазму;

352060.jpgЯна любит всем нравиться - силой.. духа!

такая девочка слушает всех, но только не саму себя и свои желания, ведь главное для нее — приносить пользу обществу, какой бы она не была: строить мосты, переводить через дорогу старушек, обеспечивать ленивого мужа, пахать, как лошадь, на трех работах и ходить год в рваных колготках;

хорошая девочка старается не тратить деньги, а если и тратить, то только на очень уж полезные вещи - например, купить мужу галстук;

у нее должно быть все спланировано, чтобы от нормальных людей не отстать по графику: жених, семья, дети. Ведь сбиться с этого пути, значит, стать плохой, ненужной (см. пункт выше);

у такой девочки остро развито чувство стыда и вины. Причем мучается она до кучи за все несчастья, что случаются вокруг (падение башен близнецов - ее рук дело)

такая девочка никогда не повысит голос на мужчину — у нее в организме отключена эта функция, и говорить громко и уверенно она вообще не умеет;

если такой девочке неприятно чье-то поведение, она никогда не скажет об этом — лучше перетерпит и боль, и слезы, и давление, но обидеть постороннего — что вы, что вы;

главное: никогда и ни за какие коврижки такая хорошая девочка не даст повода для сплетен о себе (самый страшный кошмар, если ее осудят бабушки у подъезда);

Монстры снаружи

До поры до времени хорошие девочки обо всем этом молчат. Терпят, подавляя внутри свои желания и мечты о принцах. Все также пишут контрольные, дают списывать, не сбегают с уроков. Не имеют друзей, парней, крамольных историй. Ведь самая страшная история из их жизни — это то, как мама нашла ее тайный дневник, и прочла его.

Их контролируют все — классная, учителя, родители, родственники, коллеги, пресловутые подруги, мужья, постаревшие родственники, начальники ЖКХ, продавцы на рынке, водители такси и даже собаки.

Все они считают своим долгом не дать хорошей девочке сбиться с пути и наконец-то зажить нормальной, обычной жизнью. Ни плохой, ни хорошей — настоящей.

И когда в хороших девочках вдруг что-то лопается, это значит, что внутри у них наступил переломный момент: либо пуститься во все тяжкие, наверстывая то, что не вкусили и не видели в той, юной жизни; или остаться тем, кем они являются, но уже навсегда.

Выучиться на отлично, поступить в университет, закончить его, выйти замуж за того паренька, который провожал ее со школы до дома. Родить детей, и воспитывать их совершенно иначе, чем это делали родители девочки. Ходить на нелюбимую работу и получать там нищенскую зарплату, терпеть грубости мужа и никогда, слышите, не получать цветов просто так.

Этот путь понятен и прост, как и все, что было до этого. Только вот выдержит его не каждая хорошая девочка. Пожалуй, лишь та, что глубоко спрячет свои мечты и дневники внутри себя, и будет жить так, как умеет. Без крыльев, без мечт, но и без проблем?

Второй же путь тернист, к сожалению, и хороших девочек заносит на поворотах. Они только начинают скользкое шествие по жизненному пути «плохишей», и часто оступаются — потому что вокруг все уже многое попробовали, и всем это многое надоело. А тут на тебе — свежее «мясо»! Девочкам тяжело, они путаются в целях и желаниях, попадают в непонятные компании, начинают много курить, пить, употреблять наркотики и жить беспорядочной половой жизнью.

Редко кому удается попробовать все это, не переходя границ, и не теряя почву под собой. Чаще они беременеют, с ними приключаются невесть какие истории, а жизнь, бывает, трудно переменить, нагулявшись. Бывает иначе, но не всегда. Потому что все мы помним — с хороших девочек спрос в два раза строже. Хотя и нет никакой гарантии, что такая девочка все же не сорвется.

1523540056_d136f84411ec80d18094d772002bfee4_xl.jpgВ каждой, абсолютно в каждой хорошей девочке живет девочка плохая, ровно как и наоборот. Но мало кому удается сохранить этот качественный баланс и прожить жизнь так, чтобы не было даже мысли о том, чтобы писать такие посты, нести в сердце какие-то недоговоренности, не опробованные страсти и не прожитые желания, обрывки фраз, чувств и мечты о чем-то большем. О какой-то другой, красивой жизни, неправильной жизни.

Где-то далеко разведенная 36-летняя актриса срывает джек-пот и превращается в герцогиню, а ты только вздыхаешь и мечтаешь. Но знаешь, почему ты не на ее месте? Потому что на этом месте оказалась реальная девушка, а не «хорошая девочка», которая толком и не знает себя, ведь у нее нет времени на самоанализ — она мчится спасать подругу от депрессии.

upload-2017-11-27T142904Z_1394155798_RC1179C17ED0_RTRMADP_3_BRITAIN-ROYALS-HARRY-pic905-895x505-52416.jpgМожет быть, стоит подумать о самой себе, приручить собственных тараканов и понять, что ты не можешь нравиться всем хотя бы по той причине, что некоторые любят только себя.

Источник: girl-lady-mom.com

Оставьте свой голос:

-139
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiana21
Kiana21

Это вы к постам о Лопыревой :))))))))))), типа молодец, нормальная без синдромов :))), отрывается на все 100 человек :)

zianid
zianid

Kiana21, Упырёва не нормальная,а тупая девочка

Viviko
Viviko
Показать комментарий
Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Viviko, у неё синдром хорошей в утробе был

nurynda_100
nurynda_100

Kiana21, я не могу понять почему рубрика указана "про звёзд"

Sabotage
Sabotage

А как называется синдром, когда девочка согласна на все, ради денег и не имеет никаких моральных принципов?

zianid
zianid

Sabotage, синдром проститутки :))

how_to_breathe
how_to_breathe

Sabotage, синдром интердевочки

RoseMary
RoseMary

Поняла, что не знаю ни одной подобной хорошей девочки-может, все таки ошибки в теоретической базе?)

MrsSmith17
MrsSmith17

RoseMary, а я вот себя как раз узнала((( и это не радует

RoseMary
RoseMary

MrsSmith17, это влияние зимы и темного времени суток)) Перечитайте этот бред сумасшедшего летом, увидите кучу отличий от себя и порадуетесь хорошей погоде))

MrsSmith17
MrsSmith17

RoseMary, спасибо))) это декретный "отпуск" так депрессивно действует.

RoseMary
RoseMary

MrsSmith17, я примерно так и поняла))) раз уж вы честно написали, то и я напишу: сначала пришла мысль про ПМС, но потом решила сразу так не рубить, и написала про погоду))) Отдыхайте, наслаждайтесь, все у вас хорошо)

MrsSmith17
MrsSmith17

RoseMary, приятно вот так получить поддержку)) еще раз спасибо!))

zucotuco
zucotuco

А Меган увела Гарри у беременной жены? У Меган, вполне, себе скучное прошлое.

Viviko
Viviko
Показать комментарий
Tsar_o4en_priyatno
Tsar_o4en_priyatno

Viviko, если ты знаешь себе цену и ставишь себя на первое место - ты плохая (какой, едрить его, кошмар), если все тебя имеют как лохушку - хорошая :D как страшно жить :D

Kiana21
Kiana21

Viviko, если не оторвала принца Гарри, все уже синдром -хорошая девочка :)))), ну вы жжете :)), во-первых принцев на всех не хватит, тоже понимать надо :)))), вы конечно погорячились с замахом на самого Гарри. По моему это из области внутреннего дисбаланса и его хорошо лечат у психолога.

Lighter
Lighter

Viviko, если девочка знает себе цену, она при может быть какой угодно, плохой или хорошей, но прежде всего она умная девочка

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Статья сборник клише

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Памела Андерсон с сыном, Сальма Хайек, Дита фон Тиз и другие на вечеринке Vanity Fair и Chopard в Каннах
Сафари, круиз, солнце: смотрим новые лукбуки Ulyana Sergeenko, I AM Studio, Ruban и других брендов
Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на фотоколле в Каннах
Что нужно есть до и после тренировки, чтобы набрать мышечную массу
Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"
В сети появились новые снимки со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри
Меган Маркл и принц Гарри отмечают годовщину свадьбы: самые романтичные снимки пары
Кейт Миддлтон приняла участие в фотосессии в саду дикой природы
Сергей Лазарев занял третье место на конкурсе "Евровидение — 2019"
Битва платьев: Кайя Гербер против Галь Гадот
Ева Лонгория, Эльза Хоск, Наталья Османн на показе Alberta Ferretti Cruise 2020
Как Эди Сэджвик поссорилась с Энди Уорхолом и перестала быть королевой Нью-Йорка
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари
Wanted: крем для глаз и губ Bubblewrap, Glossier
Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой
Видео дня: звезды, которые встречались до того, как прославились
Эмбер Херд, Дита фон Тиз, Анна Нетребко и другие гости вечеринки Chopard Love Night
Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах