Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Энди Макдауэлл о своем питании, витаминах и тренировках.

175
Энди Макдауэлл о своем питании, витаминах и тренировках.

Разные интервью Энди Макдауэлл на английском. Перевод мой,  дополнительная информация и иллюстрации из сети.

Энди Макдауэлл родилась 21 апреля 1958 года в Южной Каролине. Энди выросла в семье дочери фермера(как она назвала мать в интервью) и продавца пиломатериалов. У нее есть старшая сестра Беверли. Карьеру Энди начинала, как модель, затем стала получать предложения о съемках в кино и получила известность, как актриса. У Макдауэлл трое детей от манекенщика Пола Куэлли: Джастин(33), Райни(28) и Сара(24).

Энди: Лучший совет от моего дерматолога это всегда использовать крем с защитой от солнца. А лучший совет от косметолога - никогда не ложиться спать, не смыв макияж.

Для защиты от солнца я использую SkinCeuticals Physical Fusion UV DefenseSPF 50, это флюид с тональным эффектом, который прекрасно наносится и не оставляет разводов.

Цена: около 50$.

Энди: Я никогда не выйду из дома не оформив мои брови, не нанеся консилер, блеск и аромамасло на запястья.

Лучший совет моей мамы - наносить защиту от солнца. Мама опережала свое время. Спасибо ей за то, что я не жарилась на солнце. Мой отец закончил тем, что у него появилась меланома, у моей сестры тоже обнаружили меланому. Поэтому защита от солнца должна быть обязательной. Я постоянно напоминаю своим дочерям об этом, у моего сына есть родинки, поэтому я определенно за санблоки.

Со старшей сестрой Беверли.

1987 год, Энди 29 лет.

Энди: Лучший совет от моего мастера маникюра, это давать своим ногтям дышать. Конечно я люблю накрашенные ногти, но только по случаю, в остальное время я их ничем не покрываю. Иногда могу их натереть лимонным соком, чтобы осветлить.

2015 год.

По поводу питания.

Энди: Я большой фанатик свежих овощей и фруктов и ем их каждый день. Я еще 30 лет назад выращивала ростки пшеницы для себя. Я ем только натуральную пищу и избегаю полуфабрикатов.  Ем то, что можно сорвать с грядки. Также я ем мясо и курицу, но никогда не покупаю то, что было выращено на гормонах, для меня это категорически неприемлемо. Рыбу ем только дикую, то есть полезную рыбу. Еще люблю бобовые, все их виды. Люблю сыр, но ем его с ограничениями. Ем много орехов. Люблю свежий йогурт.

Раньше у меня были курицы на моем ранчо(несколько лет назад актриса переехала в Лос-Анджелес) и я ела свежие яйца. Сейчас я покупаю яйца, но только от органических фермерских хозяйств, где курицы гуляют на свободном выпасе и их не пичкают ничем вредным. Я считаю это важным, учитывая сколько "плохих" яиц мы уже съели за последние годы(*Когда эта тема еще не освещалась. Польза для куриц свободного выпаса и отсутствия антибиотиков и гормонов.). Также я ем много льняного семени. Еще делаю себе коктейль, с добавлением Омега 3 и пью его дома. Я уже знаю, как мой организм реагирует на ту или иную пищу. 

Стараюсь есть только органическую пищу. Вам не нужны все эти гормоны, я думаю, что это очень опасно. Они влияют на наше здоровье. У девочек они вызывают менструации в очень раннем возрасте. Конечно, органическая еда стоит дороже, но оно того стоит. Мой совет: старайтесь употреблять только органическую пищу, мясо и курицу без гормонов, а также свежую рыбу из вашего региона.

2018 год.

Энди: Из напитков люблю воду с лимоном и кумкватом из моего собственного сада. И свежевыжатые соки. Мой любимый напиток это смесь соков: кейл(разновидность капусты), одуванчика, яблока, лимона и все это приправлено имбирем.

*Кумкват или золотой апельсин, с кислой сердцевиной и сладкой кожицей.

*Кейл или кудрявая капуста.

Энди: Завтрак я начинаю с чашки кофе, стакана кокосовой воды и орехов. Я стараюсь избегать своих слабостей, например шоколада. Но если очень хочется, то могу съесть дольку темного шоколада, но только с пометкой "органик". 

Пример моего завтрака сегодня. Я выпила чашку кофе, да, я пью кофе. Стакан кокосовой воды,  съела горстку орехов и яблоко. Это всегда один набор, хотя фрукты могут быть разными и орехи тоже. Я люблю и ореховые смеси с семечками, и просто орехи.

Обед. На обед я съела миску салата из зелени, тыквы, свеклы, козьего сыра и все это спрыснуто уксусом. После обеда у меня была прогулка во время которой я перекусила сырыми овощами. 

Ужин. Коричневый рис с рыбой и к ней зеленый салат. 

Энди: Я считаю, что все должно быть сбалансировано. Это должно быть в удовольствие. Я люблю поесть. Мы вчера с дочерью поехали в магазин, где продают здоровую пищу и купили замороженный йогурт, а еще печенье. Печенье мы съели вместе, но совсем чуть-чуть. Я не из тех, кто сьедает за раз целый торт. После этого мы занимались спортом целый час. Я считаю, что если ты занимаешься спортом, то имеешь право на несколько штучек печенья. Также с замороженным йогуртом. Я 30 минут усердно тренировалась на эллиптическом тренажере, а потом перешла на беговую дорожку и сначала занималась быстрой ходьбой, потом ходьбой с наклоном, а в конце уже ходьбой с наклоном вверх, будто я взбиралась на гору. После такой тренировки я заслужила свой замороженный йогурт.

2019 год.

Занятия спортом.

Энди: Каждый день я посвящаю час аэробным нагрузкам, это могут быть йога, ходьба или эллиптический тренажер(если я в гостинице). Я помешана на йоге и ходьбе на длинные дистанции. Я не посещаю тренажерный зал, потому что там я сразу выкладываюсь и быстро выдыхаюсь. А ходьба на длинные дистанции это не просто спорт, это сбалансированный уровень гормона кортизола, потому что вы находитесь на природе. Йога способствует атлетичному строению тела и я ее советую, но это не единственная причина. Йога приводит в порядок гормональную систему, успокаивает нервы и может поменять ваш взгляд на жизнь в позитивную сторону. Йога делает вас более стрессоустойчивым, а когда вы легче переносите стресс, вы хорошо выглядите, это отражается на лице. Если я пропускаю занятие, то чувствую себя несчастной. 

Энди: Во время моих прогулок я всегда наношу солнцезащитное средство и побольше, ношу шляпу от солнца и пью много воды. Прогулки хороши для кожи, они улучшают циркуляцию крови. Раньше я бегала, но потом порвала мениск в колене, поэтому сейчас не занимаюсь бегом.

Энди: В последние годы я стараюсь не нагружать колени, чтобы они восстановились и я заметила, что с ними стало получше. В йоге я тоже избегаю нагрузки на колени.По этой причине я поменяла вообще весь стиль занятий. Есть упражнения, которые я уже не могу делать. Например, я не могу согнуть колено в полной мере. И я теперь очень осторожна, когда мне нужно задействовать колени. Для укрепления коленей я иногда стараюсь крутить велотренажер. Мне хочется избежать хирургического вмешательства. По этой причине я больше не бегаю, только хожу.

Энди: Так как я много занимаюсь ходьбой, то делаю это иногда со своей сестрой Беверли. В Северной Каролине, в городе Эшвиль есть клуб любителей ходьбы и мы тоже там состоим. Там есть маршрут на высоте 1.828 км, где есть 40 вершин(горные хребты) и до них надо добраться. Некоторые из них отмечены на земле, но их трудно найти. А некоторые нужно искать самим с помощью карты и компаса. Это очень трудно и нужен человек, который хорошо знает эту местность. За каждый такой поход мы проходим больше 20 км. Нужно быть действительно сильным, чтобы находиться на такой высоте. Я пока прошла только половину маршрута. Меньше 200 человек одолели все вершины и моя сестра одна из них. 

2003 год, Энди тут 45 лет.

Энди: Я всегда нахожусь в одном весе. У меня есть 2 кг, которые гуляют туда сюда. Если намечается какое-то событие, то я сажусь на диету. Например, я полностью исключаю сладкое и контролирую количество съеденного хлеба, плюс добавляю больше спортивных занятий.

Аромат.

Энди: Я предпочитаю чистые аромамасла и ничего больше. Моя любимая смесь называется "Мир".

*Такая смесь есть у бренда "Now Foods", под названием "Мир, любовь и цветы".

Цена: 13$.

О комплексах.

Энди: Раньше я стеснялась своих ног, чего я сейчас совсем не понимаю, потому что у меня были самые красивые ноги на свете. Этот комплекс был из моего модельного прошлого, когда я хотела, чтобы ноги были худыми, как спички. Но я была атлетично сложена и стеснялась этого, что конечно было глупостью, потому что с такими ногами я должна была носить мини-юбки.

Энди: Я люблю конные прогулки, они успокаивают нервную систему и помогают бороться с тревожностью. Сейчас я думаю над тем, где бы я могла разместить своих лошадей в Лос-Анджелесе. Здесь есть места для конных прогулок и мне бы хотелось их вернуть в свою жизнь.

Энди: Я уже говорила, что люблю гулять на свежем воздухе. Люблю слушать пение птиц. В Калифорнии есть много растений. Если же я хочу побродить среди деревьев, то езжу в Гриффит Парк(Griffith Park), это полезно для здоровья и повышает уровень кортизола. Я выросла среди деревьев, в лесу. Дело в том, что мой отец получил диплом по лесному хозяйству, а потом занимался продажей пиломатериалов. Отец любил лес и деревья, хорошо разбирался в них. У меня есть ранчо в Монтане и я там выращиваю деревья. Мое ранчо находится на земле, которая входит в некоммерческий земельный фонд и он охраняет деревья от вырубки. Поэтому, имея большой участок земли, я выращиваю деревья. Если я срубаю, то только больные деревья.

Пластические операции.

Энди: Я никогда не делала пластических операций. Мое лицо это только мое лицо и я не вижу надобности в пластике. Я довольна тем, что имею.

Гормоны. 

Энди: Я не принимаю гормоны, так как для меня они противопоказаны. У меня есть лабораторный показатель протромбин, при котором есть проблемы со свертываемостью крови.

Витамины.

Энди: Я принимаю много витамин. Я пью витамин Д, потому что сдавала кровь на анализ и он показал, что у меня нехватка данного витамина. Также в моем наборе есть масло вечерней примулы, потому что оно содержит жирные кислоты, которые помогают артериям оставаться эластичными и эти кислоты облегчают менопаузу. Еще я принимаю Коэнзим Q10(CoQ10), он хорош для мозга. И у меня есть специальный комплекс витамин для здоровья груди, состоящего из: экстракта куркумы, кальция, экстракта зеленого чая, виноградных косточек, витамина Д3 и экстракта гриба мейтаке. Еще для менопаузы я пью экстракт цимицифуги.

Энди: Моя мама выросла в семье фермеров, у ее братьев до сих пор большие фермерские хозяйства. И моя мать была первопроходцем в органическом фермерстве. Мы не были настоящими фермерами, но у нас был огород на заднем дворе. И моя мама делала компост, когда я ходила в старшие классы.  Только представьте, в 1974 году мама уже делала компост, я не знаю от кого она об этом услышала. Может она узнала об этом от своей семьи. У них был свой скот, огород. Семья моей матери даже производили свой собственный кетчуп. Они все делали сами, ели только еду без консервантов и почти ничего не покупали в супермаркете. И мама растила нас на здоровой пище и привила любовь к овощам. У нас были свои собственные помидоры, я помню, как подвязывала их кусты к колышкам. У нас было сливовое дерево и мы делали из слив заготовки. Еще у нас было ореховое дерево и мы собирали орехи. Помню грядки с цуккини. У нас не было много места для грядок с кукурузой, но то, что вырастало, я ела с удовольствием. Я обожала сладкую кукурузу, зеленые бобы. Ела их, как конфеты. Я выросла на настоящей, здоровой пище и точно также вырастила своих детей. Мои дети также относятся к питанию, как и я. Моя мать умерла в 53 года от сердечного приступа, она так и не увидела своих внуков. Но я намерена дожить до появления своих.

Спасибо за внимание.

Обновлено 08/01/19 21:53:

*Дополнение по поводу десерта, названного Макдауэлл.

Замороженный йогурт (Frozen Yogurt, сокращенно Frogurt или FroYo) — это легкий освежающий десерт с едва заметной кислинкой, основными ингредиентами которого являются йогуртовая закваска и молоко. Замороженный йогурт является низкокалорийным продуктом, характеризуется минимальным содержанием жиров, так как в отличие от мороженого при его приготовлении вместо сливок используется обезжиренное молоко.

Оставьте свой голос:

1620
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Для своего возраста шикарно выглядит!

Verabella
Verabella

Tasha_Mia, да,выглядит отлично,я ее лично видела осенью в аэропорту LA, скромная ,улыбчивая такая,стройная ,волосы шикарные ,густые.Есть морщинки такие милые ,но они ее особо не портят.
Очень приятная женщина,я думаю мужчины от неё всю
жизнь млеют,она прям такая Леди.

Keiz
Keiz

Tasha_Mia, она и размышляет шикарно. Умная, уравновешенная, правильные ценности и понятия в жизни. Сколько себя помню, всегда она нравилась. Очень необычное красивое лицо. Мой образец для подражания.

Rifma
Rifma

Keiz, в общем согласна, но смущает многое в ее размышлениях. Например, фраза о том, что если она пропускает занятие йоги , она чувствует себя несчастной. Ну и тд

String
String

Rifma, не знаю насчет именно йоги, по-моему, тут и ходьба вполне подходит, но (цитирую):
"Во время регулярных и длительных физических занятий в гипофизе центральной нервной системы выделяется эндорфин или так называемый "гормон счастья". Также в клетках центральной нервной системы синтезируется серотонин."
Так что ничего удивительного тут нет.

teamo
teamo

String, блин, почему он у меня не выделяется? Я просто счастлива если пропускаю Тренировку. Почти причины и способы ищу лишь бы не пойти.

String
String

teamo, о, об этом у меня есть своя ненаучная теория )
О том, что надо заниматься только теми видами физической активности, от которых получаешь удовольствие. От других скорее получишь невроз, заставляя себя. Мне, например, подходит в этом смысле ходьба, но не 20 км, конечно )

pushilina
pushilina

String, на моем опыте это святая правда про гормон счастья ;

В сложные периоды жизни и вообще в любые от длительной ходьбы и физ нагрузок буквально тупо счастлива , как наркоманы, наверное, даже если все херово - от наркотика они кайфуют ( сори за аналогию )
хочешь не хочешь, а эти эндорфины так и прут, так и прут .

Но точно не не на всех действует, вот это странно.

Keiz
Keiz

Rifma, у меня наподобие. Это пунктик такой) каждый день мне надо выложиться на все 100, чтобы день был прожит не зря. Моральное удовлетворение только от максимально выполненных дел

bellasnezhka
bellasnezhka

по моему в ней все прекрасно ....и какие чудные красавицы получились ее дочки....молодец..спасибо

Laskala
Laskala

Девочка в зеленом красивее мамы получилась. Природа не отдыхала.

helga1
helga1

bellasnezhka, ну так она папой для них манекенщика выбрала)

lameta
lameta

Я добавлю к посту: дочери стали актрисами, сын выучился на учителя. Старшая дочь пока мало снималась, а у младшей уже пошли роли в сериалах.

Barmaglot
Barmaglot

lameta, младшая еще является лицом аромата Kenzo

lameta
lameta

Barmaglot, да, точно. Там еще реклама такая необычная.

Barmaglot
Barmaglot

lameta, очень- мягко сказано. У меня аж глаз задергался, когда ее в первый раз увидела))) но дочь ее там- красотка.

Lucciana
Lucciana

Barmaglot, точно, не могла вспомнить, где ее видела.

Rockfall
Rockfall

Так-то все нужное и полезное. Правильное питание,спорт, санскрин и уход за кожей лица и тела позволит выглядеть качественнее, очень и очень качественнее, чем без всего этого, но Энди не единственная такая. Лицо у нее такое,что в 29 она выглядела на 45 без морщин.

Fedot_tot
Fedot_tot

Компост в 1974 это прорыв для американцев)?
Многие мысли очень здравые, но она нудная, конечно, столько-то оттренить чтобы есть замороженный (!) йогурт, ой вей.

Veta11
Veta11

Fedot_tot, час на эллипсе в спокойном режиме вполне может равняться замороженному йогурту) если колени конченные, то вряд ли там интенсивные тренировки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сколько зарабатывают звездные визажисты
Собираемся на выпускной: платья и украшения для первого главного торжества в жизни
Звездный Instagram: каникулы в Каннах, последний звонок и пляжные снимки
Мэрайя Кэри отправилась в мировое турне вместе с бойфрендом Брайаном Танака
А принцесса Беатрис в курсе? Эдоардо Мапелли Моцци возобновил общение с экс-невестой
Видео дня: звезды о том, что раздражает в беременности
Беременная Блейк Лайвли с детьми навестила Райана Рейнольдса на съемочной площадке
"Чем мне гордиться?!": Михаил Боярский высказался о ролях своей дочери Елизаветы
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочкой Леей на прогулке в Лос-Анджелесе
Канны-2019: выбираем лучший образ фестиваля
Тогда и сейчас: как изменились герои "Игры престолов"
Энрике Иглесиас рассмешил фанатов новым видео с участием своих детей
Битва платьев: Белла Хадид против Оливии Калпо
Каннский кинофестиваль — 2019: полный список победителей
Канны-2019: Эль Фаннинг, Катрин Денев, Венсан Кассель и другие звезды на церемонии закрытия
Самое интересное о Рами Малеке: путь к славе, лучшие роли, романы на съемках
Памела Андерсон с сыном Брэндоном Ли и бойфрендом Адилем Рами на показе в Монако
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Виктория Дайнеко и другие звезды на балете "Распутин" с Сергеем Полуниным