Кристина Саркисян, более известная как Kristina Si - российская R’n’B исполнительница, бывшая участница лейбла Black Star. Долгая время была единственной девушкой в составе. Подписала с ним контракт в 2013 году, который истёк через пять лет. Продлевать его девушка не стала и ушла из состава лейбла, чем вызвала негодование у поклонников. Никто толком не понял, что произошло, потому что песни Кристины набирали большую популярность, дуэты с остальными исполнителями всем заходили на ура. Никаких подробностей ни сама певица, ни представители лейбла сообщать не стали. Просто в один день на страничке Black Star появился пост о том, что Кристина уходит.

Рассказать обо всём, что происходило за эти пять лет, Кристина решилась только месяц назад. Она дала интервью Нежному Редактору (блог на ютубе, протеже Юрия Дудя), в котором рассказала о проблемах с руководством, репертуаре и о том, как лейбл забрал у неё весь материал и имя. Вот некоторые вырезки из интервью:

- Хип-хоп мне всегда нравился, у меня отец его слушает, нам нравится такая музыка. Но я никогда не думала, что сама буду его исполнять.

- И в какой момент всё изменилось?

- В тот момент, когда мне сказали "ты будешь читать рэп".  Мне не очень нравились эти песни, если честно. Для меня это была истерика. Я понимала, что это легкомысленная история в моей биографии. Я не сама писала эти песни, всё делала команда. Я постоянно писала свои собственные песни, не хип-хоп, но они руководству не нравились, их просто отшивали. Мне хотелось большего, хотелось, что меня услышали и узнали такой, какая я есть. Но мне приходилось исполнять песни, которые бы я сама никогда не слушала.

- А ты не могла топнуть ножкой и сказать, что тебе это не нравится?

- Мне был 21 год, а надо мной стоят три взрослых мужика - Тимати, Вальтер и Пашу. Я пыталась что-то говорить, объяснить. Им, наверное, казалось, что я просто истерю. Когда вышла первая песня "Ну, да", я залила ванну слезами дома, от меня отвернулись друзья, не поняли этого прикола. Только мама меня успокаивала и поддерживала.

- Я общалась кое с кем из Black Star, и мне сказали, что твоя фотография там уже давно не висела. В какой момент всё пошло не так? Что произошло?

- Вау, какая плохая Кристина. Ничего не произошло, просто закончился контракт, и я не стала его продлевать. Они хотели, чтобы я осталась. Но я ушла отдыхать. А они видимо обиделись на меня за то, что не осталась. Был один момент, я как-то в твиттере написала о том, что мне нравится лейбл Газгольдер, потому что у них живые музыканты, живые концерты и так далее. Почему у нас этого нет - я не понимала. И это очень обидело их. После этого начались натянутые отношения. Я их предала, я неверная, понимаешь? Поэтому и фото убрали, я им не подхожу, я ушла.

- Говорят, ты не особо общительная, не шла с ними на контакт.

- Я пребывала в некой депрессии, в напряжении. Когда пять лет ездишь по одним и тем же клубам, с одной и той же программой. Я сама оплачивала танцоров, не имела микрофона - ничего. Пять лет ты работаешь и покупаешь всё сама, так не должно быть на лейбле. Вот такое отношение ко мне было. Они видимо понимали, что я уйду, поэтому не хотели на меня тратиться и как-то помогать.

- Ты знала, когда уходила, что тебе не достанутся ни твои песни, ни твоё имя?

- Я знала, что мои песни останутся с ними, это было прописано в контракте. Но когда мне сказали, что забирают имя, я узнала это в последний день. И это был шок для меня.

- Тебя это задело?

- А как ты думаешь? Я себе всю голову сломала. Когда ты пять лет работаешь, не спишь, постоянно в дороге, ты делаешь это во благо своего будущего, впахиваешь и потом в один день просто берут и у тебя забирают это. Хочется снова эти песни петь, эмоции проживать, а ты не можешь.

- Что собираешься делать дальше?

- Я не собираюсь останавливаться, пишу новые песни, создаю новый материал. Без имени сложно, но постепенно справляюсь.

- Если бы ты сейчас встретила Тимати, что бы ты ему сказала?

- Тиман, ну отдай ты мне это имя уже, хватит. Ты же не будешь Тимати Си в конце концов. Ну что за дела, кто так делает? Это некрасиво по отношению к девочке. *смеётся* Не знаю, просто "спасибо" скажу.

Если кому-то интересно, вот полная версия интервью:

Кристина Си о закулисье Black Star