Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

"Мать любила только богатых аристократов.Все остальные - грязнокровки"

181
"Мать любила только богатых аристократов.Все остальные - грязнокровки"

После прочтения поста Мартиши вспомнила о еще одной подобной матери. Идея поста созревала давно, но руки все не доходили. Большинство информации взято из итальянских источников,я переводила близко к оригиналу, поэтому если будут какие-то ошибки, то сильно тапками не кидаемся.

"Некоторые родители слишком настойчиво причиняют добро своим детям" - © 

Такой эпиграф я выбрала для героев сегодняшнего поста. Знакомьтесь, семья Крочиани. Итальянские аристократы (чуть-чуть), миллиардеры и прочее. Но начну свой рассказ с отца семейства. Его история ничуть не уступает драме его дочери.

Камилло Крочиани родился 12 октября 1921 года, в Риме. Крочиани относились к верхушке итальянской элиты, их предками были мелкие итальянские князья. Отец Камилло - Джанино, проявил себя во время Первой мировой войны, благодаря чему он успешно построил политическую карьеру. Он был политиком и видным членом Итальянской социалистической партии. Его время выпало на правление Бенито Муссолини, который в 1920-ых годах стал строить в Италии фашизм.

Джанино был одним из противников принятия закона Ачербо, благодаря этому закону Муссолини получил лояльный парламент, что способствовало установлению его диктатуры. После прихода к власти фашистов во главе с Муссолини многие партии, не разделявшие правых взглядов, были запрещены и ушли в подполье. В их числе оказалась и партия Джанино, который продолжал выступать против фашистских идей. За открытое "непослушание" он и его жена поплатились жизнью. В 1924 года Джанино Крочиани вместе с женой были застрелены в своей машине. В этот момент с ними был и маленький Камилло. В один момент мальчик оказался сиротой. Ему было всего 3 года. После этого дом и все имущество Крочиани было отнято как у представителей политических преступников. В следующие годы Камилло жил у родственников,переезжая с одного города в другой. Жизнь сына предателей страны была тяжелой, в детстве и юношестве он часто дрался,в основном из-за упоминаний о "недостойных родителях, не разделявших великие идеи Дуче". Постоянные испытания закалили его характер, он серьезно увлекался спортом и мог в любой момент дать сдачи. 

 Во время Второй мировой был летчиком и сражался в итальянском ополчении. Войну окончил в звании офицера, в 1944 году женился на Мирелле Боглиоло, дочери политика-в браке родилось двое детей:Даниэла и Клаудио После войны возвращает себе разрушенный семейный дом и небольшие остатки денег и фамильных украшений. Закончив университет, начинает строить свой собственный бизнес,налаживая отношения с торговыми партнерами в США и Европе.Страсть жизни к машинам и самолетам привела к созданию холдингов Finmare и Finmeccanica, одни из крупнейших машиностроительных холдингов в Италии. Структурные подразделения холдинга выполняют заказы в сферах обороны, энергетики, вертолетостроения, телекоммуникаций и транспорта. Позже основывает Vitrociset - итальянская компания, которая работает в области информационно-коммуникационных технологий и логистики. Камилло становится богатейшим человеком Италии, приобретая статус мультимиллиардера. В 1965 году его жизнь изменится навсегда. ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Edy Vessel and Camillo Crociani

Вот мы и подошли к "чистокровной" матери. Эдоарда Весселовски родилась 8 марта 1940 года в семье строителя и домохозяйки. В юности снималась для журналов и начала строить актерскую карьеру под псевдонимом Эди Вессель. Самым известным ее фильмом является 8 1/2 Федерико Феллини.

С мамой.

Другие работы в кино и съемки для журналов.Картинки по запросу Edy VesselПохожее изображениеКартинки по запросу Edy VesselEdy Vessel 1959.jpgПохожее изображениеКартинки по запросу Edy Vessel

В 1965 году Камилло замечает на экранах Эдоарду и влюбляется без памяти, при этом женатым на Мирелле. В качестве любовницы Эдоарда будет жить еще 5 лет , но это не мешало ей приходить в дом к Мирелле и открыто пользоваться деньгами Камилло,а заодно и "прибрать" некоторые украшения. Вся эта котовасия изрядно надоела Мирелле и она соглашается на развод, потребовав переписать часть имущества на детей. Камилло соглашается и в 1970 году они разводятся. Спустя несколько месяцев он женится на Эдоарде, в браке у них родились две дочери:  Камилла (род 1971) и Кристиана (род 1973).

В таком образе в Эдоарду влюбился Камилло.Похожее изображение

В 1976 году Камилло оказывается вовлеченным в Локхидский скандал -политический скандал в ФРГ, Италии, Нидерландах и Японии, связанный с коррупцией политических кругов этих стран и американской авиастроительной компанией «Локхид». Авиакомпания дала большие взятки чиновникам упомянутых стран для продажи своих военных и пассажирских самолётов.Камилло,конечно, отрицал любые обвинения.

Камилло во время судебного слушания.

Суд приговорил его к 2 годам тюрьмы, но в 1979 году он сбегает с семьей в Мексику, где умирает на следующий год от рака.

Эдоарда не стала медлить и отсудила у его детей от первого брака имущество Крочиани. Она также основала трастовый фонд на имя своих дочерей. Сегодня этот фонд, находящийся в банке на Багамах, оценивается в 149 млн. евро. Когда ее спросили не считает ли она, что это неправильно отбирать деньги у детей от первого брака Камилло, ведь он был и их отцом, то Эдоарда просто заявила: "Для меня существуют только мои девочки и я обеспечиваю им безбедное будущее. А эти уже взрослые, пусть сами себе на жизнь зарабатывают. Любая мать в мире поддержит меня, будьте в этом уверены". Теперь у Эдоарды были деньги, и она решила получить необходимый ей статус - вышла замуж за князя Пьерлуиджи Виталини. Она жёстко контролировала обеих дочерей, с колыбели внушая им мысль, что они обязаны выйти замуж только за аристократов.

Со вторым мужем.

Камилла и Кристиана были великолепно обеспечены материально, у них были лучшие гувернантки, лучшая одежда, их возили отдыхать на лучшие курорты. Но мать жёстко контролировала их контакты с посторонними . особенно с простыми людьми. Больше всего Эдоарда опасалась "плебейских связей" и "нищей компании".  Позже Кристиана описала это так: "Мое детство было похоже на золотой ад.  Приправленное роскошью,да, но это был ад. Я не играла в игры с соседскими детьми, не строила замки. Только запоминала имена богатых наследников и общалась со скучными  аристократами". 

Камилла и Кристиана Крочиани.

Камилла оказалась правильной дочерью. В 1998 году она вышла замуж за принца Карло, герцога Кастро (претендента на трон Королевства Двух Сицилий). Мама была горда за дочь и очень довольна.В браке родились две дочери: Мария Каролина и Мария Кьяра. На мой взгляд, девочки очень часто одеты и ведут себя не на свой возраст, ощущение,что мама уже ищет спонсоров для них. Надеюсь,что ошибаюсь. Если будет интересно,то можно подборку фото сделать.У девочек есть инстаграм,если интересно, то дам ссылки.Картинки по запросу camilla crociani weddingКартинки по запросу camilla crociani wedding

Картинки по запросу camilla crocianiPrince Charles And Wife Camilla Of Bourbon Siciles With Daughter Maria Carolina In Grand Baie, Mauritius Island On January 30, 2004. : News PhotoПохожее изображение

20 марта 2008 года её муж, после смерти отца, получил титул герцога де Кастро, возглавил итальянскую ветвь Бурбон-Сицилийского дома. Камилла стала герцогиней де Кастро.

А младшая дочь пошла против системы. Кристиана влюбилась во французского бизнесмена Николя Дельрю и забеременела от него. Разъярённая маменька отправила дочь на аборт, а также спешно организовала свадьбу "паршивой овечки" с князем Банте Бонкомпаньи-Людовичи. Кристиана до последнего надеялась, что мать изменит свое решение, все же ее внук или внучка, но Эдоарда была непреклонна и поставила выбор: или аборт или изгнание из семьи. Кристиана выбирает семью и надеясь на примирение с мамой и сестрой выходит замуж за кандидатуру , выбранной мамой. Но брак просуществовал всего 4 месяца. Эдоарда прокляла "неблагодарную дрянь". 

Когда родственники со стороны Крочиани спрашивали, почему Кристиана не появляется на семейных торжествах, Эдоарда  заявила, что "дочь-неудачница пропала без вести".

С этого момента мать и сестра обрывают с ней отношение на несколько лет,а Кристиана все же выходит замуж за Николя. Она пригласила на свадьбу мать и сестру,но те проигнорировали приглашение.Семейная жизнь омрачалась отсутствием детей: несколько лет она не могла забеременеть.Но все-таки Кристиана родила двух дочерей - Делию и Ливию Дельрю. После рождения племянницы Камилла немного оттаяла.

Одно из немногочисленных общих фото сестер.

Кристиана и Николя. Николя далеко не беден, во Франции он считается миллионером. Состояние около 200 млн.евро, но ,видимо, для Эдоарды отсутствие у него голубей кровей было непростительным. Она пренебрежительно называла затя нищебродом и подонком, осквернившим кровь итальянских князей (всем бы мамам таких "нищебродов". Моя будет не против. Крик души автора))Cristiana Delrieu, Paris Match Issue 3574, November 22, 2017 : News Photo

"Глупо перекладывать ответственность за аборт на маму или кого-то другого. Я сама пошла на такой шаг и этот крест я буду нести до конца жизни. Но если мои дочери подадут в такую ситуацию, то я никогда от них не отвернусь. Выход есть из любой ситуации, а способ, который использовала моя мать, чтобы "освободить" меня я считаю недопустимым".

Кристиана и Николя с дочками в их доме в Майами.  Кристиана, кстати, наладила отношения с детьми отца от первого брака. А вот Камилла не считает, что они заслуживают (ее царского) внимания.Cristiana Delrieu, Paris Match Issue 3574, November 22, 2017 : News Photo

В 2010 году Кристиане стало известно, что из её общего с сестрой трастового фонда матерью были изъяты около 100 млн. евро в ценных бумагах и предметах искусства. Подозревая, что мать втихую передала все эти деньги сестре Кристиана подала в суд. 7 лет длилась судебная тяжба по поводу раздела имущества. Кристиана обвиняет сестру в том, что она "ведёт слишком роскошный образ жизни, тратя чужие деньги". О матери же младшая дочь говорит, что она"боится остаться одна на старости лет, и поэтому использует деньги как приманку". В прошлом году суд вынес решение в пользу Кристианы. С тех пор Камилла говорит, что "эта наглая гадина мне не сестра".

Cестры Крочиани теперь злейшие враги. ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Camilla e Cristiana Crociani

В интернете много фотографий Эдоарды с семьей ее старшей дочери. Но я не нашла ни одной фотографии с семьей младшей дочери, что неудивительно. Для этой женщины ,наверное, и младшие внучки грязнокровки. Фраза из названия поста принадлежит Кристиане. 

Позволила себе использовать некоторые словосочетания хорошо знакомые поклонникам Гарри Поттера. На протяжении написания поста меня не покидало ощущение, что есть похожее с историей сестер Блэк. Такая героиня была Андромеда Тонкс, которая вышла замуж за магглорожденного будучи чистокровной волшебницей. Вся семья от нее отреклась,а остальное поклонники поттерианы знают. Как видите, такие истории далеко не выдумка писателей и в реальной жизни встречаются такие борцы за чистокровность. 

Источники: unbelievableme.livejournal.com, edyvesel.it, jerseyeven, thetimes.co.uk

Оставьте свой голос:

4827
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

У младшей сёстры дочки, кстати, красивее. Рожденные в любви дети более гармоничны, мне кажется.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

SilvanaDrago, где то почти такую же историю слышали. где мама бывшая стюардесса выдавала двух дочек за богатых английских мальчиков :)) И с трактористами ее дочки и не дружили, одна стоит в очередь на английский трон :)))(

Jupiter
Jupiter

gusi-lebedi, откуда у стюардесс и дочерей "строителя и домохозяйки" такие амбиции.. Ладно бы сами были из княжеского рода.

Zeabali
Zeabali

Jupiter, чем ниже происхождение, тем больше понтов после улыбки Фортуны)

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Jupiter, Да, вот как выратотали линию, надували шарики и переоднвались в Клоуны и все по маслу!

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Jupiter, ну вот иногда так бывает

Izumina
Izumina

У младшей Кристины - стальные яйца, тяжко идти против системы.

boobooka
boobooka

Izumina, она многое потеряла на пути к этой самостоятельности. Мама - Волан де Морт

Izumina
Izumina

boobooka, действия мамы и сестры для меня за гранью понимания

boobooka
boobooka

Izumina, они просто демоны. Мне кажется, что если их святой водой полить, то они зашипят.

Izumina
Izumina

boobooka, к сожалению,они скорее всего нашли себе оправдание и убедили себя, что младшая дочь неправа ( назовём это так)

boobooka
boobooka

Izumina, ну, это несомненно. Но я бы забором изх обнесла на всякий случай. И солью вокруг, чеснок там, кресты - все, что поможет их удержать на закрытой территории. Пусть там чистокровно размножаются.
А про чистоту крови: можно посмотреть на поздние портреты Габсбургов, там вся прелесть вырождения и близкородственных связей на лицах видна.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Комментарий скрыт модератором

Tyche
Tyche

MyshkaNaruzhka, Какая-то дичь в 21 веке иметь такие средневековые взгляды. Думаю, с большой вероятностью у них расстройство какое-то. Вегетативные нарушения как минимум. От «красавицы» бабушки я не в восторге, всё-таки, истинная красота идёт изнутри

_YearZero_
_YearZero_

Tyche, да у нее на молодых фотографиях на лице уже было написано "сучара отбитая", а вот у младшей дочери лицо наоборот добродушнее лицо и примирение со старшими детьми отца - молодец же, совесть у человека хоть есть и принципы правильные.

Makare-na
Makare-na

Tyche, так мама вообще-то сама из очень простой семьи, а, наверное, решила, что из королевской. С чего такое высокомерие?

KrasotkaValli
KrasotkaValli
Показать комментарий
lubluchay
lubluchay

Makare-na, видимо свою кровь решила вытравить

blueberry
blueberry

Makare-na, непонятно что значит папа - строитель. он руками работает или его фирма строит небоскребы

Veronice
Veronice

Makare-na, ну так высокомерие как раз и не аристократическое качество.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2018: самые впечатляющие звездные подарки
Звездный Instagram: нежные фото с любимыми, дружеские встречи и откровенные кадры
Отец Меган Маркл дал новое интервью в попытке помириться с дочерью: "Я хочу, чтобы Меган перестала верить лжи"
Видео дня: 5 пар кинодрузей, которые не переносили друг друга вне кадра
Гошу Рубчинского обвиняют в попытке совращения несовершеннолетнего
Кэндис Свейнпол отдыхает в Майами и делится соблазнительными снимками в бикини
Не как Золушка: ищем и находим новые туфельки (и не только!) в лукбуках обувных брендов
Ким Кардашьян похвасталась подтянутой фигурой и идеальным прессом
Моника Беллуччи и Дакота Джонсон произвели фурор на кинофестивале в Марракеше
Кому, зачем! 7 самых странных бьюти-преображений
Алина Загитова и Елизавета Туктамышева завоевали серебряную и бронзовую медали на Гран-при по фигурному катанию
Юлия Барановская, Мария Кожевникова, Ксения Соловьева и другие на новогодней детской елке журнала Tatler
Модная битва: Белла Хадид против Эмили Ратажковски
Итоги года — 2018: лучшая экранная пара
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми закончили приготовления к Рождеству: фото
Wanted: праздничная коллекция Estee Lauder
Победительницей конкурса "Мисс мира — 2018" стала Ванесса Понсе де Леон из Мексики
Кэти Холмс сводила дочь Сури Круз на рождественский концерт Jingle Ball