Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Золушка София: из официантки в принцессу Швеции

64
Золушка София: из официантки в принцессу Швеции

Мезальянсы в королевских семьях все чаще становятся обычным делом. Этим "грешат" не только члены семьи Виндзор, но и другие представители европейских королевских семей. На этот раз наше внимание привлекла история любви принца Швеции Карла Филиппа и Софии Кристины Хеллквист, известной своим темным прошлым. Некоторые интересные подробности этого неравного союза можете прочитать в нашей статье. 

София Кристина Хеллквист родилась 6 декабря 1984 года в семье Эрика и Мари Хеллквист в Альвдалене, Швеция. Помимо Софии, у супругов есть также две дочери. В детстве девочка занималась танцами, фортепиано, а также брала уроки комедии. 

Вскоре, девушка окончила гимназию и переехала в Стокгольм, где начала подрабатывать моделью и официанткой. Впрочем, ее модельная карьера достаточно известна и таит в себе много пикантных подробностей. В 20 лет София снялась топлесс для шведского мужского журнала Slitz, за что получила титул «Мисс Slitz». По понятным соображениям эти снимки более недоступны широким массам читателей.

Затем, девушка приняла участие в откровенном реалити-шоу Paradise Hotel (аналог русского "Дома-2"). Когда шоу закончилось, София переехала в Нью-Йорк. В Нью-Йорке будущая принцесса начала активно заниматься йогой и даже открыла свой йога-центр. Ей настолько понравился этот вид спорта, что она решила выпустить линию одежды для занятий йогой. 

В 2009 году София решила заняться волонтерством и отправилась в Гану, там она помогала построить детский дом. 

В конце 2010 года София всерьез удивила читателей в своем аккаунте Twitter, там девушка запустила следующее сообщение: «Вы не поверите, но я встречаюсь с принцем!». Шокированные читатели начали гадать с принцем какой страны начала отношения экс-модель. Но многие догадались, так как на тот момент в Швеции был один единственный неженатый принц по имени Филипп, вошедший в список «20 самых завидных молодых женихов и невест королевской крови». Очаровательный принц, к тому же, за несколько месяцев до этого порвал отношения с пиар-специалистом Эммой Перналд, с которой встречался около 10 лет. 

К слову, принц и его новая возлюбленная София отлично скрывали свои отношения от папарацци. Самым важным отвлекающим маневром от упомянутого сообщения стало появление принца Филиппа на на церемонии Swedish Sports Awards gala с другой спутницей, президентом спортивного союза Карин Маттсон.  

Но в мае 2010 года папарацци все же удалось заснять будущую принцессу, выходящую из дома Филиппа. Помимо этого, самым главным фактом, доказывающим роман между принцем и Софией стало вмешательство королевского двора в СМИ, когда последние хотели вновь напечатать обнаженные фотографии будущей невестки короля Швеции. 

Однако, члены королевской семьи не спешили приглашать Софию на официальные мероприятия. Многие утверждали, что породниться с моделью не хотела королева Сильвия и ее дочери, в особенности принцесса Мадлен.

Первое, что сделала София, когда переехала жить к принцу - поменяла кровать, на которой раньше спала его бывшая девушка Эмма. Кстати, принц Швеции жил на тот момент не во дворце, а в многоквартирном доме в центре Стокгольма.

В июне 2014 года принц Филипп и София объявили о своей помолвке. Безымянный палец бывшей модели украсило элегантное кольцо из белого золота, которое дополнено бриллиантовым паве и солитером. 

Свадьба одного из наследников шведского престола принца Филиппа и Софии Хеллквист состоялась 13 июня 2015 года в церкви Королевского дворца. Дизайнером свадебного платья для принцессы стал шведский модельер Ida Sjöstedt. Платье было выполнено из креп-шелка и итальянской органзы.

Создателем кружева выступил Хосе Мария Руис. Диадема невесты - свадебный подарок короля и королевы Швеции своей невестке. 

У принцессы Софии на спине есть татуировка в виде солнца. Считается, что она была сделана "на счастье" во времена участия в реалити-шоу. Не можем не согласиться, удача, однозначно, на стороне Софии.

19 апреля 2016 у принца Филиппа и Герцогини Вермладнской Софии (такой титул она получила после свадьбы) родился принц Александр Эрик Хубертус Бертиль.

23 марта 2017 года родился второй наследник - принц Габриэль Карл Вальтер. 

Lilit Iordanyan

Обновлено 15/11/18 22:21:

По просьбам сплетниц уточнение о знакомстве пары:

Летом 2009 года Карл Филипп познакомился в одном из ночных клубов шведского курорта Бастад с красивой голубоглазой брюнеткой. Новой подругой принца стала бывшая королева красоты и модель София Хеллквист, рекламировавшая нижнее белье. Кроме этого, она была известна как звезда реалити-шоу телеканала TV4 «Отель «Рай», участники которого жили в роскошной пятизвездочной гостинице. Карл Филипп и София какое-то время встречались тайком и даже вместе ездили в Нью-Йорк. Потом их тайну раскрыли папарацци. София заявляет, что это была любовь с первого взгляда, однако, некоторые ресурсы утверждают, что девушка специально отслеживала передвижения будущего мужа и встретилась ему совсем не случайно.

Королевская семья Швеции далеко не сразу приняла выбор принца. Собственно, Софию довольно долго избегали. Высочайший остракизм прервался только тогда, когда Карл Филипп пригрозил отречься от престола. Король с королевой были вынуждены смириться с выбором сына. Больше всего им не нравилось, что их невестка снималась не только в нижнем белье, но и без него. Кстати, избранница Карла Филиппа не раз заявляла, что, хотя и хотела бы что-то поменять в своем прошлом, в целом ни о чем не жалеет. 

На сегодняшний день пара воспитывает двух сыновей и собаку породы бордер-терьер
 

Оставьте свой голос:

820
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LusillaDrake
LusillaDrake

красотка она. одобряю выбор принца)))

Fortuna
Fortuna

просто молча постою позавидую.

Ptit
Ptit

София сейчас милая и правильная мать и жена. А как принц на неё смотрит мммм)

Kil-Ka
Kil-Ka

А что темного в ее прошлом? Вроде все ясно.

Trina78
Trina78

Мне нравится София, интересная у нее внешность). Вообще пара красивая получилась))

Katarina2709
Katarina2709

Хорош принц ))) вот такому и позавидовать можно ))))

MidnightRider
MidnightRider

Katarina2709, так мало того что принц ах какой мужчина так ещё и влюблён в неё по уши... эх, везучая дама))

Moreina
Moreina

Katarina2709, вот одно очень некрасиво: встречался с кем-то 10 лет, а потом "влюбился" и женился .... на другой(( Эхх.. мужчины...

aliexpress
aliexpress

Moreina, ну Эмма сама отчасти виновата: 10 лет пребывала в статусе "девушки" и принимала это.

Unique
Unique

На некоторых фотографиях Темникову напомнила. Принц очень даже.

Laskala
Laskala

Если только цветом волос, Темникова намного красивее. (для меня).

Unique
Unique

Laskala, для меня тоже Темникова симпатичнее. Я поняла, из-за расщелины в зубах мне так показалось.

Laskala
Laskala

Ааа с телефона расщелины не заметила, присмотрелась и правда есть маленькая.

shrarifa
shrarifa

Unique, а мне принц напомнил Генри Кавила, очень похож на него

Laskala
Laskala

Да, соглашусь очень даже.

tangomania
tangomania

София сама по себе очень симпатичная, но стилисты над ней отлично поработали. Сейчас она более естественная, утонченная. Короче говоря, иногда нужна правильная огранка.
Кстати, подумала, что у Мэри Датской в плане внешности была проделана колоссальная работа.

Almeriya
Almeriya

tangomania, зато мужа Виктории стилисты испоганили. Реально был симпатичный достаточно мужчина, а стал маньяк из триллера

MaMasha
MaMasha

Интересно было бы узнать историю знакомства

LadyNaomi
LadyNaomi

MaMasha, специально для Вас в дополнении кое-что о знакомстве пары))

MaMasha
MaMasha

LadyNaomi, спасибо!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей"
Сара Джессика Паркер в платье небесно-голубого цвета на улице Нью-Йорка
Алек Болдуин станет отцом в шестой раз
Инсайдер о разводе Деми Мур и Эштона Катчера: "Их разрыв стал для нее кошмаром"
Неделя моды в Милане: Белла Хадид, Китти Спенсер, Джорджина Родригес на показе Alberta Ferretti
Минус 13 килограммов ради Голливуда: в сети обсуждают новую книгу о начале карьеры Дженнифер Энистон
Неделя моды в Милане: Николь Кидман, Джиджи Хадид, Кайя Гербер на показе Prada
Ирина Шейк в стильном casual-образе в аэропорту Милана
Экспертное мнение: стоит ли использовать скрабы для волос
Рианна на открытии своего бьюти-бутика в Сеуле
Журналистка Екатерина Дементьева о том, как ходила пешком по 15 километров в день и попала в презентацию Apple Watch
Мэрайя Кэри с бойфрендом Брайаном Танакой на презентации в Лос-Анджелесе
Битва свадебных платьев: Ксения Собчак против Паулины Андреевой
Йога, рэп и выходы в свет: как прошел год Гарри и Лизы Галкиных
Неделя моды в Лондоне: street style
Марго Робби показала первый постер своего нового фильма "Хищные птицы"
Меган Фокс о сексизме в Голливуде, феминизме и радостях материнства
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне