Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Фредди Меркьюри (интересные факты)

185
Фредди Меркьюри (интересные факты)

В 1947 году фотография годовалого Фредди получила титул фотографии года на конкурсе в его родном городе.

 Из всех видов спорта, доступных в школе, Фредди предпочитал хоккей, бокс и бег на короткие дистанции. Помимо этого, он выигрывал титул чемпиона школы по настольному теннису в 10 лет.

Настоящее имя Фредди Меркьюри - Фаррух Булсара. «Фаррух» в переводе с занзибарского -«прекрасный», «счастливый». Официально будущая рок-звезда сменила имя в 1970 году. Когда к нему обращались как к Фарруху, Меркьюри приходил в ярость.По национальности Меркьюри был парсом (этническая группа иранского происхождения, исповедующая зороастризм).

Вокальный диапазон музыканта составлял 4 октавы. Фирменный сценический трюк Фредди «микрофон без стойки» появился случайно. На одном из концертов в 1969 г. Меркьюри так активно использовал микрофон, что расшатал крепления его стойки. Тогда артист прямо во время исполнения песни отвинтил мешавшую ему нижнюю часть и стал выступать с микрофоном в руках, с которого свисала верхняя часть стойки. Трюк так понравился Фредди, что он сделал его своей визитной карточкой

Меркьюри любил кошек, одновременно у него порой жило не менее 10 животных. Хвостатым посвящен сольный альбом музыканта Mr Bad Guy, любимой кошке - песня Delilah с последнего альбома The Queen (Innuendo). Будучи на гастролях, Меркьюри регулярно звонил домой и часами беседовал с котами.

Песню Crazy Little Thing Called Love (единственную, при исполнении которой на концертах Фредии играл на гитаре) Меркьюри написал в ванной.

Окончив лондонский художественный колледж Илинг, получил диплом дизайнера-графика. Эмблему группы The Queen, состоящую из знаков зодиака, Меркьюри придумал и нарисовал сам.

Сборник лучших хитов The Queen, выпущенный в октябре 1981 года, является самым продаваемым британским альбомом в истории музыки (более 25 миллионов копий).

У Фредди Меркьюри были длительные (7 лет) отношения с Мэри Остин. В 1976 году артист признался ей в собственной бисексуальности, пара рассталась, однако до конца жизни они были близкими друзьями. Остин выполняла функции секретаря Меркьюри, по завещанию ей отошла часть состояния музыканта и его дом.

Любимой страной лидера The Queen была Япония.

Его кумирами в музыке являлись Джон Леннон и Джими Хендрикс.

Самой своей удачной песней артист считал Somebody To Love.

Любимым цветом артиста был желтый. Его именем назван особый сорт желтых роз.

Был страстным филателистом.

Перед одним из концертов в Британии Меркьюри подрался со своим тогдашним партнером Билли Рейдом. Тот до крови укусил музыканта за руку.

В ходе еще одной ссоры Рейд и Меркьюри кричали друг на друга несколько часов подряд, в итоге утром следующего дня артист потерял голос – и это накануне выступления в телешоу Saturday Night Live. Бригада медиков потратила массу сил и средств, чтобы к вечеру вокальные способности певца пришли в норму.

Будучи в туре по США, Фредди Меркьюри узнал, что его партнер Тони Бастин встречается с другим. Меркьюри потребовал, чтобы Бастин прилетел к нему и при встрече заявил, что между ними все кончено. Сразу после этого артист отправил неверного бойфренда обратно в Англию, а вернувшись с гастролей, отобрал кота.

Последнее выступление Меркьюри состоялось 8 октября 1988 года в Барселоне.

Песня Barcelona с одноименного сольного альбома Меркьюри, выпущенного в 1988 году, стала гимном Олимпиады-1992.

Несмотря на классическое музыкальное образование, Меркьюри неоднократно признавался, что плохо знает ноты.

Заявление о том, что он болен СПИДом, артист сделал за день до кончины. Положительный же диагноз на СПИД Меркьюри поставили за четыре года до того, весной 1987-го.

Последней записанной им песней стала Mother Love, не вошедшая в альбом Innuendo (спустя четыре года вышла на пластинке Made in Heaven). Финальный куплет за тяжелобольного артиста спел гитарист группы Брайан Мэй.

Фредди Меркьюри упоминается в предсмертной записке Курта Кобейна: лидер Nirvana говорит о своем восхищении коллегой, его способности принимать любовь публики.

The Queen - первая группа, которая стала использовать на концертах видеоэкраны, первая из групп классического рока.

Меркьюри боялся исправлять свой знаменитый неправильный прикус и удалять полипы на голосовых связках, так как думал, что это может повредить голосовым данным. Тем не менее курить Фредди бросил только в последние годы жизни.

Группа «Queen» — обладательница звезды на Аллее славы в Голливуде. Звезду музыкантам «подарили» за вклад и достижения в области музыки.

Песню Who Wants to Live Forever, являющуюся официальным саундтреком серии фильмов «Горец», Брайан Мэй и Фредди Меркьюри написали в автомобиле, возвращаясь с просмотра первого фильма о нестареющем Маклауде

Мемориал Фредди Меркьюри в Монтрё находится на Place du Marché, на роскошной набережной Женевского озера.

Оставьте свой голос:

4366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

Ещё раз убеждаюсь, что надо обязательно посмотреть Богемскую рапсодию

Katigura
Katigura

Sweetpotato, я вчера только смогла сходить ) Если Вы не тру-фанат, то должно понравиться)) Актеры отлично подобраны, я иногда начинала подозревать, что на лицах использована компьютерная графика. История очень поверхностная, местами наивная, но все компенсирует Музыка! Вот настоятельно рекомендую смотреть в зале с хорошим звуком, типа Dolby Atmos

Akmeolog
Akmeolog

Katigura, подавляющее большинство тру-фанатов в восторге от фильма вообще и исполнения Малека в частности. См. imdb и rotten tomatoes.

Katigura
Katigura

Akmeolog, безотносительно главных персонажей, сама история очень скомканная. Понятно, что создателям пришлось повозиться с тем чтобы упихнуть 20 лет истории группы в 2 часа фильма. В итоге сделали ставку на зрелищность. Потому есть очень довольные зрелищность тру-фанаты и есть те, которым не закатило «хлеба» )))

Akmeolog
Akmeolog
Показать комментарий
Akmeolog
Akmeolog

Akmeolog, *ресурсах

krasovskaya
krasovskaya

Akmeolog, ну допустим я тру-фанат с 25-летним стажем, пока не ходила смотреть. Трейлер не зашел, я так и подозреваю, что это обычная жвачка имеющая мало с реальностью.

Grace
Grace

krasovskaya, я его фанат с 90-х годов, решила не ходить, Маллек для меня мискаст судя по трейлеру, с Коэном был бы лучше фильм, у него энергетика схожая с Фредди. Пара знакомых из фанатов ходили и разочаровались

krasovskaya
krasovskaya

Grace, я пока думаю идти или нет, боюсь, что фильм будет настолько плох, что прямо ножом по сердцу. Но все равно хочется глянуть что там сняли.

Grace
Grace

krasovskaya, не, я не пойду! лучше еще раз документалку пересмотрю)) вот лучше бы что-то подобное сняли как Скорцезе про Джорджа Харрисона, но касса решает

happy_berry
happy_berry

Grace, плюсую к вашему мнению про Малека и Коэна)

Trina78
Trina78

Grace, вот я тоже фанат и тоже с 90-х. Мне очень понравился фильм, и Малек там показал максимум насколько это вообще возможно. Мое мнение - энергетику Фредии не пешибешь, такие люди рождаются раз в сто лет, но Малек очень близко подошёл к своему герою. Вобще показалось, что авторы очень бережно подошли к биографии Фредди, вроде и показали все что нужно, но и обошлись без чернухи. Ну и конечно музыка, ее там в избытке, а последние пол часа фильма посвящены Live Aid. Скажу так: люди из зала не уходили даже с титров)

_Yughanka_
_Yughanka_

Trina78, а кто узнал в водителе трейлера Адама Ламберта, тот я! ))) И вообще фильм нужно бы пересмотреть, хотя бы последние 20 минут... и не раз. Столько деталей ускользают когда смотришь в первый раз, потому что наполняешься атмосферой музыки Queen и голоса Фредди, и из-за слез половины не замечаешь.

Trina78
Trina78

_Yughanka_, у меня вообще интересно было: я первую половину фильма с блаженной улыбкой просидела, а вторую уже с подступающими слезами. Я, кстати, рада тому, что из фильма не сделали зубодробительные драму со всеми вытекающими, а рассказали о Фредди и Queen в лучшие их годы, да и события не особо переврали, если только по времени немного

Misterrager
Misterrager

Trina78, вот это «обошлись без чернухи» очень смущает как раз. То есть просто вычеркнули тот факт, что чувак брал от жизни все и жил на полную катушку в любом аспекте жизни и превратили его в карамельного диснеевского юношу - интересно он сейчас переворачивается в гробу или ржет над этим произведением?

Trina78
Trina78

Misterrager, меня не смущает, в фильме совершенно осознанно не показан период болезни Фредди, точнее той стадии, когда большинство людей сами не хотят публичности. В реальности, насколько я помню, он тоже не светился, будучи уже тяжело больным. Ну и в фильме достаточно моментов всё-таки, чтобы понять, что привело Фредди к такому концу

Pearlshed
Pearlshed

Misterrager, его кремировали. И не делали из него карамельного диснеевского юношу

_Yughanka_
_Yughanka_

Misterrager, а сколько он отдавал? Обладал мощнейший энергетикой и собирал стадионы, сотни тысяч зрителей заряжались от одного человека! Пот градом стекал, когда уходил со сцены после 3х часового выступления. А вот чем и как он восполнял силы, не считал нужным выставлять на публику.

Misterrager
Misterrager

_Yughanka_, очень расстраивает то, как в общем-то ироничного и веселого чувака коментаторы делают трагичной и драматичной фигурой с «энергетикой» и всем прочим набором клише

_YearZero_
_YearZero_

Grace, вот как раз Малек хорош, актеры реально все молодцы, не дотянула подача истории, но визуально все максимально прекрасно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка
Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах
Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой
Звезда праздников: смотрим новогодние лукбуки с Полиной Гагариной, Юлией Барановской и Ольгой Шелест
В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видео
Видео дня: когда зимой что-то пошло не так…
Ксения Раппопорт, Маруся Фомина, Александр Цыпкин и другие на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге
Мужчины комментируют стиль британской монархии: "Все как в колхозе, а вот Кейт Миддлтон — стильная!"
Дженнифер Лоуренс прокомментировала заявления Харви Вайнштейна об их сексуальной связи
Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме
Модная битва: Белла Хадид против Холзи
Итоги года — 2018: самые отфотошопленные снимки звезд
Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании
Wanted: палетка для макияжа от Светланы Лободы и Beautydrugs
Юлия Барановская, Анна Седокова, Сергей Полунин и другие отметили Национальный день Катара
Видео дня: топ-10 самых громких звездных свадеб 2018 года
Тина Канделаки о своем новом шоу: "Ирония к себе и YouTube, эксперименты и смех"
Наинстаграмила: самые богатые fashion-блогеры