Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Инстаграмное против натурального

349
Инстаграмное против натурального

Прочитала на Blueprint текст Маши Ворслав про raw beauty. Очень, надо сказать, своевременный текст, нашедший во мне живейший отклик. Маша пишет: "До 2014 года моделей на показы красили полноценно: консилерами и корректорами перекрывали все признаки усталости, хайлайтерами добавляли блеска, подрумянивали щеки и губы, распушали брови. Показ Marc Jacobs SS 2015, где девушки вышли почти совсем без косметики, стал событием: Франсуа Нарс наказал только замазать одиночные прыщики (с множественными на шоу все равно не берут) и хорошенько увлажнить кожу. Про это написали все модные западные СМИ от Allure до The Cut, предвосхищая тренд на «сырую» красоту".

Ничего не могу сказать про тот показ, потому что, в отличи от Маши, слабо слежу за трендами в макияже, хотя общее представление, конечно, имею. Но зато очень внимательно слежу за тем, из чего и как складывается "современность" и "модность", то есть что такое выглядеть "современно и модно". Так вот это именно оно - без косметики и когда кожа выглядит как кожа. Даже если она с прыщиками (и даже "множественными"), темными кругами под глазами и пр "несовершенствами", с которыми принято было бороться. Я помню, как смотрела в конце 2016 года довольно дурацкий фильм Оливье Ассайаса "Персональный хоппер", и посмотрела, жду тем, до конца, потому что очень интересно было смотреть на Кристен Стюарт (она там - просто ее присутствие на экране - самое главное вообще). Она всю дорогу ходит примерно в таком вот виде, как на фото, то ест растрепанная, с темными кругами под глазами и без косметики - и на каком-то очередном ее таком вот крупном плане, я, отчетливо помню, подумала, что как же блин это круто, как это классно смотрится, в сто раз лучше даже того, что принято называть "ухоженность" и даже, как ни странно, сияющей безупречной молодости. А вскорости сидела на званном обеде в Милане и смотрела на лица вокруг - очень разных женщин - на которых на всех был тон, в том или ином виде, и поняла, как это старО, немодно и никого из них не украшает, более того - всем как-то добавляет возраста. И что лучше бы они оставались со своими незамазанными кругами под глазами и прыщиками (даже, скажу страшное - "множественными"), чем вот с этим "выровненным" лицом, по крайней мере, при дневном свете. На этом мои отношения с тональными средствами - любыми - прекратились, а моя кожа вообще далека от идеала. То есть идеала не в лице Ким - а в лице  Дарьи Вербовой в рекламе Celine Фиби, вот как тут. Но все равно это лучше, чем тон на лице, даже прогрессивный, а я давно уже не пользовалась обычным, а только всякими СС. Единственное, что я продолжаю красить - это губы, но все больше тинтами, чем помадами. 
Одна проблемка - к такому виду все-таки прилагается skincare-бум (про это Маша тоже пишет), причем просто даже на уровне домашнего ухода, не говоря уже о процедурах и уколах. И женщины просто тупо стали лучше выглядеть и позже стареть. Но как раз коммуникация с косметологами по этому поводу жутко затруднена. Весь косметологические дискурс, по крайней мере, русский, заточен под противоположный образ. К ним можно прийти с фото Ким и сказать "хочу так" - но нельзя прийти с фото Дарьи и сказать "хочу такой вот вид". Они такого не понимают в массе своей. Все эти их "добавим объема в губки", "поборемся с морщинками" совершенно ничего такого не предполагают, увы. Сложный комплексный подход, цель которого именно естественность, у нас практически отсутсвует, зато полно совершенно умученных, забитых филерами лиц. 


Там в конце Маша пишет, что одновременно существуют "девушки с инстаграмными губами и бровями" и что "какое из этих двух направлений победит, предсказать невозможно, да и не нужно". Я как раз очень даже могу предсказать: условные Кардашьян и общий "эскорт-стайл" с бровями и губами всегда будет популярней условной Кристен, и уж конечно всегда будут приносить миллионы. Но это как раз нормальная разница между "массовым" и "модным", суть современной ситуации в том, что модным становится именно такая вот натуральность, а еще недавно было "контурирование" и всякий "стробинг" а ля Ким. "Есть ощущение, что и у клиентов вкус стал лучше, они не хотят, чтобы визажист вылил на них половину средств, а хотят просто красиво, классно выглядеть. Даже просьба выделить скулы уже теряет актуальность" - приводит там Маша слова визажстки Юлии Рады. Это, собственно, и называется "тренд" - то есть что-то новое и свежее, отчетлив наметившееся и воспринимающееся именно как "модное". Это такой дисклаймер к Кардашьян, которая непременно возникнет в комментариях, и к "в Европе все давно так ходят", которое тоже предвижу.


 

Оставьте свой голос:

2509
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaya_Kaya
Kaya_Kaya

Мне нравится эта тенденция. Надоели лица а-ля Кардашьян с кучей штукатурки.
Пы Сы. Вербова красивая даже без макияжа.

BlackPanther
BlackPanther

Kaya_Kaya, а вы часто эти лица видите в жизни?

monrealle
monrealle

без учета мнения рекламируемой в посте Маши могу сказать,что последние два ода пользуюсь тоже только СС кремом и совсем не пользуюсь тональниками,которые раньше любила
кожа отнюдь не идеальна,есть и широкие поры и веснушки и цвет кожи от природы далеко не фарфоровый,вот совсем не фарфоровый:))
но легкая натуральная свежесть после СС крема с санскрином 50 мне нравится гораздо больше идеальности

Kaya_Kaya
Kaya_Kaya

monrealle, ВВ и СС - это вещь. Не устану благодарить того, кто придумал))

FatCloud
FatCloud

Kaya_Kaya, именно. те же 5 лет назад, не было настолько удачных формул у ВВ, а были тональники разной плотности, которые мы перебирали. Сейчас тоже замечаю- что самый навороченный Ла Мер стоит, Ербориан СС уже стопятый по счету)))

Voodoo8
Voodoo8

Kaya_Kaya, скиньте плиз в лс названия, которые вам понравились.

zanna_aguzarova
zanna_aguzarova

Kaya_Kaya, а просветите, в чем разница между СС, ВВ и обычной легкой тоналкой (именно легкой, полупрозрачной). Ну, мол, там витамины какие-то в ВВ, типа дневного крема. Но все полезности я, например, намазываю на лицо слоями после умывания и до тональника.

wwb
wwb
Показать комментарий
Lady_Godiva
Lady_Godiva

wwb, Кристен Стюард, ты ли это??

wwb
wwb

Lady_Godiva, не, я ее бабушка, и у меня уот такие зубы. Хвоста нет, говорю сразу)

LUMINARY
LUMINARY

wwb, а пробовали с энзимами маски делать? а от пор замазки? я пару раз с энзимами в том году маску сделала , пока больше не надо, а что там не по карману Маше ? заинтриговали, напишите )

FatCloud
FatCloud

LUMINARY, от пор замазки, это прям как «ДЛЯ» пор)) ни одна не работает... может посоветуете?)

LUMINARY
LUMINARY

FatCloud, я просто состояние вашей кожи не знаю. У меня в том году от отопления и печки в машине кожа сохла, выливала тонну масел и кремов на себя , и мелкие поры заметила, замазку пошла купила тупо benefit, там наборчик есть средсв даже от пор Porefessional kit. . Потом у своей косметологши спросила, она сказала с энзимами от пор бороться хорошо, но мне бенефитовские нормально подошли, прям как блер на фотошопе кожа становилась . Маску купила , пару раз сделала и прошло, крема еще подобрала по ее совету. Тут индивидуально все, сходите может на консультацию, вам подберут

FatCloud
FatCloud

LUMINARY, бенефит в миниатюре хорошо заходил, но полноразмерная версия это что-то... поры еще ярче. Уж и высыхать давала, потом тон... ничего... кожа сухая, но с порами...

LUMINARY
LUMINARY

FatCloud, попробуйте маску с энзимами. Это не маски в пачках одноразовые на лицо, а в тюбике , растираете , минуту ходите и потом растираете как скраб ее по лицу и смываете. Мне за 3-4 раза хватило в течении 10 дней и все нормально. вон тюбик почти полный стоит

Marmoset
Marmoset

LUMINARY, а вы не могли бы написать название маски...или в личку?

FatCloud
FatCloud

LUMINARY, большое спасибо. Как называется ваша маска?

MissKambodja
MissKambodja

FatCloud, энзимный пилинг с папайей есть у холи лэнд)10 минут на лицо и смываешь)

FatCloud
FatCloud

MissKambodja, спасибо!

BlondyIRA
BlondyIRA

FatCloud, с энзимами папайи хорошая вещь у elemis

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Умер певец Евгений Осин
Алексис Оганян поздравил Серену Уильямс с первой годовщиной свадьбы: "Моя королева"
Ирина Шейк и Стелла Максвелл стали героинями cover story французского глянца: фото
Уличный стиль знаменитости: Ким Кардашьян в легинсах, топе и куртке цвета металлик
Wanted: обновленная коллекция макияжа Shiseido
Джесси Джей "разочарована и смущена" из-за сравнений с экс-супругой своего бойфренда Ченнинга Татума Дженной
Видео дня: кто был главным звездным сердцеедом в год твоего рождения
КиноМода: как молодая и задорная Софи Марсо стала эталоном молодежной моды 80-х
Модная битва: Анита Гиговская против Евгении Линович
Посыпала голову пеплом: Кайли Дженнер предложила оценить ее новый оттенок волос
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес
С холста импрессионистов: Наталья Водянова сфотографировалась в Париже в необычном образе
Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку
Чулки, кружева, шпильки: Эзра Миллер снялся в очень красивой фотосессии для Playboy
Бьюти-дайджест: от кисти за 25 000 долларов до архитектурного маникюра