Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

История любви Элвиса Пресли и Присциллы Болье

83
История любви Элвиса Пресли и Присциллы Болье

Присцилла Энн Болье Пресли, урожденная Вагнер родилась 24 мая 1945 года в Бруклине, Нью-Йорк. Ее отец, Джеймс Вагнер, был пилотом Военно-морских сил США и погиб в авиакатастрофе, когда Присцилла была еще младенцем. Ее мать, норвежко-американка Анна Лиллиан Иверсен, вышла замуж за Пола Болье, офицера Военно-воздушных сил США. Семья Болье находилась в Западной Германии в то же время, что и Элвис, проходивший там службу в рядах армии США. Присцилле было 14 лет, а Элвису 24, когда они впервые встретились в Висбадене. Присцилла

В Германии 14-летняя Присцилла проводила все свое свободное время в клубе Eagles. По словам Присциллы, там она часто слушала музыку или писала письма своим друзьям. Однажды к ней подошел красивый мужчина. Его звали Карри Грант. Он спросил Присциллу: Не хотела бы ты встретиться с Элвисом Пресли? Мы с женой его хорошие друзья. Конечно, Присцилла согласилась, и в ту ночь, когда она должна была встретиться с Элвисом, на ней было матросское платье. Элвис проживал на базе в Бад-Наухайме. Воскресенье вечером, 13 сентября 1959 года, Карри, его жена и Присцилла ехали сорок минут, чтобы добраться до дома Элвиса. Присцилла нервничала и была немногословна. Когда она наконец приехала, вошла в дом и познакомилась с Элвисом, тот сразу влюбился в эту синеглазую брюнетку с вздернутым носиком. Казалось, Элвис пытался произвести впечатление на Присциллу своими песнями, которые он исполнял для нее в ту ночь.Элвис Пресли и 14-летняя Присцилла в Германии

После той ночи, Присцилла не могла сосредоточиться на уроках. Она никому не рассказывала о встрече с Королем рок-н-ролла, полагая, что ей никто не поверит. Мы не должны забывать, что Присцилле было всего 14, но она была зрелой для своего возраста. Элвис знал о последствиях и не спешил. Элвис и Присцилла в Германии

Он хотел снова увидеть Присциллу, поэтому она начала регулярно навещать его. Это продолжалось в течении шести месяцев, словно они были парой. Присцилла думала только о нем, об Элвисе; девушка заботилась о нем, слушала его и сопровождала. Они были неразлучны... до того печального дня, когда Элвису пришлось вернуться в Соединенные Штаты. Пресса сфотографировала Присциллу в аэропорту, когда Элвис уезжал в Америку, и некоторые из этих фотографий оказались в журнале Life. 

Элвис поддерживал теплые отношения с Присциллой, регулярно звоня ей и присылая свои пластинки. Через несколько дней появились сообщения о том, что он встречается с Нэнси Синатрой. Прошло три недели, прежде чем Присцилла услышала его голос, который заверял ее в том, что она для него единственная девушка, и в течение следующих двух лет она привыкла к такого рода слухам.

Затем, в марте 1962 года, после нескольких месяцев затишья, Элвис неожиданно позвонил Присцилле и пригласил ее присоединиться к нему в Лос-Анджелес. Одновременно ошеломленная и обрадованная, она отметила, что ее отец, возможно, будет против этой идеи. Элвис не растерялся.Присцилла с родителями, 1969 год

Пока Присцилла уговаривала свою маму, Элвис несколько раз разговаривал с ее отцом и, наконец, убедил его, согласившись на список правил: двухнедельный отпуск не состоится, пока у Присциллы не начнутся каникулы; Элвис отправит ей первоклассный билет туда и обратно; ее будут сопровождать; она будет писать родителям каждый день; ночью она должна оставаться со своими друзьями Джорджем и Ширли Баррисом. В общем, родители хотели быть в курсе каждого шага своей дочери. 

Присцилла прибыла в Лос-Анджелес в июне после того, как посетила дом Элвиса на Bellagio Road. Потом она осталась в доме Баррисов — на одну ночь. На следующий день Элвис сообщил ей, что он запланировал поездку в Лас-Вегас, и вскоре после полуночи она сидела рядом с ним в его роскошном моторном доме по дороге в Неваду. 

Присцилла пошла на хитрую уловку: она писала своим родителям каждый день и просила дворецкого Элвиса, чтобы он отправлял письма из Лос-Анджелеса.

Следующей остановкой Элвиса и Присциллы был отель-казино Sahara, где Король и его принцесса делили один номер на двоих. 

В течение двенадцати веселых дней и ночей в Лас-Вегасе, Элвис водил Присциллу по магазинам, где выбирал одежду, которую она должна была носить. Также он говорил ей, как укладывать волосы и советал применять более тяжелый макияж. Элвису нравились женщины, которые наносили много подводки и туши для ресниц. Присцилла не возражала против таких перемен.

Результатом стала явная трансформация невинного подростка в искушенную сирену.

После своего возвращения в Германию, Присцилла с нетерпением ждала Рождества в Грейсленде. Элвис пригласил ее, и девушке снова пришлось убеждать родителей. Когда Рождество закончилось, Элвис хотел, чтобы Присцилла окончила школу в Мемфисе.

Элвис позвонил ее отцу и использовал свой талант убеждения.

Если Присцилла переедет в Мемфис, он должен пообещать, что она не будет жить с ним в Грейсленде, а с Верноном (отцом Элвиса) и его женой в доме, который располагался неподалеку. Она будет зачислена в самую лучшую католическую школу. И о ней должны заботиться, а также сопровождать, куда бы она ни отправилась.

Элвис клялся, что он любит, нуждается и уважает Присциллу, но он также настаивал на том, что он не может жить без нее. У родителей девушки были две альтернативы: пусть Присцилла рискует быть отвергнутой, если что-то не получится, или наложить вето на предлагаемый план и нести ответственность за уничтожение ее счастья.

В конце концов, Присцилла перебралась в Мемфис.

В октябре 1962 года, во время съемок в фильме Веселье в Акапулько, Элвис принимал у себя в гостях Присциллу и ее отца. Ему удалось расположить к себе мистера Болье своим очарованием и гостеприимством. Через несколько дней отец и дочь вылетели в Мемфис, где он и Вернон Пресли зачислили Присциллу в католическую школу. Потом они отправили ее в дом, который Вернон делил со своей второй женой. Однако, как только ее отец вернулся в Германию, Присцилле стало некомфортно жить у своих будущих родственников, и вскоре она все больше и больше проводила время с бабушкой Элвиса в Грейсленде. По сути, она переехала туда. Вернон возил Присциллу в школу и обратно, пока она не получила права, и он согласился позволить ей водить Elvis' Lincoln Mark V. Старший Пресли также давал ей карманные деньги на одежду, бензин, кино и боулинг. Присцилла с отцом Элвиса, 1978 год

Тем не менее, несмотря на компанию бабушки Элвиса, горничных и секретарей, Присцилла чувствовала себя одинокой, ожидая возвращения Элвиса со съемок. Одним из таких фильмов был Да здравствует Лас-Вегас!

Однажды вечером незадолго до Рождества 1966 года Элвис опустился на одно колено в спальне в Грейсленде и сделал предложение Присцилле. Затем он надел бриллиантовое кольцо на палец своей будущей жены.

Спустя более семи лет после первой встречи Элвис и Присцилла поженились. Свадьба состоялась в понедельник, 1 мая 1967 года, в Лас-Вегасе. 

Молодожены провели свой медовый месяц в Палм-Спрингс, а через пару дней они вернулись в Мемфис. 

Менее чем через два месяца после свадьбы Элвис начал работу над фильмом Спидвей, а 12 июля он сделал объявление на съемочной площадке, что Присцилла беременна. Лиза Мари родилась 1 февраля 1968 года. 

Элвис был заботливым отцом. До конца своей жизни Элвис обожал дочь, он осыпал ее драгоценностями и подарками. Однажды Элвис отправил ее на борт своего частного самолета, чтобы она могла поиграть в снежки. На день рождения Лизы Мари, он арендовал парк развлечений Libertyland. Элвис купил ей корзину для гольфа и пони, позволив проехаться на нем до входной двери Грейсленда.

К сожалению, в начале 1972 года Присцилла и Элвис расстались. Их развод был завершен 9 октября 1973 года. Они остались друзьями и даже держались за руки во время развода.

Это был единственный брак Элвиса Пресли.

Клип от фанатов Элвиса и Присциллы на песню Ланы Дель Рей Young and Beautiful

 

Оставьте свой голос:

2055
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Технический вопрос: гифки и фотографии отображаются? Я перешла на Pinterest.

Drevniiegipet
Drevniiegipet

MorticiaAddams, да!

Bijou
Bijou

MorticiaAddams, отображаются :)

HellNo
HellNo

MorticiaAddams, я все вижу.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

MorticiaAddams, не сердитесь, сплетницы. Завтра я отредактирую текст.

RedRoo
RedRoo
Показать комментарий
LaraLain
LaraLain

Когда вижу Лану Дель Рей, то сразу вспоминаю Присциллу. Причёска, макияж, даже черты лица на некоторых снимках.

TSVETOCHEK
TSVETOCHEK

LaraLain, я тоже наконец- то поняла под кого Лана делала пластику

khali
khali

TSVETOCHEK, а я залипала на Присциллу в молодости, в упор разглядывала ее нос и не могла поверить что тогда и пластики то особо не было!!
Пс*: встречаться с 14-летней просто .....

aloia
aloia

LaraLain, я тоже только теперь поняла кого Лана косплеит

septima
septima

aloia, уже не косплеит. От того имиджа Ланы мало что осталось.

aloia
aloia

septima, да интересно. Надо глянуть..

starwatcher
starwatcher

aloia, Лана не только Присциллу косплеила, но и свою бабушку. Она была моделью в 60-е, очень красивая женщина. Лана на нее не особо похожа была, но после покраски волос и пластики - почти одно лицо.

Bijou
Bijou

Все же чересчур сахарная версия истории ))) как-то читала, что его буквально вынудили жениться. Правда неизвестна ) И "более тяжелый макияж" сложно придумать, чем у 14-летнего ребенка в косынке.
(местами текст корявый, миль пардон).

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Bijou, ну, правильно, что корявый, я не профессиональный переводчик)))

Bijou
Bijou

MorticiaAddams, ой :) на самом деле, перевести статью большой труд. А полировать можно до бесконечности, особенно если исходник не идеален :)
Я сколько ни смотрю фото и гифки, никак не могу поверить, что Присцилла столь юна, видимо, очень яркий макияж вводит в заблуждение.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Bijou, окей, я завтра попрошу модератора отправить пост на доработку.

Bijou
Bijou

MorticiaAddams, не надо, вы что! Я как раз наоборот имела в виду, что можно полировать до бесконечности и все равно для кого-то это будет не идеально. Хорошо как есть.

santabarbara_
santabarbara_

Bijou, выглядит взрослой тётей, макияж там не при чем. Не знаю, с чем это связано, но в то время было много таких девочек, которые в свои 14+- выглядили на все 25

Grace
Grace

Развелись они из-за того, что после рождения дочери Элвис охладел к жене((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Тина Кунаки против Крисси Тейген
Джейми Дорнан продал свой необычный дом в Голливуде за 3,2 миллиона долларов
Кайли Дженнер выпустила рождественскую коллекцию средств для макияжа
Николь Кидман рассказала о желании стать монахиней и семейной жизни с Китом Урбаном
Моника Левински хочет встретиться с Хиллари Клинтон и извиниться за связь с ее мужем
Стала известна дата выхода восьмого сезона "Игры престолов"
Парящая в воздухе: Марго Робби снялась в новой головокружительной фотосессии
Инъекции, лазеры, пилинги: как ухаживать за руками зимой
Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги
В сеть слили новые фото королевской семьи
Тест: какой персонаж Райана Гослинга мог бы стать вашим бойфрендом?
Сати Спивакова, Оксана Федорова, Ксения Соловьева и другие на литературно-музыкальном спектакле в Москве
Эшли Грэм воспользовалась интимным советом Ким Кардашьян и заклеила грудь
Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить
Маша Федорова, Юлианна Караулова, Стефания Маликова и другие на открытии pop-up store
Редкий выход: Сандра Баллок в вечернем платье с оригинальным аксессуаром посетила кинопоказ
Как подобрать челку по форме лица: разбираемся на примере звезд
Заботливый бойфренд и нежный отец: Криштиану Роналду на теннисном матче с Джорджиной Родригес и старшим сыном