Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тарасов и Костенко о скандале с алиментами

216
Тарасов  и  Костенко  о  скандале  с  алиментами

Футболист Дмитрий Тарасов прокомментировал ситуацию с алиментами своей дочери от первого брака.

"о-первых, для тех, кто не знает, как выплачиваются алименты, они не передаются в конвертах, по решению суда они автоматически ежемесячно списываются с моего личного счёта, как и происходит на протяжении 7 лет, — рассказал Дмитрий. — Это к тому, что невозможно не выплачивать их на сегодняшний день. Во-вторых, человек, который получает эти алименты, не работает 7 лет, соответственно, не имея работы, человек бы не смог существовать без средств. В-третьих, мне не хочется, чтобы за счёт меня кто-то получал хайп. Тем более, раздувал это все в прессе. На личном фронте у меня все хорошо, в данный момент я живу своей семьей и домом.

Также, по словам Дмитрия, 15 миллионов — несуществующая цифра. 

— Что касается долга в 15 миллионов. Эта цифра выдумана, этим вопросом занимается мой адвокат. У него есть доверенность, и, как он мне по итогу скажет, так и будет. А я, повторюсь, сосредоточен на работе и мне это не интересно. Это мой последний комментарий на эту тему. P. S. рекомендую перечитать «Сказку о рыбаке и рыбке», чтобы вспомнить, что происходит с жадными людьми."

Также  Тарасов  выложил  пост  в инстаграме:

tarasov23  "Так всегда было и будет, когда у людей все хорошо, вокруг них будут плести интриги, раздувать сплетни и искать изъяны, которых нет. Одно из моих правил- не давать никакой реакции, но когда во взрослый алчный мир пытаются вмешать моих детей( у меня две дочери: старшая Ангелина и младшая Милана), сдерживать себя становится трудно. Запомните, я не из тех отцов, которые забивают на своих детей и мои дети никогда не будут ни в чем нуждаться. Очень жаль, когда один из родителей, руководствуясь личными обидами, препятствует общению с ребёнком и забывает в этот момент о благополучии и психике дитя. Я все. Попрошу Вас, не знающих нас лично, не лезть туда, куда не следуют и заниматься своей жизнью и воспитанием своих детей. Они в этом нуждаются больше всего, чем незнакомый Вам человек, о вымышленной ситуации которого Вы знаете исключительно из жёлтых сми. У меня все прекрасно и Вам желаю того же: гармонии, любви и успехов."

Анастасия  Костенко  также  прокомментировала  информацию  о  задолженности  супруга:

«Весь Инстаграм любит считать чужие деньги и не любит правду. Но мы же не должны от этого страдать.Думаю, что все плохо может быть лишь у тех людей, которые продолжают перетирать эту тему."

А  вот  как  комментирует  ситуацию  адвокат  Сергей  Жорин:

 Он просит изменить размер взыскания алиментов, - комментирует Сергей Жорин. - Также просит произвести перерасчет задолженности по выплате алиментов задним числом, начиная с января 2015 года ( перерасчет задним числом вообще не предусмотрен). И последнее - это просто «Ералаш» - он просит освободить его от государственной пошлины. Самое смешное, что человек, который зарабатывает несколько миллионов в месяц, я думаю, что в диапазоне от 10 до 15 (но мы это узнаем в рамках того же иска, который он подал), он просит освободить его от уплаты госпошлины в пределах 1000 рублей.

- Когда они развелись в 2010-2011 году, возник вопрос об алиментах. Учитывая, что Тарасов имеет регулярный доход — у него уже тогда был контракт с футбольным клубом - алименты взыскиваются по 81 статье Семейного кодекса в долевом соотношении ¼, так как у него на тот момент был один ребенок. Но ¼ от условно 10-15 миллионов заработка, это 2-3 миллиона месяц. Тарасов попросил взыскать суд в твердом денежном выражении, а именно 200 тысяч рублей. В итоге было взыскано 200 тысяч рублей и привязано к МРОТ.

- Он эти деньги выплачивал?

- Через место работы. Оксана получила исполнительный лист и передала его по месту работы бывшего мужа в футбольный клуб, который выплачивал ей 200 тысяч рублей до середины 2018 года. Пока она не узнала, что алименты индексируются. Это не просто 200 тысяч рублей, они привязаны к прожиточному минимуму на ребенка. А за это время с 2011 года прожиточный минимум вырос в два раза. Некоторое время она должна была получать не 200, а 400 тысяч рублей. А значит, образовалась задолженность. И она обратилась в «Локомотив» с вопросом о том, почему не индексируют? В исполнительном листе было написано четко, что нужно индексировать. В клубе признали свою ошибку, сказали, что будут выплачивать сколько нужно, а по поводу задолженности обращайтесь к бывшему мужу. В тот момент она не обращалась ни к юристам, ни к адвокатам, обратилась к бывшему мужу напрямую. Вместо ответа на вопрос, как он выплатит ей задолженность, футболист обратился в Преображенский суд.

- Задолженность в 15 миллионов рублей?

- В общей сложности примерно так. Оксана Тарасова даже не знала, что в случае задолженности, виновное лицо также должно платить неустойку. Мы ее посчитали, неустойка получилась выше, чем сама сумма задолженности. В итоге долг 7 миллионов, плюс неустойка еще 8 миллионов, в общей сложности 15 миллионов рублей. Оксана бы никогда не потребовала неустойку, если бы он сам не обратился в суд. Это не поддается какому-то объяснению. И еще он напутал с подсудностью, не в тот суд подал, ему вернули заявление. Но он подаст его вновь и процесс продолжится.

- Тарасов заявил, что мать его дочери не работает.

- Она работает. Он кидает дезинформацию. Он выплачивает алименты не на содержание Оксаны, а на содержание ребенка. Если ему не нравится платить в твердом денежном отношении, тогда он будет платить в долевом, тогда это будет значительно больше. Если у него есть основания, что она нецелевым образом тратит деньги, все же можно перепроверить. Зарабатывая несколько миллионов рублей, а может и больше 10 миллионов рулей в месяц говорить о том, что его жена и дочка жируют на 200 тысяч рублей в Москве, мне кажется, немножечко странно. Если бы он платил в долевом соотношении, он бы платил 2-3 миллиона рублей в месяц.

Футбольный клуб "Локомотив" (Москва) признал задолженность по алиментам у своего полузащитника Дмитрия Тарасова перед бывшей супругой и заявил о готовности погасить ее до конца года, вычтя долг из его зарплаты.

Оставьте свой голос:

1450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

njunjunju
njunjunju

Как неустойка может быть выше задолженности? Жесть!

nataliaA
nataliaA

njunjunju, легко и просто. Иногда по договорам до смешного доходит - долг миллион, неустойка в два-три раза больше. Но суд может признать размер неустойки необоснованно высоким и не соответствующим правонарушению, и, соответственно, снизить ее. Или не снижать. На усмотрение суда, в общем. Долг должны в полном объеме взыскать, а по неустойке еще могут быть варианты. Хотя может в семейном праве по другому, я не специалист в нем.

njunjunju
njunjunju

nataliaA, Я не в России живу, у нас по закону штрафы не могут быть больше суммы долга, а для потребителя (по кредитам, лизингам для физического лица, например) штрафы не могут быть больше 10% основного долга. Так сделано, потому как недобросовестные люди специально копят эти штрафные по максимуму и только потом идут в суд.

nataliaA
nataliaA

njunjunju, у нас это к сожалению не работает, только если в договорах оговорка есть, что общий уровень пеней/неустойки не может превышать определенный процент от цены договора. Постоянно же проблемы по задолженностям по кредитам, когда там огромные суммы неустойки, если не платишь. И законная неустойка ничем не ограничена. Только если сроком исковой давности, как и сумма основного долга.

aliona525
aliona525

njunjunju, а я в Грузии живу - еще как могут, без относительно алиментов сейчас - но по банкам и всяким рассрочкам - ух, как могут, учитывая процент по этим всем кредитам очень высок.

njunjunju
njunjunju

aliona525, ну это же жесть! Можно специально не идти годик в суд, ждать пока обрастет сумма, а человек может и не знать, что суд грозит!

Rockfall
Rockfall

njunjunju, у нас штраф пдд не оплатишь в установленный срок - будешь платить в два раза больше. Про другое не знаю )))

Mrs_N
Mrs_N

Rockfall, а разве не наоборот?) Если оплатить штраф быстро, то будет скидка 50%, а если затянуть, то надо платить полную сумму...

Rockfall
Rockfall

Mrs_N, это не то- вы про скидку за оплату в течении определенного срока. При этом если вы вовремя не оплатите, то ваш штраф вырастет в два раза

miraliera
miraliera

njunjunju, в Британии, например, налоговая именно по такому принципу работает - процент задолженности плюс штраф и запросто сумма в два-три раза больше первоначальной оказывается.

mery2
mery2

автор клуб согласился ,заплатит до конца года--вот что жорин пишет в Твиттер
Так бы сразу. А Тарасов до сих пор идёт в отказ ;)) Дима, не позорься, клуб признал твою задолженность. Хватит глупости писать в Instagram. А то мне придётся обнародовать твои смс с угрозами бывшей жене. Гасите долг по алиментам и играйте в футбол спокойно ;))

Svetlana_
Svetlana_

mery2, но вообще Тарасов фактически прав, долг возник не по его вине. Он не укрывался, а накосячила бухгалтерия. И его тоже можно понять, официально платишь алименты, а потом приходит бывшая и говорит "ты мне тут алиментов задолжал на 7 млн. отдай сразу мне. иначе придется через суд". Думаю многие бы услышав такое офигели и послали подальше. Не понятно только почему накосячила бухгалтерия, но при этом не предложила какое-то совместное решение, а просто отправила к жену к Тарасову. По хорошему следовало всем встретится в офисе клуба и обговорить, что возникла такая вот ситуация и теперь нужно долг по частям списывать из будущих зарплат. А то клуб с больной головы переложил на здоровую, в итоге конфликт у бывших супругов

mery2
mery2

Svetlana_, сначало клуб признал,но сказал..денег нет,Держитесь )))потом об этом написали все СМИ,и им стало обидно..Что делать жене?она узнала,что обманута)))могла бы больше поиметь..Сказал об этом мужу..этот вместо того,чтоб уточнить,узнать,поговорить с клубом и т д--угрожал жене и пошёл подать суд --Только после всего Окасана пошла к Жорину,после угроз и суда..так что,тупой и скупой платит дважды..репутацией ,например..клуб просто мечтает от такого гемороя избавится ..и зачем в СМИ жену назвать жадной,которая не работает??еще и наврать,что препятствует встречи с ре)))вот с миской не согласна была она,чтоб встречалась..а с папой хоть каждый день .дочка его любит))

Svetlana_
Svetlana_

mery2, моральный облик Тарасова даже обсуждать не хочется. Но косяк клуба, причём двойной. Сначала из-за неправильного начисления, а потом вместо того чтобы вызвать Тарасова в бухгалтерию и вместе с женой обсудить этот косяк и пути его решения, стравили между собой бывших

mery2
mery2
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

mery2, после того, как начался скандал

mery2
mery2

Svetlana_, Клуб заявил, что готов погасить ее до конца года, вычтя долг из зарплаты 31-летнего хавбека. Об сообщил адвокат бывшей жены футболиста Сергей Жорин.

bigcitygirl
bigcitygirl

Svetlana_, абсолютно согласна
Тарасов этот исполнительный лист может в глаза не видел и знать не знал про индексацию
но его комментарий тоже странный
вместо того чтобы сказать я здесь не при чем бухгалтерия накосячила он говорит почему-то о жадности жены и пр чушь

taykaaces
taykaaces

mery2, a eto kak? ona kak by zhena byvshaya, on zhenat, hochet ona ili net, u nego partner, I potom dochke horosho by obschatsya s novoi sem'ey, tam vse taki toghe rebenok, ee sestra, zachem ogrnaichivat? Mama yavno neadekvat.

mery2
mery2

taykaaces, тогда не была женой ,была любовницей (когда то эскортницей))-вот она и не хотела..сейчас не знаю

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции, посвященной поведению в сети
Модная битва: София Бутелла против Наоми Уоттс
Светлана Бондарчук, Яна Рудковская, Анна Седокова, Елена Летучая и другие гости на показе в Москве
Беременная Эми Шумер попала в больницу
Наташа Поли станет матерью во второй раз
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем выясняют отношения в трейлере драмы "Лабиринты прошлого"
Алсу отметила юбилей в Кремле: дочери на сцене, неожиданные дуэты и звездные гости
Кейт Миддлтон в ярком платье и принц Уильям посетили офис BBC в Лондоне
Синтия Никсон, Люк Эванс и другие актеры-гомосексуалы, которые сыграли натуралов
Венец творенья, дивная Оксана: Александр Цыпкин подарил жене серенаду на годовщину
Фрол Буримский, Ольга Голодец, шейхи и другие на выставке "Современный Катар"
СМИ: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес помолвлены
Образ дня: Алессандра Амбросио в бархатном корсете и кожаных штанах на презентации в Голливуде
Пользователи сети в ярости: Ким Кардашьян изменила фигуру пятилетней дочери в фотошопе
Вышел расширенный трейлер фильма "Дамбо" с Евой Грин и Колином Фарреллом
Юлианна Караулова, Елена Летучая, Наталья Османн и другие звезды на открытии фотовыставки "Путешествия в моде"
"Отвалите от нашей семьи!": Валерий Меладзе ответил критикам Альбины Джанабаевой
Максим Галкин скучает на гастролях по семье и посвящает Алле Пугачевой трогательные видеоролики