Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Закулисные секреты старого Голливуда

52
Закулисные секреты старого Голливуда

Закулисные секреты старого Голливуда с конца 1920-х по конец 1950-х годов кажутся мне особенно ужасающими.

Немногие назовут Джуди Гарленд «маленькой толстой свиньей с косичками». Но это именно то, что студийные боссы постоянно твердили 14-летней Гарленд, когда она делала первые шаги в шоу-бизнес. После подписания контракта с MGM, Гарленд немедленно посадили на строгую диету, а ее калории подсчитывались боссами. Чтобы перекусить, Джуди сбегала со съемок. Когда ей было 18 лет, чтобы избежать этого обмана, Гарленд было предложено курить 80 сигарет в день. Ее даже заставляли пить стимуляторы, чтобы она не спала и подавила свой аппетит. 

Микки Руни был ребенком-актером в MGM вместе с Джуди Гарленд. Они часто работали вместе на экране, где играли подростков, но под этим красивым лоском скрывалась темная тайна. Студия кормила их всевозможными пилюлями, чтобы они работали не покладая рук. Гарленд позже скажет:

«Они заставляли нас [Джуди и Микки] работать день и ночь напролет. Они давали нам таблетки, чтобы держать нас на ногах до того, как мы были измотаны. Затем они отводили нас в студию и пичкали снотворными. Микки засыпал на одной кровати, а я на другой. Затем, через четыре часа, они будили нас и снова давали нам таблетки, чтобы мы могли работать 72 часа подряд. Это был наш образ жизни». 

Когда Натали Вуд было 16 лет, она неоднократно подвергалась изнасилованию со стороны знаменитого актера, который утверждал, что может помочь ей получить более зрелые роли в кино. По словам одного из ее биографов, Вуд часто говорила, что этот актер сделал ее «сексуальной заложницей» во время встречи, куда ее заманили в гостиничный номер под предлогом прослушивания. Хотя личность нападающего никогда не была полностью раскрыта, долгое время ходили слухи, что это был Кирк Дуглас. Детали предполагаемого нападения показывают уровень жестокости, почти бесчеловечной жестокости. По словам неназванного источника:

«Он неоднократно насиловал ее, плевался и избивал. Она кровоточала отовсюду, лицо было избито. Натали потеряла сознание. Когда она уходила, актер все еще стоял в комнате, злорадствуя, и сказал ей прийти к нему завтра вечером, и он может дать ей роль. Он смеялся над ней, когда она упала, ее ноги ослабли. Она собрала свою разорванную одежду и попыталась выйти из отеля, чтобы добраться до машины. Кровь и сперма стекали по ее ногам, и на ее лице образовались синяки».

В 1950-х и 60-х годах Томми Кирк был одним из самых популярных и плодовитых детских актеров той эпохи, добросовестная суперзвезда Диснея. Но Кирк был не счастлив. «Я знал, что я гей, но у меня не было выхода для моих чувств», — сказал он в интервью в 1993 году. «Было очень трудно встретить людей, и в то время не было места для общения. Только в начале 60-х годов я начал слышать о местах, где собирались геи». В одном из этих мест он встретил 15-летнего мальчика, с которым он начал встречаться. Но когда Уолт Дисней узнал об этом, то уволил актера. «Я был пойман за сексом с мальчиком в общественном бассейне в Бербанке. Мы оба были молодыми, а мать мальчика пожаловалась Уолту, — сказал он. «Меня тут же уволили».

В течение 40-х годов Бобби Дрисколл был успешным ребенком-актером, который снялся в десятках громких фильмов и даже выиграл молодежную награду Академии. Он был первым актером Уолта Диснея, который подписал с ним контракт. Но к началу 50-х годов, когда он только что подписал продление по его контракту, Дрисколл был уволен Диснеем, а контракт был отменен. И все, потому что у него началось половое созревание, которое привело к появлению прыщей. Студия утверждала, что его акне было невозможно скрыть макияжем. И это по-видимому стало достаточной причиной для прекращения их контракта. Дрисколл стал зависимым от наркотиков и в конечном итоге умер, без гроша и в одиночестве, в 1968 году в возрасте 31.

В промежутке между съемками «Денниса-мучителя» актер Джей Норт будет путешествовать по стране с тетей и дядей для различных рекламных мероприятий. Его тетя также была его наставником. Но спустя несколько десятилетий актер рассказал, что она злоупотребляла им как физически, так и словесно, когда он не отвечал ее строгим стандартам. Как и многие жертвы жестокого обращения, он жил в мире, строго контролируемом его обидчиком. Его тетя изолировала его от остальной части актеров, и она даже покрасила волосы мальчика, чтобы он оставался блондином.

MGM с трудом нашел подходящую актрису, которая смогла бы сыграть главную роль в фильме «Национальный бархат», но когда они обнаружили практически неизвестную Элизабет Тейлор, они поняли, что сорвали джекпот. Тем не менее, в преддверии съемок студия попыталась переделать ее. Ей было 12. Чтобы подготовить ее к съемкам, у нее вырвали молочные зубы и заставили носить брекеты. Они также хотели сделать ей более мужественную стрижку, но ее родители отказались. Они также хотели изменить ее имя на Вирджинию, но им снова отказали. Это было первое, но, конечно, не последнее, время, когда Элизабет Тейлор рассматривалась скорее как продукт, чем человек.

Джеки Куган, дико популярный ребенок-актер, который сотрудничал с Чарли Чаплином. С детства он накопил состояние где-то между 3 и 4 миллионами долларов. Когда ему исполнилось 21 год, он обнаружил, что его мать и отчим потратили почти все его с трудом заработанные деньги, живя на широкую ногу. Джеки подал в суд на них и выиграл. Но ему удалось вернуть лишь небольшую часть денег. Ситуация, в которой оказался Джеки, послужила поводом к полному пересмотру сложившегося положения относительно эксплуатации детского труда в кино и других сферах жизни. В законодательство штата Калифорния было внесено множество дополнений, а самым значимым событием стало создание нового закона, направленного на защиту капитала ребенка-актера («California Child Actor’s Bill»).

Артур Фрид был влиятельным кинопродюсером по меркам Золотой эры Голливуда. Ширли Темпл, возможно, самый известный ребенок-актер всех времен, стремилась перейти на более взрослые роли в кино, когда в 13 лет в 1941 году ее пригласили в офис Фрида. В своей автобиографии она рассказала о своей встрече:

«Он расстегнул штаны и выставил себя передо мной. Испуганная от такого неожиданного поворота событий, я начала хихикать, что разъярило Фрида и, вероятно, спасло меня от еще более травмирующего опыта. Он кричал, чтобы я убиралась, повелительно указывая на закрытую дверь».

Оставьте свой голос:

1923
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Если пост понравился, напишу отдельно про Джуди Гарленд.

brodyaga2
brodyaga2

MorticiaAddams, отличный пост!

MorticiaAddams
MorticiaAddams

brodyaga2, это я переводила. Надеюсь, всем понравится.

marinochka0901
marinochka0901

MorticiaAddams, присоединяюсь к комменту выше) Ваши посты для меня одни из самых интересных )))

MorticiaAddams
MorticiaAddams

marinochka0901, спасибо!

katyhysteria
katyhysteria

MorticiaAddams, ждём от вас новое творение) Вы очень интересно пишете, спасибо!

Kuz
Kuz

MorticiaAddams, Очень интересно, продолжайте, пожалуйста!)

SusanaAtkins
SusanaAtkins

MorticiaAddams, там, вроде, еще и без педобирства не обошлось...

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

MorticiaAddams, передача про нее была большая, толь Глеб Скороходов про нее рассказывал, очень подробно про то, как ее кормили таблетками, спала на снотворных, работала на стимуляторах.
Мэрилин туда же. Элизабет Тейлор-такая красота, что ей там нужно было улучшать? Она же вся больная была из-за работы с самого детства.

Cat_Woman
Cat_Woman

MorticiaAddams, пишите еще. Очень интересно. И не только про Джуди Гарленд.

MrsSmith17
MrsSmith17

MorticiaAddams, продолжайте, очень интересно. Ничего не меняется в этом мире. "Времена всегда одинаковые"©

Nimfa7
Nimfa7

MorticiaAddams, пишите!все отлично!хотелось бы еще про натали вуд поподробней.

soleil_levant
soleil_levant

MorticiaAddams, а про Натали Вуд можно?

pomidorchik
pomidorchik

MorticiaAddams, дааааа!

marinochka0901
marinochka0901

Это ужасно, что было в старом Голливуде. Но честно говоря мне кажется, что в современном шоу бизнесе все гораздо хуже и мразотнее...

Jinkx
Jinkx

marinochka0901, а мне кажется многие уже на всё согласны.

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

marinochka0901, там был обязателен диванный кастинг и кинодива даже в статусе кинодивы была никто, били насиловали и всем было все равно. Наркотиками и таблетками пичкали насильно, гонорар платят -какой захотят. Сейчас можно хоть озвучить и быть услышанной, может быть. А тогда тебя точно никто не слышал, никто и актеры были просто кусок мяса и расходный материал, все равно какой уровень известности.

septima
septima

smoke_on_the_water, и всё равно туда рвались толпы, распихивая всех вокруг, а те, кто дорвались-сами не уходили, а те, кого "уходили" или забывали, вместо того, чтобы радоваться (типа, вырвались, свободны)-спивались по причине того, жизнь без этого ужасного Голливуда была им не мила.

smoke_on_the_water
smoke_on_the_water

septima, девиация мозговой деятельности) Людей с демонстративным типом личности и с эксгибиционистом предостаточно, даже если пойти к приматам в гости, сразу понятно-вот этот шимпанзе артист, этот серьезный пацан, эта девчонка хохотушка, этот подлиза, а эта простихосподи) Каждый выживает как умеет и терпят, да, и спросить они скажут-ну я же больше ничего не умею делать да и не хочу. Я не понимаю, почему этим людям сейчас приписывают какие-то необыкновенные супергеройские качества, в то время как они просто врунишки высший класс, кто лучше умеет врать-тот больше получает денег)

septima
septima

smoke_on_the_water, мне в принципе непонятно, почему актерами принято так восхищаться...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Совершенно секретные: самые непубличные дети звезд
Наталья Водянова провела выходной в парижском Диснейленде вместе с детьми и бабушкой
Умер певец Евгений Осин
Алексис Оганян поздравил Серену Уильямс с первой годовщиной свадьбы: "Моя королева"
Ирина Шейк и Стелла Максвелл стали героинями cover story французского глянца: фото
Уличный стиль знаменитости: Ким Кардашьян в легинсах, топе и куртке цвета металлик
Wanted: обновленная коллекция макияжа Shiseido
Джесси Джей "разочарована и смущена" из-за сравнений с экс-супругой своего бойфренда Ченнинга Татума Дженной
Видео дня: кто был главным звездным сердцеедом в год твоего рождения
КиноМода: как молодая и задорная Софи Марсо стала эталоном молодежной моды 80-х
Модная битва: Анита Гиговская против Евгении Линович
Посыпала голову пеплом: Кайли Дженнер предложила оценить ее новый оттенок волос
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес
С холста импрессионистов: Наталья Водянова сфотографировалась в Париже в необычном образе
Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку